ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Уничтожение Ангела ожидаемо стало своеобразным спусковым крючком. Как только опасность миновала, из всех щелей тут же полезли десятки техников, которые судорожно стали проверять все системы корабля, превращая флагман флота ООН в филиал дурдома. Нечто похожее творилось и на остальных судах флотилии, но Синдзи уже было не до того. Убедившись, что военные на радостях не перетопят половину флота вместе с Евангелионом уже после победы, Икари по-английски удалился в свою каюту. Здесь его работа была сделана. Теперь пришло время подумать о случившемся. И поразмыслить было над чем. Когда вырвавшаяся из-под "домашнего ареста" Мисато ворвалась в его каюту, она на секунду впала в ступор. Бывший Темный Бог сидел перед открытым иллюминатором из которого сейчас торчала неизвестно где найденная удочка. - Не клюет, - тоскливо сообщил он, в очередной раз подсекая удочку. - Синдзи! - попыталась дозваться Мисато, ушедшего в глубины астрала подростка. - Не мешай, женщина, я в печали. - Безэмоциональным голосом ответил ей пилот Евы, отвязывая от лески пистолетный патрон и откладывая удочку в сторону. От подобной отповеди Мисато оказалась в глубоком культурном шоке. Они общаются уже больше минуты, а он ещё не попытался взорвать ей мозг. Рыбалка не в счёт. Это-то как раз было нормально... Для Икари Синдзи. - Синдзи, я тебя не узнаю. Что с тобой? Переживаешь из-за проигранного пари? - Предположила самое очевидное майор. - Да в Бездну пари! - Отмахнулся подросток. После чего сверкнув глазами, мрачно пообещал. - Выполню я его. Обслужу по полной, так сказать! Вот только пусть потом не жалуется! Сама захотела. - Тогда в чём дело? - Я стараюсь понять, что делать с Аской! С одной стороны, победителей не судят. С другой, она своим прыжком в пасть Гагиил фактически похерила весь план! Знаешь, какова была вероятность столь удачного исхода?! 0,061%! - Почти сорвался на крик пилот. - Я не понимаю. Неужели "Пафосное Превозмогание" в NERV передаётся воздушно-капельным путём? - Синдзи! У тебя истерика! Тебе напомнить, сколько раз ты поступал в разрез с изначальными планами? - Мисато-чан, да пойми ты! Все мои планы, несмотря на внешние эффекты, опираются на серьёзные математические расчёты. В том числе и в этот раз. План сражения с Гагиилом был наиболее оптимален в данной ситуации! Пока Аска не позволяла твари развернуть АТ-поле, мы могли безнаказанно расстреливать его как на полигоне! После третьей волны ракет, с вероятностью свыше 84%, Ангел был бы уничтожен. А даже если бы он это пережил, то при потери Ангелом более трети массы его тела, уровень его АТ-поля должен был упасть ниже 50 единиц, что уже позволяло, перегрузив защиту нанести ему фатальный вред с помощью бомбардировки N-2 бомбами. Так что после четвёртого заряда Ангел был бы аннигилирован с вероятностью 97%! А после прыжка Лэнгли в пасть Ангела, мне пришлось бы отдать приказ на бомбардировку Гагиила N-2 бомбами, когда внутри него была Сорью? Тебе дать вероятность выживания пилота в повреждённой Еве прямо в эпицентре минимум четырёх подобных зарядов?! Пара секунд в комнате царила гнетущая тишина, а затем Мисато неожиданно расплылась в широкой ухмылке. - И что здесь забавного? - Мрачно спросил Икари, глядя на веселящуюся Кацураги. - Скажи мне. Я тоже посмеюсь. - Нет, Синдзи. Ничего. - Наконец, выдавила из себя майор, рукой вытирая несуществующие слёзы. - Это так трогательно видеть, что малыш вырос. Глядишь, скоро совсем взрослым станешь. Пилот злобно сверкнул глазами в сторону начальства требуя пояснений. - Просто - это необычно, видеть тебя переживающего за кого-то ещё, кроме себя... Ну, и Рей. Зато теперь ты знаешь, что я испытываю каждый раз, когда ты в очередной раз устраиваешь сабантуй. - Мисато-чан, разумеется, я переживаю за Аску. - Состроил оскорблённую невинность Третий. После чего добавил. - Впрочем, как и за тебя. И за Рей. Я вообще переживаю за каждую участницу моего гарема. - Ну-ну... И не рано ли господин Икари записал меня в свой гарем? - Фыркнула Кацураги. - А что, ты отказалась? Помнится мне, что я так и не услышал ответа на свой вопрос. - Ничуть не смутившись тут же ответил пилот. Пару секунд двое переглядывались, а затем синхронно рассмеялись. Гнетущая атмосфера начала постепенно исчезать. Синдзи - сбрасывая нервное напряжение, а Мисато - просто радуясь, что ей удалось так легко вывести из меланхолии своего... Подопечного? Подчинённого? Друга? Девушка сама не знала ответа на этот вопрос, но понимала, что за это время он стал ей очень дорог и она не желает наблюдать самобичевания подростка. - Ладно, паршивец. Я пойду. Давай, взбодрись и вылезай на палубу. Тебе ещё выполнять обещание данное нашей "героине". Когда девушка уже почти оказалась за дверью, неожиданно её тихо окрикнул Икари: - Мисато-чан.. Спасибо. Не оборачиваясь майор Кацураги покинула покои Бывшего Тёмного Бога. И лишь не желающая исчезать с лица глупая улыбка выдавала девушку с головой. Отчего-то от этих простых слов в груди Мисато стало светло, легко и спокойно.

