ID работы: 3312200

Когда я скажу, что люблю тебя...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Krimwic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Дождь вперемешку со снегом опускался на серую Москву. Солнце уже который день пряталось за хмурыми тучами, лишая своего тепла жителей столицы. Сильный ветер заставлял прохожих содрогаться, а деревья, будто в страхе, прогибались к земле. Машины спешили по лишь им одним известному маршруту. А совсем недалеко, размытая фигура миниатюрной девушки, медленно, но настойчиво приближалась к воротам больницы, крепко прижимая к груди сумку. Она приходила сюда уже несколько месяцев. Матери внезапно стало плохо, а может она, просто хорошо скрывала своё состояние, чтобы не волновать дочь. В итоге был поставлен диагноз — рак молочной железы. Чтобы заплатить за операцию, Дарье пришлось продать квартиру, машину и драгоценности. Врачи сказали, что операция прошла успешно и вскоре её мама вновь встанет на ноги. Так и пролетело время. Постоянный стресс сильно отразился на состоянии девушки. Она стала всё меньше и меньше питаться, из-за чего сильно исхудала, что того и гляди ветром сдует. Под глазами пролегли вечные синяки. Тёмно-синие большие глаза давно перестали сиять, но в них всё ещё можно было увидеть надежду на то, что совсем скоро всё наладится и они с матерью снова заживут счастливо. Но внезапный звонок сегодня днём зародил в душе девушки страх и беспокойство. Здание встретило её холодно, обдав ароматами медикаментов, которыми, наверное, уже были пропитаны стены. Даша поднялась на третий этаж и подошла к стойке регистратуры. Увидев её, женщина, лет 38 с короткими рыжими волосами и статной фигурой, закопошилась в шкафах позади неё и выудила на свет божий большое махровое полотенце. — Вот. Держи, — подала она полотенце девушке, с сочувствием осматривая её. — Спасибо, Татьяна Павловна, — промямлила та, протягивая свои тоненькие ручонки. — Бог с тобой, Дашенька. Вон что творится на улице. Весна наступает. Ладно. Сергей Петрович ждёт тебя у себя в кабинете. — Спасибо, — Даша вернула полотенце и быстро скрылась за поворотом. — Бедная девочка, — проговорила непонятно откуда взявшаяся медсестра с кипой карточек в руках. — И не говори, Светка, — погрустнела Татьяна, — такая молодая. — Может, позвонить родственникам? — поинтересовалась Светлана, отбрасывая каштановые волосы за спину. — У неё кроме матери никого не было.

***

Часы нудно отбивали свой медленный ритм, усыпляя уставшего доктора. Сергей Петрович, мужчина 46 лет, плотного телосложения, с небольшой проседью на висках серо-чёрных волос, сидел в своём кресле, устало разглядывая что-то в окне. В дверь кабинета тихо постучали, и на пороге показалась хилая девчушка. Пшеничные волосы спутались и прилипали к лицу и одежде. А когда-то розоватая кожа приобрела оттенок бледной поганки. Тонкие руки сжимали сумку, а сама девушка переминалась с ноги на ногу, не решаясь пройти дальше. — Сергей Петрович, можно? — робко поинтересовалась девушка. — Конечно, Дарьяна. Прошу, проходи и присаживайся, — указал мужчина на стул напротив него. — Дашенька, ты только не волнуйся, — вот она, фраза, после произнесения которой, люди глупо предполагают, что их собеседник действительно отнесётся спокойно к следующим словам. Как и предполагалось, девушка напряглась ещё сильнее, а предчувствие чего-то нехорошего лишь усилилось. — Твоя мама… — запнулся доктор, опустив голову, — мне очень жаль. — Что? — произнесла она шёпотом — Как…? — слова застряли комом в горле. Все звуки исчезли, тело бросало то в жар, то в холод. Стало нестерпимо трудно дышать, будто весь воздух выбили из лёгких. Казалось, будто сердце ухнуло куда-то вниз, а земля ушла из-под ног. В мыслях сразу всплывали недавние воспоминания после операции, когда они с матерью сидели в палате и весело о чём-то разговаривали, — Нет… нет, нет, нет, — словно безумная повторяла она нарастающим криком. На истерику девушки прибежали мед. сёстры вколов ей снотворное. Когда Дарья проснулась, Сергей Петрович вновь поговорил с ней. По просьбе девушки, её отвели в морг, где она долго плакала над телом матери. Вернувшись в квартиру к своему парню, с которым она жила, и не обнаружив хозяина, Дарьяна легла на кровать и сразу же провалилась в мир плохих сновидений.

