Эбола.

Джен
G
Завершён
17
автор
Metiachi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Знаете,что такое вирус? Это когда каждый второй человек болеет одной и той же болезнью, когда школы закрывают на карантин и родители не разрешают своим детям выйти на улицу. Вот и сейчас, в одном из городов России,гулял всем знакомый вирус - Эбола. Все люди ходили в больничных масках и халатах. На каждом из халатов была написана дата - дата заболевания человека. Она была синего цвета и каждый заболевший обязан был носить её. Так же, у человека должна была быть тетрадь, в этой тетради должны были быть написаны даты смертей тех людей, которые умерли от этой болезни. Погода была отвратительна: чёрное небо, сильный ветер и иногда капал дождь. Вдалеке, на большом камне, сидели две девочки, на вид им было лет по 14. У одной из них были длинные тёмные волосы. Она, так же как и все заражённые, носила больничный халат и маску. Халат был в крови и на нём было написано "03.05.15". В руках у девочки была тетрадь, её руки были в крови, она плакала. В этой тетради были записаны имена её родителей, они умерли из-за этого ужасного вируса. У другой девочки не было ничего: ни халата, ни маски, ни тетради. Она не была заражена, как ей казалось. -Вика, а почему все одеты в эти ужасные халаты и маски? Они что, болеют? -Да, мы все болеем, ты тоже. -Не болею я, -отрицательно покачала головой девочка и резко прикрыла рот рукой. -Вот видишь, болеешь ,-Вика опустила голову. -Вика, что это?! У меня кровь?! -Ира посмотрела на свою подружку с испуганными глазами. -Да, кровь, мы скоро все умрём. Вдруг резко подул ветер, деревья закачались и начался ливень. -Он идёт, -Вика закрыла тетрадь и встала. -тебе нужно немедленно одеть вещи. -Что? Кто идёт?! -Он, -Вика посмотрела куда-то в даль. -Беги домой, бери тетрадь и халат. Ира тут же рванула в сторону своего уже бывшего дома. Быстро достав халат и маску, она надела это всё на себя, взяла тетрадь начала писать. У девочки снова пошла кровь изо рта, маска тут же стала красной. -Вот чёрт, -громко выругалась она. -я не успею. Кое-как дописав даты и имена, Ира выбежала обратно на улицу и принялась искать Вику, но её нигде не было. Ира испугалась. Вдруг она почувствовала,что кто-то дотронулся до её плеча, а затем шепот над ухом: -Ты не умрёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.