Начало.
19 июня 2015 г., 20:19
— Ты уже придумала себе новое имя? — спрашивает меня водитель с лёгкой ухмылкой.
— Да… — сухо говорю я.
За моим ответом следует неловкая пауза. Мои мысли совсем не об имени, не о внешности и даже не о том, куда мы направляемся, а только о парнях и Стиве. Я безумно скучаю по нему и с нетерпением жду встречи с ним. Хотя я пока не знаю, каким образом он вместе с ребятами выберутся из тюрьмы. В моем положении я уже ничего не знаю.
— И… Как теперь тебя называть? — продолжает свой вопрос водитель.
Мы проезжаем мимо афиши фильма с именами главных героев. Я не долго думая читаю первую же надпись, выдавая за имя.
— Агата.
— Лады… Я Эрик. Почему именно Агата?
— Оно мне всегда нравилось. — Вру я. — Мою двоюродную сестру звали Агата, — нет у меня двоюродной сестры, и зачем я только это сказала?
— В честь сестры… Благородно, а меня назвали в честь дяди. И откуда эта идиотская традиция в честь родственников давать имена?
Я промолчала.
— Ты не очень-то разговорчивая. — Со смущением замечает водитель, неловко убирая улыбку с лица.
— Я не люблю вспоминать о своей семье, всё это было в прошлой жизни, а у меня теперь новая, — я оглядываю Эрика сверху в низ.
Он одет в кожаную куртку поверх футболки с надписью «I don’t give a fuck». Его волосы белые… хотя даже желтые... слишком желтые, чтобы назвать Эрика блондином. Они взъерошенные, короткие сзади с падающей на один глаз чёлкой, которую он вечно поправляет, кивая головой в сторону. У него очень неопрятная, но этим как раз и цепляются внешность. Ещё эта его ухмылочка на достаточно широком квадратном лице. Когда он улыбается, у него появляются небольшие складки на уголках губ. Но это не ямочки. Скорее морщинки. Это только добавляет изюминки в его образ... рокера что ли.
— Эта жизнь у тебя закончилась пару часов назад. - Снова улыбка. -… Ладно, как скажешь.
Я засматриваюсь на него, словно пытаясь изучить.
— Сколько тебе лет?
— 27. Знаю, я неплохо сохранился.
Это правда. Выглядит он моложе.
Я даже не заметила, как уставилась на него и не отвожу взгляда улицы так две.
Есть в этом образе харизма, которая мне очень привлекает. Я и сама бы хотела так выглядеть.
Я резко отвела взгляд, потому что его заметил Эрик. И, наверное, давно. Чёрт, Лори, дура. Теперь ты выглядишь ещё глупее, чем обычно.
Мы продолжаем движение.
***
Я аккуратно приоткрывает дверь дорогого салона красоты. Давно я не была в таких местах.
Я потягиваюсь. Ну хоть немного я отдохну от нервов и позволю себе расслабиться и наслаждаться преображением.
Я невольно кинула взгляд на прейскурант с ценами. Ахринеть! Да мой отец в месяц зарабатывал меньше, чем здесь наращивание ресниц стоит!
— Почему ты так удивлена? — застаёт в меня врасплох своим вопросом Эрик. - Давно цены в салонах не видела? Для такого уровня - ещё по-божески.
— Я не бываю в таких местах.
— Странно это слышать от девушки, — посмеивается он.
— Странно слышать от парня, что он знаток салонов красоты.
Эрик посмеивается и кивком головы вправо убирает чёлку с лица. Ему самому то не надоедает так делать?
Его волосы кажутся очень пушистыми.
Парень включил радио, стоящее на столе. Рядом с боксом записка:
"Всё для наших дорогих клиентов. Можете включить музыку, если хотите. Бесплатно"
Я дёрнулась. В салоне нет людей, так что блондин спокойно может себе позволить врубить на всю катушку песню, напоминающую смесь душераздирающего крика и гитар.
— Что? Не нравится? — Искренне удивлённо спросил он.
— Я не большой фанат тяжелой музыки.
— Вот и зря! — Он улыбнулся и сделал ещё громче.
Мне, конечно, нравится Рок, но... нет, не этот.
Я фыркаю и натягиваю капюшон, потому что к нам подошла какая-то девушка. Ещё не хватало, чтобы меня узнали.
— Ты, наверное, Глория? — спрашивает она шёпотом и с улыбкой, показывающей её идеальные белые зубы.
