ID работы: 3311577

Игрок (рабочее название).

Гет
R
В процессе
3600
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3600 Нравится 3752 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
С момента нападения последнего Ангела прошло чуть больше недели. Жизнь Токио-3 вернулась в привычную колею. Эта неделя пролетела как-то мимо пилотов Евангелионов. Единственным событием, хоть косвенно связанным с пилотами и достойное хоть какого-то упоминания, можно было назвать выписку из госпиталя Судзухары Тодзи. Надо сказать, что госпитализация пошла ему только на пользу. После возвращения в строй парень стал куда более спокойным и адекватным, перестав задирать всех направо и налево. С другой стороны, трудно казаться крутым, не имея возможности передвигаться без костылей или кресла-каталки. Ну а то, что теперь при виде одного альбиноса бывшего спортсмена начинает бить крупная дрожь - это мелочи жизни не стоящие упоминания. Такая идиллия длилась целую неделю, пока в пятницу после звонка с последнего урока, Синдзи с силой не хлопнул по парте, так что она жалобно скрипнула, и не рявкнул: - Народ! Все оторвались от ВОВки, и подняли глаза на меня! Фарм монстров от вас никуда не убежит, а я могу обидеться! От тона, каким было выделено последнее слово, у всех в классе по спине побежали мурашки. - Так вот. - Продолжил пилот, убедившись, что ему внемлют. - Торжественно сообщаю, что Джамшуты наконец закончили ремонт моей халупы! Я приглашаю всех присутствующих сегодня к семи вечера прибыть на вечеринку по этому поводу! Записывайте адрес... И видя, что никто не сдвинулся с места, Икари прошёлся по классу тяжёлым взглядом. - Вы что-то не поняли? Почему не записываете? - Нехорошо улыбнулся пилот. - Я разве не сказал, что посещение обязательно? Пара учеников тут же поспешно замотало головой показывая, что не было такого. Остальные начали кидать затравленные взгляды на старосту и иногда на Рей, но Хикари была безмолвна, а Богине не было дела до проблем простых смертных. По правде говоря, Аянами вообще не совсем понимала, что здесь происходит, но видя, что пилот вроде никому не вредит, не собиралась мешать Синдзи. А меж тем пауза, данная Третьем Дитя, закончилась и Икари вновь навис над учениками. - Правда? - Неправдоподобно удивился пилот. - Так значит сейчас говорю. Нет, дело это добровольное. Правда, если у вас не будет серьёзной причины пропустить этот вечер, я буду считать это проявлением неуважения ко мне, переходящим в прямое оскорбление. Заранее говорю, что уважительной причиной я считаю только смерть. Понятно? Ученикам ничего не осталось делать, кроме как послушно изображать китайских болванчиков. Они ещё слишком хорошо помнили устроенную Икари бойню в спортивном зале. Ещё раз пройдясь подозрительным взглядом по ученикам и заметив, что под Судзухарой образовалась подозрительная лужа, Синдзи закончил: - Вот и хорошо. - Криво улыбнулся пилот. - У вас три часа на подготовку, после чего жду вас у себя. Форма одежды любая. Прошу не опаздывать. С этими словами Икари Синдзи покинул помещение, оставляя класс в состоянии всё набирающей обороты неразберихи.

...