...

Забравшись на смотровую вышку, взбодрившийся бывший Тёмный Бог с любопытством наблюдал за царившим внизу бедламом. С одной из самых высоких точек на корабле, открывался потрясающий вид на авианосец, активно принимающий на свою летную палубу садящиеся один за другим самолеты, напоминал потревоженный муравейник по которому носились множество его обитателей, которые принимали, разоружали, если нужно и грузили на лифт самолеты походила на сумасшествие с видимым только знающим людям порядком. Да, в этом казавшимся хаосе присутствовал чёткий, отточенный до автоматизма за тысячи часов безостановочных тренировок порядок. Зрелище работающего как часы квазиживого организма, каким сейчас представлялся пилоту данный авианосец завораживало. Оставалось только поаплодировать профессионалам своего дела, которые смогли добиться такого взаимодействия. Особенно выгодно выучка команды смотрелось в сравнении с тем, что обычно во время атаки Ангелов творил персонал NERV. Бездна! Да они своими обстрелами по площадям из всего, что стреляет, наносили вреда городу больше, чем сами Ангелы. А уж их реакция после пришествия Зверо-Богов была не лучше. Скажем так, то, что Токио-3 ещё не превратился в груду щебня иначе, чем чудом на пару с приоритетным финансированием, которое на порядок превышало необходимое значение, не назовёшь. Но даже так, при Гендо денег на полноценный ремонт не хватало. Хотя как при строительстве можно украсть более 90% выделенных фондов, Икари искренне не понимал. Сейчас же не "Безумные Двухтысячные", в конце концов?! Но это уже отдельный разговор прокуратуры с интендантами. Следствие уже ведётся, а значит, ситуация в скором времени должна хоть немного выправиться. Есть надежда, что коррупция уменьшиться хотя бы до половины бюджета. Иначе Токио-3 однажды развалится самостоятельно, не дожидаясь очередного "гостя". И если бы на этом деградация NERV ограничивалась... В конечном счёте, коррупция бессмертна. Но стоит честно признаться, что и между нападениями Институт проявлял себя ненамного лучше. В их смены работников Института можно было найти где угодно, кроме их непосредственного рабочего места. А если они всё же находились там где должны, то уж точно занимались не проблемами мирового масштаба. Хотя, если полетел роутер из-за которого накрылся Wi-Fi и они не могли продолжать зависать в социальных сетях можно назвать мировой проблемой, то да, проблемы у работников Института были самыми глобальными. И как с таким отношением прикажете "Спасать Человечество", хотя оно ему даром не сдалось? Впрочем, уже то, что его, несмотря на все характеристики психологов всё же привлекли к данному процессу, уже говорит о компетентности Института. Что сказать? Даже после своей смерти Икари Гендо продолжал гадить всему человечеству. Созданная им система продолжала заниматься прямым вредительством. Нет, возможно он немного передёргивает факты, но именно, что немного. Однажды бывший Тёмный Бог для общего интереса попытался смоделировать ситуацию, что могло бы произойти, если бы Гендо, ведомый чувством раскаяния за Второй Удар, не занимался всякой непонятной мистической хренью, а РАБОТАЛ над спасением этого шарика, который он сам и поставил на грань уничтожения! Результат моделирования обескуражил тогда ещё молодого Тёмного Бога. Чего стоили только "Башни Тесла" и ретрансляторы вместо кабелей, которые, обеспечивая Юниты энергией, позволяли Евам воевать ЧАСАМИ, пока у института хватало энергии на их работу. А с тремя термоядерными реакторами внутри Геофронта... Одним словом, работоспособность Евы ограничивалась только выносливостью самих пилотов. Про такие мелочи, как настоящие рельсовые винтовки для Ев, которые в упор РЕАЛЬНО могли пробить АТ-поле Ангела, даже говорить не стоит. И никаких "трещоток" Все демоны Инферно! Да, за вид одной лишь не пьющей, но прошедшей курсы старших офицеров Мисато, Синдзи бы многое отдал. А дисциплинированная Аска вообще не укладывалась в его сознании. Хотя, стоит признать, получавшаяся в данной симуляции "Рей-тролль" позабавила Икари. Из размышлений подростка вывел