ID работы: 3312235

После петидесяти дней After 50 days

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

День восемнадцатый. Предчувствие.

Настройки текста
       Солнце уже давно висело по середине неба, а я всё ещё не могу открыть глаза. Я слышу, что парни уже проснулись и о чём то разговаривают. Я потягиваюсь и не спешу вставать. Вдруг я чувствую как на меня выливают ведро ледяной воды со льдом. Я подскакиваю и ударяюсь головой об крышу машины. Я кричу, что есть силы и при этом стараюсь не засмеяться. Кубики льда попадают под одежду. Мне становится очень холодно, на улице жара, а я сижу мокрая и холодная. — Сволочи!!! — Всё таки не сдерживаю свой смех я и выхожу из машины. — Доброе утро … — Смеётся Джей.        Стив стоит с ведром в руках, а рядом смеются Алекс и Джей. Стив поворачивается ко мне спиной и направляется в бар. Я поднимаю с земли кусок льда и иду за ним, хитро улыбаясь. Стив только открывает двери клуба, как я быстро кидаю ему за шиворот кубик льда. Он дергается и начинает махать руками. В клубе пока не кого нет и только я и бармен смеёмся над Стивом. Из-за какой-то ерунды возникает ощущение полного счастья. Встретить рассвет на другом конце мира, смеяться с любимым человеком. Да, пожалуй для меня это и есть счастье. Неужели я призналась себе в этом? Я счастлива? Я, действительно, счастлива. С волос стекает вода, я даже рада, что утро началось именно так. — Ну всё! — Стив хватает меня за талию и мы вместе летим в бассейн. Я вновь промокаю насквозь, я чувствую как руки Стива обвивают мою шею, я пытаюсь выплыть, но Стив уверенно тянет меня на дно. Я начинаю смеяться под водой, но вместо звуков изо рта выходят только пузыри кислорода. Наконец я могу свободно двигать руками и выбираюсь из воды. — Ты, что с ума сошёл? — А ты? — Ты первый начал. — У меня был такой писклявый голос, что мне самой было противно. — А ты продолжила. — Два идиота! — Слышу я посторонний голос. Это Джей.        Его руки скрещены на груди, он пристально рассматривает нас и я наконец понимаю, что в ещё не открывшемся клубе стоит бармен и смотрит на нас, а я сижу в одной футболке и носках. Стив указывает на меня пальцем и начинает громко и противно смеяться. Я толкаю его обратно в бассейн и убегаю в машину. Я надеваю майку, шорты и всё это выглядит по пацански небрежно. Мне нравится чувствовать свободу движений, когда узкие джинсы не сковывают ляжки. — Смотрите, что добыл! — Джей выносит поднос с цветными коктейлями.       Я беру самый яркий, он жёлто-рыжий с лимоном на краю стакана и зонтиком. Я облокачиваюсь на капот машины и Стив садится рядом. Он достаёт зонтик из моего коктейля и закалывает мне за ухо. Я чувствую его прикосновения, они приятно щекочет мои вески, я чувствую его дыхание. Оно тёплое, но с неприятным запахом перегара, впрочем, как и у всех нас. — Куда путь держать будем? — Прерывает нашу идиллию Алекс. — В Амстердам! — Выкрикиваю я. — На машине? — Косится на меня Стив. — У неё походу совсем крыша съехала! Я легонько пихаю его локтём и делаю глоток коктейля. В нём совсем не много алкоголя, поэтому ярче ощущается вкус апельсина и… Манго? — Может в Халейву? — Предлагает Джей. — Почему? — Удивляется Стив. — …Это единственный город Гавайев, который я знаю. — Может просто поедем в неизвестном направлении? — Влезаю я и замечаю, что мой стакан почти пуст. Здесь очень жарко и жажда одолевает меня. — А почему нет? В последнее время мы так и