После петидесяти дней After 50 days

R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 92 032 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник

День двадцать второй. Болеутоляющее.

Настройки
Примечания:
Я слышу траурную музыку. Быстро открываю глаза и вижу перед собой толпу. Я стою на улице, вокруг только поле, а за ним лес. Поляну освещает палящее солнце. Похоронный марш звучит всё громче и громче. Теперь я уже вижу ясно, толпа одета в чёрные платья и костюмы. Я пробираюсь сквозь них. По середине стоит чёрный лакированный гроб, усыпанный цветами. Меня как будто что-то притянуло к нему, я поплелась ближе и увидела человека, лежащего в нём. Это Алекс. Лицо его бледное, руки скрещены на животе, волосы взъерошены, он одет в чёрный смокинг. Он выглядит так же как и в момент смерти, не считая одежды. Она будто тоже побледнела. Только сейчас я осознаю, что стою на похоронах своего лучшего друга. Чувствую как моё дыхание замедляется, а из глаз начинают течь слёзы. Все в толпе пялятся на меня, раскрыв рты. Я кладу свою правую ладонь на его ледяную руку, сажусь на колени перед гробом и провожу левой ладонью по его стенкам. — Прости меня… — Шепчу я. — Из-за меня ты здесь. На твоём месте должна была быть я. Это всё из-за меня!!! — Срываюсь я. — Это всё я виновата! Это моё место! Ты должен жить! Я чувствую как меня хватают за руку и уводят, но я сопротивляюсь. Человек, который меня держит поразительно сильный, я просто не могу сопротивляться. — Пожалуйста! Прошу тебя!!! Не надо! Не уходи!!! *** Вскакиваю с кровати. Она издаёт скрип, а я дикий вопль. Странно, но на него никто не отреагировал. У меня не получается снова заснуть. Иду в душ, умываюсь холодной водой и иду в гостиную. Странно, дома никого нет. Вообще странно, что я просыпаюсь в доме с незнакомыми людьми. Ведь про них я не знаю нечего кроме имён и того, что они живут на награбленные деньги. Хотя теперь я тоже такая же. Каждая моя мысль только о парнях. О Алексе, Джее и моём любимом придурке Стиве. Как же я хочу, чтобы он меня поцеловал, чтобы Алекс подбодрил меня напутствием, а Джей как всегда рассмешил. Даже не верится, что мы так далеко друг от друга. Я даже не могу поверить, что в очередной раз разлучаемся, а кого-то я даже теряю навеки. Надеюсь только, что мои временные соседи мне помогут найти Стива и Джея. Я завариваю чай в деревянной кружке и сажусь за стол. Чай отвратительного вкуса, с горечью, немного обжигает. Мне не хватает алкоголя в голове, хотя мне сейчас лучше соображать на трезвую голову. Я слышу скрип двери и голоса Марса, Дага и Кейт. — Агата! — Кричит Кейт. — Эй, Агата! … Ты здесь? Она входит на кухню и вздыхает, смотря на меня. Только сейчас до меня дошло, спустя несколько секунд, что Агата — моё новое имя. Надо отзываться на него и не забывать, что по документам я уже Агата, а не Глория. — Чего не отзываешься? — Кейт кладёт свою потрёпанную сумку на стул напротив меня. Я пожала плечами. Надо, что-то ответить. Спокойно, уверенно, просто обмануть. Мне то не привыкать. — Я задумалась и не услышала тебя. — Уверенно проговорила я. — Ладно. — Кейт кладёт передо мной письмо в потрёпанном конверте и слегка испачканном. — Тебе тут какой-то парень передал. Он спросил не знаю ли я Агату Доннел. Я сказала, что знаю тебя. И он попросил