ID работы: 3311615

Ледышка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему же, именно сейчас, спустя много лет, я сожалею? Шестой класс. Ты вернулся в эту школу все тем же активным шутником и весельчаком. Но что-то начало в тебе то ли изменяться, то ли ломаться. И это не голос, что стал немного грубоват, а холодный взгляд глаз цвета темной стали и улыбка, больше похожая на ехидную усмешку. Но был момент, когда ты оттаял. Как же хорошо я его запомнила… Меня посадили с тобой на первую парту к окну. Первые дни ты даже не замечал этого, игнорировал, как мог. Но все же сдался и начал помаленьку шутить. Сначала это были приколы над учителями и одноклассниками, потом шутки. Да-да, ты шутил именно со мной, а вскоре начал интересоваться и моим мнением. Наступил тот день, когда наше общение могло перерасти в настоящую дружбу. С самого утра я заявила в шутку, что хотела бы точно такую же ручку, что у тебя. А ты, без тени улыбки заглянул мне в глаза, а потом протянул такую же, только новую, еще не тронутую и сказал: «Дарю». Я, смущенная, приняла подарок и весь день искоса наблюдала за тобой, ловя задумчивые взгляды. О, как же я ошибалась, когда думала, что ты окончательно растаешь и примешь мою дружбу. О, как мне хочется сесть около окна и лить слезы, жалея себя. Через пару дней наступили каникулы, а после них нас рассадили. Слишком далеко, чтобы пересекаться и проходить мимо, но слишком близко, чтобы, не привлекая внимания, рассматривать твое прекрасное лицо. Ты снова стал как лед. Холодный взгляд заставлял ежиться, надменно вздернутые брови при виде меня и усмешка не то злая, не то издевательская. Тогда я не сломалась, но и спросить: «Почему?» не могла. А как же хотелось подойти и спросить, зачем он так со мной. Блондин со стальными глазами, как же я тогда переживала по тебе. А как сердечко екает от воспоминаний и слезы наворачиваются. Но думаю, что ты не узнаешь никогда все это. Сердцу не прикажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.