делаем. Но! — Все застыли в ожидании, что дальше скажет Алекс. — Сначала, пока мы не отъехали от набережной, мы должны научится кататься на сёрфе. — Что? — Удивились мы хором. — Мы на Гавайях! Не научится кататься здесь на сёрфе равносильно тому, что просидеть без дела всю поездку. Тем более у нас есть деньги на сёрфы. — Деньги? Пф… — Возразил Стив. — А на, что нам талант воровства? — Пошли уже! — Командую я и бегу к набережной за клубом. Парни побежали за мной. Перед нами оказались бесхозные доски серфингистов. Они стояли вряд, разных цветов и размеров. Я сразу обратила внимание на рыжую доску. — Тише. — Алекс замечает продавца, пляж пустует, а парень в яркой одежде спит, откинувшись на спинку стула. Парни один за другим быстро берут доски, стоящие ближе всего. Молодой парень не просыпается. — Теперь ты.       Я тихо подбираюсь к рыжей доске с узорами и хватаю её. Такой адреналин бушует во мне, но в тоже время страх быть пойманной. Я уже почти ушла, но вдруг я задеваю босой ногой камень и с грохотом лечу на остальные доски. ГОСПОДИ!!! Вечно я косячу. Все сёрфы тут же обрушиваются в одну кучу. Парень, наблюдающий за досками просыпается и подбегает ко мне. — Эй! Стоять! Стив берёт меня на руки и мы убегаем. Парень догоняет нас и Алекс бьёт его по лицу доской. Мы со смехом бежим дальше. Мы скрылись из поля зрения парня. Потом мы все разом падем на раскаленный песок.       Алекс и Джей поплыли первыми. Я чёрти как спустила доску на воду и легла на неё. Меня шатает из стороны в сторону и вода заливается в уши, я смеюсь. Стив уверенно подгрёб руками ко мне на своей доске и подмигнул. Я подняла голову и увидела, что на нас накатывает огромная волна. Я закрыла нос рукой и погрузилась в воду. Касаясь дна ногами я подвинулась в сторону от нависшей надо мной тени серфа. Воздуха в лёгких уже жутко не хватает и я поспешила выплыть, но как только я заглотнула воздух, меня накрыла новая волна. Я, захлёбываясь солью, конвульсивно двигаюсь к жизни вне воды. Выныриваю. Хватаю воздух руками. Ко мне подплывает Стив и крепко хватает за руки. — С тобой всё в порядке? — Спрашивает он с испуганным лицом. — Да! — Я уже полностью открыла глаза. — Да, я в порядке. — Я две волны тебя не видел. Я думал, что, что-то случилось! — Стив почти кричал. — Не пугай меня больше так! — Он крепко обнял меня. — Меня накрыло волной, но всё хорошо. Стив пошевелил губами. Не успела я расслышать его слова как нас накрыло ещё одной волной. Меня отнесло далеко от Стива и я не ощущала его рук на своих слегка обгоревших плечах. — Глория!!! — Слышу я его крики. — Глория!!! — Продолжал он с большей опаской.       Я не чего не смогла ответить. Моё тело болтается в воде. Я ударилась об камень на дне и у меня начала кружится голова. Меня начало тошнить и я испугалась ещё больше. Мои ноги в кровь стёрлись о кораллы, но я смогла подняться выше. Тут же я ударилась головой об доску. Я начала терять сознание, но у меня нет ощущения опасности. Мне казалось, что сейчас Стив поднимет меня над водой и мы засмеёмся. Я опустила руки и начала касаться волосами дна. Я попыталась открыть глаза и увидела свет, проникавший сквозь воду. — Глория!!! Ты меня слышишь? — Продолжается крик Стива. Он в панике.       Я улыбнулась, сама не понимая своих чувств. Я будто под кайфом и думала только о смешных моментах. Я засмеялась, но издаётся только бульканье. Начало темнеть. Моё лицо исказилось агонией. Я потеряла сознание.

