ID работы: 331305

Прошу, улыбнись

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты так редко улыбаешься? Ведь у тебя такая красивая улыбка! Видишь? Ты улыбаешься очень редко, но зато каждая твоя улыбка – маленькое чудо, которое ты даришь только мне. Только мне и никому больше. Твоя улыбка принадлежит мне, а моя – тебе. Так было всегда. Так надо. Так правильно. Ты всегда называешь меня идиотом, и знаешь, ты, как всегда, прав. Потому что только идиот может по уши влюбиться в такого холодного и чопорного джентельмена. Арти, почему ты так редко улыбаешься? Интересно, ты стал бы улыбаться чаще, если бы только знал? Знал, что, каждый раз, когда ты даришь мне свою улыбку, мой маленький мирок, который я выстраивал по кусочкам буквально из ничего, рушится, как карточная фигурка. Рушится та его часть, в которой находятся все самые ужасные кошмары. Знал, что, когда ты смотришь на меня своими бесконечно пустыми и холодными зелеными глазами, абсолютно без тени улыбки, что-то в груди болезненно сжимается и грозится разорваться на несколько тысяч кусочков. А знаешь почему? Потому что так надо, так правильно. И так было всегда. Тебя раздражает моя широкая голливудская улыбка. Ты наверно не помнишь, но ведь я улыбаюсь только из-за тебя. Я помню, как ты однажды мне сказал: «Эй, не плачь больше никогда. Улыбайся, ведь улыбка идет тебе гораздо больше!». Я улыбаюсь, слышишь, Артур? Я улыбаюсь, как ты и хотел! …Но… Почему же не улыбаешься ты? Ведь улыбка идет тебе больше… Кто-то стучится в дверь. Интересно, этот «кто-то» знает, что существует одна занимательная штучка – «дверной звонок» называется? Я решил проигнорировать стуки, притворившись, что не слышу. Наверняка это скауты продают печенье. Но стуки не прекращались, а наоборот усиливались. Да кто ж такой упертый?! Я лениво поплелся открывать дверь. Я уже придумал, что именно скажу, когда вылажу все, что думаю о мелких противных скаутах, об их дерьмовых печеньях и о том, что не тому парню они дорого перешли, и они даже не представляют какие у меня связи. Но на пороге стояла не совсем, точнее совсем не, какая-нибудь девчушка в зеленой форме со множествами нашивок и значков с разнообразными достижениями, впаривающая печенья, которые, кстати, продается в магазине напротив, а Англия. -Арти? Проходи, не будешь же ты стоять на пороге!- быстро протароторил я с широченной улыбкой, а Артур тем временем вошел и закрыл за собой дверь.- Зачем ты пришел?- блин, надо было сначала напоить его чаем и все-такое, а только потом спрашивать. Но мне же все-таки и вправду интересно. -Как это «зачем»? Ты сам меня позвал. Сказал, что это срочно и вообще вопрос жизни и смерти, не помнишь?- конечно помню, но я думал, что ты не придешь. -Оу, правда? Прости, Арти, забыл! Ха-ха-ха!- я весело рассмеялся. Англия похоже начал злиться, потому как его прекрасное личико исказилось недовольством. -Ты издеваешься, Джонс?- ох, как же я не люблю, когда ты называешь меня по фамилии.-Я подумал, что стряслось что-то важное! Я прилетел первым же самолетом, и все ради того, чтобы услышать, что ты «забыл»?! Так ты еще… -Арти, не сердись, пожалуйста. Прошу, улыбнись.- попросил я его, улыбаясь сам. Не обычной голливудской улыбкой, а нежной и любящей, почти как у тебя. Проводив глазами рассерженного англичанина, я лишь молча запер дверь на замок, после того, как та с грохотом захлопнулась. А потом сел обратно на диван и продолжил запись: Но это не единственная причина, по которой я улыбаюсь. Я надеюсь растопить лед в твоем сердце вновь. Как сделал это тогда, в далеком прошлом, превратив бессердечного пирата в любящего и заботливого старшего братика. И я верю, что у меня это получится, и ты верь. Только, Арти… Прошу, улыбнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.