Несмотря на поднявшийся после ухода пилота гвалт, в без пяти семь весь класс 2-А во главе с Хикари прибыли по указанному адресу в заброшенную часть города. Даже Тодзи, здраво рассудив, что второй вспышки гнева этого белобрысого психопата может не пережить, приехал сюда на инвалидной коляске. - Что за... - Выразил общее мнение Судзухара от открывшегося вида. И было от чего. По адресу, который был выдан ученикам начинался ухоженный храмовой парк. - И куда дальше? - Может это была шутка? Пойдёмте домой? - Как-то неуверенно донеслось из задних рядов. - Чтобы в понедельник этот псих проломил мне голову? - Хмыкнул в ответ Харуно Какаши. - Нет уж! Староста, у тебя же есть номер Икари? Позвони ему. Но никому звонить не потребовалось. В этот момент рядом с ними на огромной скорости пронеслась голубая спортивная машина, которая сделала полицейский разворот и лихо припарковалась в нескольких метрах от группы школьников. По мере того, как из машины начали выползать представительницы прекрасного пола, народ всё больше выпадал в осадок, а мужская часть класса 2-А начала верно утопать в слюне. Выбравшись на ровную поверхность, сидевшая спереди шикарная блондинка бросила сидевшей за рулём брюнетке: - Мы живы. Странно... - Констатировала доктор Акаги, помогая Майе, отлипнуть от заднего сиденья. - Мисато, чтоб я ещё раз в жизни позволила тебе сесть за руль! - Да успокойся Риц! Нормально я вожу! - отмахнулась майор Кацураги разглядывая собравшихся подростков, после чего одарив их с самой лучезарной улыбкой, от которой треть класса 2-А нервно сглотнули и начали ожесточённо поправлять одежду, пошла в атаку. - Привет! Вы одноклассники Синдзи-куна? Я майор Кацураги Мисато. Приятно познакомиться. Ничуть не изменилась с Института. - Закатила глаза доктор Акаги глядя на купающуюся в жарких взглядах майора. - Как всегда в своём репертуаре. После чего, кивнув Майе и только что вылезшей из машины Рей, скомандовала. - Пойдёмте уже отсюда, пока эти животные мне все туфли слюной не запачкали. Раньше придем, раньше весь этот фарс закончится. - После чего направилась внутрь парка. Подчинённые главы Научного Отдела тут же устремились за ней. - А как же майор Кацураги... - Неуверенно поинтересовалась у своего семпая Майа, когда они углубились в парк. - Как только Мисато надоест играться с малолетками, она нас догонит. - Фыркнула Рицуко. Ну, не говорить же своим подчинённым, что зная Мисато ещё с Института, она была уверена, что подруга в любом случае найдёт себе неприятности на пятую точку. И лучше быть от неё в этот момент подальше, чтобы и их ненароком не задело. Этой... брюнетке как всегда всё сойдёт с рук, а отдуваться за подругу придётся ей. Опять.

...

- Рады присутствовать на вашем новоселье, Икари-сан. - Коротко поклонился пилоту стоящий во главе небольшой толпы чиновников глава префектуры. - Прошу принять от нас этот скромный дар, от всего нашего коллектива. С этими словами подростку был вручён небольшой свёрток с очередной дорогой безделушкой. - Ну, что вы. Не стоило. - Потупил взгляд и уважительно поклонился альбинос, мысленно во всех подробностях представляя, с каким бы удовольствием он выпустил кишки этим сбежавшим со свинофермы хрякам, после чего ещё живых коптил бы на вертеле. Да, копчёное мясо этого толстяка, да ещё под должным соусом - достойное завершение трудового дня. Что сказать? У Третьего Дитя всегда были странные вкусы. Но к сожалению, портить отношения с не последними людьми в Японии было не в его интересах, кроме