ID работы: 3312889

Душа - это белая птица

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне говорили: душа- это белая птица, Лира, чьих струн мы рукой никогда не коснёмся. Что, если эта реальность всего лишь нам снится? Что будет, если мы завтра случайно проснёмся? Если младенец, чей сон-это мы, всласть зевая, Сжав кулачки, на бочок повернётся в постели? Может, земля содрогнётся, а небо, свисая Синими клочьями с веток изломанной ели Вниз полетит, и обрушатся ветры плащами, Жалко пытаясь закрыть неизбежность паденья, Вслух сокрушаясь, оставят весь мир за плечами И поспешат навсегда изменить направленье- Силы Вселенной исправить ничто не сумеют. В час, когда станет живее грозы дребезжанье, Солнце уйдёт в пустоту, и уже не согреет… Разве кому-то дано на планете всезнанье В хаосе вечном, в разбросанном врозь беспорядке?.. Может быть, вся наша жизнь- это лишь понарошку? Завтра, возможно, малыш, развернувшись в кроватке, Сядет в ней, к пухлым губам прижимая ладошку, И разразится спасительным немощным криком, Этим пытаясь избавить себя от кошмара О непонятном о чём-то, напрасном, безликом… И за открытым окном разглядит два пожара: Взглянет направо- туда, где дрожащие звёзды В утреннем полубреду догореть не успели И в облака закрываются- в пышные гнёзда, Где усластят их покои слова колыбели. Взгляд свой растерянный влево он робко направит- Там просыпается солнце кровавым рубином, Прямо пурпурные лучики света расправит В ритме утра, словно в гимне любви лебедином. Утро проникнет в квартиру неслышно, сквозь стены, Лампу поправит в её золотом абажуре… И над землёй пронесутся чредой перемены Ласковой музыкой после бушующей бури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.