ID работы: 3313045

Убей мою любовь.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно скрывалось за крышами московских небоскребов. Был обычный тихий летний вечер. Шум машин, редкий ветер, иногда пробегающий между людей, деревьев, домов, лучи заходящего солнца, которые еще отбрасывали слабые тени, начинающие зажигаться фонари. Все было как обычно в тот вечер. На крыше одной из многочисленных многоэтажек сидела пара. Парень и девушка, лет шестнадцати. Девушка о чем-то негромко жаловалась парню, порою всхлипывая и поправляя правой рукой челку. - Паш, я так больше не могу... - по бледному лицу девушки скользнула слеза. - Васька, хватит плакать по пустякам, - уже в какой раз повторил Паша и смехнул слезу с ее лица. - Я не могу так больше жить, - продолжила Василиса. - Не говори так, - терпеливо сказал парень и положил левую руку на ее плечи. - Ты - моя единственная подруга, и я не хочу тебя терять, ты многое для меня значишь. - Ты у меня тоже единственный, - ответила девушка дрожащим голосом. - И ты тоже не пустышка в моей жизни. - Я готов помочь, - попытался Паша немного подбодрить Василису, но... - Если бы ты смог это сделать... - она в очередной раз всхлипнула и посмотрела вдаль. - Сделать что? - не понял парень. - Сделать то, о чем я мечтаю так давно, и что рвет мне душу и сердце с тех самых пор, как я узнала о нем... - О нем, опять о нем... - вздохнул Паша и посмотрел на Ваську. Она так же смотрела вдаль. - О нем... да, я опять о нем,- для Василисы были тягостны эти мысли, но она не могла избавиться от них, как бы она ни пыталась этого сделать. - Как он тебе еще не надоел, - фыркнул Пашка, который был со второго класса тайно влюблен в Ваську, но был ей до тех пор лишь лучшим другом. - Я не знаю, - прошептала она, и из глаз снова покатились слезы. - Паш, я устала плакать, я устала ждать, я устала надеяться, я устала верить, я... - девушка запнулась. Она подумала, а правда ли это? Может, это всего лишь иллюзия, и она вовсе не устала? Но... - Я устала любить. - Что значит - устала? - вновь не понял парень. Василиса поправила челку и своей рукой вытерла слезы. - Любовь - она как запертая дверь. С одной стороны - ты, а с другой - тот, кого ты любишь. И ты хочешь быть рядом, и ты пытаешься открыть эту дверь, но... если твоя любовь не взаимна, двери не открыть. Но тебе очень хочется как-то выйти, и ты стараешься, пробуешь все способы... но когда-нибудь ты устанешь. И этого не избежать. А твое сердце продолжает любить, и приказывает тебе бороться дальше, но ты не в силах. Ты убит, и физически, и морально, - она вздохнула и положила голову на плечо другу. - Ты сейчас столько наговорила, а я толком ничего не понял, - признался Паша, болтая ногами и смотря вниз, на машины, людей, спешащих с работы домой. - Я уже долго борюсь с этой дверью, - продолжала, будто не слыша его, девушка. - И мои силы на исходе. Паш... - Пойдем в кафе посидим, - предложил парень, но когда девушка на него взглянула, он понял, что не надо было этого говорить. - Какое кафе? Я не хочу никуда идти. - Хорошо, - согласился он. - Но... все равно, как можно устать любить? - Любить легко, когда все взаимно, но когда ты любишь, а тебя - нет, то твои чувства висят на тебе как камень, тянущий тебя ко дну. - Вась, ну пожалуйста, - чуть ли не взмолился парень. - Я понимаю, что ты имеешь пятерку по литературе, но я-то не такой, давай без всех этих приукрашений, пожалуйста, - сказал он и посмотрел на нее. Она глубоко вздохнула и вновь повторила ту фразу: - Я просто устала любить... Паша не знал, что сказать и как ему еще можно было утешить свою единственную лучшую подругу, которой он