ID работы: 3312931

Серебряный туман

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий туман застилал улицы сонного города,будто серебристая пелена.В погасших окнах сияло отражение огромной и невероятно чёткой луны,которая заглядывала в каждое окно,чтобы посмотреть на лица людей,которые погрузились в пелену сна.Лёгкий ветер гнал куски рваных и тяжёлых туч по чёрному звёздному небу.Когда всё постепенно утихло и было слышно лишь как ветер перешёптывается с грустной ивой и расчёсывает её длинные запутанные ветви,из ночной прохлады вынырнула небольшая тень.С каждой секундой она становилась всё более чёткой,чтобы можно было разглядеть некую фигуру с яркими,как звёзды глазами,будто сотканную из лунного света.Она кралась под окнами и,наконец,спряталась под утихшей ивой,склонившейся над тенью.Просидев там какое-то время эта фигурка вышла из-под колышущихся ветвей и поспешила к окну.С тихим скрипом отворив его она пробралась в комнату к маленькой девчушке и подошла к ней.Дотронувшись к её светлой головке фигурка начала впитывать в себя яркий,но в то же время очень нежный свет,который мягко светился в окне.Закончив,это существо село на покорный ветер и подлетело к следующему окну.Беззвучно открыв окно оно село на кровать к парню пятнадцати-шестнадцати лет и начала,как и прежде,впитывать в себя свет,но на этот раз он был ярко-ярко зелёным.Это были сны.Закончив,существо перешло к другому окну и зелёные,красные,жёлтые,ярко-синие,пурпурные цвета вспыхивали в каждом окне.Если бы люди проснулись в этот момент и заглянули в соседние окна,то можно было увидеть,как на лицах людей появлялись счастливые улыбки,а таинственная тень становилась всё ярче и горячее.Но когда на окнах появились первые отблески,тень грациозно и быстро вскочила на ветер,который уже нёс её вместе с исчезающим и бледнеющим туманом прямиком к горячему и яркому солнцу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.