раздавшийся откуда-то снизу, торжественный голос рыжей. - Икари, думал, спрячешься от меня?! - Эх, нету в жизни совершенства. - Мысленно вздохнул Третий, прыгая вниз. Его ждала крайне увлекательная беседа с одной американкой немецкого происхождения и японскими корнями. От вида стремительно падающего вниз Третьего Дитя кто-то из снующего по палубе персонала испуганно вскрикнул, но в последний момент Синдзи успел ухватиться за проносящиеся мимо перила. Не обращая внимания на несущиеся вслед матерные конструкции бедных моряков, которые уже успели попрощаться со своими жизнями (а за смерть одного из пилотов вне боя их бы точно приговорили к неделе непрерывного расстрела), которые достигали высоты Эйфелевой башни, подросток с поистине хищной грацией двинулся в сторону застывшей посреди взлётной палубы немки. Похоже, Лэнгли крайне впечатлил достойный лучших каскадёров "Прыжок Веры" в исполнении Третьего. Так что, когда подросток всё же добрался до Второй, в награду за экстремальный спуск он сумел наблюдать крайне редкое, почти легендарное зрелище: Аска - нормальная/молчащая. Надо отдать должное Второй - после удачной рыбалки она сразу не рванула доказывать своё превосходство Икари, а нашла время для начала сходить в душ и отмыться от LCL, после чего вновь переоделась в персиковое платье, правда теперь на ногах у молодой девушки были модные сапожки.. Но вот то, что о пари она не забыла, демонстрировали зажатые в руках у девушки красные сандали Всё это Синдзи успел оценить, пока пробирался к молчаливой Аске. К сожалению, долго этот чудный миг не продлился, и придя в себя, пилот Лэнгли, не обращая внимания на образовавшуюся вокруг них небольшую толпу из зевак, перешла в атаку. Расплывшись в самодовольной улыбке, Лэнгли, прожигая его торжествующим взглядом, протянула ему свою ношу: - Можешь начинать! Смотри не заляпай их слюной! - Царственно разрешила ему немка. - Хотя, если ты будешь меня слёзно умолять, то я, может быть, так и быть прощу тебе твой проигрыш! На столь резкое заявление, Икари лишь пару раз моргнув, удивлённо склонил голову набок. Следующий вопрос Третьего, подействовал на девочку не хуже, чем удар под дых. - Это что? - Искреннего удивление в голосе Икари хватило бы на взвод слоупоков. - Мои сандали! - Взорвалась Лэнгли, размахивая обувью перед носом подростком. - Что!? Отказываешься от собственного слова? - Ошибаешься, Аска-чан. - Не повышая голоса продолжил настаивать на своём пилот. - Это просто сандали. А я не эксперт по обуви, чтобы определить, твои они или нет. Я же обещал вылизать ТВОИ САНДАЛИ, а не чьи-то ещё. - Если ты думаешь, что так просто отделаешься... - Начала закипать Лэнгли, но её тут же осадил собеседник, который пожав плечами произнёс. - А я и не отказываюсь. Хочешь, чтобы я их вылизал? Надевай их, и давай приступим. Ну, или если ты не хочешь... - Замолчи, идиот! - Вспыхнула немка, но не позволила своему визави вывести её из себя. Аска хмурилась! Аска пыхтела! Аска полыхала от смущения и злобы! Аска скрежетала зубами! Аска пронзала Третьего убийственными взглядами, но продолжала переобуваться на взлётной палубе, благо все самолёты успели сесть до конца этого чертовски смущающего шоу. Не каждый день ей приходилось демонстрировать свои божественные ножки перед толпой грязных матросов. Единственное, что не давало Второй послать одного белобрысого идиота куда подальше, было осознание того, что ему будет в разы хуже, чем ей. Наконец, процесс переобувания был закончен, после чего девочка яростно крикнула на альбиноса. - Хорошо! Я одела их. Теперь доволен? - Более чем. - С добродушной улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего окружающим, кивнул Икари. - Но зачем ты снимаешь сандали? Если ты это сделаешь, то я не смогу сказать, что они ТВОИ. - Что!? - Только и смогла выдавить Вторая. У неё просто не хватало слов ответить на эту вопиющую наглость. А Синдзи продолжал подливать масло в огонь. - Так, кем ты там меня называла в рубке? Весь список я не помню, но сравнение моего интеллекта с золотой рыбкой в пользу последней я запомнил. К твоему