Меня мгновенно охватывает паника. Чёрт! Так и думала! Что теперь будет? Как она… Почему она так радуется?! Господи, лучше бы я просто отстригла себе все волосы под мальчика.
— Да, — отвечает Эрик шёпотом.
— Я Бритни! Приятно познакомиться, проходи, садись за кресло, и сейчас я сделаю из тебя другого человека.
Я с негодованием смотрю на Эрика. Он одобрительно кивает, будто бы говоря «Она своя».
Моё усталое тело с облегчением падает на кресло.
— Что бы ты хотела, милочка?
— Что-нибудь невзрачное.
Любитель тяжелой музыки презрительно фыркает рядом со мной. Да, он явно не привык оставаться в тени.
— Ох. — Блондинка закатывает глаза. — Ну ладно. Тогда сделаем тебе невзрачную, но сногсшибательную причёску.
Я киваю. Бритни начинает колдовать над моими волосами. Я вдыхаю приятный запах шампуня, который отдаёт цитрусом.
Наконец, могу расслабиться. Если бы не чёртово радио с этой музыкой. Хотя... мне даже начало нравиться. Есть в этом что-то безбашенное. А я именно этого и жду от новой жизни.
Я даже не сопротивляюсь макияжу глаз. Кажется, эти тени чёрные. Да, Лори, смелее. Хоть ты и не видишь себя в зеркало, но от экспериментов твоя голова не отвалится.
***
Наконец, меня поворачивают обратно к зеркалу.
— Тебе нравится?
Я издаю только глубокий вдох. То ли это банальное отвращение к себе, то ли из-за того, что всё-таки мне не близок образ такой себе «роковой девушки», какой меня назвал подошедший Эрик. Слишком вычурно подчеркнуть скулы. Хотя чёрные волосы с переливоми прядей, окрашенных в разные оттенки серого едва ниже плеч мне нравятся.
Блондин недолго обнимает девушку.
— Спасибо, Бри! — Эрик протягивает деньги и небольшой пакетик с белым порошком брюнетке.
— Моя работа.
- Ты красивая. - Он улыбается. Искренне. У меня ни на секунду не вызывает сомнений, что ему правда нравится. Будто, опомнившись, он отводит взгляд и, резко обернувшись, добавляет: - я б с такой сбежал из тюрьмы... на пару ночей.
Я встаю и пихают его в бок. Не смотря на его глупую шутку, я не злюсь, а только заражаюсь смехом. А мне и правда идет.
***
Мы вышли на улицу.
— Ты торгуешь наркотиками? — Зажигая сигарету, спрашиваю я о том пакете, который он отдал Бритни.
Как бы я не хотела снова в это ввязываться.
— Нет, просто расплатился. У каждого свои расценки. А в нашей ситуации по-другому быть не может.
Я выдыхаю дым и успокаиваюсь.
— А ты всё ещё неплохо выглядишь, Агата. — Эрик тоже закуривает.
— Извращенец. — С улыбкой язвлю я. - И не надейся.
Не знаю, с каких пор мы перешли в дружеские подколы, но почему-то мне стало более комфортно с этим человеком. Есть в его дерзкой ухмылке в смеси с достаточно стеснительным видом, когда он говорит что-то притягивающее. Мы подружимся.
Я даже на пару минут забываю о парнях.
***
Мы входим внутрь небольшого серого здания. С порога нас встречает парень лет тридцати, с короткими коричневыми и явно давно немытыми волосами и в мятой белой рубашке, от него сильно пахнет алкоголем.
— Привет! Сколько лет, сколько зим! — пожимает руку Эрику этот парень. — Хотя подожди… нисколько. Ты ж каждый день здесь окалачиваешься.
— Соскучился?
— Задолбался.
— Джек, мне нужны новые поддельные документы. - Без церемоний переходит к делу Эрик.
— Опять?! У тебя три гражданства в разных странах и на разные имена, я уже начинаю путаться в них. Какое у тебя там настоящее имя, Анджелла?
— Не мне, а девушке, — Эрик указывает на меня. — Я рассказывал тебе.
Джек пристально рассматривает меня затуманенным от алкоголя взглядом. Я дико смущаююсь, невольно натягивая кофту до пальцев.
Ну что вот он уставился?!
— Будет сделано! Как тебя зовут, красотка?
— Агата.
Джек садится за компьютер и начинает что-то печатать.
— Без фамилии?
— Доннелл.
На меня нахлынули эмоции.