мечтал признаться в чувствах в скором времени. - Вась, я... - прервал себя он. Стоит ли повторить то, что уже сказал, вновь? - Что? - не дождалась Вася и спросила хриплым от слез голоском. - Я хочу помочь тебе, - с твердой уверенностью произнес он. Она встала с карниза и прошла немного влево. Она думала. А он без отрыва наблюдал за каждым ее шагом, жестом, взглядом. - Я знаю, как ты сможешь помочь, - вдруг неожиданно заявила Василиса. - Как? - ожил вдруг Паша. Он тоже встал и подошел к ней. - Ты... ты не согласишься... - Я за твое счастье все, что угодно отдам! - сгоряча ляпнул парень, и осекся. Что же она попросит? Но она молчала, уставившись в одну точку где-то внизу. - Васька, говори, я же говорю, все что уг... - Убей мою любовь, - прервала она его и посмотрела ему в глаза. Снова слезы. В тот миг изумление легко можно было заметить на его лице. Он не понимал, чего именно хочет от него девушка. - Что? - спроил он с изумлением. Кажется, он догадался. - Надо просто убить во мне мою любовь, - повторила она. По ее щекам текли ручьи. - Но ты же любишь! - Да, но... мне больно от этого... - перешла на шепот она. Он подошел и крепко обнял ее. Она также обхватила его руками. - Я люблю тебя, дуреха ты моя, и ничего я убивать в тебе не собираюсь, - на одном дыхании выпалил Паша. - Я люблю тебя такой, какая ты есть, и не хочу, чтобы ты менялась! Василиса хныкнула и обняла его сильнее. Но... ей не стало легче. Все та же любовь, та тяжесть так же висела на ее душе. Она любила другого, а Паша всегда был ей лучшим другом. Она верила в их дружбу, и тут такое... - Я не могу... не могу так жить... помоги мне, прошу тебя! - взмолилась девушка. - Хорошо, что мне надо сделать? Она отпустила руки и отошла, встав на карниз. - С ума сошла?! - закричал он на нее. - По-другому никак, - Василиса смотрела на него покрасневшими глазами. - Думаешь, я дам тебе покончить самоубийством? - он тут же подбежал и встал рядом, взяв за руки. Он был уверен, что отговорит ее от этого глупого, на его взгляд, поступка. Она молчала. Впервые за те три часа, которые они здесь находились, ее лицо начало высыхать. Ветер усилился. Он трепал ее длинные черные волосы, которыми постоянно любовался Паша. Они подчеркивали бледность ее лица, изящного и такого красивого. И парень не удержался. Он притянул к себе девушку и нежно поцеловал ее. Его руки уже не сжимали ее ладони, а были у нее на талии. В тот момент обоим было немного страшно. Они спустились с карниза на крышу. Василиса, что творилось в ее душе! Она чувствовала, что предала того, кого любила уже пятый год, она чувствовала, как теряет лучшего друга, она чувствовала страх и еще что-то, что описать словами нельзя. Они отпрянули друг от друга. На глазах девушки снова заблестели слезы. Боль, что на минуту ушла от нее, нахлынула вновь с еще большей силой. И тогда она прошептала: - Я не смогу больше этого терпеть... это чувство не покинет меня... я сама. Она резко дернулась в сторону края. Паша не успел опомниться, как... Василисы уже не было рядом. - Что там у нас? - Ничего нового, самоубийцы, - отвечала медсестра мужчине в синем. "Скорая" подъехала через час. На асфальте возле многоэтажного здания лежали парерь и девушка. На лице девушки была едва заметная улыбка, а парень... он умер с сожалением. С сожалением о том, что не смог удержать ту, что любил. Они не смогли прожить долгую жизнь, потому что один из них был несчастен. А второй хотел помочь и быть рядом. И он последовал за ней, не желая расстаться ни на минуту. Он хотел ее счастья, и теперь они рядом, и она счастлива. Благодаря ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.