ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3602
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 3752 Отзывы 1447 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Нам нужно немедленно провести медицинское обследование пилота и составить детальный отчёт о произошедшем сражении. - В буквальном смысле готова была взорваться глава научного отдела перед входом в палату, куда всего несколько минут назад, после быстрого душа, зашёл Третье Дитя. Но бедные, перепуганные до полусмерти охранники твёрдо стояли на своём. - Не положено, Акаги-сан. Пилот Икари предупредил, что в ближайшие 12 часов его можно беспокоить только что-то поистине чрезвычайное. Вроде очередного нападение Ангела, либо другой сравнимый по масштабу катаклизм. - Поймите, если не собрать нужные данные немедленно, то впоследствии это станет невозможно. Нужно немедленно доставить Третье Дитя для проведения тестов! - пыталась как маленьким в очередной раз объяснить ситуацию бойцам Охранки Рицуко. - У нас приказ никого не впускать. Со всеми вопросами к главе Службы Безопасности. - Я глава Научного Отдела! Либо вы меня пропустите сейчас же, либо завтра же окажетесь на улице. - наконец не выдержала доктор. Возможно, эта угроза и сработала бы, если бы Синдзи заранее не предупредил, что если ему помешают выспаться, то для пилота данные бойцы Службы Безопасности станут личными врагами. И если охранникам предстояло выбирать между гневом главы Научного Отдела, которая непонятно сколько продержится на своём посту, и враждой с пилотом Икари, который УЖЕ отправил в места не столь отдалённые прошлого Командующего, то ответ на этот вопрос был очевиден. Доктора Акаги в NERV справедливо опасались, зато Икари-младшего боялись до дрожи в коленях. - Мы подчиняемся только главе Службы Безопасности и лично Командующему Икари. Это прописано в наших контрактах. Вы в этот перечень не входите. Что касается вашей угрозы, доктор Акаги... Вы готовы подтвердить свою угрозу официально? - поинтересовался главный в двойке "шкафов". - Если да, то мы сейчас же готовы подать жалобу "за превышение должностных полномочий", благо за прокурором далеко бегать не надо. Он сейчас разговаривает с вашим... "покровителем". - последняя часть была сказана с явным намёком. - Прошу вас покинуть помещение, пока нам не пришлось применить силу. От подобной наглости у третьего лица в Институте даже не нашлось слов, чтобы возразить. Понимая, что пробиваться сразу через двоих бойцов охраны это плохая идея, а на все её угрозы они не реагируют, Акаги фыркнув развернулась на каблуках, закидывая в рот новую сигарету. Глядя в спину уходящей женщине, двое бойцов службы безопасности переглянулись. - Стерва! - выплюнул вслед уходящей блондинке первый. - Явно побежала жаловаться шефу. Как думаешь, это было хорошее решение? Шеф, конечно, правильный мужик, прикроет по официальным каналам от взбалмошной бабы, но она ведь этого просто так не оставит. - Одно имя. Икари Синдзи. Не знаю, что она там придумает, но Третье Дитя ответит в сотню раз хуже. Тебе напомнить, чем закончился конфликт Икари-старшего и младшего? Хочешь отправится вслед за Гендо? Так он тебе это быстро организует. Да и не верю я, что он потерпит рядом с собой неподконтрольную сторонницу своего отца, а значит у Научного Отдела скоро может появиться новый глава. - А ты не перегибаешь палку? Ты сейчас говоришь так, как будто Третье Дитя какой-то Тёмный Властелин или демон. - Хуже. Он Икари Синдзи.

...

