ID работы: 3312838

Сбой системы

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы отвыкли что-либо решать. За нас всегда решали другие. Так происходило уже несколько десятилетий, несколько веков. Мы просто следуем инструкции, оставленной кем-то другим. Мы никогда не думали: кто мы в таком случае? Не идеальная ли паства христианства, от которого мы давно отказались, потому что так решил кто-то за нас? Кем он был? На чём основывался в своих решениях? К чему это должно было привести? К чему должны были нас привести все даденные нам инструкции? Этого не было написано в конце. Не было сказано и в приложении. В содержании. А также на страницах, между строк. Что значит эта фраза, кстати? Мы думали, что это тайное послание, и нам нужно просто просветить бумагу, чтобы отыскать его. Они должны были это предусмотреть. Технологии, которыми это можно сделать, совершенны. Но, видимо, имелось в виду что-то другое. Невозможно, что они не предусмотрели тупик, к которому мы рано или поздно придём. Мы не предполагали такой расклад. Но они должны были предполагать, ведь они были теми, кто вёл нас. Мы были составными частями их системы. Организация была безупречна. Мы неукоснительно следовали всем правилам, устраняя элементы, не вписывающиеся в систему, а, следовательно, бесполезные для неё. Нам было известно немногое, но мы точно знали, что должны сохранить механизм и идти по правильному пути. Мы последовали за ними, значит, они были этого достойны. Мы выбрали их, а столько человек не могло ошибиться. Человек. Какое странное слово. Мы элементы, этого названия достаточно, а «человек» не совсем обозначение единицы схемы. Но что оно означало раньше? Может, это и есть ответ, который кроется «между строк»? Мы не обязаны решать такие головоломки. Дайте нам продолжение пути, чтобы всё было как раньше. А мы сумеем это выполнить, также как выполняли инструкции всегда. Куда исчезли все создатели этих схем? Ещё вчера они были с нами, над нами, принимали решения и вели нас. А сегодня их больше нет. Мы остались одни. Никто не даёт нам заданий, некому рассказать нам, что мы должны делать. Кто-то сказал, что это называется «свободой». Он был уничтожен первым после разлада нашей системы. Экстремисты не должны подрывать нашу веру сейчас, во время застоя. Следует немного подождать. Это просто сбой программы. Ещё немного, и они вернутся, исправят ошибки и наладят функционирование. Они выбирают оптимальный алгоритм. Занимаются отладкой. Мы знаем это, потому что так было всегда. Мы уничтожим всё, что говорит об обратном. Жаль, что среди нас нет никого, кто мог бы вести, а не быть ведомым. Каждый отворачивается, опуская глаза. Каждый отказывается дать ответ на этот вопрос, перекладывая на следующего. Но мы выполняем то, что можем. Уничтожаем брак, который приведёт нас к разладу, всех тех, кто говорит, что они не вернутся, что они бросили нас, как неудачный проект. А то и просто умерли. Бракованные говорят, что мы должны идти своим путём. Они ничего не понимают. Их больше нет. А мы будем ждать, когда система снова будет запущена, а нам дадены инструкции. Нас не учили принимать решения. Мы умеем подчиняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.