После петидесяти дней After 50 days

R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 92 032 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник

День тринадцатый. Когда нечего терять.

Настройки
      Я открываю глаза с большим трудом, мне тяжело осознавать, что сегодня очередной день, который я не хотела бы переживать. Звуки будильника раздаются по всей комнате, и я поднимаюсь с кровати. Не видя рядом Стива, я в гордом одиночестве я иду в душ.       Холодные капли стекают по моему телу, приводя меня в тонус и смывая переживания, которые, как и вода, словно утекают в канализацию.

***

      Оба блондина сидят за столом, в руках у Эрика какой-то прибор, напоминающий радио.       — С добрым утром, малышка! — целует меня он.       — «Сь добьрим утьромь» ути-пути, — передразнивает его второй, что-то ковыряя в бедном приборе.       — Опять ты со своей музыкой возишься! Как у тебя ещё барабанные перепонки не лопнули?! — Обращаюсь я к Эрику.       — Ась?! — орёт он во всю глотку.       — Я сказала, пожалей свою голову! Последнее выбьешь!       — Что?! НЕ СЛЫШУ!       — Оглох, что ли, всё-таки?!       — АСЬ?!       — Да хватит орать! — бьёт его по плечу Стив. — Замудохал.       — А Я И НЕ ОРУ! — вновь закричал он.       Я заваливаюсь смехом.       — Вот это я понимаю доброе утро, — сползает с дивана Алекс. — Слыхал, Джей! Тут ещё один шутник завёлся! — Он кидает подушкой в Джея, спящего на полу.       Ради экономии мы сняли один номер. В тесноте да не в обиде всё-таки!       — Какого?! — Возмущенно вскакивает тот. — Мало того, что спать заставили на полу, так ещё и моё почётной звание отбираете! Изверги!       Я начинаю смеяться ещё больше.       Джей с энтузиазмом возвращает подушку обратно в лицо Алекса и убегает в душ.       — Я первый! — завопил он как ребенок.       — Ну и ладно! Хоть помоешься, человек дождя!       Мы смеёмся, Алекс, не до конца проснувшийся тоже.       Я поймала себя на мысли, что для сурового рокера-преступника он очень милый, когда сонный.       — Е-е-е!! Заработало!! — вскочил со стула Эрик, когда радио издало хоть какие-то звуки.       — О нет, — проныла я.       Я просто выкину его в окно, если там опять окажется горлодрание.       Но на моё удивление через пару минут возни с каналами, когда в комнату уже успел вернуться Джей, по радио заиграла песня Дион из Титаника.       — О-о-о, нет. Вернусь-ка я обратно, — услышав песню, выдохнул Джей.       — Нихрена! — Опередил его Алекс, быстро вбежавший в ванную.       — Предатель!       Эрик со злостью выключает радио.       — Вот же зараза!       Через несколько минут мы устраиваемся на диване и креслах. Мы завтракаем готовыми салатами, выслушивая соревнования между Эриком и Джеем вроде «кто больше всех выкинет пошлых шуток в сторону Стива, чьи губы были испачканы майонезом», что ему не особо нравится.       Я снова начинаю улыбаться и смеяться.       — Кто там? — поинтересовался он.       — Откройте милиция! — доносится из-за двери. Алекс и Эрик обменялись тревожными взглядами, Стив мгновенно отпрянул от двери. — Откройте!       Чёрт! Что они здесь забыли?! Хотя, если бы пришли за нами, был бы не просто стук в дверь.       По ту сторону двери находятся как минимум двое, судя по разным голосам. Слишком рискованно открывать.       — Надо бежать! — командует Алекс.       — Куда? — паникуя, спросил Стив.       — К чёрту на куличики! Какая разница?!       — Хорошо, и как ты собрался бежать, если по ту сторону двери полиция?!       — В окно, — предлагает Джей.       — Сдурел? Мы на седьмом этаже!       Все переглянулись, стук в дверь продолжал усиливаться.       — Прячемся! Если они войдут, мы схватил сумки и выбежим. Только не медлить! — Алекс кладёт на стол наши рюкзаки.       Все молча кивают. Нет, а что нам ещё остаётся делать?!       Стук повторяется, но уже в сопровождении криков. Даже трех голосов.       Чёрт! Сколько их там?!       Алекс в секунду очень ловко буквально закатывается под кровать, а Джей с Эриком прячутся за диван.       В дверь уже не стучат, а откровенно выбивают после третьего предупреждения. Да, видимо, это всё-таки за нами.       Стив хватает меня за руку и затягивает в шкаф. Мы стоим вплотную друг к другу. Я чувствую, как быстро бьётся его сердце. Мы тяжело дышим в унисон.       — Ну давайте поиграем в прядки, — послышался голос Эрика из комнаты.       — Малышка, ты можешь так сильно не прижиматься ко мне, а то мне будет очень неловко убегать от копов.       — Тебе знакомо слово неловко? — фыркаю я, ибо этот шкаф просто мучительно узкий!       — Ну подумают ещё, что я рад их видеть.       — Тише!       Раздаётся страшный грохот. Меня охватила дрожь. В первую очередь, что здесь совершенно нет воздуха.       Через узкую щель я вижу двух мужчин, которые уходят на кухню и третьего, идущего к нам. Благо, он не замечает притаившихся парней и проходит в ванную. Эрик выскакивает из-за дивана и со скоростью света захлопывает за ним дверь, подпирая стулом.       — Бежим! — Командует Алекс.       Мы молниеносно хватаем сумки и выбегаем на улицу.       — Машина! — голосит Алекс, и мы садимся в чью-то машину, стоящую рядом с отелем. На удивление у неё открыта дверь. Водитель, наверное, отошёл в небольшой ларек рядом.       Синяя иномарка, невзрачная и без номеров. То, что нужно.       Мы едем довольно быстро, и я не слышу шума сирен позади украденной нами машины. Слава богу.       В этом забытом Богом районе даже никто не заметил нас! <tab Дорога усыпана ямами и кочками.       Меня опять мучает неизвестность нашего пути, ни я, ни ребята не знаем Орегона, мы не знаем, куда двигаемся, хотя там, где нет риска — нет удовольствия от жизни. За неспешной, монотонной поездкой я не заметила, как прошёл час, а мы доехали до маленького городка.       Табличка с надписью Добро пожаловать в Портленд. сразу привлекла моё внимание. Маленький забытый всеми городок с незвучным названием. Опять.       Треск, шум двигателя, машина плавно останавливается.       — Что случилось? — интересуюсь я.       — Везёт нам вечно с этими машинами! Понятия не имею, — ворчит Алекс, ударяя по рулю.       Выходя на улицу, я заметила, что мы успели проехать не так много, так что нам лучше продолжить движение.       Парни вытолкали машину на обочину. На дороге всего пара такси, редко проезжающих. Глухо как в пустыне.       — Здоровее будем, — ухмыляется Эрик и, откидывая чёлку, толкает машину вперёд.       И хотя я настаивала на помощь парням, они всё-таки доталкивают машину сами.       — Эй, красотка, подвезти? — смеётся Стив, подмигивая мне.       — Толкай давай! — огрызается на него солист.       В ответ блондин только недовольно фыркает.       Через двадцать утомительных минут мы уже оказались около заправки. Пустая дорога, заправка справа, рядом с ней шиномонтаж, слева мотель. Мы остановились на обочине, чтобы отдохнуть, хотя для меня это было не так тяжело, как для парней, толкающих машину.       — Мы отремонтируем машину, а вы заселяйтесь в отель, — сказал Алекс, и они с Джеем продолжили толкать иномарку.       Мы же зашли в светящийся зелёным цветом мотель «Коралл» и внутри он оказался не таким уж и плохим, смахивает больше на 3* гостиницу. Здесь пахнет барбарисом, цветы повсюду, белые стены, аккуратный ресепшен.       Пока блондины оплачивали номер, я прогуливаюсь по коридору на этом же этаже и продолжаю полной грудью вдыхать этот прекрасный запах.       Дверь номера открывается, и мы заходим внутрь.       — О боже! Человеческие условия! Ты услышал мои молитвы! — раскидывает в стороны руки Эрик.       Я кидаю сумку и выхожу на улицу к Эрику с Алексом к чёрному входу недалеко от парковки, они возятся с машиной и все испачканы в чём-то чёрном.       — Как успехи? — надрываю голос я через всю улицу.       Всё равно здесь ни души.       — Не очень… боюсь нам придётся застрять здесь на весь день.       Да уж … с другой стороны, а что плохого?       — Помогите! — слышу я крик девушки из-за угла.       Парни не замечают крик, ибо я не успела к ним дойти.       Я выбегаю и вижу, как девушка вырывается из объятий старого мужчины. Поднимаю пустую бутылку с земли и подбегаю к ним.        — Помогите! — продолжает девушка.       Я бью со всей силы мужчине по голове бутылкой, и тот теряет сознание, мы с девушкой испуганно переглядываемся.       Я даже удивляюсь. Раньше я бы точно позвала на помощь парней. И ни капли страха и сомнений.       — С-спасибо. — благодарит тихо она.       Девушка примерно такого же возраста как и я. У неё ярко выраженные брови, бледная кожа, длинные и нежно розовые волосы, скрученные в локоны. Она вытирает кровь с небольшой ранки на алой губе.       — Ты в порядке?       — Да… теперь точно…       Далее следует неловкая пауза.       — Меня Агата зовут, — надо же хоть что-то сказать…       — Хейзел, — Всё ещё беззвучно говорит девушка.       Я закуриваю сигарету и она делает тоже самое. Мы отошли за угол и сели на бетонный выступ, не говоря ни слова, мы переглядывались и втягивали дым.       — Какими судьбами в Портленде? — интересуется Хейзел.       — Машина сломалась, теперь придётся торчать в этой дыре ещё целый день, без обид. — посмеялась я, а потом задумалась, откуда она знает, что я не местная.       — Да, городок так себе… Я сама не от сюда, так же машина сломалась, папа встретил мою мачеху и понеслось. Вот теперь живу тут, — опускает глаза Хейзел с застенчивой улыбкой. — Такое ощущение, что этот город не выпускает никого, кто в него приходит.       — Ну мне это не грозит, — усмехаюсь я. — Ты с мачехой живёшь?       — Да. Ну это лучше, чем алкоголичка-мать, состоящая в секте. — девушка ещё раз усмехается. — Извини, я, наверное, не должна была этого говорить. Это не уместно…       — Нет, всё в порядке. У меня была точно такая же ситуация, — я задумалась.       Следует не большая пауза.       — … Ты здесь с роднёй?       — Нет, с друзьями.       — У меня тоже когда-то были друзья, но если быть точнее подруга, которая … Не важно. — её карие глаза наполнились болью и сожалением.       Я вспомнила Ребекку, и мне показалось таким знакомым чувство Хейзел, нет не показалось, оно и правда мне знакомо.       — Я понимаю тебя. Иногда я чувствую себя неживой из-за этого, — призналась я.       Мы разговаривали минут двадцать. Даже больше. Она рассказала мне о своих проблемах, о том, что как-то её изнасиловали на вечеринке, о равнодушном отце, обо всём на свете. И почему-то я даже не против этого, хотя мы едва знакомы. Её состояние почти в точности описывает меня в прошлой жизни.       — Поехали с нами! — воскликнула я, сама не понимая, как я до этого додумалась вообще.       — Что-о?       — Я — Глория Макфин. Я здесь с друзьями в бегу от полиции. Поехали с нами.       — Что? Куда?!       — Куда угодно! В Рай! Танцы до утра, рассветы, закаты, погони, смех, алкоголь, наркотики, путешествия! Свобода!!       Хейзел сначала посмотрела на меня с недоумением. Потом она оглянулась.       — Я ненавижу это место. Я готова была себя убить, лишь бы вырваться на свободу…       — Так давай!       Долгая пауза…       — Тогда я согласна. К чёрту всё! Правда, давай. Мне уже нечего терять.       Я даю бумажку Хейзел, там написан адрес нашего мотеля и время, 22: 00. Мы разбегаемся в разные стороны, и я направляюсь обратно в отель. Что-то мне подсказывает, что это правильное решение. А шестому чувству надо доверять.       Придя к отелю, я застала всех парней рядом с машиной.       — Привет! — Стив буквально подпрыгивает. — Похоже, что нам удастся уже сегодня уехать из этой дыры.       — Эх, не пожить мне по-человечески, — ноющим тоном протянул Эрик.       — Неженка, — фыркает с улыбкой Джей.       — Так это же здорово! — я собираюсь поделиться мыслями. — И… только с нами поедет ещё один человек.       — Кто? — удивляется Алекс, отрываясь от открытого капота.       Все резко и с недоверием посмотрели на меня.       — Это моя подруга, — неловко отвечаю я.       — Когда это ты успела обзавестись друзьями? Мы тут всего полдня, — нагрубил мне Эрик.       — За эти полдня, — отвечаю я. — Я чувствую, что мы должны взять её с собой.       — Чувствуешь? — Поднял глаза Алекс и ухмыльнулся.       — Да. Её зовут Хейзел.       — И давно вы с ней знакомы?       — Часа… два.       — Глория, ты рехнулась?       — Стив!       — Он прав, Лори. Мы же не общество защиты. Бездомных кошек не подбираем.       — Ну она же не кошка!       Боже, почему я так заступаюсь за неё?! Хотя, наверное, я просто хочу подругу. Как всегда раньше было.       — Ты представляешь, кто мы и в каком положении?!       — Она была в таком же!       — А если она тебе врет?! — вмешался Джей.       — Я… я не думаю так.       — Малышка, нет! — покачал головой Стив.       — Вы меня совсем за глупую принимаете?!       Все переглянулись и многозначительно промолчали.       — Я знаю, что бываю сумасбродной иногда.       — Иногда? — ухмыляется Алекс.       — Ой, мы все здесь такие. Ну кроме вас, господин спокойствие и рассудительность. Но мы просто обязаны ей помочь.       — Лично я тебе не красный крест! — откидывается чёлку Эрик.       — Я лично за неё ручаюсь! Мы тоже с вами не долго знакомы, но посмотрите, кем мы друг для друга стали… давайте так — если будет хоть намек на опасность. Или на что-то ещё. То она уедет. Ну, ребят!       — Она всё равно не заменит тебе Ребекку, Лори. Кем бы она не была, — спокойно произносит Джей.       Мои глаза наполняются слезами.       — Ладно, — соглашается Алекс.       Я грустно улыбаюсь, все еще со слезами в глазах.