передать это тебе лично в руки. Я кивнула. На конверте написан не адрес, а имя Эрик. Странно, что Эрик решил написать мне письмо. Интересно, что там? Пока Даг и Марс устроились перед телевизором, я вскрыла ногтями конверт. Сердце бешено стучит. Первое, что бросилось в глаза — это фотография. На ней изображены Стив, Джей и Алекс. Они улыбаются, сфотографированы по талию, их руки свисают с плеч друг друга, они смеются. Фотография маленькая, размером с пол моей ладони. Я силой сдерживаю слёзы. Джей стоит справа и скорчил рожу, Стив слева просто мило улыбается, а Алекс по середине, стиснув зубы, смеётся. Я делаю глубокий вдох и откладываю фотографию, терзаемая любопытством узнать, что в письме. Под листом в конверте ещё одна бумажка, но я сначала решаю прочитать письмо. Разворачиваю лист. Написано письмо не очень ровным почерком и его украшают пятна от потёкшей ручки. 《Дорогая Глория, это Эрик. Я знаю твоё любопытство, но надеюсь, ты сначала прочтёшь это письмо. Я слышал о том, что произошло позавчера… Пусть эта фотография останется у тебя. Надеюсь, ты будешь смотреть на неё каждый день и вспоминать былое как делал я. Я сделал эту фотографию в Канзасе. Тогда Джей, Алекс и Стив выступали на конкурсе уличных музыкантов. Нет, мы не выиграли, но там был другой момент с падением Джея со сцены. Нас сразу же выгнали, ибо после этого ребята прыгнули на него сверху, чтобы тот не смог встать. Этот день я вспоминаю по сей день. Это было одним из лучших воспоминаний. Пусть оно храниться у тебя. Я понимаю как тебе тяжело… Нам всем тяжело. Завтра состоятся похороны… Никто не может выслать тебе приглашение. У тебя нет точного адреса. Я не пойду. Морально не смогу. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Я поытался связаться со Стивом, но почему-то не могу. Да, я тоже во Флориде, но сейчас не об этом. Хизер жива и сейчас в больнице. Идёт на поправку. Если что, внизу я оставлю свой номер телефона. Звони. Эрик.》 По щекам уже текут слёзы. Не знаю как их остановить. Рассматриваю фотографию, крутя из стороны в сторону. Хочу уже кинуть и распрощаться с ней, но рука сама не разжимается. Достаю следующую бумажку. Это приглашение на похороны. Губы дрожат, но вымолвить ничего не могут. В мыслях только проклятья. — Что-то не так? — Мягко осведомляется Кейт. — Нет! — Я сжимаю фотографию в руке, бью кулаком по столу и утыкаюсь лбом в него. — Агата… — Кейт кладёт руку мне на плечо. — Всё нормально. — Стиснув зубы, говорю я. Я будто сама умерла. Лучше бы это было правдой! Нет, надо взять себя в руки. Ты смиришься с этим. Так странно даже. Привыкаешь к человеку дней за двадцать. Он становится половиной твоей жизни, а потом в один миг ты теряешь его. И всё. И не будет больше тех моментов. Не будет похожих. Не будет вообще ничего. Не повторится ведь! Чёрт! — Мне нужно позвонить. — Сказала я. Взяла со стола телефон Кейт и убежала в комнату, попросив оставить меня одну. — Алло. — Раздался в трубке голос Чеда. Нужно дорожить людьми, даже которых ты пытаешься забыть. Он никогда не желал мне зла. Я не могу просто выбросить его. — Чед!!! — Заорала я. ВОТ ЭТО НЕОЖИДАННОСТЬ!!! — О Боже, Глория! — Сказал он таким родным, мягким, чувственным голосом. — Я слышал что произошло. Да, об этом показывают в новостях. Я узнал тебя. Ты там тоже была. Мне