ID работы: 3311962

Последний бой

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 (Китнисс)

Настройки текста
      Я проснулась от того, что солнце светило мне в глаза.Я ещё долго не открывала глаза, но через 10 минут такого лежащий, я всё же открыла глаза. Сначала, я не чего не видела, только расплывчетое изображение своей маленькой комнаты. Прошло ещё не много времени и мои глаза сами привыкли к свету. Но даже сейчас я не могла сообразить, что происходит.       Посмотрев вокруг себя я поняла, что нахожусь в своей скромной кровать и на мне до сих пор моя белая пижама. Дальше, мой взгляд проскочил по стене к тумбочке, где стояла фотография моего отца.Когда я вспомнила о нём моё сердце чуть не подпрыгнуло от печали и горя. Всем мужчины в шахте знали его грустно историю и старались всячески помочь нашей семье, но всё подарки, которые они нам дарили мы отдавали обратно(стоит заметить, что подарки были не слишком дорогие. Чаще всего, это был кусок хлеба или кусочек сахара). Вернее, я отдавала их обратно. Дело в том, что моя мама, не много не в себе от потери своего мужа. Она так любила его, что не смогла перенести это одыкватно и осталась так и смотреть в окно, как в тот год, когда ей сообщили о смерти отца.Тем более, для всех людей, так и осталось загадкой, как погиб мой отец. В том день, в шахте была интенсивная работа и поэтому отец работ не покладая рук. И вот, в один прекрасный момент, тот туннель, где работал мой отец обвалился. В общем, это была очень грустная история, если честно...мне тоже показалось, что эта жизнь теперь бессмысленна, но моя сестра Прим вернула меня в нормальную колею.Что можно сдать о Прим, она осталась вполне разумной после смерти отца. Ей тогда было всего 7 лет, но казалось она всё прекрасно понимала. У моей сестры были светлые волосы, большие глаза и яблочки на щеках...Она была не высокого роста и ходила всегда в грязном платье. Вообщем, моя сестра была копией моей мамы в детствеСейчас моей сестре 12 лет и она много работает. Всегда помогает маме по хозяйству(нет, моя мать не сидит всегда у окна и смотрит в него. Она много чего делает по хозяйству, убирается, правда мало говорит): моет посуду, убирает дом, работает с внешней стороны дома и выращивает цветы и т.д.. Рядом с фотографией моего отца стояли часы, которые показывали 6:45. "Значит, я проснулась на 15 минут раньше, и я могу не много поспать, пока моя мама меня с сестрой не разбудила"-подумала я и подняла голову с подушки. Но нет, я не положила её обратно. Я твёрдо решила не спать! Я до сих пор, не могу отогнать мысль о своём отце и по этому, я даже и не думала ложиться спать. Как только я подняла голову я заметила, что на стене на против моей кровати висела не большая картина. Я сразу её заметила, да и любой человек бы её заметил, так как на стене не когда ничего не висело. Сначала, я не до конца поняла, что там нарисовано, но потом присмотревшись увидела и моё сердце снова подпрыгнуло. Там был намалёван наш "скромный" президент. О да, наш президент, это тот ещё ужасный человек. Но многие его считаю, хорошим, опрятным человеком, но только не я. Звали нашего Президента- Кариолан Сноу. Да, имя само за себя говорит о его деятельности. Ну что можно сказать о нём. Ему на вид 50 лет(но наверняка, ему больше),седые волосы, реденькая бородка и пухлые губы (они на столько пухлые, что казалось, что Сноу сделал, какую-то операцию на увеличение губов. А живёт он в Капитолие. Ах да, наш "мир" называется Панем. Столицей его является, как раз таки - Капитолий. Также, у Панама есть 12 городов. Но мы называем их,дистриктами. Когда-то дистриктов было 13, но там произошла катастрофа . Что отличночает, Дистрикты от Капитолие. То что,Капитолий ничего не делает для нашего мира. А вот Дистрикты, являются его основном частью. Каждый Дистрикт отвечает за свою деятельность. 