Глава 3
21 июня 2015 г. в 20:54
Темно. Ничего не видно. Мое тело расслабленно. Я дышу равномерно. Лежу на чем-то мягком, накрытая какой-то тканью до груди. Открываю глаза. Передо мной решетчатая дверь, наводящая на определенные мысли.
Это тюремная камера, что ли?
Комната сделана из бетона или что-то вроде этого. Не очень разбираюсь в строительных материалах. Помимо раскладушки, на которой я лежу, здесь еще находиться одна табуретка и бутылка воды со стаканом. Что же, по крайней мере, от обезвоживания я не умру...
Подтягиваю колени к себе и обвиваю руками, приготавливаясь к огромному количеству мыслей.
Почему я нахожусь в этом месте? Кто меня здесь запер? Где все мои вещи? Где Адам? Адам... Черт...
Воспоминания в паре с воображением подкидывают не очень приятные картинки. Вот мы с Адамом ссоримся утром; вот я встречаю двух мужчин в магазине; вот уже из моей ноги торчит стрела; вот эту стрелу мне вытягивает Адам; вот снова эти мужики; вот я уже угрожаю убить одного из них.
Господи, неужели я действительно собиралась застрелить его? Ужас какой. Я вроде бы и помню все это, но вроде бы и нет. Как будто это был какой-то фильм, а я была всего лишь зрителем. Помню как ударила Адама и, забрав пистолет, пошла куда-то.
Куда? Куда я пошла? На кого набрела? Это они меня посадили в тюремную камеру? Вот только знать бы еще кто это "они"...
Потом помню темноту. Тело скручивает. Кажется, я начала дрожать. Ломка... Но у меня не было такого уже очень и очень давно, что же поспособствовало этому? Вот я уже бьюсь в конвульсиях. А потом что-то теплое течет по моим венам и становиться так хорошо. И я ухожу в забытье. Скорей всего, кто-то что-то вколол мне. Но что? И кто? Кто помог мне? Что с Адамом? Где он? Что с ним, черт возьми?!
Столько вопросов и ни одного ответа. Мне не нравится это.
Здесь так мало света. Лишь несколько солнечных лучей пробиваются сквозь решетки. Встаю со своего нагретого места и, прихрамывая, подхожу к свету. Обхватив руками прутья решетки, вглядываюсь в пространство за преградой к свободе. Это большое двухъярусное помещение, в котором расположено штук сорок камер. Может, больше. Да, это определенно тюрьма. Хотелось бы еще знать, что за люди нашли меня в таком "удачном" состоянии. Надеюсь, что это не какие-нибудь заключенные. Может, позвать кого? Нет. Лучше не надо. На крайняк, если захотят узнать, жива ли я еще, сами придут. Делать мне больше нечего. Пфф.
Отхожу от решетки и сажусь на свою как бы кровать. Если это можно так назвать. Беру с табурета бутылку воды и стакан.
Интересно, они не бояться, что я могу разбить его и использовать в качестве оружия? Вероятно, они не додумались до этого.
Не решаясь пить воду из горла, наливаю её в стакан.
Задумчиво кручу прозрачную жидкость в стакане. Зачем я её налила? Я же не хочу пить.
Ставлю стакан на пол и ложусь, отвернувшись к стенке. Кладу одну руку за голову, а указательным пальцем второй начинаю выводить узоры, понятные только моему подсознанию. Ни о чем не думаю. Просто отдыхаю, пока есть время. Такая себе прострация. Часов через пять мне это надоедает и я начинаю расхаживать по камере туда-сюда, напевая в уме песни ранее любимых групп. Наверняка их участники пополнили ряды зубастиков. Ну или прохлаждаются в каком-нибудь безопасном месте, куда эта зараза еще не успела добраться.
В относительно пустом помещение раздаются легкие шаги, а за ними еще одни, но тяжелее. На долю секунды замираю, а потом сажусь на табуретку. Становлю локти на колени, а голову опускаю на ладони. Нужно морально подготовиться, что-ли.
Когда шаги раздаются уже совсем близко, я поднимаю голову. Темнокожая девушка, с пушистым хвостиком черных волос на затылке, подходит к двери камеры и открывает замок. Немного колеблясь, она все же пропускает внутрь...
- Адам?! - от удивления я резко встаю с табурета, от чего тот падает и создает не очень приятный для моих ушей шум.
- Мэлл..., - выдыхает брат и крепко обнимает меня. Я обвиваю талию Адама руками и утыкаюсь носом в его плечо. Хоть он и младше меня на пять лет, но ни что не мешает ему быть выше меня.
Девушка, окинув сию душещипательную картину не-понятно-каким взглядом, сказала, что позовет Рика и куда-то пошлепала, не забыв запереть камеру. Заебись. Чувствую себя зеком каким-то.
- Боже мой, Адам..., - шепчу я. - Что ты здесь делаешь? Что я здесь делаю? Что вообще происходит?
