ID работы: 331325

Вампир и Зеркало

Джен
G
Завершён
312
автор
Heliney бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А-а-апчхи! – Громогласный чих разнёсся по старинному замку, спугнув летучих мышей и прочих его обитателей. – Ну и на кой чёрт я полез сюда?.. Сидел же, никого не трогал, и - на тебе! Захотелось заняться уборкой! – причитал Вампир в своем замке, пытаясь добраться до чердака. – Я же точно помню, что где-то на чердаке у меня был склад всякого хлама, который я давно собирался разобрать… Ага, вот он! Вампир, наконец, нашёл нужный ему поворот и свернул за дверь со зловещей надписью «АД». Ну, то есть, конечно, это сначала был «СКЛАД», просто потом первые три буквы отвалились. Ввалившись в эту кучу хлама, Вампир снова расчихался, перепугав и до того запуганных пауков. Начинать убираться сразу с порога, естественно, никто не будет, поэтому он просто начал прохаживаться меж стеллажей, припоминая, что и откуда у него тут валяется. Когда он проходил мимо очередного стеллажа, какой-то отблеск с противоположной стены зацепил его взгляд. Осторожно отодвинув паутину, Вампир начал заинтересованно продвигаться туда. – Та-а-ак, ну-ну, что там у нас?.. Что? ЗЕРКАЛО?! Откуда в моём доме может быть зеркало, если я в нём всё равно не отражаюсь?! – Зеркало явно отвечать не собиралось, поэтому просто продолжало мужественно висеть на стене. – А, нет, подождите, кажется, припоминаю… Какая-то королева с воплями, что оно сломалось, всучила его мне и просила больше никогда о нём не напоминать… Ну, и где оно сломалось? Зеркало как зеркало. Всё, кроме меня, отражается вроде, всё правильно, разве что похрапывает немного… Стоп! Зеркало?! ХРАПИТ?! Мама, я схожу с ума! Или это мир сходит с ума?.. Так, подождите, королева что-то такое говорила… Что-то про красоту и «всех милее, спору нет, но есть на свете еще…». А, вспомнил! Фууу.. Это ж говорящее Зеркало! Ну, слава Всенижнему, а то я уж думал - старею, маразм… Так, а как им пользоваться? Там надо было что-то сказать… И оно что-то ответит, похвалит, и ты потом всю неделю довольный, как сто енотов, ходишь. Что же там говорить-то надо было?.. Фонарик… Нет, лампочка… Светильник… Факел… Не то. Лучик… Солнышко… О! Вспомнил! Свет! Свет мой, зеркальце, скажи, да всю… Харю покажи. Нет, не то. …Да всю гриву начеши… Вряд ли. …Ах ты, мерзкое трюмо, правда, я такое чмо? Тоже что-то не то. Там что-то надо было доложить… Да монеты доложи? Хм, хорошо бы, но нет… Да на всех всё доложи… Если бы, но тоже нет… О! Точно! …Да всю правду доложи! А потом: я ль на свете всех крутее, всех зубастей и белее? Мдо… Наверное, всё же как-то по-другому… Но «белее» там всё же было… Я ль на свете всех белее, всех гнусавей и кривее… Нет, это точно не то. Что там королевам обычно надо? Самая красивая, женственная, милая, нежная, добрая, умная… Может: я ль на свете всех женствее, всех гордее и превосходнее? Бр-р-р… Не дай, Всенижний! Тогда, наверно, так: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее… Да! Ура! Вспомнил! Так, подождите, что за бред? Как может быть «румяней» и «белее» одновременно? Это нонсенс! Ладно, немного подправим, думаю, никто не заметит. Тогда сначала: свет мой, Зеркальце, скажи, да всю хар… кхм… правду доложи: я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее? – Ты прекрасна, спору нет, – завело сквозь храп свою шарманку Зеркало, – Ты на свете всех милее-е-е, – явный зевок, – Всех… прекрасней и… А!? Что? Кто здесь?! – Зеркало, наконец, проснулось