1 Дистрикт, отвечает за ювелирные украшения. То есть, он делает разные украшения для Капитолия. Кольца, браслеты, серёжки, цепочки, колье - это всё по их части. Ходят слухи, что этот Дистрикт является самым приближённым к Капитолию и по этому он находит под "крылом" Сноу. 2 Дистрикт, создаёт Оружие для Капитолия. Причём, это оружие очень мощное и хорошие. Он тоже приближённый к Капитолию и поэтому, очень ладят с миротворцами. Ах да, миротворцы, это прислужники президента Сноу. Они есть в каждом дистрикте и следят за порядком в нём. Это очень опасные люди. Не стоит с ними спорить. 3 Дистрикт, изготавливает электронику. Эти люди, как никто другой знают своё дело и трудолюбиво выполняют его. Они настоящие мастера. Правда, жаль не много, что всё это достаёт Капитолию. 4 Дистрикт, занимается рыболовством. Они отличные рыбаки. Их Дистрикт находится прямо у воды и поэтому у ним просто потрясающий условия для рыбалки. Сиди себе, да рыбачь целыми днями. Вот только, миротворцы не много мешают им в их деле. Всё время подгонять их. Как будто думают, что рыба сама выпрыгивает из воды. 5 Дистрикт, изучают биологию и химию. О да, вот это по настоящему опасные люди. Если бы они хотели(или им не запрещал бы Капитолий), то они бы могли бы создать новое биологическое и химическое оружие, но увы, этого так и не произошло. 6 Дистрикт, занимаются медициной. Они создают новые лекарство. По моему, это один из не многих Дистриктов, который работает не только на Капитолий, но и на весь Панем. Ведь лекарство нужно всем. В отличае от украшений и оружия.... 7 Дистрикт, добывает древесину. А затем из неё изготавливает бумагу. Именно на этой бумаге наш "всеми любимый" президент пишит свои законы. Так же, бумага нужна и для книг. Правда, в нашем дистрикте книг очень мало. 8 Дистрикт, занимается портным делом. Вот ещё один Дистрикт, который делает свою работу для всего Панема. Этот Дистрикт шьёт одежду. Одно дело для дистриктов, но другое дело для Капитолия. У всех жителей Капитолия много причудливой одежды. Когда у них в моде розовый цвет, то все должны обязательно одевать одежду розового стиля. Но вот беда, стиль меняет каждый день и я даже и не представляю, когда портным успевают шить одежду. 9 Дистрикт, изготавливает транспорт. Ксожелению, транспорт создаётся только для миротворцев. Они могут на нём передвигаться от дистрикта к дистрикту, причём за короткое время. Так же, на машинах разъежают и в Капитолие. Например, наш президент Сноу. 10 Дистрикт, занимается животноводством. Этот Дистрикт тоже работает на весь Панем. Они поставляют не только скот во все Дистрикты, но и разнообразную еду и питьё. Также, иногда они посылают нам цельное мясо. 11 Дистрикт, отвечает за сельское хозяйство. Это Дистрикт тоже поставляет еду, которую они сами выращивают. Они очень весёлые и добрые люди. Они работают, как на Капитолий, так и на Панем. 12 Дистрикт, это наш Дистрикт. Он занимается добычей угля в шахтах. У нас очень важное занятие. Ведь если мы не успеем добыть уголь, то весь Панем может остаться без тепла и света. Мы очень дружный народ и приэтом самый работящий. Наш дистрикт один из не многих, кто проклинает Капитолий и Сноу. Не знаю почему только наш Дистрикт. Может других всё устраивает. Но всё равно, это не отличает нас от других. 13 Дистрикт, об этом месте мало чего известно. Это был очень важный Дистрикт для Капитолия. Говорят, они создавали ядерное оружие и добывали графит. Но затем, что-то пошёл не так и случилась, ядерная катастрофа и от этого Дистрикта ничего неиосталось... Наконец, я всё же оторвала свой взгляд от этой картины-портрет и наконец заставила себя встать с кровате. Я подошла к шкафу и переделать в свою повседневную одежду. Затем, подошла к стене и сняла картину. Потом, я вышла из своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.