того, в этой группе присутствовала парочка довольно интересных людей, с которыми ему не хотелось обострять отношения. Например: глава департамента опеки. Пожилая сварливая японка лет шестидесяти, которая по совместительству была женой небезызвестного Субао Мэзэки и троюродной сестрой главы префектуры, что в общем-то было не удивительно. Видные политики, военные из генштаба и командование расположенных вокруг Токио-3 военных частей, известные журналисты... Только ради таких знакомств стоило затеять весь этот приём. Поэтому Икари держался. - Прошу. Проходите, не стесняйтесь. Чувствуйте себя как дома. - В который раз за вечер самой обаятельной улыбкой повторил Синдзи заученную фразу, мысленно уже готовясь принять очередную группу гостей. Хорошо ещё, что гости кучковались небольшими группами, а то он бы не выдержал всех этих расшаркиваний и поубивал бы всех этих лизоблюдов. Впрочем, большая часть "дорогих" гостей уже прибыла, а значит, он скоро сможет вдоволь оторваться на оставшихся гостях. Ну, должен же и он получить от этого вечера хоть какое-то удовольствие? В этот момент из-за крон деревьев показалась очередная группа гостей, от вида которой настроение Синдзи сразу поползло вверх, ведь из зарослей показались делегация его "любимого" Института во главе с самой неподражаемой Акаги Рицуко, чтоб она стала интересной Хи-тян, одетой ныне в вечернее фиолетовое платье с внушительным вырезом на спине. Впрочем, сейчас всё внимание альбиноса было приковано к фигуре, одетой в простое голубое платье под цвет волос, стоящей за спиной доктора. В данный момент Синдзи вряд ли заметил бы и танцующего в пяти метрах от него чечётку Ангела. Сейчас Древний Тёмный Бог, как самый последний ОЯШ, пускал слюни на точеную фигурку голубоволосой красноглазой нимфы, идущей рядом с Майей. И как говорили древние мудрецы: "И пусть весь мир подождёт". Сглотнув и мысленно отвесив себе пару-тройку (сотен) пощёчин, чтобы оторваться от чудесного видения, Синдзи поправил чёрно-красный фрак, после чего учтиво поклонился и сказал: - Дамы, вы ослепительны. Я поражён вашей красотой. После чего Третье Дитя сумел лицезреть зрелище выпадающих в астрал работниц Научного Отдела. Пилота позабавила такая реакция. Они что, никогда адекватного и галантного Икари Синдзи не видели? Пока Акаги не опомнилась, Синдзи уже взял доктора под локоть и на правах хозяина повёл их внутрь территории поместья, показывая и рассказывая о здешних достопримечательностях. - Первоначально этот буддистский храм был открыт седьмого числа месяца Фумидзуки в четвёртый год эпохи Мейдзи по приказу... Уровень ступора Рицуко рос с каждой новой фразой их странного экскурсовода. Чего глава Научного Отдела точно не ожидала, так это то, что в Третьем Дитя неожиданно пробудится талант экскурсовода. Но вдоволь насладиться зрелищем выбитых из колеи дам подростку не дал раздавшийся буквально через пять минут со стороны парка гвалт. Поняв, что приближается новая партия гостей, Синдзи, состроив самую скорбную гримасу, извиняющие произнёс: - Простите, дамы, что не могу оказать вам должного внимания, но меня ждут вновь прибывшие гости. После чего, пропустив дам внутрь, направился в сторону парка, мысленно переводя дух. Пилот успел как раз к тому моменту, когда из-за деревьев показалась его дорогой куратор, одетая в красное платье с разрезами по бокам в сопровождении пускающих на неё слюни одноклассников. Сзади, сбившись в плотную группу, шла прекрасная половина класса 2-А, недовольно поглядывающая на