ID работы: 3312946

Калейдоскоп желаний

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Вот, пришла она!- презрительно сказал Вадим, одноклассник Олеси. -Не обращай внимания, он глупый- подбодрила Анжела подругу.       Анжела, лучшая подруга и одноклассница Олеси. В начале второй четверти в десятый класс пришла новенькая девочка- Олеся. Когда одноклассники узнали, что в их класс придет новенькая, то они не обрадовались и не думали знакомится с ней. Именно поэтому девушку сразу не приняли в классе.       У Анжелы тоже не было друзей. Она как-то утерла нос одной из "знаменитостей" их класса. После чего ее называли изгоем и от нее отвернулись все ее друзья. Из-за того, что у обеих девушек не было друзей, они решили подружится. И сейчас их дружеская жизнь процветает. -Куда сегодня пойдем?- спросила Олеся не обращая внимания на слова Анжелы и Вадима. -Ох, у меня не получится сегодня пойти с тобой, прости меня- виновато протянула Анжела. -Почему это?- с подозрением спросила Олеся. -Сегодня меня Сережа пригласил в ресторан, сказал, что нам срочно надо поговорить. Интересно, о чем он хочет поговорить?- мечтательно проговорила девушка.       После Олеся начала пропускать слова подруги мимо ушей. Ведь разговор зашел о ее парне, а на этот счет Анжела могла говорить вечно. Внешность Анжелы представляла из себя милую блондинку с карими глазами. Хоть она и была худенькой, но все же любила спорт. Больше всего ей нравился волейбол. Анжела хорошо в него играла, у нее были большие достижения. И на одном из турниров она познакомилась с Сергеем. Вскоре у них закрутился самый настоящий роман.       Анжела хоть и кажется тихой и беззаботной, но на самом деле, она очень хитрая и умная. Девушка как и все любит обсуждать парней, вещи и конечно же, сплетничать. Если касаться парней, то она осторожна, хотя на ее счету десяток точно есть.Именно поэтому, когда разговор заходит о новом ухажере Олеся вовсе не удивляется. -Ты вообще меня слушаешь? Ты чего в облаках витаешь?- с укором спросила Анжела. -Прости, я от книги отойти все никак не могу- мечтательно ответила Олеся. -Вполне в твоем стиле- закатив глаза ответила подруга.       Олеся очень любила читать романы и если книга полностью захватила ее, то она долго возвращается в реальность пребывая все время в иллюзиях.       Внешность Олеси ничем не примечательна. Она не одевалась вызывающе и не вела себя легкомысленно. Олеся отличалась от многих девушек. Ее мало интересовали парни и сплетни, ее больше привлекало искусство. Мягкие черты лица только дополняли ее образ. Зеленые глаза, курносый носик делали лицо Олеси невинно детским. Но и ей есть чем гордится, так это своими волосами. Шатенка с длинными волосами выглядело эффектно. -Смотри, вот он идет!- указывая пальцем на одного из старшеклассников воскликнула Анжела. -Это новенький в одиннадцатом классе?- с интересом спросила Олеся. -Ага, а он ничего, да?- подруга заинтриговано взглянула на девушку. -Анжел, не начинай у тебя же парень есть!- с укором ответила Леся, будто приговаривая. -Ну и что? Мне все равно не нравятся парни моего возраста, пойду спрошу как его зовут- отходя ответила Анжела. -Хорошо- тяжело вздохнув проговорила девушка. Подруги долго не было. Но все это время Олеся нашла чем заняться. Она достала свой блокнот и начала придумывать новых героев очередного романа. Олеся хорошо рисовала и поэтому она любила изображать персонажей романов. Ее мысли прервал одноклассник кинув в нее бумажку. Леся обернулась, а с другой стороны Вадим забрал блокнот и убежал. Девушка побежала за ним крича в спину: -Отдай сейчас же! -Ни за что!- в ответ крикнул парень. Вскоре Олеся потеряла Вадима из виду, тем самым опасаясь, что он начнет смотреть блокнот. Так оно и оказалось, на третьем этаже Вадим со своими дружками сидели на подоконнике и открыто смеялись над рисунками. На их смех собралось не мало людей и было сложно не заметить такую толпу, именно так нашла их девушка. Леся собрала всю свою смелость и направилась к этой большой смеющейся толпе. Растолкав людей девушка дошла до парня и вырвала блокнот из рук. Вадим того не ожидая испугался и отряпнул назад и ударившись головой о стекло. Громкий стук услышали все и сразу же замолкли. Люди, что стояли рядом видя, что назревает ссора начали расходится, что бы потом их не винили. Вадим придя в себя гневно посмотрел на Лесю и сказал: -Белоусова, ты с ума сошла? Чего творишь? -Сам виноват, чужие вещи трогать нельзя!- в ответ крикнула девушка. -Ну все, доигралась! Ты такой же изгой как и твоя подружка, два сапога-пара!- Вадим начал кричать и подойдя к Олеси забрал блокнот.-Проси прощения иначе никогда не получишь свой блокнот- яростно крикнул Вадим. Растерявшись Леся толкнула Вадима так сильно, что он ударился рукой и тем самым еще сильнее разозлился. Парень начал кричать еще громче и неожиданно для себя толкнул девушка так, что та упала на пол. Олеся все это время молила, что бы пришла Анжела и спасла ее, но ее так и не было. -Ну что Белоусова, не собираешься просить прощения?- с усмешкой спросил парень. -Что здесь происходит?-раздался мужской голос за спиной Олеси. Та испугавшись скорее поднялась с пола, так и не обернувшись. -Можешь не беспокоится Миш, я тут девчонку хочу проучить- тонко пропищав ответил Вадим. -И что же она сделала?- с интересом спросил этот человек. -Вела себя плохо, свой блокнот хочет забрать- все так же тонко пропел парень. -Оставь ее мне и блокнот будь добр отдай- немного грубовато ответил таинственный голос. -Держи, Белоусова- с кривой усмешкой сказал Вадим отдавая блокнот и тут же исчез с этажа. Получив блокнот Олеся развернулась поблагодарить человека, но увидев кто это потеряла дар речи. -Михаил- сухо ответил парень. -Олеся- прошептала девушка.-Я хотела поблагодарить за помощь- начала немного покраснев Леся. -Да ладно, все нормально- отмахнулся парень. -Но все же, спасибо- улыбнувшись ответила девушка. -Все нормально- сухо ответил Миша, развернулся и к нему подошел друг, вскоре они начали, что-то громко обсуждать. Олеся придя в себя тоже поторопилась в класс. -Олеся значит- усмехнувшись сказал тихо Миша.       Это вовсе не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.