ID работы: 331240

Любовь вслепую.

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
POV Эдуарда. Честно, я не понял, к чему Алекс сказал последнюю фразу, которая так меня задела. Но, стоило мне задать вопрос, что бы он пояснил, как раздался звонок в дверь. По лицу Алекса я понял, что он рад этому обстоятельству... Возможно, я задам вопрос попозже. Открыв дверь, я успел только отойти, как хрупкая девушка влетела в квартиру и уверенно направилась в комнату, из чего я сделал вывод: она здесь не в первый раз. Интересно, кто это? Оказалось, что девушка - его редактор. Алекс ведет себя с ней свободно, и все же он чуть не такой, как был пару минут назад. Улыбка натянута, руки постоянно в движении, даже фразы чуть грубее. Я стал понимать, что Алекс не доверяет людям, держит их на расстоянии. Возможно, это из-за травмы в детстве, возможно, потому, что он рано стал самостоятельным. Но я понял точно то, что хочу ему доказать, что многие люди заслуживают его доверия, что им можно верить. Я поморщился, когда Сара с жалостью на лице сказала про дождь. Алекс моментально изменился в лице. - Сара? Можно вас на минутку? Могу угостить чаем, - я ей улыбнулся, осторожно выпроваживая из комнаты, как и попросил Алекс. - Спасибо за то, что довели его до дома. Обычно в такую погоду он отсиживается дома... Мне так сложно вести себя с ним как с обычным человеком. - А что тут сложного? - наверно у меня был слишком изумленный вид, раз девушка так на меня посмотрела. - Тебя не напрягает то, что он не смотрит на тебя? Все время что-то теребит? Старается быть один? - в ее взгляде все же была жалость. - Пока я такого не замечал. Вам чай или кофе? - Нет, ничего. Я зайду завтра к нему. Сможете передать? - Да, конечно... - До свидания, - я проводил девушку, а потом постучался в комнату. - Она ушла? - Алекс раскачивался на стуле и что-то печатал. Я не перестаю удивляться, как все устроено для удобства людей с различными отклонениями. Сейчас этот парень был похож на обычного молодого человека, без какого-либо дефекта в физиологии. И мне это нравилось. POV Александра. - Эд! - я позвал молодого человека еще раз. Я знал, что это именно он стоял за моей спиной, так как его шаги я узнаю всегда. - Да, она ушла. Прости, - в его голосе почувствовалось смущение. Интересно, а чем оно вызвано? - Сара что-нибудь передала мне? - Сказала, что завтра зайдет. - Тогда я завтра закончу. Честно - нет желания писать... Даже мыслей нет. - Можем сходить прогуляться. Как раз на улице закончился дождь. - Смешно, - я не понимал, шутит ли он или нет. Но идти на прогулку, мне? Нет, спасибо. - Я отведу тебя на пляж... - Сегодня там холодно, - не хотел я признаваться в том, что еще ни разу не был там. - Хорошо, тогда завтра я освобожусь после обеда. Если появится желание, можем сходить на пляж. - Посмотрим. - Ой, чай налить? - Сам могу справиться, - я пошел на кухню. Я привык сшибать что-то. Вот и сейчас, я задел чашку на столе. Но, звона разбитой посуды я не услышал. - Я поймал. Может, все же я помогу? - Хорошо, - я опустился на стул. Пусть поможет, если так хочет. - Черт! - от неожиданности я подпрыгнул, потом раздался долгожданный звук разбитой посуды, - Прости, - какой милый голос у Эда, когда он смущен. - Все нормально. Просто теперь я знаю, что не только слепые люди не умеют обращаться с посудой. - Я не виноват... Честно... - я попытался не рассмеяться при его словах. - А кто? - улыбка сама выплыла на мое лицо. Я встал, что бы подойти к месту трагедии. - Стой! - вопль Эда меня напугал, и я отшатнулся назад, потерял равновесие, и стал заваливаться на спину. - Оп-па, поймал, - руки соседа держали меня за талию, а его губы были около моего уха, - Прости, что напугал, - я уже не слушал, что он говорил, а мои руки потянулись на голос. Короткая стрижка, в