ID работы: 3312994

Пепел Альд'Руна

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 390 Отзывы 68 В сборник Скачать

8. Зачаровашки.

Настройки текста
      К утру бодрящий фонтанчик внутри поутих, но настроение было светлое и радостное. Кимри весело позавтракала с друзьями и отправилась на занятия.       Сегодня первым был урок зачарования. Тренировочный зал представлял собой ряды специальных столов со свечами, начертанными на столешнице магическими знаками и набором кристаллов душ — маленьких, но определённо заполненных. Кимри чувствовала, поднося руку к прохладным граням, странное напряжение и покалывание в ладонях, иногда ей даже казалось, что она слышит тихое низкое гудение.       Задание было — зачаровать простые матерчатые перчатки и медное колечко слабым заклинанием: например, каким-нибудь щитом, или утяжелением, или слабеньким лечением.       О последнем варианте Кимри подумала, что такие перчатки, если направить лечебные чары на себя, могли бы пригодиться для работы в саду, особенно с колючими растениями. Это и решила попробовать.       Первая попытка не удалась: кристалл души тонко хрустнул (гудение оборвалось с неприятным звуком порванной струны) и осыпался на стол тусклыми мутными осколками.       Роггвара, кажется, тоже постигла неудача, судя по раздавшемуся из-за его стола возгласу: «А! Чтоб тя драугры сгрызли!» - и неожиданному всплеску, будто кто из чашки воду пролил. Норд, ворча, стаскивал с руки насквозь мокрую перчатку. Мастер Ульрик, наставник Роггвара, что-то принялся ему втолковывать, норд кивал, не обращая внимания на хихиканье одной из Двойняшек позади.       Кимри взяла второй кристалл и некоторое время держала его в ладонях, прислушиваясь и вглядываясь в голубовато-лиловые переливы в глубине. Снова положила в середину стола перчатки, установила кристалл в подставку, сосредоточилась, прикрыв глаза, и прошептала заклинание. Гудение в кристалле немного усилилось и вдруг плавно угасло, словно вода ушла в песок. Кимри взглянула на перчатки и улыбнулась: серую невзрачную ткань словно окутало лёгкое голубоватое сияние. Кристалл же исчез из подставки без следа. Кимриэль так и не смогла толком понять, что и как происходит в процессе зачарования, и почему исчезает кристалл. Но, похоже, на этот раз всё получилось!       Мастер Ульрик подошёл, надел её перчатки и одобрительно покивал, но тут справа раздался чей-то вопль:       - Ай! Ай! Ааааа!       Кимри ещё не успела сообразить, что случилось, а Роггвар уже вскочил, с неожиданным для его сложения проворством не то добежал, не то прыгнул на другой конец зала и, ещё не приземлившись, запустил в кого-то пухлым облачком из снега и пара. Оказалось, вторая, рыжая, Двойняшка попыталась зачаровать свои перчатки огненным уроном, но сделала что-то неправильно, и, надетые, они загорелись прямо у альтмерки на руках.       - Ну что с вами делать?! - возмутился Мастер Ульрик. - Я же строго-настрого запретил использовать опасные чары! Покажите ваши руки... Марш к целителю! В наказание к следующему занятию подготовите мне письменный доклад по правилам безопасности в классе зачарования! Марш, марш!       Двойняшка, насупившись и шипя от боли в обожжённых руках, выбежала из зала, вторая, проигнорировав оклик учителя, бросилась следом.       - Вот из-за таких безответственных ведьм простые люди и начинают бояться магов, - проворчал Мастер Ульрик. - Так, продолжаем, продолжаем! Кто справился с первым предметом, зачаровывайте второй.       Кимри подумала и решила сделать колечко увеличивающим привлекательность. Мелькнула мысль, что, если им разрешат оставить результаты своих трудов, можно будет надеть это колечко в Клуб Археологов. Вдруг поможет, и Мастер Аши-Иддан хотя бы не будет смотреть с таким явным отвращением... Вряд ли, конечно, но...       Увы, оставшиеся два кристалла рассыпались, как и первый.       