***

После смерти матери прошло почти два месяца. Дарья организовала похороны, на которые пришли друзья и коллеги мамы. Как это везде заведено, никто не сказал ни одного плохого слова об усопшей, подкрепляя это сладкими речами о том, какой она была замечательной женщиной: мудрой, доброй, трудолюбивой… и так дальше по списку. Но никто из них, так и не сказал действительно правдивых честных слов. Даша с отвращением поняла, что никто из гостей на самом деле не скорбит по её матери. Им абсолютно всё равно. Они пришли только потому, чтобы потом их никто не упрекнул. Дарья не могла долго этого выносить и вскоре распрощалась со всеми говоря, что ей нужно побыть одной. Жизнь пошла под откос. Её успеваемость в институте значительно снизилась. Когда-то примерная студентка, начала пропускала лекции, ругаться с преподавателями и сокурсниками. А в скором времени и вовсе перестала посещать институт. Взаимоотношения с молодым человеком тоже постепенно сходили на нет. После смерти матери, Дарья погрузилась в депрессию. И чтобы хоть как-то вылезти из этого состояния, она пыталась найти утешение и поддержку у Игоря (своего парня). Но он не разделил её чувств, ответив своей внезапной холодностью. Ему нравилась «старая» Дарьяна. которая никогда к нему не лезла со всевозможными просьбами. Она всё делала самостоятельно, не принимая чужой помощи. Она никогда не кричала, не устраивала скандалов ему, если он поздно возвращался. Задержался? Ну ладно, ничего страшного. Значит, ляжет спать одна. Но теперь Даша его раздражала. Стоило матери умереть, и она изменилась. Всё время плачет, требует внимания. Не желая находиться с ней рядом, он сбегал в клуб к своим друзьям, оставаясь там до самого утра.

