ID работы: 3312262

Dramione

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Комната вращалась по кругу. У Драко не было сил идти. Ноги, не слушаясь его, волочились по земле, как ватные. Облокотившись о холодную стену, он осел на пол. Яд, видимо, уже начинал действовать. Разливаясь по телу горячей жидкостью. Горячее, чем кровь. Это всё из-за него. Он виноват в её смерти. И никто кроме него. От яда начинаются галлюцинации. Лучи солнца озаряют комнату и две лежащие на кровати фигуры. По белой подушке разметались её кудрявые, каштановые волосы. Легким движением руки, он убирает маленькие пряди, упавшие на её лицо. Трепыхнув ресницами, она открывает свои глаза, они как всегда тёплого, и такого родного, цвета виски. От них опьянеть легче, чем от алкоголя. Она сонно потягивается, издавая довольный стон. Какая-же она красивая... Если бы он тогда не взял её собой. Если бы они только не знали, насколько она ему дорога! Может, не убили бы её? Она была такой беззащитной. И, несмотря на свою клятву, он не защитил её. Не смог. По его телу прокатывается дрожь. Становится хуже. Это вещество, чем бы оно ни было, будто пожирает его изнутри. Так хочется закричать. От всего. От того, что прямо сейчас в его организме путешествует смертельный яд, от которого он умрет в мучениях. От того, что его тело даже не сожгут с остальными. От того, что его тело будет гнить тут, в подвале, пока Упивающимся не надоест вонь. Она в попыхах собирает вещи, в сотый раз проверяя, не забыла ли чего-то важного. Волнение нарастает с каждой секундой. За окном ночь. Тёмная и беспроглядная. Только звёзды, мерцающие глаза неба, с умиротворением взирают на всё. Если бы ему досталась хоть капля этого спокойствия, он бы отдал всё. Убрав последний след пребывания в доме жильцов, он поворачивается к Гермионе. Она уже упаковала вещи и сложила их у двери. Всё обрушилось когда за ними началась слежка. Поттер, который стал аврором, сказал им, что Упивающиеся смертью объявили охоту за предателями их Лорда. Он поднимает руку, чтобы посмотреть насколько он бледен. Она бела, как снег. Все вены просвечиваются через тонкую кожу. Всё расплывается, в голове пульсирует боль. А в груди, будто маленький гнойный комочек по середине, посылает боль по всем внутренностям. А как она умирала? Ей было легче? Вспышка света, и конец? Интересно, что случается после смерти? Конец вселенной? Место без пространства и времени? А что, если легче умереть. Сдаться, и погибнуть. Больше ни боли, ни волнений. Уйдёшь в небытие, и не должен будешь волноваться. Послышались хлопки. Кто-то трансгрессировал. Нет, только не они. Они нашли их. Но как?! Это непонятно. Вокруг палатки послышался шум, видимо, они окружали её. Он посмотрел на Гермиону, в её глазах отчётливо читался страх и готовность попрощаться. Попрощаться навсегда. Но им не дали этой возможности. Грубо вытащив из палатки, Упивающиеся посмотрели на Драко. Среди них были Сивый, Донован и Грэттьюс, частые гости его отца. Увидев его взгляд, посланный Гермионе, они решили что уже могут начать веселиться. Донован подошел к Упивающемуся, держащему девушку, и сказал отпустить её. Гермиона почти бессознательно упала на четвереньки. Взгляд был пустым. Драко хотел вырваться, но Сивый держал крепко. Полыхнула зелёная вспышка, на губах Донована отразилась усмешка. Тело с глухим ударом упало. Теперь он в Малфой-мэноре. Он провёл здесь всё детство. Кто знал, что он умрёт здесь же. В подземелье родного дома. С мертвецки посиневших губ, сорвался последний вздох. Драко Малфой умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.