***

       Тьма. Меня одолевает приступ смеха. Я слышу гул смеющихся людей. По моему сознанию проносится эхо. Я начинаю смеяться, словно надышавшись угарным газом.        Вдруг я обнаруживаю, что лежу на песке. Вокруг меня ссорятся парни и громко кричат. Стив делает мне массаж сердца и я открываю глаза. Стив продолжает давить мне на грудь. Из его глаз фонтаном струятся слёзы. Я уже полностью проснулась, но не кто не обратил внимания. Не смотря на знойную жару мне почему-то очень холодно. При вдохе, изо рта идёт пар. Я облокачиваюсь на локти, и солнце сильнее начинает слепить мне глаза. Я могу разобрать лишь размытые фигуры. — Стив… — Вымолвила я, сумев разглядеть его белые волосы. — Глория! — Кричит он, не вытирая слёз. — Глория, пожалуйста!! — Продолжает он. — Что? — Удивляюсь я. — Глория, не оставляй меня!!! — Его лицо покраснело. — Стив, ты чего?       Я поднимаюсь и смотрю на лица Алекса и Джея. Джей трёт руки друг об друга и постоянно ходит вокруг Стива. В лице Алекса не выражается нечего. Полная апатия. Возле него лежит пустая пачка сигарет. Он докуривает последнюю из второй пачки. — Эй? Парни? — Усмехаюсь я, замечая, что они смотрят не на меня, а куда-то в пустоту. Невообразимое волнение окутало меня. — Я прозрачная? — Пыталась пошутить я, но неудачно. — Стив… — Я наклонилась к нему и увидела фигуру девушки.       Она лежит на песке в таком же купальнике, что и у меня. У неё такого же цвета волосы. Стив делал ей искусственное дыхание. Я в порыве ревности подошла по ближе. ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! Я закрыла рот ладонью и упала на колени. ЭТО Я!! — Это я?!! — Кричала я во всю глотку. Это правда я.       Я не вижу смысла искать другие варианты. Такого сходства не бывает. Пепельно-голубые волосы, шрам на боку и лёгкий загар. НА КЛЮЧИЦЕ ТАКАЯ ЖЕ ТАТУИРОВКА, ЧТО И У МЕНЯ! Я ещё раз охнула. Даже чёрный маникюр, который я сделала в салоне уже на Гавайях. Я растерялась и не зная, что и думать.       Так, стоп, Глория. Я такое уже видела в кино, но это не смерть. Обычно показывают свет с неба или тёмные руки, тянущиеся из ада. Я осмотрелась вокруг и точно убедилась, что ничего нет. — Стив? — Я попыталась дотронутся до плеча Стива, но моя ладонь утонула в его плоти. Я дёрнулась вместе с ним.       Чёрт возьми… Повторила мысленно я. Что это? Так, не паникуй. Наверное это сон. Или галлюцинации с. Пьяну? Но ведь в коктейле почти не было алкоголя. Постарайся вспомнить, что последнее с тобой приключилось.       Так, я проснулась. Стив облил меня водой, мы упали в бассейн, выпили, Алекс предложил покататься на досках… Мы пришли на пляж… Пытались украсть доски, я упала, Стив поднял меня, мы побежали… Чёрт, дальше не чего не помню. Я потёрла вески руками. Что было после того как мы убежали? Я тонула? Меня убил тот продавец? Убил… Слово так или иначе всплывает в моей голове и я никак не могу отделаться от него. Я ещё внимательнее осмотрела своё тело; крови нет. Или я могла отравится коктейлем? Так много вариантов. — Глория… — Уже почти шепчет Стив. Надежда его почти оставила. — Стив… Это бесполезно. — Говорит Алекс. Он бросает окурок на землю и закуривает новую сигарету. — Заткнись! Как ты можешь такое говорить? — Стив начал тыкать в солиста пальцем. — Если у неё не бьётся сердце не значит, что она умерла! Она не может так умереть! Не так… Не сегодня… — Стив продолжает пытаться привести меня к жизни.       Я подхожу ближе к Алексу и только сейчас замечаю, что у него разбита переносица. Что же здесь было? — Что здесь было?!! — Ору я. — Эй!! Я сажусь на корточки перед Алексом. — Как мне сейчас не хватает твоей поддержки. Как же я хочу, чтобы ты объяснил мне, что происходит. — Говорю я. Я заметила, что Алекс смотрит на меня и видит, что я сижу перед ним. Он смотрит куда-то сквозь меня. — Алекс… Что это? Скажи мне, что это сон. — Почти умоляю я. — Стив. — Наконец выговорил он. — Оставь. — Нет! Я не могу! Ты не понимаешь меня?       