ID работы: 3311543

Забери нас, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оля, Оля, Оля, мы нарезались, Оля. - Оль, прикинь, мы практически взяли большой треугольник. - Слушай, Оль, нас нужно забрать. - Пожалуйста. Победа футбольной команды. Какие-то треугольники... Как всё-таки тяжело понимать пьяных людей, которые ещё и постоянно перебивают друг друга. Как только наркологии общаются со своими новыми пациентами? Какие-то несколько минут назад я собиралась закрыть кабинет и со спокойной совестью наконец отправиться домой. Но в один момент мои планы поменялись. Точнее эти двое поменяли мои планы. Теперь мне, как и планировалось, нужно закрыть кабинет и, сев в машину, направиться в противоположном дому направлении. Хорошо хоть, что отмечать они решили не на другом конце Москвы. Вот и нужный мне парк. Ещё немного и я буду точно по адресу, который мне отправил Чиж ("Беседки у крайней мы. У входа с рекой") Надеюсь, что пока я ехала, эти двое болельщиков не решили повторить свои успехи и не напились ещё больше. Вот и первый герой! Уселся на газон, уперевшись головой в дерево. Одного нашла, это уже хорошо. Теперь нужно понять, где Костик, а потом как-то усадить их в машину. - Дим! Дима! - я почти что подошла к парню, как он вдруг утомился сидеть и рухнул на землю. Прекрасно! Мне ещё не хватало, чтобы он уснул. - О-о! Оленька приехала-а! - завопил Дима и тут же попытался вскочил на ноги. Вот только земное притяжение сейчас совершенно не хотело его отпускать. Чиж начал бурчать себе под нос что-то нечленораздельное. Попытки встать всё никак не заканчивались удачей, но он не сдавался - поднимался снова и снова. Наконец я смогла помочь ему подняться и опять усадила его к дереву. Не к лавочке же его сразу тащить? - Оля-я! Армейцы победили, представляешь?! - Дим, я знаю это уже. Поздравляю вас, - совершенно честно ответила я, пытаясь тем временем найти второго субъекта и, заодно, верхнюю часть одежды Чижа. Наконец под соседним кустом я разглядела майку и тёмную куртку. А рядом со всем этим богатством ещё и головной убор, явно принадлежащий болельщику. - Дим, давай ты оденешься, а то холодно уже, - сказала я, уже надев ту самую майку ему на шею. - Курточка! Сейчас наденем курточку, - запричитал он и начал натягивать на себя ветровку, совершенно позабыв про майку. После долгих усилий Дима всё же оказался одет нормально. Чижа нашла. Привела в человеческие вид (ну, насколько это сейчас возможно). Часть дела сделана. Вот только Орлова я всё никак взглядом найти не смогла. Что-то мне подсказывает, что придётся обходить все ближайшие кусты (надеюсь, что только ближайшие). - Оль, отвези меня домой, пожалуйста. - Чиж, где друг твой? - помогая Диме встать, спросила я. - Какой друг? Ты мой друг! - радостно воскликнул он и тут же полез ко мне обниматься. - Дима, Костик где? Тут молодой ППСник задумался. Потирая затылок, он, сильно покачиваясь, отошёл от меня и упёрся в берёзу. Без поддержки он сейчас устоять на своих двоих никак не мог. - Оля-я-я! Он того. Он же того, Оля! - вдруг закричал Чижик и ещё сильнее вжался в дерево. - Что "того"? - не поняла я. Да и как его сейчас можно понять? - Утонул! Друг мой утонул! - Как утонул? Дима, как утонул?! - отмахнувшись от меня, Дима вновь сполз на землю. Утонул? Одно только это слово повторялись в голове, звучало будто как эхо. Утонул... Почему-то не верилось. Не хотелось верить. Но в то же время другого в голове не было. Да и где он тогда? Вдруг совершенно позабыв о Чиже, собравшемся поспать прямо под кустом в парке, я побежала к реке. Тёмное небо, тёмная вода. Да уж, разглядеть что-то весьма тяжело, да нет, даже невозможно. Костика в гладе воды я разглядеть так и не смогла. Да и на берегу его тоже не было видно. Возле одного из кустов (а точнее ровно под ним) я нашла только полосатый свитер и такой же шарфик. Я вдруг поняла, что из глаз моих потекли