ID работы: 3311899

Сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Latarde бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обрыв. Глубокий обрыв, на дне которого быстрый поток реки. По обе стороны от пропасти густой непроходимый лес. Сам обрыв разделен ненадежным с виду мостом, узкой дорожкой из камней, которые лежат друг на друге. На дорожке стоит парень в белой, доходящей до колен рубашке. Я же будто наблюдаю со стороны. Он не спеша идёт по камням, переступая с одного на другой, и стеклянными глазами смотрит вперед. Идёт он долго, удерживая равновесие, изредка опасно наклоняясь то влево, то вправо. Прикрываю глаза - мне надоело наблюдать, мне скучно. Открыв глаза снова, обнаруживаю себя на месте того парня. Я стою босыми ногами на влажных камнях, но мне не страшно, это кажется забавным.       Переставляю ногу на соседний камень, продвигаясь вперёд, раскинув руки в разные стороны для удержания баланса. Иду медленно, глядя на ноги; не замечаю, как опускаю руки и ускоряю шаг.       Мне слышен шум воды, там, внизу. Лес по берегам и не думает кончаться, наоборот, кажется, что он становится все гуще. Окончательно осмелев, я бегу по мосту. Я хочу увидеть, что там, впереди. Бесконечная ли эта дорога.       Вдруг резко кончается густой и зелёный лес, будто его и не было. Теперь по обеим сторонам обрыва чёрный сетчатый забор, за ним поле, заросшее травами: осокой, репейником, который с меня ростом, клещевиной, вьюнком и мелким сорняком. На самом заборе висят предупреждающие и останавливающие знаки, некоторые говорят о напряжении, другие о биологической опасности, есть знаки с мордой пса. Изредка встречаются таблички, написанные человеком. "Уходи, здесь нет жизни!", "Опасно!", "Не смотри на красоту, возвращайся…", "Стой, впереди смерть!" - гласят надписи. Почему-то хочется послушаться и уйти, но я не могу сделать ни единого шага назад.       Сделав шаг вперёд, всего один шаг, я слышу оглушительный шум воды. Иду на звук и дохожу до огромной пещеры, по стенам которой льются прерывающиеся водопады. Из-за брызг воды камни, по которым я шла, стали скользкими, как накатанный лёд. Встав боком, я подхожу ближе и вижу, что вход преграждает огромная кованая решётка. Но когда я дотрагиваюсь до неё рукой, она дрожит и распадается на тысячи черных бабочек, которые тут же разлетаются в разные стороны. Они сбивают меня с ног. Перед падением я успеваю заметить силуэт в глубине пещеры. Не знаю, что это был за человек. Он приближался к выходу, проводя рукой по одной из стен и рассекая вертикальные потоки один за другим.       Чувство невесомости было недолгим, всего несколько мгновений, потом я оказалась под водой. Последнее, что я видела, - это солнечные блики на дне и последние пузырьки воздуха из моих лёгких, поднимавшиеся на поверхность.

***

      Говорят, то, что нам снится, мы видели в прошлом или увидим в будущем. Не знаю, правда ли это, но я хочу получить ответ на один вопрос: что это был за силуэт? После падения в воду этот сон перестал мне сниться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.