ID работы: 3312362

Любимая

Гет
G
Завершён
2
автор
Lady_Aline бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимая, вечная, ближняя, неопалимая. В твоих ли словах затерялся я, словно в лесу? С твоим ли сверкающим именем, словно с молитвою, На крыльях из воска я несся к далекому солнцу? Тебя ли я видел? Во снах твой ли слышал я голос, Где истина зыбка, и сладка обманная тень? К твоим ли ногам возложил я цветущую молодость, Тебе ли доверил всецело и душу, и тело? К тебе ли, зовущей и дышащей светом и жаром, Себя не щадя, я бежал сквозь безликую стынь? Скажи мне, любимая, ты ли меня обожала? Тебе ли я был так отчаянно необходим? Я слеп, неспособен, бессилен. Растерян и пуст. Могла ли ты быть той мечтой, драгоценной и сладостной? Той мыслью единственной, что сохраняет рассудок, Желанием жизни, безудержным и беспрестанным? Могла ли? Солги. Промолчи. Пощади мою память. Себя разорви, открестись от любимой и любящей. Ведь если всё – ты, мне совсем ничего не останется, Ведь если всё – ты, мне тебя настоящей не нужно. Оставь мне другую, чужую, забытую и не твою, Отдай мне нелепую ту, что зовешь моей выдумкой. Позволь мне остаться, прошу, в этом ложном раю, Покинуть его я не в силах, живым я не выйду. Найди в себе, слышишь, найди её! Вырви без жалости Из собственной жизни. Спаси от прошедшего чувства. А мне безрассудному, дикому, больше не страшно уж. И пусть я глупец, пусть навечно застряну в иллюзиях, Всё – пусть. Всё – свершись. Мир, свернись в одну точку и выгори. Тобой я пропитан, из тела дух полностью вытравлен. Тебе ж завещаю: живи моим жертвенным счастьем. Но только не смей никому называться любимою. Не притворяйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.