Алекс встаёт с песка и направляется к блондину. — Стив… — Повторяет он. Я вижу, что его глаза так же начинают слезится. — ЧТО?!! — Он оттолкнул брюнета и они встали друг на против друга. — Ты же видишь… — Начинает плакать он. Я подхожу ближе. — Алекс, Стив. — Прерывает их Джей, но Стив тут же ударяет его по лицу и он теряет сознание. — Стив! — Кричу я. Я никогда его ещё таким не видела. Он просто в ярости. — А ты, что уставился? Хочешь, чтобы я бросил умирать свою любимую? Ты хочешь, чтобы я оставил надежды? — Твои надежды остыли два часа тому назад. Когда у неё остановилось сердце. — Нет…       Я с заинтересованностью и дрожью смотрю на происходящее. Значит я тут не несколько секунд, а несколько часов. Хоть какая-то информация. — Поверь. — Алекс положил руку на плечо Стиву, но тот сразу же её скинул. — Не собираюсь! Не поверю! Ты можешь забыть о существовании Глории совсем, но я не смогу… Никогда не смогу!!! — Он пнул тяжёлый камень, который тут же пушинкой пролетел сквозь меня. Я почувствовала очень неприятное жжение. — Тебе придётся! Она умерла, Стив… — Она умерла восемнадцать дней назад. — Сказал Стив, и я вздрогнула от ужаса. — Что? — Находился в таком же недоумении Алекс. — Она умерла, когда ты сказал ей инсценировать свою смерть. Связаться с нами! Ты виноват в её смерти!!! — Стив, что ты такое говоришь? — Я спросила с надеждой, что он меня услышит. Тщетно. — И? — Лицо Алекса стало красным от слёз. Видно, что он согласен с тем, что сказал блондин. Глаза наполнились слезами. — И… — Стив отвёл взгляд и достал из-за пазухи пистолет. — Стив! Алекс! Боже, что это? Прекратите! — Я до дрожи испугалась. Мои руки подчинились судорогам, я предела худшее, но чтобы так.       Я поверить не могу, что часа три назад мы ещё вместе катались на волнах. Сейчас же Стив направил дуло пистолета Алексу в сердце. — Стив!!! — Призывала я. — Ну… — Алекс кинул взгляд на Джея.  — Так ты просто меня пристрелишь? — Алекс начал смеяться и плакать одновременно. — Давай!!! — Он схватил дуло пистолета и приставил к своей груди. — Стреляй! — Повторил он.       Стив испугался и помедлил. — Спускай курок!!!       Выстрел. Я закрыла глаза и услышала как пистолет упал на землю. Я раздвинула руки, чтобы неохотно взглянуть на происходящее.       Алекс лежит на песке, одетый в туже одежду, в которой находились парни, когда я открыла глаза. Болотная, расстёгнутая рубашка, чёрная футболка под ней, свободные, тёмные джинсы. Его голова откинута назад, а рука лежит на животе. Из груди фонтаном льётся кровь. Она запачкала всё вокруг лежащего Алекса и продолжает вытекать. Мои глаза наполнились слезами.       Я всё ещё не могу поверить. Стив с круглыми глазами сел на песок. Я опустилась на колени перед Алексом и начала закрывать руками рану. Мои руки входят в его плоть и растворяются в ней. Я подумала, что раз он тоже умер, то должен появится рядом со мной. Нет… Никого. Я два раза осмотрелась вокруг и никого не увидела. — Алекс!!! Нет! — Кричу я. — Пожалуйста, не надо! Я умоляю тебя, очнись! Не покидай меня, не покидай Стива и Джея! Пожалуйста! — Я кричала и срывала голос. — Что здесь происходит!!? Чёрт, нет!! Снова бью кулаками в землю, смотрю на бездушные глаза Стива. Рядом моё бездыханное тело, неподалёку от него окровавленный Алекс. Я не могу вынести вида крови. Не могу, ибо это не просто кровь. Это кровь одного из самых близких и дорогих мне людей. Я вижу как жизнь вытекает из него, в прямом смысле этого слова. — Ну, пожалуйста… Не