сведению, у золотых рыбок память всего три секунды, так что, как только ты их снимешь, я тут же забуду, что они твои. - Это... Это... Это... - - Сдаешься? - Любезно уточнил подросток. - Вот ещё! - Тут же отреагировала на подначку рыжая. - Ты будешь лизать мои сандали. - Твой выбор. - Мило улыбнулся Третий. После этой улыбки знакомые с характером Икари-младшего уже начали бы искать подвал поглубже, по пути строча завещание, но здесь столь прозорливых личностей не было. Поэтому ничто не помешало ему крикнуть в достаточно разросшуюся с момента начала спора толпу: - Кто-нибудь, принесите поскорее стул для нашей "героини"! Стул нашёлся неожиданно быстро. Не прошло и пяти минут, как небольшой, но удобный шезлонг был доставлен на взлётную полосу. Похоже, только что пережившим нападение Ангела матросам, хотелось хоть как-то сбросить накопившиеся напряжение, раз уж на корабле был "сухой закон", а тут шоу само пришло в их скучный мир. Одним словом, к моменту начала на палубе собралось половина команды и даже Мисато с адмиралом, но видя развитие событий старались не привлекать к себе внимание. Команда заслужила отдых, да и им было интересно, что же задумали пилоты. - Позвольте вашу ножку, о наша храбрая валькирия. Пару секунд заподозрившая какой-то подвох Аска вглядывалась в кристально честные глаза Третьего, но желание опозорить конкурента в какой-то момент пересилило осторожность. Секундная слабость перед лицом собравшейся вокруг публики, и жалкому смертному был дарован доступ к правой ноге богини. Да, настало время её торжества! К некоторому удивлению Аски, Икари, нисколько не смущаясь публики, в отличии от самой немки, принялся за резиновую подошву. От подобного отношения к наказанию со стороны "жертвы" терялась половина удовольствия, но даже так её месть свершалась в эту секунду. Первые пару минут всё шло по плану, вот только, как оказалось немка не учла одну маленькую деталь. - Ай! Дурак, ты что творишь?! - Взвизгнула немка, когда язык Синдзи неожиданно прошёлся по её пальцам. - Прекрати щекотно!! Бака!! Ах..!!! Поток брани, который был готов вырваться в адрес Третьего был прерван неожиданным даже для неё самой стоном. - Я должен тщательно вылизать эту сандалию, как внутри, так и снаружи. - На секунду оторвавшись от своего дела быстро произнёс Третий возвращаясь к своему занятию. - Что ты такое несё... А-а-й! Извращенец! - На этом месте Вторая постаралась вырвать ногу и съездить ей по любезно подставившейся морде конкурента, но Икари-младший держал крепко, давя любые попытки девочки вырваться из его хватки. - Уже сдаёшься, Аска-чан? - Никогда! - Рыкнула красная как рак девушка на ухмыляющегося пилота. Она не могла позволить этому гаду победить. Только не так! - Вот и отлично. Язык Синдзи вновь проник внутрь сандалии и начал свободно изучать изящную ножку девушки, пока она попыталась отстраниться, но Третий держал неожиданно крепко. Да и вырывалась она как-то... неуверенно. Но если кто-то подобное скажет ей в лицо, то он точно получит по наглой роже! А дальше мир вокруг Аски начал превращаться в сплошной круговорот из чувств и эмоций в котором сознание немки начало меркнуть. Постепенно возмущённые яростные крики перешли в не менее эмоциональные стоны молодой девушки. Убедившись, что Аска дошла до нужного состояния, Синдзи пошёл на мелкое жульничество, подключив к процессу пальцы левой руки, которые аккуратно стали ласкать кожу валькирии. От увеличения частоты стимуляции попавшую в ловушку мерзкого, но от того не менее обаятельного демона Аска тут же выгнулась всем телом, вцепившись пальцами в шезлонг. Голос Второй становился все громче, все звонче, по нарастающей, пока она, наконец, не выгнулась дугой и не издав длинный протяжный стон, тяжело дыша, обессиленно рухнула на шезлонг. Дождавшись, когда Лэнгли немного придёт в себя после данной... процедуры и она вновь сможет более или менее адекватно воспринимать реальность, Синдзи с самой доброй улыбкой на губах, прошептал девушке на ушко: - Не раслабляйся Аска-чан. Моё "наказание ещё не закончено." У нас на очереди ещё второй "сандалик". Третьему тут же вторили одобрительные крики команды. От сообщения Икари Лэнгли впала в лёгкую панику из-за чего, только через пару секунд до смущённой, сбитой с толку и запутавшейся в своих ощущениях Второй, наконец, дошло, что источником шума на заднем плане является толпа полуголых накачанных моряков, которые всё это время внимательно наблюдали за устроенным представлением Поняв, что буквально минуту назад "прославилась" минимум на всю эскадру, поскольку надеяться на то, что скучающие моряки будут молчать о произошедшем, было в высший мере глупо, а как максимум на весь контингент ООН данного региона, немка моментально вспыхнула, так, что её лицо сравнялось цветом с волосами. Секунда - и Лэнгли из положения лёжа моментально разогнавшись до "первой космической" скрылась где-то в недрах корабля. Оглядев толпу и отыскав взглядом раскрасневшуюся Мисато, подросток коротко поклонился рукоплещущей публике, которая не скупилась на комментарии и поздравления. Дождавшись, когда толпа рассосется, майор схватила альбиноса за руку и затащила в одно из пустых помещений. - Синдзи, я пока не буду спрашивать тебя как ты это сделал. Лучше скажи, зачем ты всё это устроил? - Напрасно, Мисато-чан. Тебе я готов не только рассказать, но и показать на примере. - От подобного предложения майор испытала лёгкое смущение, но продолжала требовательно смотреть на Третьего. - Нет? А жаль, хотя никакого особого секрета и нет. Всего лишь знание акупунктуры и некоторых человеческих слабостей... Парадоксально, но именно ноги в целом, и ступни в частности являются более уязвимыми для успешного вызывания у цели "сенсорного шока". Не из-за силы чувств, там и нечего возбуждать, а именно их новизны и необычности. С куда более развитыми в данном плане руками такой трюк не прошёл бы, а вот ступни... А уж что почувствует жертва в процессе, адские муки, неземные удовольствия или скончается от разрыва сердца - это уже от мастера зависит. Не зря же в некоторых регионах Китая до сих пор стопы считаются такой же эрогенной зоной, наравне с ушами. Мне пришлось некоторое время прожить при китайском массажном салоне, так что я знаю о чём говорю. Так что, желание научиться, много практики и немного нечистого волшебства, вот и весь секрет. - Хмыкнул Синдзи, не уточняя, что волшебство здесь отнюдь не метафора. - Синдзи, не сбивай меня с толку! Зачем ты это всё устроил? - Кроме того, что это было весело? - Хмыкнул пилот становясь серьёзным. - Мисато-чан, что ты видела глядя на Лэнгли? Стальную леди в блестящих латах? Вот только латы эти стеклянные, которые готовы рассыпаться на осколки от одного сильного дуновения. И за это нужно сказать спасибо её воспитателям. Пусть это не бросается в глаза, но это есть. Не буду убеждать тебя в своей правоте, но поверь, лечить Аску уже поздно. Для мира так точно. А значит, придётся для начала одним сильным ударом разбить её уютную скорлупу на осколки! После чего нужно дать Лэнгли смысл двигаться дальше. И поверь мне, ненависть основанная на любви и любовь, взращенная на ненависти - не самый худший вариант для этого. И первый шаг на этом пути уже сделан. Аска слишком правильная и не сможет забыть произошедшего. Поэтому, каждый раз встречая меня и вспоминая сегодняшний день она будет злиться и смущаться, смущаться и злиться. И всё это на фоне всё нарастающего возбуждения. Что нам и нужно. Раздражение? Отлично! Злость? Замечательно! Ненависть? Просто здорово! А самое главное, эти качели будут становиться всё сильнее. Да, смущение, возбуждение и ненависть! Это воистину гремучий коктейль, который способен перековать израненную, задыхающуюся во Тьме душу в настоящую огненную бурю, что сожжёт всё на своём пути! - Ты уверен? - Нахмурилась Мисато. Слова подростка звучали как бред, но он крайне редко бывал неправ. - Да, Мисато-чан. - На этот раз в голосе пилота не было и намёка на игривость. - Ведь в своё время я прошёл то же самое, только куда более... болезненный вариант, прежде чем моя душа смогла переродиться отравленным обоюдоострым клинком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.