жаль. — Что мне делать Чед?! — Отчаялась я. — Я не могу тебе сказать. Я никого не терял по настоящему. Никто мне дорогой не уходил… Кроме тебя. Боже, я так скучал по тебе. Но я не могу тебе помочь. Мне нужно с кем-то поговорить. Я не знаю больше людей, с которыми я могу поговорить прямо сейчас. — Выслушай меня. — Попросила я. Чед ничего не ответил, но это молчание поддержало меня. Я закрыла дверь. Очень громко. — Я не представляю как жить дальше. Я не могу поверить, что его нет. Я так привыкла. Я не могла поверить, что это когда-нибудь произойдёт. Это разрушило мне вселенную. Это разрушило мою жизнь, Чед! Как может один выстрел разрушить жизнь?! Одна секунда! И всё, понимаешь? И ты умираешь вместе с человеком. Чед вздохнул и проговорил: — Глория… — Он было хотел что-то мне ответить, но в трубке послышался писклявый женский голос. «Эй, дорогой, с кем ты там?!» — Чед… — Не с кем! … Ладно, если ещё что-то случится. Звони. Береги себя. Гудки. У Чеда появилась девушка? Боже, не могу поверить, что он смог бросить меня в таком состоянии ради какой-то там девушки! Как он изменился! Я же была для него всем, а теперь… Снова началась истерика. Как он мог?! И он меня бросил. Все отвернулись от меня в такой важный и разрушительный период. Хоть это и свинство с моей стороны, но он не мог подумать, что я снова задумаю, что-нибудь с собой сделать? Или ему всё равно? Он же любил меня!!! Дорогой мой мысленный дневник, я… Я не знаю. Я разбита, я устала. Я не узнаю себя, я стала совсем другой. Алекс мёртв. Всё так резко рухнуло. Всё пошло к чёрту. У Чеда тоже своя, другая, жизнь. Он забыл меня. Я чувствую, что всё вокруг меня идёт своим течением. А я тону. И у меня нет желание выбираться. Я была для него… Смыслом жизни. А сейчас всё вот так разрушено. За такой короткий срок. Что с тем миром стало?! Что стало например с Тезер или Мэттом? Что стало с родителями? Неужели всем без меня действительно хорошо? Словно я ушла к счастью для них и это стало для них радостью. Они радовались? Боже! Я схватилась за голову и упала на кровать. В этот момент забежал Марс. — Агата, я услышал крики. Что случилось? — Он словно в панике спросил меня. — Меня все покинули! Те, кто были мне так нужны. Мир рухнул! Алекс учил меня радоваться всему, что происходит. Что ради этого нужно вставать по утрам и встречать рассвет… Но теперь я не могу. Он и вправду был тем смыслом. Я просто не замечала этого всё это время. Я просто не знала, что я… Я расширила глаза от удивления. — Что? — Нет, нет, ничего. Он позвал меня к ребятам вниз. — Ну-с. — Сказал Даг, усаживая меня за стол. — Может наконец расскажешь, кто ты. Что произошло, как ты оказалась в кювете на забытой Богом дороге? Здесь по близости ни одного дома нет, а цивилизованный квартал в двадцати милях. А? — Меня зовут Агата Доннел. — Сказала я. — Что вы хотите от меня услышать? — Это мы знаем. А почему ты бьёшься в истериках второй день? Что за приглашение? Что за письмо? Почему ты бежала от полиции? — Ладно! — Закричала я, уставшая и раздраженная вопросами. — Меня зовут Глория Макфин! И я официально мертва! Просто у меня есть один враг, которого я давно мечтаю убить… С тех пор как он убил мою лучшую подругу! Дезмонд. — Ну наконец-то! — Выкрикнул Даг и ударил меня рукой по шее. Я потеряла сознание.

