ID работы: 3312570

Наш Мир

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. "Пивной Путч" и Дракон.

Настройки текста

1923 год. Мюнхен. Ноябрь.

Подготовка к грандиозному событию, приуроченному в ночь с 8 на 9 ноября этого года, в Мюнхене уже завершалась. Суть события заключалась в том, что, когда баварская власть соберется в самаом большом пивном баре - "Бюргербройкеллер" для совещания, Гитлер вломится к ним и станет подстрекать народ на свержение Верховьев и он стал бы Фюрером. За пару-тройку дней до события из Румынии прибыли двое молодых людей. Это были Эдвард Элрик - яркой отличительной чертой парня были золотые глаза и волосы, а также механические рука и нога. Он был за рулем. Рядом с ним сидел его друг - Альфонс Хайдерих. Описывать прибытие не будем, так же как и жизнь их до "Великой" даты Путча. Это читатель уже знает. Перейдем к еще одному пришельцу из Той Стороны Врат. Это Дракон Энви.

***

Какую жизнь вел Дракон после того как вырвался из Врат? Где он прятался все эти три года? Его выбросило в Мюнхене. Была темная ночь, так что скрыться ему ничего не стоило, особенно в его человеческом теле. Громадного Дракона легко найти. Энви это знал и стал снова собой. Он не знал где он, но знал, что ему срочно надо найти убежище. Немного поплутав в лесу, куда его забросила судьба, он наплутал на старинный замок. Там он и жил все три года, делая вылазки, разведывая все об этом Мире, а он понял, что это другой Мир, постоянно меняя внешность и прячась в толпе. Но такая жизнь не могла продолжаться вечно. В одну ночь все резко изменилось.

***

О Драконе прослышали нацисты и местный кинорежиссер, что любил именовать себя именем своего лучшего персонажа - "доктора Мабузе". И найти его эти две стороны решили в одну и ту же ночь. Эдвард уже был знаком с Фрицем Лангом, таково было настоящее имя Мабузе. Он пришел в его киностудию "УФА" и увидел макет дракона, приготовленный для съемок нового фильма про "Нибелунгов". Не удивительно, что Фрицу захотелось поймать живого Дракона. Ведь робо-дракон был жалкой бутафорией. И вот друзья условились пойти вместе на охоту за монстром в замок.

***

Настали сумерки. К замку подъехал автомобиль. Из него вышли двое, златоволосый Эд и Мабузе-игрок. Они зашли в замок и стали его обыскивать с фонарями. Они искали следы пребывания мифического зверя. Эд смутно догадывался, кем на самом деле является этот Дракон. Ведь он успел заметить, перед тем как Врата закрылись, момент превращения Энви в Дракона без лап, но парящего в воздухе... Эд подошел к лестнице и стал уж подниматься по ней, но он подскользнулся и упал. Посветил на ступени. Они были сглажены. Создавалось впечатление, что по ним, не один раз, проползала громадная змея. Эд взялся за стену и встал на ноги. Посветил вперед. И тут, над его головой раздалось громогласное: - Эдвард Элрик! - Кто здесь?! - воскликнул парень, лихорадочно ища глазами обладателя этого голоса. - Попался! Сверху на него устремилась громадная голова Дракона. Его огромные и острые зубы хотели схватить Эда. - Энви?! - Эдвард отскочил и морда промахнулась. - Говори, где он! Где этот мерзавец - Хоенхайм!? - взревел Энви. - Не знаю! На шум прибежал Ланг. Он в ужасе смотрел на огромного монстра, с которым... разговаривал его друг! Они что, знакомы? - Эдвард, я...! - крикнул он. - Не подходите! Этот дракон мое личное дело! Не вмешивайтесь! Он из того же Мира, что и я! - Ты уверен, что тебе не нужна помощь? - Да! - Эд уже бежал наверх замка по лестнице, уводя с собой Энви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.