Проснулся после боя с Чётвёртым Ангелом Синдзи в поистине прекрасном настроении, буквально чувствуя, как каждую его клетку переполняет кажущаяся безграничной Сила. По венам его хрупкого тела вместо крови бежало настоящее Тёмное Пламя. Конечно, он понимал, что это была не более, чем игра разума, всего лишь иллюзия, и через пару дней лёгкость почти полностью пропадёт из тела. Но сейчас Икари-младший просто наслаждался этим давно забытым ощущением пьянящей мощи. Впрочем, у него было на это полное право. Не каждый день бывший Тёмный Бог не только увеличивал долю крови народа Иллитири, но восстанавливал разорванную связь с Тонкими Сферами Бытия. Да, до Архимага ему было, как Гендо до звания "Отца Года", но он уже сделал первый шаг к восстановлению своих магических сил, и вновь почувствовал биение Мира. И это было... чудесно. Даже сейчас, когда количество крови подземного народа в нём было всего лишь 1/4, по своим физическим характеристикам превосходил обычного человека почти вдвое. Это не говоря о возможности прожить не менее 250-300 лет, если его психованную голову не открутят раньше. Но всё это меркло пред возращением возможности пользоваться магией Иллитири, пусть и в крошечном объеме. Сейчас его потолком был полуметровый Шар Тьмы, после чего он будет выжат до нуля. Всё же иметь в руках источник Силы не зависящий от поклонения и Внешних Атрибутов для полубога многого стоило. Одним словом, жизнь медленно налаживалась. К тому же, Синдзи был не намерен останавливаться на достигнутом. Ведь впереди его ожидала ещё прорва дармовой энергии для получения которой только и надо, что уничтожить посмевших бросить ему вызов Зверо-Богов. Ничего сложного, зато к концу этого кризиса, пилот Икари вполне рассчитывал окончательно восстановить привычную для себя оболочку в физическом и магическом плане. Божественную составляющую его сути до привычных объемов придётся нарабатывать тысячелетиями, но к тому моменту у него будет всё время Мироздания. Убедившись в том, что с его энергетикой всё в порядке, Синдзи мысленно потянулся к Еве, стараясь оценить её изменения. Увиденая им картина вызвала у бывшего Бога Дроу хищную улыбку. Уже одно формирование у 01-го работающего СС двигателя, как его здесь называли, было поистине царской наградой за все его труды. Теперь Ева не только могла обходиться без кабеля и подпитки, что автоматически превращало его в автономную машину Судного Дня, но и стала значительно сильнее. Впрочем, мощность Ядра была крайне ограниченной. Не зря Четвёртый считался одним из слабейших Ангелов. Кроме появления Ядра, на запястьях у Евы начали формироваться небольшие наросты отвечающие за синтез энергетических хлыстов. Синдзи в них заранее влюбился. Плети, хлысты, плётки - это любимые "игрушки" всех Иллитири в независимости от пола, хотя женщины Теократии традиционно отдавали им большее предпочтения. Сказывалась тяжёлое жреческое прошлое под властью одной Паучихи. Мужская часть его народа разделяла свою страсть между короткими клинками и хлыстами приблизительно поровну. С прошедшими тысячелетиями изменился только состав любимых "игрушек", но не форма. И правда, какая собственно разница между мифриловым, молекулярным и энергетическим клинком? Так что, энергетические хлысты были для пилота старыми, верными друзьями управлению которым он посвятил не один десяток тысяч лет. Конечно, это были не тентакли в привычном понимании этого слова, но то, что его арсенал теперь не ограничен Квантовым Ножом и пафосом - многое стоило. На лице Синдзи вновь выступило выражение конченного маньяка. Теперь, когда Гендо нейтрализован, SEELE бесконечно заседает за злобными планами, а NERV в растерянности, можно будет развернуться. Но сначала нужно убедиться, что в новом доме Командующему будет оказан "радушный" приём. Он же обещал.

...

Железная створка двери камеры предварительного заключения со скрипом отъехала пропуская внутрь своего нового обитателя. Икари Гендо, поморщившись от ударившего ему в нос "неповторимого" амбре, осторожно зашёл внутрь. К удивлению невольного арестанта здесь оказалось достаточно чисто для тюремной камеры. В камере, рассчитанной на восемь персон на данный момент находились всего лишь трое заключённых, судя по внешнему виду русский и двое американцев, которые с азартом резались в карты. Да, в нынешней Японии в тюрьме чистокровных Японцев не сыщешь. Одни гайдзины. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, выбрав одну из пустующих коек, Гендо залез на неё и попытался заснуть. Это был очень тяжёлый, изматывающий день. К сожалению для временно отстранённого от работы Командующего, даже после многочасовой инспекции вердикт этого толстого борова был однозначен: Ход делу дать! И теперь ему предстояло просидеть в этой вонючей дыре три дня, пока не состоится слушание об освобождении его под залог, благо денег на это у человека работающего на SEELE было с избытком. Осталось только дождаться слушания. Ничего. Вроде здесь было относительно неплохо. Да и соседи лишний раз не лезли. Но провести спокойно эти три дня ему не дали. На следующий день произошло то, чего Гендо никак не ожидал. В замке камеры повернулся ключ и охранник сообщил на всю камеру: - Гражданин Икари, к вам посетитель. У вас пять минут. В этот момент в камере показалась белая макушка Третьего Дитя. С трудом подавив желание броситься на этого ублюдка, взяв себя в руки, Гендо внешне спокойно спросил: - Что ты здесь забыл, сын? - Да вот, отец, зашёл убедиться, что тебя никто не будет здесь обижать. Сам знаешь, что такое тюремные порядки. Они лишь немного хуже порядков творящихся в психушке. - сообщил пилот улыбнувшись, а затем продолжил: - А заодно поздороваться со старыми друзьями. Здравствуйте, Серов-сан! - Привет, мелкий. Давно ты к нам не заглядывал. Совсем старых друзей позабыл? - Что вы, что вы. Просто теперь я на некоторое время застрял в Токио-3. - К удивлению Икари-старшего дружелюбно отозвался Синдзи. - А ты вижу всё же попался. - Как попался, так и отпустят. Всё равно ничего у них на меня нет. Максимум заставят оплатить штраф и посоветуют не шляться там, где не надо. - Рад за тебя. Тогда можешь по-дружески приглядеть за этим бородатым типом, чтоб его лишний раз не обижали. - Почему его должны обидеть? Мы интеллигентные люди. - усмехнулся русский. - Да и статья у него уважаемая. Кинуть государство - это святое. - Как почему? - Искренне удивился подросток. - Я слышал, что у вас не любят педофилов и тех, кто издевается над детьми. А статья... Это так, дань политкорректности. - Не гонишь, приятель? - враз потерял всю весёлость зек. - Зуб даю! Сам, этими самыми руками, вытаскивал малышку из того притона, куда эта куча дерьма её засунула. Короче, ты тут проследи чтобы он не сдох раньше времени, а за мной не заржавеет. На суде он мне нужен живым. Я обещал этому уроду, что покажу ему все круги Ада. А слово нужно держать. - Понял. Сделаем в лучшем виде. - на манер акулы улыбнулся Серов. - Остаток своего срока он проведёт окружённый любовью и пониманием. - с этими словами русский потрепал бывшего командующего по щеке. - Замётано. В этот момент в камеру вернулся охранник и забрал пилота с собой. Убедившись, что смотритель ушёл, один из американцев взял Гендо в удушающий захват и Серов приблизится к жертве зашептал Гендо на ухо: - Ну что, Люся. Пора чистить пёрышки, малышка. На обеде я представлю тебя почтенной публике. Жаль, что ты такой брутальный, многие из моих знакомых любят посмазливее, но малыш Лу не привередлив. - Гендо попытался вырваться, но хватка американца была крепкой. А поставленный удар Серова по почкам окончательно оборвал всякое сопротивление. - Не беспокойся, он будет с тобой нежен. Мы же не хотим с тобой расстраивать Синдзи-куна? Только сейчас Икари Гендо осознал, как сильно он попал.

...

Токио-3, складской комплекс №3, склад № 333. Этот день ничем примечательным не был. Птички поют, люди работают, лепота. Также думала и охрана, ожидающая пока пара грузовиков разгрузится, и они, сдав смену, смогут пойти по кабакам. Необычным он мог бы стать для мимо проходящих рабочих, которые не привыкли видеть на месте своей работы хорошо вооруженных людей, смотрящих на всех, как будто бы ожидая от каждого из простых работяг крика «аллах-акбар» и фейерверка идущего за ним. К счастью для невинных свидетелей, таких неудачников здесь не нашлось. Но если бы кто-то увидел то, что происходит на складе, удивился бы намного больше, ибо больших мужиков, на которых оружия было больше чем их собственный вес, подгоняла всеми возможными и не возможными методами весьма колоритная парочка дам, первой на вид лет двадцать пять, серо-голубые глаза, очень светлые, практически белые, волосы и высокая брюнетка с холодным, как оптический прицел глазом. Второй глаз данной дамы скрывала повязка. И вот последний ящик занял свое место на складе, а грузовик с зачехленным в брезент цвета хаки кузовом занял свое место. Светловолосая осмотрев все сказала: - Закончили? Отлично. А теперь - все вон! Мне нужно поговорить с заказчиком. - Но Коко... - попыталась отговорить работодательницу высокая черноволосая женщина европейской наружности. - Это приказ. - и видя, что телохранительница готовится возразить, добавила: - Не беспокойся, Валмет, при необходимости я сумею за себя постоять. Пару секунд женщина ещё колебалась, но затем, обняв возлюбленную, и со словами: "Будь осторожнее" - вылетела со склада. - Как трогательно. Я думала, вы