***

Я открываю глаза и не чувствую под ногами земли, но потом замечаю, что просто лежу на земле. На бетоне, который режет мне ладони. Я со стоном поднимаю голову и вижу лежащего Стива и Джея. Это полупустое помещение, стены и пол из бетона. Это напоминает помещение старого ангара. Только пустого. Принимаю сидячее положение и оглядываюсь, услышав кашель за моей спиной. Позади меня стоял, скрестив руки на груди, Дезмонд. Рядом с ним Кейт, Марс и Даг. Меня осенило. Они работают на него! Правда, неужели я подумала, что я попала к ним случайно. Да, спектакль с грабежом был профессиональным. У меня не было причин им не верить, но сейчас я глубоко разочаровалась. Я не просто разочаровалась, это дико неправильное слово, я просто в ужасе! Более того я в панике! Зачем я ему? Вновь поворачиваю голову и вижу, что парни дышат. Это внушает некое облегчение. — Так, так… — Ухмыльнулся Дезмонд. — Что это значит? Зачем вы притащили нас сюда? — Спросила я. — Понимаешь ли Глория, не надо думать, что всё вокруг тебя происходит случайно. Это глубоко не так. Знаешь, вы мне нужны живыми, хотя это было не обязательно. Но эти ребята единственные справились с задачей. Кейт усмехнулась. Она стоит, опираясь на биту. Зачем он говорит про случайности? Я сразу вспомнила всё, что с нами происходило после побега. — Зачем мы тебе? Всё снова из-за денег? Которые якобы Эрик у тебя украл! — Провизжала я. — Нет… Не якобы. И тут дело даже не в деньгах, а в принципах. Вы убили некоторых моих людей, вы бежали. Я редко терплю поражение… — Так это всё из-за твоего самолюбия? — Возможно да, я понимаю, что у вас нет таких денег. По этому вы расплатитесь немного другим способом. Вы знаете, что бывает, когда кто-то берёт что-то моё и не возвращает назад. Вдали слышен стук. Дезмонд беспокойно оборачивается. Снова стук. Он жестом руки приказывает Марсу смотреть за нами, а Дага и Кейт зовёт с собой. Он ухмыляется и захлопывает дверь ангара. Я быстро подползаю к Стиву и замечаю, что он лежит с открытыми глазами. — Стив! — Кричу я радостно. Он поднимается, мы встаём на колени и крепко-крепко обнимаемся. Он дышит мне в волосы, а я в его плечо. — Малышка… Мы всегда будем встречаться снова. — Сказал он. Наши губы слились в поцелуе. Я сразу забыла обо всём, я так счастлива, что встретила его. — Я тебя больше никогда не отпущу! — Крикнул он. Наши руки переплелись. Я уже не чувствую боли. Только любовь и эйфорию. Мы снова целуемся. Этот момент стал для меня глубоким вздохом перед смертью. Словно коса уже направлена на нас, а нам всё равно. Есть только лишь мы двое. Больше никого. И никто больше не нужен. Джей тоже поднимается и мы обнимаемся. Но что же нам делать? Неужели это правда станет последним поцелуем в нашей жизни? Мы со Стивом переглядываемся. Он быстро поднимается и бьёт Марса в лицо. Начинается драка. Джей и Стив вдвоём оказались сильнее. Мы быстро выбегаем, подняв с земли пистолет Марса, которым у него так и не получилось воспользоваться. — Подожди. — Прошу я Стива, прикасаясь к его руке. Он одобрительно кивает. Мы прячемся за угол. Вот он момент мести! Наконец-то я всажу этому уроду пулю в голову, от которой он уже не сможет оправиться. Это за Ребекку и Алекса! Из-за угла выходит Дезмонд. Я снимаю пистолет с предохранителя и выстреливаю ему прямо в ногу. Он с криком падает на колени. Стив и Джей кидаются на него. Они с матерными оскорблениями избивают Дезмонда, стирая кулаки о его лицо. Дезмонд пытается сопротивляться, но у него не очень то получается. Глаза Стива и Джея сверкают ненавистью. Дезмонд падает почти без сознания. — Стив, Джей! Подождите! — Прирываю их я. Дезмонд лежит в луже собственной крови. Его лицо всё разбито. Вся одежда тоже в крови. Я ещё несколько раз бью его по лицу и приставляю к его лбу пистолет, когда тот поднялся на колени. — Давай! Этого не случится. Не к этому тянули все события. — Сказал Дезмонд и развёл руками. — Что ты несёшь?! — Крикнула я. — А ты думаешь всё это было случайно? Пожар в отеле, парень, напавший на тебя и твоего друга в Пекине в клубе, вся милиция, которая неожиданно настигала вас? Ты думаешь, всё это было случайностью?! Нет, крошка. Это не были случайности. И я не умру… Не сегодня. Ещё три секунды я стояла в оцепенении от сказанного, но затем громко и пронзительно выкрикнула: — Ошибаешься! Выстрел. Лицо Дезмонда исказилось, он упал без дыхания. Я отдышалась. Всё тело дрожит. Я смотрю на труп Дезмонда. Неужели правда всё было подстроено? Ради каких-то трёх сотен тысяч долларов! Но теперь я почувствовала свободу. Теперь этого больше не будет. Я бросила пистолет на пол. Больше не будет этих страданий. Я вспомнила как после аварии мы все обнялись и Алекс сказал, что мы завязываем с наркотиками. Теперь мы завязываем со страданиями. Стив приобнял меня за одно плечо. — Ты всё правильно сделала. — Шепчет он мне в волосы. — Я знаю. — Я бросаю пистолет на тело Дезмонда. Мы со Стивом обменялись тревожными взглядами и оба поняли, что каждый из нас хочет сказать. — Глория, если не хочешь, можешь не идти. — Сказал он тихо. — Я хочу. — Мы понимаем как тебе тяжело и нам не меньше, поверь. — Сказал Джей. — Но я не уверен выдержишь ли ты. Я утвердительно кивнула головой и продолжила стоять на своём. Стив и Джей не стали со мной спорить.

