ID работы: 3312702

Пульс жизни

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я положила трубку на кровать рядом с собой и улыбнулась. Всё-таки приятно говорить с братом. Он всегда смешил меня и понимал. Я рассказывала ему большинство секретов, но не все. Улыбка сползла с лица, и я выдохнула с горечью. Может, мне, наконец, завязывать с такой жизнью? Денег у меня больше нет, дома, где меня будут терпеть – тоже. Крис и так помогает мне из солидарности, ведь мой брат его лучший друг. Это всё так печально. Агнесс выгнала меня, чтобы я, наконец, поняла, как надо жить. Я всегда знала, что тусовки и пьянки – это не настоящая жизнь. Но мне было так одиноко. Сейчас же, стоит мне задуматься о каком-нибудь клубе, я начинаю понимать, что не хочу… Теперь, после сегодняшнего похода на пляж, я поняла, что такие развлечения гораздо лучше. Было бы с кем. Не думаю, что Крис будет согласен гулять вот так со мной. Просто гулять, разговаривать, веселиться. Он работает и… спит. И снова работает. Но и у него будут свободные минуты. Я вышла из комнаты на кухню и подошла к Крису. — Уильям звонил, — произнесла я и полезла в холодильник за молоком. — Он приедет на проверку в субботу. — Ты ему сказала? — Мне пришлось, — пожала я плечами. — Он звонил домой, и Агнесс говорила, что меня нет, оставив все объяснения мне. Я благодарна ей за это, иначе она выдала бы свою, правдивую, версию событий. Что я сумасбродная алкашка, которая почти каждую ночь гробит своё здоровье. — Ты была похожа на сумасбродную алкашку только в первое утро, когда прибыла сюда. Больше ни разу. — Просто так получилось, — снова пожала я плечами и сделала глоток молока. — Не хочу тебе мешать, ведь это было одним из условий моего тут пребывания. Вдруг ты почувствуешь ответственность за меня и решишь спасти от… алкогольного опьянения? Мы с тобой поссоримся, а я не хочу, чтобы ты меня выгнал. — Ну, да. Хитро придумала. А как же вчерашняя ночь? Я сильно разозлился… — Я же всё объяснила, Крис, — развела я руками. — Джейк хотел защитить меня, потому что ко мне пристал какой-то бугай, которому надоела его собственная спутница. — Я говорил тебе, что не следовало так краситься, ты привлекаешь внимание. Наверное, ещё и пиджак свой сняла. — Не снимала, — сказала я виновато и покачала головой. — Давай забудем это, а? Я обязательно верну тебе деньги. Я посмотрела на него жалостливо, скривив брови и закусив губу. Лицо его резко изменилось, словно бы он понимает меня теперь. Глаза сверкнули жалостью, и Крис кивнул. Наверное, сейчас он думал о том, что мне совсем некуда идти и не у кого получать помощь. Но я сама довела себя до такого. Мы с Агнесс никогда не понимали друг друга. Она всегда недолюбливала меня, потому что я капризничала из-за смерти мамы и не признавала маму в ней, в самой Агнесс. Хорошо, что у меня всегда оставался Уилл и папа. — Ты уже искала работу? — Да, ночью, когда мы вернулись, я сразу занялась этим. Для меня ничего, кроме официанток и уборщиц нет. Собственно, я и не надеялась. — Я присела за стол и продолжила пить молоко. — Так и слышу слова Уилла в голове «До чего ты докатилась, Макс». Я вздохнула и потёрла переносицу пальцами. — Макс? Кто это? — удивился Крис. — Это я. Сокращение такое. Надо же было как-то сократить моё имечко. Билл называет меня так с детства. Ты не знал? — Нет. Макс... — Он откинулся на спинку стула и посмотрел на меня непонимающе. — Как вы так сокращаете свои имена-то? Я не понимаю. — О, это вообще забавно было. — Я улыбнулась, вспоминая. — Это всё Алана. Она ведь не знала языка. Разговорный английский у неё был хорош, но писать она не очень умела и очень долго привыкала к латинским буквам. Мама привезла её сюда после