- Успокойся, Мэлл. - Парень гладит меня по спутанным волосам. - Все хорошо. Я тебе позже все объясню. А сейчас слушай меня. - Адам взял мое лицо в свои ладони и продолжил: - Сейчас сюда придет Рик. Он задаст тебе неск...
- Рик? - неужели это тот самый коп?! - Ты же не хочешь сказать, что...
- Именно это я и хочу сказать, Мэлл! - парень слегка прикрикнул. - Они хорошие люди, понимаешь? Они спасли тебя, когда я... когда я... когда я ударил тебя кирпичом по голове и что-то пошло не так.
- Ты ударил меня кирпичом по голове?! - моему удивлению нет предела.
Парень сметает меня в охапку, чтобы я не начала молотить его кулаками. И правильно делает.
- Я не ослышалась?! Кирпичом, Адам?! - мой голос сорвался на крик. Охрипший крик.
- Я тебе потом все объясню. - Брат еще крепче сжал меня в своих медвежьих объятиях. В помещении снова послышались шаги. На этот раз их было больше. - Просто ответь на все вопросы Рика разумно, ладно? Это группа многим отличается от других, поверь мне. Ради меня, сделай так, чтобы нас не выперли отсюда, - умоляюще просит Адам. - Как же я рад, что с тобой все хорошо.
- Адам, - произносит строгий мужской голос. Это Рик.
Брат шепчет мне на ухо "удачи" и уходит, оставляя меня на растерзания этим людям. Я не ошиблась, людей действительно было больше двух. Это был Рик, арбалетчик и просто огромных габаритов темнокожий мужчина, лет тридцати пяти в нелепой, синенькой, обтягивающей шапочке. Но на нем она не смотрелась нелепо, а даже наоборот подходила ему. Помимо этих троих, так же была та девушка, но она ушла вместе с Адамом. Что же... Я подхожу к своей раскладушке и, словно не замечаю троих мужчин в "своей" камере, ложусь на спину. Сцепляю руки в замок на животе и прикрываю глаза. Будем считать, что я на приеме у психолога. Никогда не была у психолога. Интересно, когда тебя допрашивает коп, это похоже на прием у психолога?
"Сейчас узнаешь" - говорит мое эго.
- Мэлл, ты помнишь, что происходило вчера около вашего с братом дома? - голос Рика звучит размеренно и спокойно. Да они по любому проходили курсы психологии!
- Нет, - спокойно вру я.
Видимо, я не такая хорошая актриса как я думала, судя по тому, как кто-то фыркает из этих троих.
- Частично, - исправляюсь я.
- Так-то лучше, - узнаю голос арбалетчика. Еще бы! Он меня такими "комплиментами" одаривал, что грех не забыть его голос.
- Ладно, - вздыхает Рик, - не будем ходить вокруг да около. Ты что-то употребляешь?
- Да. Овощи, напитки, салаты, воду, фрукты, мясо..., - начинаю серьезно перечислять я.
- Ты прекрасно меня поняла. Ты что-то употребляешь? - в голосе мужчины слышаться нотки усталости.
Собираюсь ответить, но захожусь в диком кашле. Вскакиваю со своего места и сгибаюсь в три погибели. В горле пересохло и першит. Но воду пить я не собираюсь. Мало ли что это за вода... Вдруг они мне подсыпали туда что-то?
Откашлявшись, я сажусь напротив Рика, на пол. Слаживаю ноги по-турецки и, смотря в глаза Рика, отвечаю:
- Нет.
- Да она же врет! - взмахивает руками Дэйл-Дэрил. - Стуки же ясно вчера выразился!
- Нет, - на этот раз мой голос звучит тверже.
Арбалетчик фыркает и слаживает руки на груди.
- Ага, как же!
- Я ничего такого не употребляю. Раньше - да, сейчас - нет. Что вам еще от меня надо?! Оставьте меня и Адама в покое! - Вскакиваю на ноги и сжимаю ладони в кулаки. А вот и запоздалая истерика. Здравствуй, милая. - Какие-то напыщенные индюки возомнили о себе невесть что! Что вам надо от меня?! Что я вам сделала, что вы заперли меня здесь?! Я вам что, собака какая-то?! Да пошли вы на хер! - Беру стакан, наполненный водой, и выплескиваю содержимое на Рика. - Чертовы ублюдки!!!
Разбиваю стакан о стену. Кусочки стекла впиваются в кожу, но мне все равно. Кто-то скручивает мне руки, заставляя закричать от боли.
- Отпусти меня урод! Я тебе все глаза выцарапаю, гусь ты лысый!!!
- Тайриз, быстрее!
Я ничего не могу видеть, т.к. расположена лицом к стене. Судя по голосу, говорил арбалетчик, и я еще яростнее начинаю трепыхаться. Что же я творю... Мама дорогая... Адам же просил меня...
Чувствую как в мою шею вгоняют иглу.
- Что вы делаете, твари?! Уроды! Да я вам руки повыдергиваю и в задницы запихаю, мрази!!! Только попробуйте..., - договорить я не успеваю.
Они устроили мне внеплановую встречу с дядюшкой Морфеем.