поцелуетесь на прощание. - стоило торговке оружием остаться одной раздался из динамиков девичий голос. - Мне кажется, что ты слишком много общаешься с одним нашим общим знакомым. Только безумного смеха не хватает для полного комплекта. Тебе это явно не идёт на пользу, PG. И вообще, разговаривать через микрофон неприлично. Может спустишься? Через пару минут на склад влетела девочка лет 14-15 одетая в школьную форму. - Давно не виделись, Коко-чан! - радостно воскликнула Хикари, повиснув на шее у торговки оружием. - Чем порадуешь? - Как и заказывала. Всё точно по списку. - улыбнулась змеиной улыбкой обычной японской школьнице блондинка. Отцепившись от шеи подруги, Хораки прошла вдоль рядов одинаковых ящиков, внимательно вглядываясь в маркировку. Видя это, Коко начала комментировать: - Система РЭБ. Немного морально устаревшая, но от этого не менее действенная. Два десятка ракетных комплексов земля-земля и земля-воздух, три сотни Ак-110 прямо в заводской смазке. Всё только что сошедшее с конвейера. Будешь проверять или поверишь на слово? Вместо ответа вечная староста молча открыла один из ящиков, достала оттуда автомат и сноровисто разобрала и собрала его, после чего положила на место. - Убедилась? - решила поддеть старую знакомую та, кого в деловых кругах прозвали "Чудовищем". - Нужно было бы провести стрельбы прежде чем производить оплату. Не хочу из-за бракованного товара позориться перед заказчиком. Но я тебе почему-то верю, Коко. - Может потому, что ты протеже уважаемого в наших кругах психопата? - подколола девочку Хекматияр. - Семпай не псих! Он просто альтернативно мыслящий. - тут же бросилась защищать честь любимого патрона PG. В том, что именно любимого, Хекматияр нисколько не сомневалась. Хотя в чем-то её собеседница была права. Кидать коллег внутри их маленького "Форума" было несколько не принято. А уж тем более кидать протеже того, кто и стоял у истоков их небольшого кружка по интересам. Ведь сама концепция "Форума" была построена на личной свободе, этакого Круглого Стола, где никто никому ничего не должен, а все действия совершаются во имя единой цели. Общей прибыли! Места, где лидеры враждующих группировок/корпораций/стран могут пообщаться в приватной обстановке, не опасаясь быть прослушанными. Коко лично было известно, как такое неформальное общение позволило предотвратить три небольших войнушки на территории Ближнего Востока и Африки. А уж сколько крови было пролито из-за одного неосторожного слова на сайте, которого официально нет. И несмотря на это, Хекматияр знала о создателях данного сообщества, а также о его членах до прискорбия мало. Разве что ники Северный_Лис, PG, Ga-mer... Да что там.... Она вообще не понимала, как оно может стабильно существовать и развиваться на протяжении 6 лет своего существования. Ведь с таким отношением он должен был развалиться на следующий день после создания. Это не говоря о том, как происходит выбор новых кандидатов, которые получали индивидуальный пароль доступа к сайту. Сама Коко в один прекрасный день банально получила на свой эмейл для личной переписки, который даже её брат не знал, письмо без обратного адреса с паролями. В общем, ссориться со столь неоднозначной личностью, как Ga-mer, чей образ маячил за спиной малышки PG было в высшей степени идиотизмом даже по меркам безбашенного белобрысого "монстра" Хекматияр. Возможно, Коко и смогла бы установить официальную личность своей партнёрши, вот только торговка не сомневалась, что в официальной биографии "школьницы" не будет и слова правды. Ну, или откопает на неё всю подноготную до самого рождения. Которая при этом расскажет о привередливо разглядывающей товар девушке ещё меньше, чем самая откровенная ложь. Не стоило забывать, чьей именно подчинённой была PG. В общем, она и не хотела ничего знать о подруге. Юной торговке оружием хватило нескольких диалогов через голосовой чат с наставником "школьницы", чтобы понять, что он конченный псих, а заодно, что связываться с ним опасно для нежной психики молодого "чудовища". К счастью, почти все заказы Ga-mera шли через PG, так что ей всего лишь трижды пришлось общаться непосредственно с этим странным типом по голосовому чату. А потом, её главный деловой партнёр на земле Ямато был вообще отпущен в "свободное плаванье". И не сказать, что заказов от этого стало сильно меньше. Теперь же, похоже, PG опять взялась за старое. Наконец, приём товара завершился, и долгожданная анонимная кредитная карта одного из элитных швейцарских банков перекочевала к торговке оружием. Коко расплылась в своей коронной улыбке притягивая к себе пищащую "школьницу": - Раз с делами закончено, то может пойдём выпьем за встречу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.