***

В четверг рано утром, Дарья направилась в уже родную больницу на приём к врачу. Погода была отличная. Утреннее майское солнце только начинало согревать улицы, а прохладный ветерок подгонял прохожих, чтобы те ненароком не заснули на полпути. В больнице, несмотря на раннее время, уже во всю кипела работа. Перекинувшись парой фраз с Татьяной, Дарья направилась в кабинет гинеколога. Обсудив цель визита, врач осмотрела девушку и, взяв несколько проб на анализ, велела ей одеваться. — Если хочешь, можешь подождать в коридоре. Результаты будут готовы через несколько часов, — сказала Тамара Федоровна, заполняя бланки. — Со мной что-то не так? — обеспокоенно спросила девушка. — Не бойся. Я просто хочу кое в чём удостовериться. — Хорошо. Я подожду. Время шло мучительно долго. Многочисленные посетители сновали по больничным коридорам, раздражая тем самым и без этого нервную Дарью. Вот вам и Москва — мечта о роскошной жизни. Здесь никогда не бывает спокойно, все куда-то спешат, опаздывают. Чтобы в конец не разозлиться и не накричать на ни в чём неповинных людей, Дарья начала прокручивать в голове успокаивающие мелодии, которые ей напевала мама в детстве перед сном. Раздражение постепенно отступило, но на её место пришёл голод. Сегодня она снова не поела. Сколько это уже длится? Недели? Месяцы? Желудок издал вой умирающего зверя, отчего Даша покраснела и заозиралась по сторонам, чтобы убедиться, что этого никто не слышал. По истечении нескольких часов, Тамара Фёдоровна вновь вызвала Дашу к себе. Усадив её в кресло напротив своего, она взяла в руки результаты анализов. Эта ситуация вызвала у девушки неприятное чувство дежавю, отчего к горлу подступил комок. — Как ты себя чувствуешь в последнее время? — задала вполне безобидный вопрос врач. — Ну… Я стала больше спать, но, не смотря на это, всё равно чувствую усталость, — начала перечислять девушка — Ещё меня не покидает чувство голода, никогда. Я стала какой-то неуклюжей, всё валится из рук или я сама падаю, — в доказательство этого она задрала подол длинного платья и показала побитые колени — А ещё я стала какой-то… нервной, что ли. Могу без причины разозлиться или впасть в депрессию. Вот просто так, ни с того, ни с сего. Вот, вроде всё, — задумчиво протянула девушка. — А в чём, собственно, дело? — Я не знаю, обрадует тебя это или же расстроит, но судя по анализам — ты беременна. Срок примерно две недели, — спокойно заявила врач. — И что мне делать? — шокировано поинтересовалась Дарьяна. — Для начала тебе нужно успокоиться и хорошенько подумать, нужен ли тебе сейчас ребёнок? Благо у тебя есть на это время. — А если я откажусь от ребёнка? — поинтересовалась Даша, неосознанно касаясь руками живота. — Если ты откажешься, то мы сделаем тебе аборт. Хотя… — засомневалась врач. — Что? — напряглась девушка, а сердце заколотилось, словно испуганный зверь. — Все эти недавние события сильно подпортили твоё здоровье. Возможно, сделав аборт, ты больше никогда не сможешь иметь детей, — словно вынося приговор, произнесла врач. Ещё немного поговорив с Тамарой Федоровной и узнав всё что можно и нельзя делать или употреблять во время беременности, Дарьяна отправилась домой. Она уже представила, как сообщает Игорю эту радостную новость, и они вновь заживут счастливо. Но мечтам не суждено было сбыться. Увидев, что входная дверь не заперта, Дарья решила, что Игорь только пришел, и поспешила войти в квартиру. Но вместо своего парня она встретила совершенно незнакомого ей мужчину. — Простите, а вы кто? — удивлённо поинтересовался незнакомец. — Я Дарьяна. Девушка Игоря. Мы живём с ним здесь. А вы кто такой? — начиная запинаться от неожиданности, поинтересовалась девушка. — Я новый владелец квартиры. Игорь продал мне её, — заявил мужчина — Он оставил дорожную сумку. Когда я сегодня утром приехал, чемоданы и сумки были уже упакованы. Игорь сказал, что в сумке вещи его приятельницы, и она заберёт их позже. Вот, гляжу, вы и пришли. Шок парализовал девушку. Мысли беспорядочно метались в голове, не давая в полной мере осознать всю ситуацию. Глубоко вздохнув, она, молча, положила уже бывшие ключи от дома на тумбочку и, взяв свою сумку, вышла из квартиры. Покинув подъезд, Дарьяна направилась в парк недалеко от дома. Сев на первую попавшуюся скамейку, она сложила руки на животе. — Что же мне теперь делать? — тихо произнесла девушка, поглаживая живот. Она достала телефон и набрала номер Игоря. — Не отвечает, — грустно вздохнула она и расстегнула боковой кармашек сумки, чтобы положить туда телефон. Всё равно никто не позвонит. Гнев и обида медленно росли внутри Дарьи. Прокручивая слова мужчины снова и снова, она неосознанно хмурила брови и бормотала что-то себе под нос. Рука наткнулась на какую-то бумагу и она, не раздумывая, вытащила содержимое наружу. Содержимым оказались помятые две тысячи. Даша тихо засмеялась, а по щекам побежали слёзы обиды. Прохожие с подозрением посматривали на неё, но никто так и не подошёл к ней, делая вид, что ничего не замечают. Дарьяна сидела на скамейке, сжимая в руке деньги, и содрогалась от собственных слёз. Голос осип, лицо всё опухло, а глаза покраснели. Осознание произошедшего постепенно приходило к ней. Он её бросил. Он выкинул её как