и невидящим взглядом обводило комнату. – Да я, я, не кипишуй! – встрепенулся уже млеющий Вампир. – Кто «я»? Почему я тебя не вижу? Покажись, подлый трус! Я тебя слышу! – Да здесь я, вот. Перед тобой. – Передо мной никого нет! Что ты мне рассказываешь! – Здесь я. – Здесь никого нет, кроме пауков, пыли и кучи хлама! Покажись, это не смешно! – Да я вот прям перед тобой стою. – А, да?.. Хм… Тогда, может, тебе надо на стульчик встать? – Я нормального роста!!! – Тогда покажись! Я вижу всех в королевстве, от меня невозможно спрятаться, я же всё равно найду тебя! – Да как ты меня найдёшь, если я перед тобой стою, а ты меня увидеть не можешь?! – Уф… Так, спокойно… Вдох-выдох… Вдох-выдох… Наверное, это просто переутомление. Сколько лет уже служу всяким королевам, слова им не скажи поперек - сразу разбить рвутся! Конечно, с такими и потускнеть можно, не то что голоса начать слышать… Так, надо успокоиться, уравновесить свой внутренний мир… Уф… Ну всё вроде, полегчало… – Я всё еще здесь. – А-а! Ну вот, опять! За что мне это? Я столько столетий служило верой и правдой!.. – Бедненькое… – Опять! Так, надо отвлечься. Отвлечься, отвлечься… – Может, споём? – Точно! Спасибо! А, нет, я тебя не слышу! Ты мой глюк, не более. Так, песни. Ра-а-асцвета-али яблони и груши-и-и… – Давай подпою? По-о-оплыли-и-и туманы над рекой… – Нет! Надо другую: Маруся раз, два, три, калина… – А у тебя хорошо получается! – А-а! Вот кто-то с го-орочки спустился, наверно, милый мой идет... – О, моя любимая. – Из-за о-о-острова на стрежень, на просто-о-ор речно-ой волны… – Эх, давай еще! – Как много девушек хороших, как много ла-а-асковых имён… – Давай «калинку»? – Нет! Ой, моро-о-оз, моро-о-оз… – Калинка, калинка, калинка моя! В саду ягода малинка, малинка моя! Подпевай! – НЕТ!! Эх, яблочко, сбоку зелено… – О! Тоже хорошая! – Черный воро-о-он, что ж ты вье-ешься, над моею голово-ой? – Давай не будем о грустном? – Ой, цветет калина в поле у ручья… – И эта хорошая! – Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум… – А это ты откуда взял??! – Сам в шоке… Наснимают сиквелов, понимаешь ли, потом муть всякая в голове вертится современная... А-а-а!! Нет! Я тебя не слышу!! Уйди из моей головы!.. Эх, дубинушка, ухнем! – А, может, я еще послушаю?.. – ВДРУГ КАК В СКАЗКЕ, СКРИПНУЛА ДВЕРЬ… – Да ладно, ладно, намёк понял, ухожу уже, успокойся. – А-А, В АФРИКЕ ГОРЫ ВОТ ТАКОЙ ВЫШИНЫ! – Вот Зеркала нынче нервные пошли… Да Вампир я! Не отражаюсь в тебе просто, вот ты меня и не видишь! – Но Зеркало было уже не переубедить… – А НАМ ВСЁ РАВНО, А НАМ ВСЁ РАВНО, НЕ БОИМСЯ МЫ… Это продолжалось еще долго… Вампир уже и ушёл оттуда, от греха, то есть от Зеркала, подальше, не хватало еще и Зеркало до инфаркта довести… Вот уж что с ним в жизни было, но чтоб тако-о-ое - Вампир явно и представить не мог… А Зеркало всё пело и пело… Уже и не слыша Вампира, но продолжая на всякий случай орать всё новые и новые песни… – Хм… А ведь неплохо поёт… И репертуарчик обширный… Надо будет к нему еще как-нибудь заглянуть на досуге, когда скучно будет. А всякие королевы пусть себе другую хвалилку ищут, я его больше не отдам! Такие экземпляры на дороге не валяются!.. Эх, хорошо! А то скучно тут одному в замке. Надо будет его потом, когда заснёт, протереть и поближе где-то повесить… Поющие и говорящие Зеркала - это вам не просто так… Пойду, пожалуй, еще послушаю… Эх, хорошо поёт, чертяка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.