надо. — Я легла рядом, понимая, что Стив убил своего лучшего друга. Предал мою любовь, тем самым. Он превратился в отвратительного человека, который больше мне не был люб. Я так разочаровалась в нём. Нет, не то слово. Я испытываю огромное отвращение, злобу, обиду, предательство. — Алекс. — Я посмотрела в его глаза и оказалась рядом с ним. Лицом к лицу с трупом. На его лице брызги крови. Я уже смирилась с тем, что умерла и возможно так и буду бродить призраком до скончания времён, но он этого не заслужил. Я смерюсь с самыми потаёнными уголками ада, в которых я буду гореть, но не смерюсь со смертью Алекса. Солнечное свечение напомнило мне свечение рая в фильмах. — Не пойду!! — Бредила я. — Забери меня в ад!!! Он заслуживает рая больше чем я. Посмотри на меня! Я обманывала и ненавидела своих родных, я не смогла защитить лучшую подругу. Я крала, пыталась убить. Пожалуйста, забери меня. Не его. Спаси его! — Я начала сворачиваться в судорогах от холода. Лицо Алекса побледнело, губы стали фиолетовыми. Он умер. «Он умер» — Проносится у меня в голове. «Мы умерли! » — Пожалуйста… — Вновь взывала я. Я повернула голову к Алексу. — Нет, Алекс! Не уходи! Не оставляй меня!!! — Я снова могу кричать. Солнце не слепило глаза, а лишь обжигало кожу. Судороги пронеслись по всему телу. Я начал корчится от боли. Конвульсии… Припадки… Судороги… Агония… Боль стала невыносимой. — Проснись! — Я начала рыдать. — Не оставляй меня!! Прошу!! Не умирай, Алекс!!!

***

       Свет… Тело покинула боль и повеяло приятной прохладой. Нет, неужели я всё-таки в раю? Почему? Почему я? — Не умирай, Алекс!!! — Я слышала эхо своих криков и начала повторять их. — Глория, ты меня слышишь?! — Я слышу голос Стива. — Алекс, не-ет!! — Что?! Ты о чём, малышка? Я обнаруживаю, что нахожусь в белой комнате, заполненной светом. Одеяло с меня снято Стивом, рядом сидит Джей, а Алекс стоит прямо передо мной. Я всё ещё не отошла от его смерти, как уже вижу его лицо. Он тоже стал призраком. Я прихожу в себя и вижу испуганное лицо Стива. Что Стив делает в Раю? Он убил себя после смерти его друзей? Как он попал сюда? Я подскакиваю и бросаюсь к солисту в объятья и крепко прижимаю к себе. Он сделал тоже самое, не сказав не слова. — Алекс!!! Почему ты умер?!! — Кричу я и чувствую как все уставились на меня как на дуру. Он вопросительным взглядом посмотрел на меня. Я прижалась к нему крепче. — Должна была умереть я!!! Ты не заслуживаешь ада, Алекс! Почему ты? Почему не я? Я опять жива… Не покидай меня, Алекс!!! — Я погрузилась в море слёз. Тут я заметила, что одета. Странно, в раю есть одежда? — Я не собираюсь тебя покидать. — Улыбнулся он, не выпуская меня из объятий. — Нет! Ты же умер. Почему не я? Скажи. Не оставляй меня, прошу!!! Алекс!!! — Стив берёт меня под руки и уводит от него. — Глория, я не умер. Ты не умерла. Успокойся. — Меня посадили на кровать и Алекс сел рядом. Он мило улыбнулся и взял меня за руку. — Стив же убил тебя. Я помню как ты лежал в крови на песке. Пуля вошла в твоё сердце, Алекс. — Тебе наверное это всё приснилось. — Как? Я крепко сжала руку солиста в своих ладонях и почувствовала тепло. Мы и вправду живы. Только сейчас я начинаю вспоминать, что тонула. Всё в мельчайших подробностях пронеслось перед глазами и я начала плакать. — Боже… Ты жив. — Я опять обняла его, а потом бросилась целовать Стив, обняв перед этим Джея. Мы все улыбнулись и я опять почувствовала легкую слабость.        — Присядь. — Сказал Стив и усадил меня на кровать. — Всё хорошо, я с тобой. Это всего лишь сон. Мои веки начали тяжелеть и я погрузилась в сон.        