ID работы: 3312643

Жизнь без тебя...

Слэш
R
Заморожен
36
Alex Ki22 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новость. Начало

Настройки текста
      - Онодера, у тебя кровь течет из носа! - вот, что я услышал в тот роковой день, решивший мою судьбу навечно.       Кровь разрушила блестящую белоснежную гармонию на листке с заявкой новой манги Муто-сенсей.       - Я выйду, прошу меня простить! - вскрикнул в сторону удивленных лиц, где, как и всегда, было бесстрастное лицо Такано-сана. Его то белоснежную гармонию манги Эрики ничто не разрушало, поэтому идеальному глав. редактору абсолютно наплевать на чужие переживания. Длинные изогнутые пальцы перебирали где-то между последними страницами, а через несколько секунд, оставив листки на рабочем столе, ноги двинулись в сторону мужского туалета.       Вода текла довольно быстро, создав на "хвосте" некий водоворот. Потом этот водоворот прекращался, где-то на 2 секунды, и в чистой хлорированной воде смешивалась алая кровь. Помехой водовороту оказался Ритсу, то есть, я.       - В какой, по счету, это раз? - раздался строгий тон Такано-сана, - обратись в больницу, раз это мешает твоей работе.       - Кто сказал, что это мешает мне?! - разозлился я, обмакивая пальцы в струю воды.       - Так и знал, что ты врешь, когда обещал соблюдать нормальный режим сна. Твои, так называемые, обещания всегда длятся неделю, не больше!       - Но не забывай, - решил упомнить самое важное, - во многом, я не высыпаюсь из-за твоих частых визитов, Такано-сан. Скажешь, я вру?       Довольная ухмылка, которую я не показывал вот уже целых 5 лет, снова возросла на моем лице, хотя пользы, как и ожидал, не прибавилось.       Такано-сан вздохнул и неожиданно произнес:       - Естественно, я же мужчина,- и медленно подошел к двери, ерзая ручку.       - Вообще-то, я тоже...       - Онодера, если твои частые обмороки и кровь из носа по 4 раза в день потревожат уши других отделов, то тебя все равно отправят на больничный, несмотря на то, закончил ты редактирование или нет. Пожалей Муто-сенсей и иди, наконец, проверься у доктора, - с этими словами Такано-сан удалился из туалета.       Весь день я ходил, как помятый, и обдумывал слова Такано. Может, и вправду провериться в больнице? Уверен, они пропишут мне несколько лекарств, а потом я пойду восвояси. Да, именно так и должно было быть, но...

***

      - Саяшито-сенсей? - уставилась на меня, выпучив глаза, медсестра в белом коротеньком халате и с потрепанной прической, у которой на бейджике было написано "Сузуки", - Он сейчас занят, но освободится через минут 30. Если вы можете подождать, то... - но не успела Сузуки досказать, как дверь с грохотом открылась, и убийственный взгляд одного из недовольных пациентов охватил все вокруг.       - Я еще вернусь!! - крикнул он. За его спиной был виден стул, на котором сидел Саяшито-сенсей и вздыхал поочередно.       - Ах, божечки!! Саяшито-сенсей, такой лапочка, когда находится в прострации! - влюбленно вздыхали молоденькие медсестрички.       Видимо, Саяшито-сан пользуется популярностью у женщин. Я это заметил сразу. Поначалу, он меня раздражал потому, что был популярен и выглядел, как хост, поэтому принял его за тот тип мужчин, меняющих женщин, как перчатки. В первый же день знакомства этот недоделанный сенсей нагрубил мне. Но, потом, когда я был вынужден приехать сюда из-за сильной боли зуба, Саяшито-сан извинился и подарил мне плюшевого зайца.       "Это из-за простого недосыпания" - вот его причина и единственный минус на рабочем месте.       - Ритсу-кун, проходи, на что жалуемся? - тепло улыбнулся сенсей.       - О, ничего такого, просто... иногда кое-что беспокоит меня, - замялся я.       Сенсей снова натянул на себя очки и схватил его привычный маленький блокнотик. Из-за этого блокнота сенсей бывает похож на официанта в белом халате, но об этом я помолчу.       Прошло несколько десятков минут с тех пор, как я рассказал о неожиданных симптомах, и дал разрешение на осмотр состояния через компьютер. Когда вся проверка была закончена, сенсей поглядел на листы, выдавшие компьютер, выпучил глаза и присел. Он тяжело вздохнул, посмотрел в мои глаза и заявил:       - Ритсу-кун, у тебя рак головного мозга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.