Тот роковой выстрел который унёс с собой жизнь Ребекки, слова Стива: «Лори, она умирает», шум от колёс машины, на которой уехал Дезмонд. Я хочу отомстить, но понятия не имею как… Всё это мельком пролетело у меня перед глазами за секунду.
— Эй! — Джек окликнул меня.
— А? Что?
— Я спрашиваю, лет сколько тебе?
— Ш-шестнадцать.
— Родители… хотя, какая разница? Так… ладно.
Через несколько мучительно долгих минут я ставлю закорючку в виде подписи. И ругаю себя за то, что она очень похожа на имя Лори.
Мы с Эриком садимся на пару старых и слишком мягких диванов. Дрожь в моём теле ещё не прошла. Мысли всё ещё не на месте.
— Боишься? — Спрашивает Эрик.
— Чего?
— Всего этого. Обычно людей пугает собственное самоубийство.
Я думаю, прежде чем ответить.
— Знаешь, мне кажется, что хуже уже некуда. Нет, всё здорово. — Я улыбаюсь.
Затем я поправляю волосы, приводя себя в нормальный вид и фотографируюсь.
Проходит ещё минут 20. Они тянутся слишком долго.
— Готово! — Джек протягивает мне документ.
Я рассматриваю себя. Отлично. Совсем другой человек.
— Добро пожаловать в новую жизнь!
Я невольно улыбаюсь.
— Спасибо Джек, — говорит Эрик. — Я твой должник!
— Как всегда! Когда-нибудь я тебе припомню, засранец! — Джек похлопывает парня по плечу.
— Обязательно. — Смеётся Эрик. — Натурой отработаю.
— Именно. Убери свою натуру от меня далеко и надолго.
Я сама невольно начинаю смеяться над тем, с каким обижанным, но в то же время смеющимся видом они смотрят друг на друга.
Я думаю о парнях о том, что они смотрят казались бы друг другу то же самое.
***
— После магазинов мы поедем в дом, который мы с Алексом нашли. Там пол года назад умерли его прежние жители… Не пугайся, их не мы убили. — Он ухмыляется. — Какие-то старички без наследников. Мы там не долго будем, не переживай.
Мы останавливаемся около торгового центра.
— Прошвырнёмся? — Ухмыляется Эрик.
Мы поднимаемся на эскалаторе. Я постоянно оглядываюсь, у меня уже сменилась внешность, но всё-таки кажется, что все смотрят на меня. Глупое чувство паранойи.
Мы поднимаемся и останавливаемся около магазина с пёстрой вывеской.
— Я тебя здесь подожду. — Эрик садится на лавочку и протягивает мне деньги. — Купи всё, что тебе нужно. А то не мужское это дело.
Я молча беру деньги и улыбаюсь.
***
Я стою у вешалки с вещами. Такое ощущение, что все консультантки смотрят только на меня. С каким-то подозрением… Чёрт возьми, здесь же ещё полно людей!
— Вам подсказать что-нибудь? — Ко мне подходит девушка в красной униформе с вежливой улыбкой.
— Нет, нет, спасибо, не нужно. — Скороговоркой отвечаю я, нервно отворачиваясь. — Не нужно.
— Если что — зовите.
— Да, спасибо.
Я наклоняю голову, будто прячась от неё, натягиваю капюшон и выгляжу как-будто хочу что-то украсть. Вызываю ещё больше подозрения… Чёрт!
После того, как консультанты наконец уходят я выбираю себе несколько вещей. Они похожи на то, что я раньше носила. Только тона теперь темнее. В любой другой день я бы выбрала тот бежевый свитер с воротником, а сейчас чёрный с вырезом. Даже не осознано.
Я прохожусь по ещё паре магазинов, подбирая кеды, тёплую толстовку, несколько футболок, кеды. Всё самое необходимое, что может поместиться в мой новый рюкзак из H&M.
После получаса мотания по магазинам, которые обычно я обхожу стороной из-за слишком броской одежды, я захожу в туалет.
Ну вот она, новая жизнь! Я думала, меняться будет сложнее. Хотя, наверное, я всегда такой была. Просто что-то мешало мне стать собой.
Я захожу в кабинку, переодеваюсь в чёрную футболку, чёрный вязаный свитер и рваные голубые джинсы.
Смотрю в зеркало в пустом туалете.
Чёрт, выгляжу, как шлюха. Слишком это всё. Хотя, новая жизнь — новый образ…
Нет, не для меня это всё. Конечно, макияж сделан очень профессионально, знакомая Эрика постаралась, но не моё это.
Я вытираю половину макияжа, слегка подведя снизу и сверху глаза чёрным карандашом.
