А что такое любовь? (часть 2)
22 августа 2012 г. в 00:00
POV Александра.
Его легкое касание моих волос... Как привычно и как приятно. Я сумел удержать улыбку до того, как Эд отошел. Блин, все так быстро случилось... Возможно это и есть белая полоса в моей жизни? Мои мысли прервал звонок телефона.
- Да? Привет... Нет, заказчик мне не звонил. Я? В кафе, где работает Эдик. Хорошо, пусть приезжает. Да. Да. Да. Я же сказал, - блин, как меня бесит мой редактор, - Те статьи готовы. Я их отправил на почту. Нет, работать дома я не могу, так как там полным ходом идет ремонт. Что? Нет, не так все сильно повредили, но Эд настоял на том, что бы там сделали полы, стены, заменили окна. Нет, я не сильно сблизился с ним. А какая тебе разница? Хорошо.
Повесив трубку, я задумался... С чего бы она стала сама мне звонить? Ладно, это не так важно.
- Алекс, кто звонил?
- Редактор. Сюда приедет заказчик статьи.
- А разве не она обговаривает все детали?
- По идее - это ее работа. А моя задача - написать статью. Но, посмотрим.
- Если что, что я рядом.
- Ты сильно переживаешь.
- Имею на это право. Твой чай с мятой и вишней.
- Приятный запах.
- Кажется к тебе идут... Я ушел.
- Простите, вы Александр? - приятный мужской баритон около моего уха. По голосу можно определить, что гость часто курит и мало разговаривает.
- Да.
- Меня зовут Станислав. Представляю журнал "Жить заново" А вам я предлагаю написать статью, как вы освоились в этом мире. Кто вам помогал, кто вас поддерживал. В общем, хочу, что бы вы написали все про свою жизнь.
- Для чего это?
- Что бы другие слепые люди, и не только, смогли вдохновиться вами.
- А у ваш журнал сделан на специальной бумаге, что бы такие как я, могли прочитать статью?
- Нет.
- И смысл?
- Им прочитают.
- Значит у них есть те, кто помогает. Но если вам так хочется, то можете написать: я всего достиг при помощи денег. Если они есть, то можно жить с любым дефектом.
- Если вы хотите получить работу, то должны браться за любое предложение.
- Почему?
- Потому что не так просто вам доставать деньги. Родители не вечны.
- Есть пособие, на всякий случай. Этого хватает для того, что бы прожить. А еще есть социальные службы, которые обязаны помогать таким, как я.
- И все же...
- И все же, - я нагло перебил его, - я квалифицированный работник, который пишет интересные и познавательные статьи. Мне будет не горячо и не холодно, если я откажусь от вашей статьи.
- Значит ли это то, что вы отказываете мне?
- Вы верно поняли. У меня нет ни какого желания работать с вами или для вас.
- Вы об этом пожалеете.
- С чего бы? Столько хороших журналистов, которые могу написать все, что вы хотите, но вы пришли ко мне. Какая для этого причина?
- Ваш редактор попросила дать вам шанс. Сказала, что это вас поддержит.
- Она ошиблась. Спасибо за внимание, но вам не подойдет то, что я собираюсь написать.
- Жаль. У вас был шанс прославиться...
- Среди таких же, как и я? У меня нет желания, что бы меня жалели.
- Ясно. Возможно, мы еще встретимся. Но я хотел бы увидеть вашу статью на тему слепоты.
- Не обещаю.
- Как сможете, позвоните, - он вложил мне в руку кусок картона, - Думаю у вас будет много что сказать людям, которые отчаялись.
- Я уже дал ответ...
- Дослушайте. В Сан-Франциско так много людей, которые имеют какой-то дефект. У кого-то нет части тела, кто-то серьезно болен, у кого-то зрения нет, слуха... Много всего может произойти и никто не застрахован от этого. К чему я это? А, к тому, что большинство уходят в себя, прекращаются общаться с людьми и не могут вернуться к нормальной жизни. Если вы согласитесь написать такую статью, то я обещаю, что напечатаю ее на нужной бумаге. Это нужно не мне, а людям... А обычные журналисты с этим не справятся, так как не были в этой шкуре полного отчаяния.
- У вас кто-то попал в беду?
- Что?
- Я по вашему голосу слышу, что у вас проблема. Вы говорите как заинтересованный человек.
- Возможно. Прошу, подумайте.
- Постараюсь.
- До свидания, - мужчина пожал мою руку и удалился.
Странно, редко кто поднимает такую тему. Но его слова меня затронули. К сожалению, он добился того, чего хотел. Возможно, я напишу статью.
- Эд, - я посмотрел направо.
- Да?
- Я домой. Надо поразмыслить, а ты пока работай.
- Хорошо. Позвони мне, когда дойдешь.
- Обязательно, - я пошел к выходу, ощущая на своей спине взгляд Эда. Хотя нет, не на спине, а чуть ниже. Извращенец.
Ноги сами несли меня к дому, мысли были забиты тем, как лучше выразить свои мысли. Оказывается, я и не заметил, когда захотел написать статью. Выйдя из лифта на своем этаже я услышал едва различимый шорох. Наверно это меня и спасло.
Повернув голову в сторону шума, я, рефлекторно, сделал шаг назад. В тот же миг около моего лица пронеслось что-то острое.