слёзы. Почему-то внутри заговорило чувство вины. Внутренний голос начал говорить, что я опоздала, поэтому всё и произошло. Начал утверждать, что утонул он из-за меня. Сжимая свитер и шарф в руках, я медленно начала возвращаться назад. Возле дерева вновь старательно поднимался на ноги Чиж, успевший уже натянуть на голову красно-синий колпак. - Орлов! - закричала я, едва только поравнявшись со скамейкой. - Ты чего творишь, дурак?! - О-о-лечка! - протянул Костик, когда я наконец смогла его растолкать. - Ты меня забрать прие-ха-ла! - радостно, разделяя на слоги, почти что пропел парень. По-армейски чётко подскочив на скамейке, Костик моментально сел возле меня. Сморщив нос, он начал усиленно тереть глаза, окончательно прогоняя сон. - А ты чего плачешь? - наконец взглянув на меня, спросил Костик. - Мне Чиж сказал, что ты того... утонул... А я только свитер нашла... - Константин Орлов утонуть не может! ВДВ воды не боятся! Убедившись, что это не глюки, и Орлов действительно жив, я наконец смогла спокойно выдохнуть. Того, чтобы он утонул, мне совершенно не хотелось. - Костик, ты одеться не хочешь? - спросила я, видя, как он просто вертит свитер в руках. - Это не моё. У меня куртка с футболкой были. - Чиж взял твою куртку. Надевай свитер. - Не хочу я свитер. Мне куртка моя нравится, - откинув полосатый свитер, начал возмущаться Костик. - Пусть он мне мои вещи отдаст. Оля, скажи ему! - Кость, не буду я никому ничего говорить. Одевайся давай. - Оля, я хочу свою куртку! Забери у него мою куртку! - Или ты надеваешь свитер, или я уезжаю. Выбирай! - Ладно-ладно, - нехотя согласился Костик и начал натягивать свитер. Закрыв глаза, я откинулась на спинку скамейки. И за что мне только всё это? Хорошо хоть, что эти двое всё же нашлись. Искать их полночи в парке мне совершенно не прельщало. А так всё прошло практически без приключений. Пока ребята не без моей помощи усаживались в машину, они несколько раз стремились развернуться и всё же искупаться в реке. Потом они как истинные друзья начали пропускать друг друга в перед, в итоге чуть не подрались. Думая, как ещё можно поругаться, Чиж и Костик едва не уронили друг друга. Но в результате этого слились в настоящих мужских объятиях и всё же помирились. Тогда у меня и получилось наконец затолкать их в машину. Думала, что сложный этап этого вечерне-ночного приключения я уже прошла. Но оказалось, что это не так. Когда мы подъехали к дому Чижа, Костик заявил, что он должен проводить друга до квартиры. - Костян, пока! А большой треугольник мы с тобой возьмём! - Он никуда от нас не денется, братан! Крики стояли на весь подъезд. И как только соседи ещё не вызвали наряд? Да и просто поругаться никто не вышел. У меня бы соседи обязательно повыходили. Ну ничего, нам ведь с Костиком ещё ко мне домой ехать. Когда мы подъехали к моему дому, я минут десять только пыталась разбудить своего квартиранта. Костя, свернувшись калачиком, уснул на заднем сидении. Я, конечно, могла оставить его там, но мне его было жалко оставлять в машине на ночь. К тому же это не очень безопасно, мало ли что. Наконец я смогла его растолкать, и мы, покачиваясь, будто пили оба, начали подниматься. Благо, что лифт не сломан и мне не пришлось тащить его по лестнице. Так пришлось только следить за тем, чтобы Костик не заснул в лифте. - Дом, милый дом! - радостно крикнул Костик и, скинув обувь, направился в комнату. - Костя, это моя комната! - возмутилась я, но когда зашла в неё, увидела, что снайпер уже успел уснуть. Будить его мне не хотелось, поэтому я просто направилась в гостиную. Какая разница, кто и где спит? Главное сейчас - выспаться. И, конечно же, не опоздать завтра на сбор. Да уж, а я думала, что этот вечер у меня будет таким же скучным и обыденным, как всегда. Правда с тех пор, как Костик живёт у меня, у нас частенько весело, но такого ещё не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.