ID работы: 3312531

Едем в Вал Фирмен

Джен
G
Завершён
125
автор
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Едем в Вал Фирмен, — командует Инквизитор.       И они едут. Иногда стремя к стремени, иногда срываясь на галоп — кто быстрее доскачет до путевого знака. Инквизитор относится с пониманием к этим внезапным и чуточку неуместным вспышкам веселья. Даже его не знающим устали спутникам нужно развеяться.       Железный Бык мурлыкает Кассандре сомнительные шуточки, Кассандра поднимает бровь в особо сальных местах, но смеётся, Коул... Коул задумчив. За всё время он не проронил ни слова, сидит в седле, не вдевая ноги в стремена, носки стоптанных сапог легко касаются лошадиных боков.       Инквизитор спохватывается, переводит взгляд на придорожную траву, словно от этого зависит, получится ли скрыть свои мысли от Мальчика-Духа или нет.       Лагерь под Вал Фирменом бурлит, как суп в котелке. Даже прибытие Инквизитора собственной персоной не взволновало людей так, как полученный птичьей почтой приказ готовиться к генеральному сражению.       Инквизитор едет мимо поставленных ровными рядами палаток, поднимая руку в ответ на приветственные крики, но не останавливаясь. Направляет лошадь в сторону отрядного вымпела с изображением разорванного круга.       Инвизитор узнает их сразу, хоть до этого им ни разу не приходилось сталкиваться лицом к лицу, — немолодого мужчину с аккуратной бородкой, в укреплённой военной мантии и статную женщину в красном поддоспешнике, с заколотой косой на затылке. Они оглядываются на шум, Эванжелин поспешно встаёт, едва не свалив стол с разложенной ветошью и оселками, и салютует. Рис остаётся сидеть, заложив пальцем книгу, лишь опускает голову в приветственном кивке.       Инвизитор видит, как взгляды обоих обшаривают его отряд — громаду Железного Быка, Кассандру в броне Искателей, на миг обижается на то, что заслуживает внимания только в третью очередь, смотрит вправо. Коул держит свою огромную шляпу в руках, прячась за ней, словно за щитом, в этом жесте столько человечности, что у Инквизитора обмирает сердце.       Эванжелин смотрит, близоруко прищурившись, и на лице её появляется беспомощное выражение. Она растерянно нащупывает рукой плечо Риса. Тот бледен, и Инвизитор прямо со своего места замечает, как крупно дрожат его руки. Книга падает на солому, Рис встаёт, стискивая пальцы Эванжелин, как тонущий — протянутую ему палку.       Инквизитор качает головой, хочет позвать Коула, но опаздывает.       Коула нет в седле его серой лошадки. Он обнаруживается через мгновение: стоит перед Рисом, прячется за шляпой… И улыбается.       Рис вдруг гортанно вскрикивает и, кажется, покрывает всё расстояние до Коула в один прыжок. Мальчик-Дух едва успевает спасти свою дурацкую шляпу от расплющивания. Эванжелин смотрит на них, колеблясь, но всё же подходит и с некоторой опаской треплет Коула по волосам. И по-девичьи ойкает, когда Коул обнимает её с той же искренностью, с какой его только что обнимал Рис.       Бык слева довольно пыхтит, как горячий чайник, Кассандра справа то ли хмурится, то ли украдкой шмыгает носом, Инквизитор с облегчением выдыхает. Коул оглядывается и смотрит прямо в глаза.       И по этому взгляду Инквизитор понимает — он знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.