развода. Мы подружились быстро, и я пригласила её к себе. Мы делали вместе домашнюю работу, и я следила за её английским. И Уилл был рядом. И были проблемы с произношением моего имени. Макузи. Макези. Мазекки. Тогда она чуть не расплакалась, стеснялась перед Уиллом, называла себя глупой. А я хохотала. В итоге на меня он обиделся, а Алане сказал, что ничего страшного не произошло. Она тогда так сильно в него влюбилась, что чуть ли не заставляла меня бегать в его школу каждый раз, как наши занятия заканчивались раньше. Но встречаться они начали только через два года. Она терпеливо ждала его на выходные, когда он приезжал из колледжа. А расстались они после того, как она выбрала другой, и никто не собирался ездить друг к другу. Идиоты… — Почему же идиоты? — Они могли договориться. Вы же с Уиллом учились в одном колледже, только на разных специальностях. И она могла сделать то же. Только разупрямилась, а ведь её колледж ничуть не лучше, чем его. Видимо, ей надоело уступать ему, или… прошла любовь. Что вообще маловероятно, если учитывать, что она до сих пор спрашивает меня о нём. Крис пожал плечами и помотал головой. — Как всё сложно. Мне повезло больше, что я по любви ни с кем никогда не встречался. — Он вдруг как-то грустно на меня посмотрел, и я поджала губы, осознавая, что либо он был не взаимно влюблён, либо никогда не любил. — Кто она? — спросила я, убивая вопросом сразу двух зайцев. Если она есть, то первый вопрос подтвердится. А если никакой её нет, то он просто так ответит. — Да так, одна знакомая. Ты не знаешь её. — Ты с ней видишься? — Да, каждый день. От этого не деться. Ага. Значит, они вместе работают. — И давно ты вот так влюблён? — Я сглотнула. Крис поджал губы и тяжело вздохнул. — Да где-то год уже. — Он встал и пошёл в гостиную, оставив меня осознавать его слова. Он спал со мной, будучи влюблённым, получается? Это… так некрасиво, так нечестно. Не будь его сердце занято, мне было бы не так противно об этом думать теперь. Раньше я думала, что хоть как-то привлекла его. Это всё за гранью реальности было, такой сказкой. Крис слишком красив, чтобы посмотреть на меня тогдашнюю. Слишком успешен и, видимо, самодостаточен. А я кто? Та девушка видимо сильно на него похожа. Тоже работает рядом с ним. И, похоже, где-то рядом училась, если год назад он влюбился. Как хреново теперь на душе. Так неприятно. Я встала и поставила посуду в раковину, потом отправилась в комнату через проход, чтобы не проходить мимо Криса, глядящего в телевизор. Ноутбук всё ещё стоял на кровати, и я зашла в фейсбук и ответила на сообщение однокурсниц, потом на одно из сообщений Аланы. Вдруг телефон завибрировал, и я посмотрела на дисплей. Сообщение от Джейка. «Привет, солнце. Ты помнишь про завтра?» Я простонала и быстро набрала сообщение. «Да, конечно, к какому времени быть готовой?» Ответ не заставил себя ждать. «Заеду в пять, жду встречи». «Я тоже». Я скривила лицо, ненавидя эти сюси-пуси. Тьфу! Чёрт, пять. Это рано. Я освобожусь только полчетвёртого. А ещё нужно будет съездить к Агнесс за вещами. — Ох чёрт. Агнесс! Я спрыгнула с кровати и побежала к Крису, который всё ещё смотрел телевизор. — Кри-и-ис! — протянула я, подбегая к нему сзади и обнимая за плечи. — Чего тебе? — Ты можешь завтра забрать меня из колледжа? — спрашивала я с детской интонацией. — Нет. — Ну, пожалуйста. Завтра мне нужно к Агнесс, а ты обещал мне, что поможешь забрать из дома ве-ещи. — Ладно, дружочек, уговорила. — Он лениво улыбнулся. — Только не стоит просить меня о чём-то, когда мне так лень. Я не спешу соглашаться. Я поцеловала его в щёку и побежала к себе. Теперь я вполне могла успеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.