ID работы: 3311533

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ты можешь изменить судьбу лишь в одном случае - если ты сильнее её.

- Вика, звонил отец Максима, он заедет за тобой завтра утром.        Женщина, поправив высокий пучок, облокотилась на стену, наблюдая за тем, как миниатюрная девушка тщательно складывает одежду в гигантских размеров чемодан. - Вика, ты слышишь, что я сказала? Автобус отходит от школы ровно в пять часов утра. Прошу тебя, не засиживайся допоздна, иначе ты можешь не проснуться. - Мам, - брюнетка резко обернулась, поправляя волосы, собранные в высокий конский хвост, - я не просплю, не волнуйся ты так. - Ну как мне не волноваться? - женщина вновь бросила заинтересованный взгляд на кислотно-красный чемодан. В нём уместились почти все необходимые вещи - несколько платьев для вечерних прогулок по огромному мегаполису, пара футболок, ярких и привлекающий внимание, шорты, короткие юбки, комбинезон из джинсовой ткани, босоножки тёмно-синего цвета и вторая пара белоснежных, купленных в Интернет-магазине, и на удивление, подошедших девушке, кроссовок. В боковых кармашках чемодана лежали предметы личной гигиены, нижнее бельё, кошелёк с деньгами и чёрная косметичка фирменной марки с дорогой косметикой и кремами внутри. Женщина мысленно усмехнулась, вспоминая себя в шестнадцатилетнем возрасте. - Ну вот так, мамочка, - девушка обвила матери руками, поцеловала в нежную щёку, уткнувшись носом в её плечо, - не волнуйся, хорошо? - Чемодан не слишком большой? - обе вздрогнули от неожиданно прозвучавшего голос. Обернувшись, они увидели стоящего в дверном пройме высокого статного мужчину в дорогом чёрном костюме. В правой руке он держал небольшой чемоданчик, который обычно предназначался для хранения важных бумаг. - Пап, ты уже вернулся, - девушка приподняла уголки губ, - ты сегодня быстро, что-то случилось? - Нет, - мужчина покачал головой, - в конце концов, я директор, можно мне хоть раз уйти домой раньше, чем все? К тому же, я ужасно соскучился по своей принцессе Виктории. Так что, чемодан не слишком большой? Может, стоило съездить в магазин и посмотреть что-то более компактное?       Виктория приподняла уголки губ, глядя на отца изумрудным взглядом глаз, которые так явственно напоминали взгляд дикой кошки. Девушка заправила прядь, выбившуюся из хвоста, за ухо. - Не стоит, я не думаю, что в чемодан меньше уместятся все мои вещи. - Знаешь, - мужчина осторожно поставил чемоданчик с документами и важными бумагами на прикроватный столик, предметы с которого уже были убраны в косметичку и уложены в самый дальний карман чемодана, - ты очень похожа на свою маму. Когда мы только познакомились, и я предложил ей поехать в Питер на несколько дней, она набрала, наверное, весь гардеробом. Так ещё и облазила все магазины Питера. Большинство вещей, она, конечно, не надела ни разу.        Женщина, испепеляя мужа счастливым взглядом карих глаз, громко рассмеялась, но тут её взгляд упал на ручку чемодана. - Что это? - Мам, это билет с прошлого года, я специально его сюда повесила. Говорят, полёт пройдёт удачно, если сохранить старый билет. - Чушь, - отрезала женщина. Тишину комнаты нарушил резкий звук, характерный для разорванной бумаги. "Счастливый" билет, кружась в воздухе под порывом ветра, дувшего из открытого окна, падал на деревянный пол, застеленный мягким ковром лилового цвета.

***

       В эту тихую, напоминающую сказку, ночь в её комнате было неспокойно. Лунный свет проливал оттенки тёплых цветов на стоящий около входа в комнату чемодан. Все вещи, за исключением небольшой дамской сумочки, где хранились некоторые деньги для покупки каких-либо вещей в аэропорту, билеты на самолёт, мобильный телефон и документы, необходимые для регистрации.        Луна проливала тусклый свет на лицо девушки, спавшей на высокой кровати и укутанной в пуховое одеяло. Что-то вдруг изменилось на её лице. Брови нахмурились, а чуть пухлые губ сжались в узкую полоску. Электронные часы, на которых горела ярко-зелёным цветом надпись "1:80", вдруг дали некий сбой в своей работе. Разделительный знак внезапно исчез, оставляя лишь "180". Рядом с часами мирно покоился билет на завтрашний рейс 180.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.