Вот, так то лучше. Да и на прежнюю Глорию не похоже.
Пользуясь моментом, я открываю окно в конце туалета. Под ним находится помойка. Она прямо подо мной, второй этаж же.
То, что нужно!
Я выкидываю свою старую одежду в неё.
Теперь точно всё.
Ещё раз встряхиваю пушистые после салона волосы и улыбаюсь. Надеюсь, Стив оценит эти изменения.
— Скукотища. — Закатывает глаза Эрик, видя мой обновленный вид.
Я ничего не отвечаю.
***
— Нужно поесть. — Блондин опять включает радио в машине, и мы начинаем движение.
— Я не голодна.
— А я — да. И продуктами неплохо было бы закупиться.
Я снова чувствую себя неловко. Вот и почему я подумала о себе?!
***
Мы паркуемся около захолустного магазина. Он не очень большой, а вокруг ни души. Такое ощущение, что сейчас перекати поле пронесётся под ногами. Мы заходим внутрь магазина, и я беру тележку.
У Эрика звонит телефон. Он явно начинает нервничать после пары секунд разговора с другой стороны трубки.
— Я скоро вернусь, а ты пока бери всё, что захочешь, — говорит он, медленно отдаляясь от меня.
Он говорит это дрожащим голосом и с озабоченным видом. Но я просто молча киваю.
Подхожу к прилавку и набираю продуктов, даже не смотря на них. После того как я ушла из продуктового отдела, моё внимание сразу привлёк блокнот, лежащий в середине полки с канцелярскими товарами. Я подошла ближе и уже могу разглядеть его лучше. Блокнот украшен чёрными перьями, а внутри белые листы, но больше меня удивила не красота блокнота, а его цена — пятьдесят шесть долларов. В любой другой ситуации я бы не взяла его, но только не сейчас.
Почему бы не обзовестись новым дневников?
Я кладу его в тележку, наполненную до середины, выбираю себе чёрную ручку, иду к кассе и жду Эрика.
Он так и не появляется и мне приходится расплачиваться деньгами Чеда. Я выхожу из магазина с двумя пакетами и вижу Эрика, разговаривающего с двумя амбалами. В воздухе витает какое-то напряжение. Они меня не видят. Я не заметно подхожу чуть ближе и уже могу услышать о чём они говорят.
— Время вышло, парень. Сейчас или никогда. — говорит один из мужиков очень грубым и обкуренным голосом.
— Я знаю, но я сейчас не могу отдать всё, — дрожащим голосом говорит Эрик, разводя руками.
— А нас не волнуют твои проблемы, — говорит второй вытаскивая, что-то из кармана.
Я подхожу ближе и могу разглядеть пистолет в его руках. Мне жутко страшно. Что будет если они его убьют? Не видать мне ребят. Боже, я опять виду себя эгоистично.
— Доигрался ты! — кричит один амбал и вытягивает руку, через секунду дуло пистолета оказывается в сантиметрах от головы Эрика.
Меня начинает не на шутку трясти.
Я не могу просто стоять и смотреть на это! Нужно что-то сделать, хотя я понятия не имею что. Эрик делает глубокий вдох и закрывает глаза, поняв, что он ничего не может сделать с этими двумя. Мужик ставит указательный палец на курок.
— Не трогайте его! — кричу я, мгновенно об этом пожалев и бросив пакеты на землю.
— Глория! Что ты делаешь!!? Иди в машину и уезжай! — поворачивает ко мне голову Эрик.
— Твой охранник? — смеются эти два шкафа.
Эрик делает два шага на встречу мне, но его тут же останавливает амбал, поворачивая к себе за плечо.
— Куда собрался? — спрашивает он. — Год бегал от нас, как баба, хотя бы умри, как мужик.
— Дайте мне неделю, и я всё отдам, — говорит Эрик, громко сглатывая.
— Неделя — это много!
Адреналин ударяет мне в кровь. Я подбегаю к ним и отталкивая эту тушу с пистолетом от Эрика. Это ничего не даёт, но он немного сдвинулся с места.
Звучит выстрел. Я вижу Эрика падающего на землю всего в крови. Я смотрю на него, и из моих глаз мгновенно полились слёзы. Это заметила девушка, проходящая мимо. Она закричала так громко, что амбалы убежали, выронив перед этим пистолет, девушка тоже постепенно отдаляется от нас, не желая помочь. Я падаю на колени. Пуля попала Эрику не в голову, а в плечо.