Зато Роггвар помахал ей рукой в перчатке, принявшей странный вид — словно ткань обратилась в тонкое гибкое дерево.       - Что это? - шёпотом спросила Кимриэль.       - Защита от молний!       - У меня слабое лечение себя. А второе не получилось.       Мастер Ульрик, ходивший по залу от ученика к ученику, снова оказался поблизости, и Кимри уткнулась в тетрадь, подробно записывая весь процесс зачарования и результаты.       На следующем занятии по изменению снова тренировали магический щит. Мастер Олквар заставил их основательно потрудиться, так что в столовую к обеду Кимри едва доползла и рухнула на стул, забыв даже взять себе поднос и еды. Ма'Даро проворчал что-то о том, как же быстро «избаловалассь эта девчонка», но еды ей принёс.       Усевшись между Кимри и нордом, хаджит увидел на столе колечко, зачарованное Роггваром.       - Шшто это? Зачаровашшка?       Он хотел было взять вещицу и неожиданно не смог. Норд едва заметно усмехнулся и принялся за еду. Ма'Даро фыркнул и попробовал ещё раз подцепить колечко когтем, но безуспешно. Попытался сгрести всей лапой — и не сдвинул даже на волос.       - Шшто за Шшеогоратссские шштучки?!       Роггвар невозмутимо поглощал обед и словно не слышал. У хаджита даже шерсть на загривке встала дыбом от возмущения, а раздражённо дёргающийся хвост чуть не обмотался вокруг ножки стула:       - Тыы! Сскала ссскайримссская! Шшто это за... вещщщь?!       Норд сделал вид, будто только что заметил интерес товарища и, без особого усилия взяв кольцо и зажав его в кулаке, ответил небрежно:       - А. Это мне покачаться.       Он принялся сгибать и разгибать руку с кольцом, как если бы держал гирю: крупные мышцы так и заходили буграми под кожей. У хаджита глаза на лоб полезли от изумления.       - Сссколько же в нём весу?!!       - Не знаю точно. С козу, - пожал плечами Роггвар, переложил колечко в другую руку и наконец рассмеялся, глядя на совершенно обалдевшего кота.       - Приве... оооо!! - протянула только что подошедшая Лилисса.       Несколько секунд она восторженно таращилась на мощное плечо норда, продолжавшего свои упражнения, потом протянула руку и потыкала указательным пальцем в устрашающий бицепс.       - Как камень!       - Вроде того, - пробормотал Роггвар, кажется, несколько смущённый столь неприкрытым восхищением, и положил колечко обратно на стол.       Лилисса тут же, конечно, потянулась к нему, но Ма'Даро упреждающие прошипел:       - И не пытайссся! Оно весит «с козу»!       Босмерка захохотала:       - Это какой же красавице такой подарочек?!       Норд уткнулся в тарелку, и хаджит ответил за него, подпустив изрядно язвительности:       - Видимо, такой же, как он — сскайримссской!       - Иди к драуграм, - проворчал Роггвар. - Это упражняться. А то пока сидишь тут с вами, стулья протираешь — забудешь, как оружие держать.       - А что ж в Гильдию Бойцов не пошёл тогда? - подначил хаджит.       - Совсем мозги мехом заросли? - Роггвар звучно постучал пальцем по лбу. - Там магии не учат, ты в курсе?       - Да на кой она тебе?       - Не твоего мохнатого ума дело, - отрезал норд.       Бросив Кимри: «Я тебе место займу», - он поднялся и ушёл на следующее занятие.       Лилисса, проводив его взглядом, задумчиво повертела ложечкой в бокале.       - В Гильдию Бойцов его разве только наставником бы взяли... при его-то данных... И вообще, он молодец. Другой бы достиг и остановился, мол, хороший боец — куда ещё учиться? Пошёл бы в наёмники. Вот ты, котик, выучишься магии — разве пойдёшь изучать что-то из боевых искусств?       - Ещщё чччего, - фыркнул Ма'Даро, - мехх поганить...       - Ну-ну...       Лилисса хотела сказать что-то ещё, но воздержалась. Кимриэль подумала, что на уроках разрушения, которые хаджит выбрал себе основными, тоже можно основательно попортить шкурку, но, по обыкновению, тоже смолчала и поспешила на лекцию по иллюзиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.