- Ах ты, дрянь, - незнакомый женский голос, - Как ты посмел написать такую статью? Ты не щадишь чувства остальных людей. Тебе надо умереть! - она вжала меня в стенку, единственное, что я смог сделать, это схватить ее за руки. В голове билась одна мысль: "Мне нужен Эд... Я не справлюсь..."
POV Эдуарда.
Странный мужчина подошел к столу Алекса. На вид весь представительный, но нервно оглядывается и теребит часы на руке. Они начали о чем-то спорить, но Алекс все прислушивался к мужчине, наклоняя голову то в одну сторону, то во вторую. Через пару минут, когда гость ушел, Алекс завис. Потом он сказал, что пойдет домой...
Нет, я не против, что он уйдет, но на душе не спокойно. Хоть ситуация с квартирой была неделю назад, но мы так и не выяснили кто это... Я все еще боюсь за него. Минут через десять ощущение стало невыносимым, и я помчался к шефу.
- Я на пару минут. Боюсь, что с Алексом что-то не так.
- Прекрати его опекать. Он же взрослый! А еще, он старше тебя, - все та же девчонка схватила меня за рукав.
- Иди, - шеф улыбнулся, - если что, то позвони мне.
- Спасибо, - быстро сняв фартук, я понесся к дому. Надеюсь я все придумал, и все нормально. Хоть бы я ошибался...
Пара минут, и я в подъезде. Сверху слышу глухой удар, сердце пропустило удар. Нет времени на лифт, бегу по лестнице. Первый этаж, второй... третий. Черт.
Алекс прижал к стене и удерживает за руки женщину, в руках которой нож. Наверно в тот момент у меня отключился мозг, я вырвал оружие из ее рук, и потом закрыл собой Алекса. Тело действовало само. Еще пара мгновений, и женщина скручена.
- Ты как? - я повернулся к парню.
- Как же ты вовремя, - Алекс прижался ко мне, - Что-то я расслабился и слишком сильно стал полагаться на тебя.
- Ты и должен полагаться на кого-то! Любой человек должен полагаться на кого-то, иначе нам не выжить. Дурак ты, - я прижал к себе Алекса, - Все хорошо, сейчас вызовем полицию и со всем разберемся.
***
Несколько часов спустя, когда уехала полиция, мы перебрались в спальню. Оказалось, что женщина потеряла сына при аварии, а в то время Алекс написал статью про автолюбителей. Что именно там было я не вспомню, но это задело женщину. Ее ум и так повредился после смерти сына. Сначала она все узнала про Алекса, потом пробралась в его квартиру... и решила убрать его...
- Ты как?
- Теперь я боюсь писать.
- Ерунда. Психов много. А точнее, нормальных людей нет. Все со странностями и отклонениями. Сам же говорил, что если мы будем всего боятся - то зачем жить? - я опрокинул Алекса на кровать.
- Что ты вытворяешь?
- Просто решил обнять тебя, или мне нельзя? - я отвел взгляд.
- А я-то надеялся, что ты меня утешишь, - Алекс перевернул меня на спину и сел сверху, - Или ты разочаровался во мне после того раза? И вообще, я падок на удовольствия.
- Нет, я дико тебя хочу... Так сильно хочу, что готов изнасиловать тебя в темном подъезде, лифте, кафе, баре... Но ты несерьезно относишься к нашим отношениям. Я боюсь, что для тебя это все шутка...
- Дурак ты, - Алекс склонился ко мне, - Когда эта сумасшедшая кинулась на меня, я вспомнил тебя. Твои прикосновения... Честно, без тебя мне сложно, а точнее: без тебя мне не выжить...
- Ох... Лимит моего терпения закончился, - я прижал Алекса к кровати и поцеловал его. Он хоть понял, что только что признался мне в своих чувствах? А если нет - то все впереди.
POV Александра.
Что я сказал вечером? Блин... это же равносильно признанию... Я идиот, полный и неисправимый. Ладно... Что сделано, то и сделано. Попытался встать с кровати и едва удержал стон. Блин, Эд превращается в зверя, когда крышу сносит, но мне это понравилось.
Стоило мне войди в душ, как начали звонить в дверь. Долгий звонок меня начал раздражать, гостя за дверью я уже ненавидел. Эд сонный и злой пошел открывать, а я приоткрыл дверь ванной, что бы все услышать.
- Привет, друг! - голос Макса, а потом сильный удар, - Какого лысого ты рассказал ему обо мне?
- Кому и что?
- Ричу обо мне? Я почти смирился с мыслью, что у него семья...
- Ты про шефа? Он зашел к тебе?
- Я тебя побью!!!
- Тихо, по твоей довольной мордашке можно сказать, что примирение было приятным.
- Гад!!! Ты все специально сделал! Я тебя придушу! Идиот!
- Макс, я же хотел как лучше. Теперь и у тебя будет партнер.
- Он женат!
- Жена все поймет.
- Он кинул меня ради нее.
- Семья потребовала.
- Он не старался меня найти.
- Ты сбежал, не поговорив с ним.
- Эдик, что мне делать? - голос Макса чуть понизился. Значит кровопролития не будет. Хорошо, что хорошо кончается. Возможно настало время для перемен?
Я защелкнул замок на двери ванной и встал под теплый душ. Как же хорошо, когда все наладилось. Даже статью можно написать... В голове столько идей, которые сменились воспоминаниями ночи, заставив меня покраснеть.