***

Мы проходим по тропинке, ведущую к кладбищу. Я сразу заметила пятно из людей, одетых в чёрное. Они столпились полукругом вокруг чего-то. Их стоят человек пять. У меня пережались мышцы в руке, дыхание спёртое, а глаза уже просто режет от слёз. Я чувствую как краснота начинает отливать от моего лица. Мы все переглянулись и молча и тихо подошли к толпе. На лицах людей не выражается никаких эмоций, они просто бездумно пялятся в одну точку. Лишь одна девушка, одетая в элегантное чёрное платье пытается тщетно пытается скрыть наступающие слёзы. Она скрывает рыдание под вуалью. Я сразу же узнала в девушке Дану и отшатнулась назад. Мы подошли к ней. Она увидела меня, но ничего не сказала. Вот я уже стою рядом с ней, а парни чуть поодаль. Я уставилась на чёрный гроб, усеянный бледными цветами. Я думала увидеть бледное лицо Алекса как во сне, но на моё удивление гроб оказался закрыт. Над ним стоит священник и что-то говорит. Я не слушаю его, а лишь мысленно прошу прощения. Я уже хотела сказать Дане, что это всё из-за меня, но не решилась. Я не хотела никого — включая себя — обременять ещё больше. Музыки не слышно, лишь дуновение ветра и монотонная речь священника. Всё пролетает мимо ушей. Священник просит произнести кого-то траурную речь. Дана кивает мне. Что?! Я?! Господи, нет! Только не это! Только не траурная речь, я не вынесу этого! Нет, нет, нет! — Глория, прошу тебя… — Говорит Дана. — Нет! Я?! Нет! Все смотрят на меня. Всего пара человек, но все смотрят на меня с осуждением. Я просто падаю сквозь землю от этого. Я решаюсь пересилить себя и поднимаюсь. Я пропустила похороны Беккс, но сейчас я смогу сказать всё… Что так и не сказала при его жизни. Я сглатываю. Ноги стали наливаться свинцом. Я с трудом отдышалась, будто запыхалась от долгой пробежки и приподнялась. Я тихо приплелась к священнику и встала лицом к людям. Глаза Стива красные, Джея тоже. Я тяжело дышу и дрожу. Нужно что-то сказать. Ну, давай! Скажи хоть что-то… Я оглядываюсь. Все смотрят, а я стою в слезах и дрожу. Боже, как они могут так смотреть?! Позади меня стоит гроб Алекса… Алекса… Что-то нужно сказать. Теперь последний мой шанс. — Я… Я… — Произношу я еле слышно. — Алекс был мне как брат… Я не знаю, что можно сказать кроме того, что… Это я виновата. Если бы он не кинулся меня защищать! — Я стиснула зубы. Глория, хватит себя корить! Не нужно это говорить при всех! Я делаю очень долгую паузу. Я отдышалась. — Боже мой. — Шепчу я. Нет, нет, я не могу! Просто не могу. Ко мне быстро подходит Стив и обнимает. Я разрыдалась ему в плечо. — Садись, я сам. — Прошептал Стив мне на ухо. Я села на своё место. Стив сказал пару слов о том, что значила для него дружба с Алексом и прочее. Потом он сел рядом со мной. Гроб начали закапывать. Я тихо прощаюсь, умоляя о прощении у себя в мыслях. Я решаю уйти. Это невыносимо! Я не могу смотреть как в землю закапывают Алекса!!! Того самого Алекса! Не я просто не могу. Я решаю уйти. Я вскакиваю и прохожу мимо гроба. Стив останавливает меня. — Господи, Алекс!!! — Я кричу изо всех сил. — Стив, отпусти меня! Я не могу. Не заставляй меня! Лицо блондина стало красным от слёз. — Алекс, нет!! — Я кидаюсь в могилу. Стив держит меня и не даёт прыгнуть за Алексом. — Нет, прошу тебя!! На твоём месте должна быть я!! Это мое место!! Алекс, ты не заслужил!!! Алекс, нет!!! Джей тоже начинает меня уводить. Я упираюсь, пытаюсь хоть как-то пробраться. — Алекс!!! Прошу, вернись ко мне!! Вернись!!! Вернись!!! — Я вырываюсь и бегу к могиле. Я едва не бросаюсь туда. Стив уводит меня. — Но Алекс!!! Ты не можешь!!! Ты не должен был погибнуть! За что?!!! Алекс!!! Я на секунду увидела лицо Данны. Оно не выражает скорби. В её глазах нет слез. — Алекс, не надо!!! Не оставляй меня!!! Я должна была умереть за тебя!!! Почему ты?! Почему не я!! Нужно мне было покончить с собой раньше! Ты был бы сейчас жив!! Алекс!! Меня уводят. Дальше продолжают без нас. Стив крепко обнимает меня. Я утыкаюсь лицом в его грудь. Я чувствую как он плачет. Как плачет Джей. Я рыдаю, пытаюсь