Я открыла глаза, когда уже был вечер. Сколько же я спала? Меня окутывает ощущение, что весь день я провела без сознания. Я повернула голову влево и увидела лёгкую ухмылку Стива. Он держит мою руку, время от времени целуя её. — Малышка. — Пробормотал он. — Долго я спала? — Я говорю удивительно спокойным и тихим голосом, он сам по себе вгонял меня в сон. — Четыре часа ты была в отключке, а потом ещё час проспала. — Из-за меня мы потеряли день. — Брось. Слава Богу ты жива. — Было что-то серьёзное? — Нет, но я до жути испугался. — Стив… У меня такое ощущение, что я словно была пьяна. — …Я. — Стив очень смутился и покраснел, его глаза снова налились слезами. Нет, только не это, не снова. Я больше не могу видеть страдания Стива, я больше не могу видеть как он плачет. Я страдаю от этого ещё больше. — В коктейле было нечто большее чем просто алкоголь. — В смысле? — Я подмешал всем нам по половине таблетки… — Я хотела, что-то сказать, но блондин меня перебил. — Я хотел, чтобы нам было весело. Чтобы после всех этих передряг, в которые мы попадали мы отдохнули. Прости меня, Глория. Из-за меня ты чуть не утонула. Прости меня, умоляю! — Стив, не надо. Всё хорошо. Ты не виноват. Я обескуражена откровением Стива, но не злюсь на него. Он хотел как лучше и он совершенно не виноват в случившимся. Я хотела, чтобы он утёр слёзы и перестал страдать, это невыносимо. — Нет, Глория. Именно я. Кто ещё? Я не стану обманывать. Особенно тебя, малышка. — Он обнял меня и сразу же отдалился. — Стив… Ну, ладно. Можешь считать, что я тебя прощаю. — Мы улыбнулись. — Мне приснился такой дурацкий сон. — Переменила я тему разговора. — Расскажи. — Не думаю, что тебе будет интересно. — Я не хотела бы сильнее обременять Стива, он и так чувствовал себя виноватым, а тут ещё я. — Глория. — Настаивал он. — Мне снилось, что я умерла. — Выдавила из себя. — Я бродила призраком среди вас, а ты пытался меня спасти… А потом… — На меня вновь нахлынули эмоции. Их слишком много, чтобы я могла совладать с бегущим потоком мыслей. — Что? — Вы подрались и ты… Ты убил Алекса. — Я усмехнулась, пытаясь превратить всё в шутку. — На сколько же это был глупый сон. — Он поцеловал меня в лоб и накрыл одеялом. — Ты устала. Полежи. — Стив, я пролежала здесь целый день. — Удивилась я. — Ты всё равно устала. Я не стала огрызаться. Я и вправду устала и хочу бы отдохнуть. — Спокойной ночи, Стив. — Спокойной ночи, малышка. — Мы слились в объятьях и Стив ушёл из моей палаты. Ещё примерно минут 20 я не могла уснуть, захлёбываясь вопросами. — Спишь? — Мои раздумья прерывает вошедший Алекс. — Как тебя пустили? Девять часов ведь. Посещение только до пяти. — Я же преступник. — Мы смеёмся. Он сел рядом со мной. — Хочешь поговорить? — Спросил он. Я отрицательно покачала головой. Он пристально посмотрел мне в глаза. — Ладно, да. — Перестала скрывать я. Мне правда нужно с кем-то поговорить о случившимся, но не со Стивом. Это другое. — Внимаю. — Мне приснился страшный кошмар. — Нас всех мучают кошмары. — Этот был не такой. Я не спала, а была без сознания. Это не одно и тоже. Мне снилось, что ты умер. — Ты говорила. — Он непринуждённо улыбнулся, но я продолжила молвить с тяжёлым взглядом и строгим тоном. — Ты не просто умер, Алекс. Тебя убил Стив. Мой парень и мой лучший друг. — Я почти кричала, но потом остановилась, понимая, что нас могут услышать врачи. — Он выстрелил тебе в сердце, ибо винил тебя в моём уходе. Это было безумно страшно! Не просто страшно. Ты истекал кровью у меня на глазах. Рядом без сознания лежал Джей, а Стив удовлетворённо курил в стороне. Самые близкие друг другу люди вдруг предали друзей. Солист с сочувствием посмотрел на меня. В его глазах читается лёгкое беспокойство. — Алекс, я билась в конвульсиях в твоей крови! Мои руки утопали в плоти каждого к кому я прикоснусь. Ты не понимаешь! Мой