Под ним уже приличная лужа крови. Только не артерия, пожалуйста, не артерия!!!
— Эй, Эрик! Эрик!!!
— Лори, нам надо ехать, — хрипит он, приподнимаясь.
Я молчу, испуганно рассматривая его.
— Ничего страшного. Бывало и хуже. Переживу. Нужно ехать.
— Да, сейчас всё будет хорошо, — я с трудом, перебрасываю его руку через моё плечо и тащу в машину.
Моих сил не хватает, он слишком тяжелый. Блондин замечает это и начинает иди сам. Через секунду его тело с грохотом падает на землю.
Я вздрагиваю от его крика.
— Блять!!!
Господи, так же всё хорошо начиналось. Какого чёрта!!?
Ели-ели у меня получилось довести его до машины.
— Ты поведёшь. — Говорит Эрик, падая на заднее сиденье.
— Я? Но я не умею!! — Мои глаза чуть на лоб не вылезли от удевления.
Кровь фанатом течет из раны, пачкая заднее сиденье.
— Глория! — Кричит он стиснув зубы.
Мне ничего не остаётся, кроме как сесть за руль. Я кое-как начинаю движение, путая перед этим газ и тормоз. Я со всей силы давлю на газ, естественно превышая скорость. Смотрю в зеркало заднего вида и вижу Эрика в луже крови, лежащего без сознания.
— Эрик! — кричу я, не услышав ответа. — Эрик! — я пытаюсь его разбудить, надеясь, что он придёт в сознание.
— Да, я в сознании. — Произносит он с полузакрытыми глазами. — На право!
Дальше Эрик указывает мне дорогу. Мы останавливаемся около дома недалеко от реки. Он из белого кирпича и двухэтажный. Сзади виден ухоженный сад.
Вытаскиваю Эрика из машины и заношу в дом, открыв его ключом, который лежал в бардачке. Не закрывая дверь, захожу в спальню и к
ладу Эрика на кровать, прикрывая рану руками, в надежде остановить кровь. Но её не становится меньше. Пуля попала в вену. Вот же твою мать!!!
Нет-нет-нет! Ну пожалуйста!
— Под кро… — Пытается сквозь зубы что-то сказать Эрик.
— Что?!
— В…т... ть…
— Я не понимаю!! — Я дрожащими руками убрать волосы со своего лица, пачкая кровью.
— Под кроватью!!!
Я заглядываю туда и вижу аптечку. Это странно, что она там, но очень на руку. Достаю от туда маленький нож и бинты.
— Принеси бутылку алкоголя.
— Откуда?!
— Загляни в холодильник!!
Эрик уже не может сдерживать крик боли, от чего становится просто невыносимо страшно. Он же единственный, кто может привести меня к парням!!
Я подчиняюсь.
— Здесь тоже пусто! — Кричу я ему в другую комнату.
— Нашёл. Тут есть спирт. Иди сюда!
Я вспоминаю смерть Беккс, и мне становится ещё больнее представлять, что я смогу лишиться всех, кто мне дорог, ведь без Эрика я не встречу Стива из тюрьмы и Алекса, и Джея.
Хотя, если задуматься, я за день шуток, подколов и бесконечного пения в унисон с радио я даже успела пропитаться симпатией к другу Алекса. И будет безумно обидно, если он умрёт.
Но задумываться у меня нет времени.
Эрик поливает рану спиртом, морщась от жжения и начинает медленно доставать пулю пинцетом. Я с испугом и отвращением смотрю на это. Опять кровь!!! Чёрт её дери!
Затем он медленно зашивает рану одной рукой, а я подношу всё, что нужно и помогаю вытаскивать иглу с другой стороны. Боже, это должно быть безумно больно и тяжело.
Затем он глотает таблетку обезболивающего.
Удивительно, как он сдерживает эту боль, умудряясь что-то делать.
— Круто. — Шепчет он, откидываясь на кровать. — Придётся тебе спать на втором этаже. Надеюсь, ты любишь сверху? — Он дёргает бровью.
Я истерически смеюсь. Чувствую свой пульс. По-моему, с таким сердцебиением не живут.
— С ума сойти, ты ещё и шутишь! Чёрт, прости… Я совсем не помогла.
— Шутишь? Ты мне рану зашила, привезла сюда. Конечно помогла!
Я слегка улыбаюсь.
Приношу Эрику воду и иду наверх.
Я падаю почти без сил на кровать. Смотрю в потолок. Да уж… Я думала, тяжелее уже некуда.
Ну здравствуй, новая жизнь!