вьющихся вокруг майора парней. И если девочки, несмотря на отсутствие дресс-кода, всё же приоделись перед походом в гости, то парни все как один щеголяли в брюках и джинсах. Дальше картина явление лощеного Икари Синдзи народу повторилась в расширенном составе. - Добро пожаловать в мой скромный дом. - Поклонился дорогим гостям пилот. - Дамы, вы восхитительны. Примите моё восхищение. Господа... Сегодня вы прелестно неряшливы. - Ядовито добавил пилот. - Эй! Ты сам сказал, что можно прийти в чём хочешь! - Возмутился один из парней, когда, наконец, сумел собрать треснувший при виде альбиноса шаблон. На это Икари лишь вздохнув покачал головой и смерив подростков отечески-покровительственным взглядом, предварительно мысленно выкрутив ползунок чопорности на максимум, подросток начал лекцию: - В приличном обществе, где вы сейчас находитесь, подобное неформальное приглашение означает лишь то, что на вечере от вас не будут требовать досконального соблюдения норм этикета. При получении подобного приглашения, вы можете не застёгивать пиджак на все пуговицы, отказаться от галстука, либо какую-нибудь другую подобную вольность. Я думал, это очевидно. - Сообщил парням пилот. - Так же, в подобных условиях опускается высокий стиль речи, гости переходят на более простой слог для предания встречи нужного уровня... неформальности. Есть ещё неформальные-корпоративные пьянки, где ваш внешний вид был бы уместен, но там свои заморочки, плюс туда вас всё равно никто не пустит. - Развёл руками подросток. - Но раз уж пришли, то прошу, проходите. Не гнать же вас отсюда за банальное невежество? Ответом Синдзи послужила гробовая тишина. Школьники во главе с Мисато старались собрать порванный шаблон. Сегодня для класса 2-А наступил настоящий день открытий. Не каждый день общепризнанный психопат отчитывает тебя за незнание этикета. Заторможенно кивнув, соглашаясь с альбиносом, группа детей на негнущихся ногах прошла во внутренний двор, оставив Икари в одиночестве. Пилот удовлетворённо вздохнул. Это было довольно весело. Стоит и дальше время от времени играть на контрастах. Ещё раз пробежавшись по мысленному списку гостей, и убедившись, что почти все в сборе, Синдзи уже собирался идти внутрь, когда за его спиной раздался пробирающий до костей смех. В следующую секунду на его шее повисло сорок килограмм супового набора. - Ку-хи-хи... Си-чан, а вот и я! Представляешь, я чуть не пропустила твою вечеринку из-за опечатки в приглашении. - Проникновенно прошептала ему в ухо Якоин. - Правда забавно? Ку-хи-хи... Икари еле удержался, чтобы не полоснуть источник звука спрятанным в рукаве скальпелем. Если бы он заранее не предвидел подобный исход, то сейчас одной Якоин в мире стало бы меньше. Но всё равно, безумный детектив смогла подкрасться к нему почти незаметно. Верить в то, что Якоин не заметит ошибку в дате было бы в высшей степени наивно, и всё же Икари до последнего надеялся, что Хицуги решит не идти на этот скучный вечер, благо достойный повод для этого он ей предоставил "случайной опечаткой". Но видно не судьба. Настроившись на нужную волну, Синдзи с маниакальной улыбкой на лице ответил: - Правда, Хи-чан? Это было бы страшным ударом для всех нас. - Натурально испугался пилот. - Разумеется. Но я не могла не прийти. Ведь сегодня планируется такая увлекательная программа. Оба подростка синхронно, одинаково мерзко засмеялись. Они явно понимали много больше, чем сейчас было произнесено. Этот вечер действительно обещал стать очень... интересным.

...