купальник был в брызгах твоей крови. Я думаю это не просто так. — Я поняла, что зря это сказала. Я чувствую себя глупо. — Ты хочешь сказать, что я и вправду умру? Я вся в слезах покачала головой. — Все мы когда-нибудь умрём, Глория. В снах нет не чего схожего с реальностью. Просто сон, просто предчувствие. Если ты не хочешь, я не буду уходить так рано. — Алекс ухмыльнулся. От его улыбки на душе стало так легко. Я почувствовала, что просто несу бред. — Мне 26, Глория. Не хорони меня раньше времени. Я улыбнулась, от обнадёживающих слов Алекса. — Что будет после смерти? — Спросила внезапно я. Комнату окутала невероятно спокойная атмосфера. Мне захотелось поговорить. — Ну это уж слишком. — Фыркнул солист с улыбкой и подвинулся на кровати ближе ко мне. — Нет, серьёзно, что? — Чёрт его знает. Может ад, может рай, а может всё вместе. Я не верю в это. Может мы будем бродить призраками до самого апокалипсиса. Я не хочу знать. — Почему? — А зачем? Зачем думать и бояться неизбежного? Буду жить этой жизнью, а не думать о потустороннем мире. Это просто глупость. Суеверия и не более. Это наша настоящая жизнь, надо прожить её на полную. Она и так чертовски коротка. Но она прекрасна. Зачем ещё одна? Недолгая пауза. Но не неловкая, скорее я просто перевариваю, что Алекс сказал. — Знаешь, — Алекс широко улыбнулся. — А я бы хотел остаться призраком… Знаешь, наверное это весело. Внезапно появляться на задних сидениях машин и отражаться в зеркалах, или греметь чем-то в подвале, когда человек один дома. Писать что-то на запотевшем зеркале в ванной. Это весело. Я засмеялась, представляя всё это. Алекс тоже немного усмехнулся. — Знаешь, я никогда не верила в загробную жизнь и не верю сейчас… Но… — Подумай над тем, что я сказал. Не бери себе в голову. Наслаждайся жизнью. И не бойся. Я промолчала. Долгая пауза. — Эй, — прошептал Алекс, убрав волосы с моего лица. — Я всегда буду твоим ангелом хранителем. И тебя оберегать. Тебе не будет страшно. Я кивнула и улыбнулась. — Как тогда, когда ты думал, что я могу утопиться в унитазе. — Вспомнила внезапно я, мы засмеялись. — Именно. Только не надумай себе больше ничего такого, слышишь? — Алекс попытался сделать серьёзное лицо, но всё же его губы растянулись в улыбке. Я вновь улыбнулась и услышала стук в дверь. Вошёл врач. — Доннел, отбой. Посетители ушли уже в пять часов. Время девять! На выход. — Он кивнул Алексу. — Да, конечно. — Сказал Алекс. Солист наклонился и поцеловал меня в лоб. Моё дыхание успокоилось. — Спасибо. — Прошептала я, когда Алекс уже стоял возле двери. Он обернулся и улыбнулся. Я почувствовала себя маленькой девочкой, которая боится монстров под кроватью. На его лице рисовалась улыбка. В глазах отражается свет лампочки. Мы улыбнулись друг другу. Дверь закрылась.       Дорогой дневник, сегодня мой день прошёл… Никак. Я утонула и пролежала без сознания целый день. Мне приснился страшный сон… Но это уже не важно. Алекс успокоил меня. Он ведь мой ангел хранитель и всегда будет оберегать… Хах. Я в больнице и я никогда не могла нормально уснуть в больничных койках. Я одна в комнате и хоть это радует. Завтра меня ещё раз навестит Стив, Алекс, Джей. Мне так светло на душе. Потому что Алекс зашёл. От глупого послевкусия не осталось и следа. Я просто буду ждать, когда Стив зайдет ко мне вместе с Джеем и Алексом ещё раз. Надеюсь, что меня вообще скоро от сюда выпишут. Лори. Я подумала о домике на берегу моря. Море шумит, волны разбиваются о скалы, кричат чайки. Я сижу на веранде, сзади подходит Стив и крепко обнимает меня. Он, что-то бормочет и я смеюсь. Мы смеёмся. Мы купаемся в любви друг друга. Эти мысли успокоили меня и я начала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.