***

      Мы забираем вещи из номера и забираем деньги, насильно сталкивая с тёплый и мягкой кровати Эрика.       — Здравствуйте, — к нам подходит Хейзел, когда мы уже стоим около машины.       — Можно не официально, — с улыбкой говорю я. — Это Стив, Эрик, Джей и Алекс.       — Я Хейзел. — смущается девушка.       Я смотрю на немного озлобленный и пристальный взгляд Алекса, устремлённый на Хейзел. Но я чувствую, будто встретила родственную душу, что уже раз десять объяснила парням. Кажется, всё будет хорошо. Ну после всего этого просто должно быть!!       — Места у нас мало, так что жалобы не принимаются, — хмыкнул Эрик.       — Не переживай, вы подружитесь. Не бойся их, — шепнула я Хейзел.       — Да что мне уже терять, — посмеивается розоволосая.       Мы уезжаем из Портленда в неизвестность.

***

      Дорога освещена только светом фар, солнце уже ушло за горизонт. Я кладу голову на стекло. Дорогой дневник, сегодня мы на день застряли в Портленде и теперь направляемся куда-то ещё, с нами теперь Хейзел и, думаю, что с ней моя жизнь станет ещё интереснее. Может, это нервный срыв, но она права. Когда нечего терять, жизнь становится только интереснее. Посмотрим… посмотрим… Лори.
38 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)