сдержаться, но все равно не могу. Алекс!! У меня в голове проносится каждый его вздох. Даже самый тяжелый, когда его мучила боль от сломанного ребра. Я помню как он смотрел на меня, когда я залезла на ту гору, как он сказал, что я красивая. Как он спас меня, когда я чуть не сбросилась с крыши, как мы смеялись вместе с ним, когда танцевали в клубе. Как он оттолкнул меня. Меня начало терзать изнутри. Я не могу вздохнуть нормально. Меня сковывает приступ паники. Алекса сейчас просто закапывают в землю, а ещё неделю назад мы вместе смеялись в клубе и танцевали. Пару дней назад он улыбался, смеялся. Там, в больнице. Как он подбадривал меня, когда я так сильно испугалась. Как он сказал «Не хорони ты меня раньше времени.» И как при этом небрежно улыбнулся, убирая волосы с моего лица. Ведь пару дней назад он сидел и дышал рядом со мной!! Время похорон показалось мне вечностью. Ноги уже ели держат моё шатающиеся тело. Все разошлись. Осталась одна могильная плита. Я попросила Джея и Стива оставить меня одну не на долго. Я стою перед серым надгробием. На ней написан лишь год рождения и дата смерти с именем. А тело Алекса будет просто гнить в земле… Это всё… Я чувствую чьё-то теплое дыхание. Ко мне подходит Дана, приоткрывая рот в глубоком вздохе, достаёт из маленькой сумочки пистолет. Она кладёт его на могилу. — Глория, не убивайся. Он заслужил. — Говорит Данна. — Рано или поздно это всё равно бы случилось… Она удаляется. Я едва сдерживаюсь, чтобы не кинуться за ней и не вцепиться в волосы. Заслужил!!!? Как она может так говорить!!? Заслужил этого только Дезмонд!! Это же её брат!! Это же Алекс… Во мне кипит ярость. Я хватаю пистолет, который положила Данна. Я держу в руке его Он чёрный с отливом серого и немного стёртой краской на месте, где фаланги пальцев касаются курка. Начинает моросить дождь. Я опускаюсь перед надгробием на колени. Проверяю заряжен ли пистолет. В нём оказывается всего одна пуля. Я снимаю его с предохранителя. Дождь слегка усиливается, мои слёзы скрываются под ним. — Я не могу. — Говорю я. — Прости, но я не могу! У меня не получится. Не получится наслаждаться рассветом, закатом, дождём. Это слишком. Я 50 дней искала повод жить и нашла его, но сейчас осталась лишь часть. Моего стимула больше нет. Если я сейчас проснусь в первый день моего побега в машине, я буду благодарна тебе, — я подняла глаза в небо, — я поверю! Ну! Я продолжала пялится на тучи, из которых уже льёт сильный дождь. Я отрицательно покачала головой. — Алекс, прости! Просто за то, что ты сейчас не стоишь рядом со мной. Прости за то, что лишила тебя этого. Я не могу… Извини… Я приставила пистолет к виску и поставила палец на курок. Просто нажми на него, Глория. Просто нажми на долбанный курок! Руки разжимаются, я просто не могу этого сделать. Если я умру, то Алекс погиб напрасно. Он же спас меня. Не будь тряпкой! Алекс не хотел бы этого. Он не хотел для меня боли, а если я останусь жить, боль только усилится, это же я. Я не могу! А как же Стив! Тебе уже будет всё равно, что с ним станет! Ты встретишься с Ребеккой! «Не делай этого» — Пронеслось в голове эхо голосом Алекса. Нажми на курок! Выстрели!!

***

***

***

Пистолет падает на землю. Моя рука опускается. Я упираюсь кулаками в землю и начинаю бить со всей силы. Что со мной не так?! Почему я не смогла это сделать?! Просто нажать на курок! Я не смогла сделать одно движение! «Не умирай» — Голос Алекса становится громче. Я сжимаю веки, из которых ручьями текут слёзы. Сбиваю кулаки о землю, кровь смешивается с грязью. «Ты не застрелишься. Не из моего пистолета» — Голос Алекса становится мягким. Я не решаюсь открыть глаза, прогоняю голос мыслями. Я падаю на землю. Руки стёрты в кровь, синяки на лице болят сильнее. Передо мной лежит пистолет. Я снова беру его в руки, приоткрывая глаза… Ставлю на предохранитель и кладу на могилу. «Я не покончу с собой. Но лет через 50 я окажусь рядом с тобой. Я отплачу за твою смерть своей жизнью. Это станет мои болеутоляющем.»
38 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)