ID работы: 3312560

По вере своей

Джен
PG-13
Завершён
733
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 22 Отзывы 179 В сборник Скачать

По вере своей

Настройки текста
      — А это, моя королева, Лорд Волдеморт и Гарри Поттер, — лился в уши льстивый шепот Бегемота. — Занятная парочка, доложу я вам! Лорд при жизни расколол собственную душу… не говоря уж о том, сколько невинных душ он погубил.       Рекомендованные Лорд и Гарри Поттер, оба в черных балахонах, а не во фраках и при бабочках, поднимались по лестнице. Маргарита не могла отвести от них глаз — жуть они наводили больше, чем все другие «гости» вместе взятые.       Уродливое лицо Лорда, с нечеткими чертами, бывшее как будто восковым с потеками вместо носа и бровей, явственно белело во тьме. Рядом с Лордом спокойно шел красивый юноша лет семнадцати, совсем еще мальчик, и Маргарита удивилась бы его присутствию здесь, если бы не ведьмински зеленые глаза и необычный шрам на лбу в виде молнии, налитый кровью и заметный даже издалека.       — Был великим темным волшебником, — продолжал за Бегемота Азазелло, не забывая кивать другим гостям и отпускать приличествующие случаю комплименты. — Развязал войну в Великобритании в двадцатом веке. Столько дел наворотил, что и после его смерти еще с полсотни лет расхлебывали.       — А Гарри Поттер? — шепотом спросила Маргарита, вежливо улыбнувшись очередной даме и ее кавалеру.       — О, моя королева, осторожнее с этим именем! — зашипел Бегемот и огляделся украдкой. — Мессир не жалует господина Поттера… Видите ли, тот мало того что поспособствовал уничтожению почти всех вместилищ души Лорда Волдеморта, так еще и бросил на вокзале под лавкой последнюю часть, которую можно было спасти… А такое не прощают, моя королева, нигде не прощают!       Меж тем и эта пара гостей достигла Маргариты. Лорд Волдеморт сухо кивнул, заставив снова задрожать, и прошествовал дальше, а Гарри Поттер коснулся ледяным поцелуем запястья и проронил негромко:       — Приветствуем королеву Марго.       Бегемот рассыпался в подобострастных приветствиях, отвесив несколько поклонов вместо одного, и даже Азазелло почтительно склонился перед гостем, который поспешил нагнать своего спутника и идти с ним вровень, шаг в шаг.       Стоило им отойти, как Бегемот разразился тихой свистящей бранью вслед, растеряв всю любезность.       — Уже который год являются вдвоем, попирая все правила приличия!       — А ведь были заклятыми врагами, — флегматично поддержал Бегемота Азазелло.       — Почему же тогда их продолжают приглашать? — устало удивилась Маргарита.       Рука и колено у нее распухли от поцелуев, но поток гостей и не думал истощаться: все новые и новые трупы выпрыгивали из зеленого пламени камина, обрастая плотью и парадным нарядом, и спешили парами вверх по лестнице: дамы и кавалеры, дамы и кавалеры... И каждому нужно было хотя бы улыбнуться, подарить хоть один благосклонный взгляд.       — А потому, моя королева, — заговорщически зашептал Бегемот, сверкая раскосыми глазами, — что эти двое так и остались не здесь и не там. Ближе они, конечно, к «здесь»… Но неприятностей могут доставить — мама не горюй! Шутка ли: один из сильнейших волшебников и Хозяин смерти!       Маргарита оглянулась на бальный зал: колоритная пара уже растворилась в толпе, среди черных фраков и блеска хрустальных бокалов в свете сотен свечей.       — Каждый получает по вере своей, моя королева, — заметил Азазелло, проследив за ее взглядом. — Один из них верил в бессмертие, второй — во всемогущество любви. Но почему-то оба забыли, что бессмертие у них одно на двоих… как и многое другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.