Тем временем гости постепенно собирались на главной площади храма, кучкуясь по своим социальным группам. Люд всякий, так сказать, каждой твари по харе: и богатый, взгляд на свина... пардон достопочтенных чиновников в сопровождение своих "прекрасных" половинок, либо - если данный чиновник не блюдёт репутацию образцового семьянина - в компании с молоденькой/ким айдолом, в зависимости от пола и личных пристрастий конкретного гостя. И не очень богатый, взгляд на содоми... да что же это такое, видно вино было палёным, группу молодых людей, представляющих из себя звёзд местного бомонда и шоу бизнеса, одетых согласно последним молодежным трендам. Отдельно стоят накачанные молодые ребята с бритыми головами, золотыми зубами, в однотипных костюмах, злобно зыркающие во все стороны. Это охрана представителей преступных кругов Токио-3, которые почтили вечер своим визитом и сейчас мило общались с находящимся здесь же главой полиции. А вон в том углу, запуганная всеми, стоит откровенная голодрань... Бездна! Больше не пью! Разумеется, эти многоуважаемые гости - дети представителей среднего класса, инженеров и электриков NERV, одноклассники хозяина вечера. И между экспонатами этого зверинца со скоростью света снуёт прислуга, подсовывая гостям всё новые бокалы с шампанским и закуски. Наконец, со стороны входа показалась фигура хозяина вечера в чёрно-красном фраке, в сопровождении явно страдающей тяжёлой формой анорексии девушки, пришедшей на вечер в школьной форме. А меж тем Синдзи вышел в центр зала и начал традиционную приветственную речь. - Дамы и господа, прошу минуту внимания. Я хотел бы поблагодарить всех, кто откликнулся на моё приглашение. Но перед тем, как продолжить, минуту молчания за упокой души Икари Гендо. - Скорчил подросток скорбную гримасу. - Пусть он и был ужасным отцом, но всё же без него я никогда бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Гости послушно изобразили скорбь. Пусть Гендо за время своего царствования успел оттоптать ноги многим из них, но таков был протокол. Наконец, время траура закончилось, и Синдзи, вновь расплывшись в улыбке, продолжил: - А теперь перейдём к более приятной части вечера. Буквально на днях я получил две приятные вести, которые мы сегодня и отмечаем. Во-первых - завершение реконструкции моей новой резиденции. Теперь мне не придётся смущать своим присутствием моего доблестного куратора Мисато Кацураги. Поаплодируем этой самоотверженной женщине, которая, несмотря на все неудобства совместного проживания с подростком, вызвалась приютить меня, пока я подбирал себе новое жильё в Токио-3. Отовсюду тут же послышались овации обращённые в сторону майора. Мисато растерянно оглянулась, не понимая, куда бежать от столь навязчивого внимания. - Во-вторых, я рад сообщить, что вопрос с бюрократической волокитой по поводу опеки над пилотом Аянами, возникший после гибели моего отца, наконец-то, был разрешён. - С этими словами Икари взял поданную ему одной из официанток папку. - Прошу. Можете ознакомиться. Решение социальной службы об установлении опеки над несовершеннолетней Аянами Рей ближайшим родственником её бывшего опекуна, заверенное лично верховным судьёй и главой нашей префектуры. Синдзи дал окружающим пару секунд переварить эту новость, после чего продолжил: - И теперь я с полным правом могу сказать это. - Улыбнулся пилот и глубоко поклонился красноглазой девушке. - Аянами Рей, добро пожаловать в свой новый дом. - Стойте! - Постаралась влезть в монолог пилота Рицуко, но тот её жестко оборвал. - Акаги-сан, я очень благодарен вам за то, что вы присматривали за Рей, но теперь об интересах Аянами-сан позабочусь я.. - Но... - Совсем растерялась доктор. - Все претензии только через суд. - Холодно бросил Третье Дитя. - И прошу, хватит об этом, не будем портить вечер. Иначе мне придётся приказать удалить вас с вечера. В подтверждение слов альбиноса рядом с Акаги тут же появилась пара амбалов преступной наружности. Рицуко мысленно выругалась, поняв, что мышеловка захлопнулась. Её с Рей никто отсюда не выпустит. Хуже всего то, что на данный момент закон был полностью на стороне пилота. Стоит ей попытаться вытащить Рей отсюда, как она тут же окажется в камере, где совсем недавно сидел Гендо. Попытка похищения ребёнка - это не шутка. Мысленно выругавшись, Акаги залпом выпила содержимое протянутого ей бокала и растворилась в толпе. Поняв, что этот раунд остался за ним, Синдзи возвестил: - Ну а теперь давайте веселиться! На этом моменте изображение дёрнулось, камера выпала из рук вообразившего себя чудо-оператором, набравшегося, достаточно известного ведущего центрального канала и отключилась. А меж тем вечер только начал набирать обороты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.