ID работы: 331228

Я очарован тобой

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн выбежала из комнаты Клауса и, не разбирая дороги, пошла прямо по коридору, заглядывая в приоткрытые двери. Сделав очередной шаг, Форбс остановилась и, подняв глаза, встретилась взглядом со старшим братом гибрида. — Кэролайн? — спросил спокойный голос. — Тебя проводить? Нахмурив брови, вампирша уставилась на человека, которого увидела перед собой. — Проводить? — замешкавшись, переспросила блондинка. — Да, — подтвердил Древний. — Ты, очевидно, была в комнате кого-то из моей семьи и теперь идешь обратно в залу, но лестница в противоположной стороне. — Ах, да, я была... — Форбс замялась, глядя куда угодно, только не в глаза Майклсона. — Я не буду допытываться, если ты не желаешь говорить, — спокойно произнес Элайджа. — Так, пойдем? Кэролайн взглядом наткнулась на протянутую раскрытую ладонь. Подчиняясь какому-то порыву, девушка доверчиво вложила свою ладонь в перчатке Древнему в руку, снова отведя взгляд, почувствовав, как пальцы Первородного слегка сжали ее. Сделав пару шагов вперед, Элайджа повел Форбс к лестнице, все так же удерживая ее запястье. Спускаясь по ступенькам, Майклсон шел, чуть опережая вампиршу, служа ей опорой. Дойдя почти до середины зала, Кэролайн хотела высвободить свою ладонь, но Древний чуть усилил хватку. — Я надеюсь, что раз уж мы оказались вдвоем, то ты не откажешь мне в танце? — заглядывая в лицо девушки, вопросительно проговорил Первородный. — О, конечно, — так и не решившись взглянуть в глаза своего собеседника, вампирша отстранено кивнула и сделала шаг в сторону вальсирующих пар. Элайджа уверенно вел в танце Кэролайн, смотря в лицо девушке, пытаясь поймать взгляд. Форбс, смущаясь все больше и больше, смотрела исключительно в сторону, оглядывая другие пары или роскошный зал. Поняв, что дальше так продолжаться не может, блондинка набрала в легкие как можно больше воздуха и, чуть вскинув подбородок, взглянула в глаза Первородному. Казалось, что все вокруг замерло вместе с Кэролайн. В зрачках Древнего отражались вековая мудрость, умиротворение, а где-то на глубине зарождались уважение и теплота... симпатии? Форбс сбилась с ритма, чуть сильнее сжав руку Древнего, что от самого мужчины не укрылось. — Всё в порядке? — как всегда вежливо поинтересовался Элайджа. Голос Майклсона вывел девушку из забытья, заставив вздрогнуть и покраснеть. — Да, всё нормально, — снова уставившись в сторону, пробормотала вампирша. — Просто... — Может быть, выйдем на улицу? — предложил Древний. — Можно, — неожиданно для самой себя согласилась Кэролайн. Почувствовав прохладный воздух, девушка тут же поджала губы, потому что вспомнила, что оставила свою хоть немного теплую накидку где-то в доме Клауса, но внезапный вопрос Элайджи снова заставил вампиршу внутренне напрячься. — Могу ли я показать тебе свое любимое место? — внимательно вглядываясь в глаза Форбс, спросил Древний, ожидая ответа. — Я не против, — тихо ответила девушка, не понимая причин собственного согласия. Майклсон, кивнув, направился в сторону леса, и девушке ничего не оставалось, как только пойти вслед за ним. На радость блондинки и ее наряда, мужчина ступил на бетонную плиту, из коих и дальше была выложена своеобразная дорога. Чем дальше они углублялись в чащу, тем сильнее тревога охватывала Кэролайн. Девушка вглядывалась в ночной лес, но ничего, кроме деревьев, не видела. Каблуки вампирши эхом отдавались в лесу, заставляя саму блондинку дышать чуть чаще, чем нужно. Собираясь поинтересоваться, куда же ее уже так долго ведут, Форбс перевела взгляд на профиль Древнего и внезапно для себя вдруг передумала что-либо спрашивать. Необыкновенное спокойствие разлилось по всему телу, заполняя каждую клеточку. И вот уже лес не кажется таким зловещим, темнота не пугает и настроение, до этого испорченное разговором с Клаусом, стало подниматься... — Кэролайн, – раздался голос Элайджи, возвращая девушку к реальности. — Тебе не холодно? Вампирша помотала головой, но про себя подумала, что вечер действительно был прохладным... Майклсон по-доброму усмехнулся, оглядывая девушку. — Если ты не возражаешь, то я... — не договорив, Древний в мгновение оказался около блондинки, накидывая на ее плечи свой теплый пиджак. Кэролайн, ощутив тяжесть ткани, сделала глубокий вдох, от чего в ее легкие проник потрясающий терпкий аромат, которым был пропитан пиджак. Неосознанно вампирша прикрыла глаза, но ее в который раз прервал голос Элайджи. — Мы почти пришли, Кэролайн, — констатировал Древний, делая акцент на имени девушки. Кэролайн резко открыла глаза, перевела взгляд за плечо Майклсона и обомлела – прямл перед ней раскинулся огромный водопад. Слух приятно ласкали перезвоны капель, а потоки воды, плавно стекающие по камням, чем-то напомнили девушке самого Древнего: такие же спокойные, такие же умиротворяющие. Невольно Форбс залюбовалась открывшейся для нее картиной, не понимая, почему не услышала всплески выды раньше, в то время как Элайджа заинтересованно разглядывал саму девушку. Чем Древнего так зацепила эта особа? Почему он привел ее сюда, показал ей это место? Осматривая вампиршу, видя ее горящие глаза и мечтательную улыбку, Первородный потихоньку осознавал, что его сердце то замедляется, то убыстряется при любом движении блондинки. Причин на то он не понимал, но именно это состояние, кажется, называют минимум сильной симпатией. Каждый думал о своем, но все мысли обоих сводились к одному: им не хотелось покидать это место, ставшее для них общим началом, им хотелось остаться здесь, вдвоем... Размышления были прерваны трелью телефона. Майклсон выудил из кармана брюк смартфон и, посмотрев на экран, грустно качнул головой. — Прошу прощения, но мне уже пора, Кэролайн, — заговорил Элайджа, подходя все ближе к девушке. — Я рад, что провел вечер в такой прекрасной компании. Надеюсь, что это не последняя наша встреча. Я очарован тобой... На последней фразе Древний подошел максимально близко к Форбс, отчего та затаила дыхание, и робко провел рукой по линии скул девушки. Кэролайн прикрыла глаза, чуть поддавшись вперед, предвкушая что-то большее, но почувствовала лишь легкое дуновение ветра, оповещающее о том, что Первородный ушел. Разочарованно выдохнув, вампирша снова повернулась к водопаду, вдыхая свежий воздух, заполняя им легкие. Глядя на прозрачную воду, освещенную лунным светом, девушка задумалась о сегодняшнем дне и одновременно снова почувствовала терпкий аромат пиджака, который все еще покоился на ее плечах. Сильнее закутавшись в ткань, Кэролайн развернулась и медленно пошла по бетонным плитам обратно к особняку, по пути размышляя о только что произошедшем. Почему она поддалась соблазну и столько времени провела с этим Древним? Как могла забыть о существовании парня и настойчивого поклонника, когда потянулась к губам Первородного? И зачем теперь грустит о том, что все так глупо закончилось? Ответов на эти вопросы у Кэролайн не находилось, но она точно знала, что обязательно увидит Элайджу еще раз. Пиджак-то до сих пор грел ее, продолжая окутывать терпким ароматом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.