левом ухе странная серьга, широкие скулы, легкая щетина, чуть влажные губы... И только тут до меня дошло, что я делаю. - Прости. Где тут стул? - на ощупь я нашел необходимый предмет интерьера, и опустился на него. - За что прощать-то? Руки заменяют твои глаза, правильно? - Эд дотронулся до моей руки, а голос шел снизу, - Если хочешь - то я не против... - Еще раз прости. Двумя руками я дотронулся до его руки. Сначала кончики пальцев, потом сами пальцы и ладонь. Она у него была больше, чем у меня, еще я почувствовал мозоли. Вот и запястье, такое широкое... На нем толстый браслет из кожи. Поднимаюсь чуть выше, вены выступают на коже, но они почти не заметны... POV Эдуарда. Когда я разбил чашку, то испугался за Алекса, а не за себя, так как несколько осколков полетели в его сторону. А когда он встал, с намерением подойти ко мне, то я не удержался и крикнул: - Стой. Вот это и была моя оплошность. Алекс старается вести себя так, словно он нормальный, даже меня он почти убедил. А сейчас он отшатнулся из-за моего крика. Хорошо, что я еще смог его поймать. Боже... Какой он легкий... Совершенно легкий... Нет, молчу, молчу... Я не должен сказать этого вслух. - Оп-па, поймал, - я не заметил, как его рука потянулась к моему лицу. А когда он дотронулся до меня, то я и вовсе замолчал. Понимаю - что ему так проще узнать о человеке, но все же я впал в ступор... Неожиданно он отскочил. Хорошо, что себя он не видит: парень, красный, как рак, сидит на стуле и нервничает. Медленно я сажусь на корточки около него. Стараясь не напугать, беру Алекса за руку. Говорю всякую ерунду, успокаивая его. И вот, прогресс, он сам тянется к моей руке. Сколько же усилий мне стоило сдержаться. Он такой серьезный, когда касается меня. От усердия, или для того чтобы сосредоточиться, он прикусил губу. Все, мой мозг взорван... Да что же со мной? - Эд, что это? - Алекс дотронулся до второй моей руки. Не сразу я сообразил, о чем он, а потом увидел. Все же я умудрился порезаться разбитой посудой. - Ничего... - Как это?! Это же кровь! - Алекс моментально вскочил на ноги. Наблюдая за его передвижениями по квартире, я понял... Алекс самостоятелен уже давно. За пару минут он нашел аптечку и вытащил бинт и зеленку. Даже не ошибся в сложном выборе. Наверно, я долго буду привыкать? - Алекс, погоди, я сам, - я забрал у него из рук бинт. - Я что, ни на что не годен? - парень опустился на стул, вся его мимика выражала обиду. - Нет, просто я отрежу кусок бинта. Если ты мне поможешь - я буду рад, - словно я разговариваю с маленьким ребенком. Но он такой милый, когда обижается. - Я способен и сам это сделать, - он забрал у меня ножницы и бинт. Потом, на ощупь обработал рану. Надо сказать, что он не ошибся и делал все профессионально. Я помог только с зеленкой. - Спасибо. Но вот чашку я разбил. - Не важно. Главное, чтобы все было в порядке. - Все будет хорошо, - я встал на ноги, быстро подмел пол. - Прости, а тебя никто не ждет? - Алекс отвел взгляд, все же это генетическое, ведь ему нет нужды отводить взгляд, и никто этому его не учил. Правда? - Ждет, - я заметил, как при этих словах он чуть расстроился, - Кот в моей квартире, - а теперь на его лице всплыла улыбка. - Кот? - Да, милое и наглое создание. Завтра познакомлю вас. А пока мне нужно его кормить. Завтра зайду, так что не расстраивайся. - С чего бы это мне расстраиваться? - он постарался что-то изобразить на лице, но было понятно, что ему не хочется оставаться в одиночестве. - Ладно. До завтра, - я пошел к двери. Подождал, пока Алекс ее закроет, и только после этого зашел к себе. Блин... Блин... Что же я творю? Если он узнает о том, что я гей... Он же перестанет со мной общаться. Нет, точно... Ему я не скажу об этом, даже не дам этого понять. Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.