ненужный мусор. Ничего не объяснил, просто исчез из её жизни, оставив жалкие две тысячи. Откупился. Верно, она ведь просто приятельница, которой он признавался в любви, на которой хотел жениться. Она была обычной служанкой: готовила, убирала, стирала, а по ночам ублажала. А когда она ему стала не нужна, он просто избавился от неё. Теперь она действительно всё потеряла. У неё есть только эта сумка с вещами, жалкие две тысячи и ребёнок. Дарьяна положила руку на живот и начала нежно гладить его. — И что нам теперь делать? — прохрипела она в пустоту. — Интересно, что бы сказала мама? Наверное, что я идиотка, — грустно усмехнулась девушка собственным словам. — Но ты бы всё равно была счастлива. Верно, мама? Ты ведь мне почти каждый день говорила, что хочешь поскорей увидеть внуков. Если бы ты прожила, хотя бы ещё года два или три, могла бы, наконец, называть себя бабушкой и хвастаться фотографиями внука или внучки на работе. Молодая бабушка, — печальная улыбка отразилась на тонких губах — Может, стоит отказаться от ребёнка? Сомнения начали терзать светлую голову девушки. Сможет ли она справиться в одиночку? Выдержит ли? Сможет воспитать ребёнка одна, если ей самой не на что жить? Она всем пожертвовала ради матери и в итоге осталась одна, на улице, да ещё и беременная. Ей нужен совет, как поступить? Вытерев слёзы, Дарья посмотрела по сторонам. Взгляд наткнулся на молодую мамочку с коляской. Не долго думая, она подошла к ней. — Простите, — окликнула она мамочку — не могли бы вы мне помочь? — Смотря чем, — настороженно поинтересовалась та. — Просто. — нерешительно начала Даша — Я сегодня узнала что беременна. Но мой парень сбежал, пока меня не было. Я не знаю, что мне делать, — в уголках глаз снова появились слёзы, но Дарья быстро их убрала. Молодая мамочка внимательно осмотрела её, обдумала можно ли ей верить или нет. И решив, что можно, наконец, ответила. — И ты теперь думаешь, стоит ли оставлять ребёнка? — ответом послужил молчаливый кивок со стороны Дарьи, — Одна лишь улыбка, прикосновение маленьких ручек к твоим, всё это стирает все негативные эмоции. Дети — это наше счастье. Бог не просто так дарует нам возможность иметь детей. Вся наша жизнь это постоянные испытания на стойкость. А дети — это самое последнее и самое сложное испытание. Если ты выдержишь, если найдёшь силы встать и идти дальше ради себя и своего ребёнка, то ты достойна счастья. — Спасибо, — прошептала Дарья и, попрощавшись, направилась обратно к скамейке. Сев обратно на скамейку, Даша взглянула на небо. Прикрыв глаза, она погрузилась в воспоминания. Эта мамочка напомнила ей её маму. Когда-то давно она сказала ей похожие слова. «Не стоит расстраиваться, что у тебя что-то не выходит, милая. Все эти трудности даются тебе для того, чтобы ты стала сильнее. И с каждым разом они будут сложнее. Это как в игре. Пока не наберёшься необходимого опыта и не овладеешь нужными навыками, ты не сможешь подняться на новый уровень. Но если ты все, же справишься, то в конце тебя ждёт награда». Открыв глаза, Дарья улыбнулась. Она всё решила. Она будет бороться. Ради себя и своего ребёнка. Она начнёт новую жизнь, с чистого листа. В месте, где её никто не знает. Друзей у неё теперь нет, после её недавних выпадов. Место в общаге ей не дадут, всё уже занято. Родственников ни близких, ни дальних нет. Насчёт маминых «друзей» она уже всё поняла, так что к ним можно и не соваться. Её последняя надежда — дом давно умершей бабушки. Прихватив сумку, девушка направилась в институт деловой карьеры (ИДК). Мама заплатила за три семестра вперёд, чтобы её дочь хотя бы год точно отучилась. Сейчас уже был конец второго семестра, так что деньги она получит только за один. Поругавшись с деканом, но, всё же, забрав свои документы и деньги из института, Дарьяна сразу поехала на вокзал. Купив билет Москва-Кемерово, она села на скамью и пересчитала оставшиеся деньги. Почти две с половиной тысячи. Практически вся сумма за обучение ушла на билет. Хоть идея отправиться жить в деревню, и зародила в душе Дарьи надежду, но возникла одна непредвиденная проблема. Сколько бы не старалась, она не могла вспомнить, как добраться до деревни. Она была ещё совсем маленькой, когда они с мамой ездили туда. Всю дорогу она всегда спала, и помнила только дорогу от пруда до дома. Эта новость её сильно расстроила. Оставалась надежда, что в городе найдутся добрые люди, которые подскажут ей дорогу. Но волнение терзало её ещё по одной причине. Так как она не была там с самого детства, Даша не знала в каком состоянии дом. Цел ли он вообще? Или может быть развалился уже давно и ей придётся ночевать на улице. А самое главное — это соседи. В деревне не бывает секретов. И любая новость разносится по окрестностям словно тайфун. Предъявив билет, Дарьяна прошла в своё купе. Конечно, она могла купить место в плацкартном вагоне, но так, вероятность что её стошнит от какого-нибудь раздражающего запаха была намного меньше. Получив постельное бельё, Даша посмотрела в окошко. Ехать предстояло два дня. На ночном небе сияла серебряная луна, деревья сменяли друг друга, а поезд беспрерывно стучал колёсами по рельсам, увозя девушку прочь от шумного города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.