ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА I. ГЛАВА 10.

Настройки текста

1 07.11.2024 Пятьдесят пятый уровень: Грандум

- Значит, вы утверждаете, что босса семьдесят пятого уровня пройти невозможно? - с ледяным спокойствием уже в который раз спросил Хитклифф. - Я этого не говорил. - уже в который раз покачал головой я - Я только лишь говорю о том, что нам надо собрать столько топовых игроков, сколько вообще возможно. - Да и желательно шмот раздобыть топовый. - добавил Фус - Вот только с этим проблемка... И тут танк был прав. Хорошую экипировку невозможно купить у NPC в магазине. Да и найти ее в данже или получить за квест тоже уже невозможно. Ведь с момента открытия семьдесят пятого уровня уже несколько месяцев прошло. И все хорошее уже расхватали. Выход, казалось, был один - крафт. Но и тут были отдельные проблемы. Для крафта нужны материалы. А достать что-нибудь стоящее можно было лишь на уровнях повыше. Вот и получалась практически безвыходная ситуация... - Хорошо. - лидер "РыКов" кивнул - Мы примем к сведению. - Прими лучше к сведению то, что без потерь нам этот уровень не пройти. - вздохнул я и встал со стула - Пошли. - хлопнув Фуса по плечу я вышел из комнаты. - Вот поганец! - Фус от души врезал кулаком по стене. Система тут же радостно сообщила о том, что данный объект разрушить нельзя. - Сидит в своем штабе и не дергается. - Ну, он пару раз выходил на босса вместе со всеми. - пожал плечами я. - Пару раз не в счет. - танк сплюнул - Кто по твоему все время задницы под удар подставляет? - Ну я... - я задумчиво посмотрел на товарища - Ну и ты. - То-то и оно.- он кивнул. - Но последние несколько месяцев мы перли довольно неплохими темпами. - вздохнул я - Да и потерь не было. Совсем. - Не думаю, что дальше так пойдет. - На войне, как на войне. - развел руками я - Бывают убитые, бывают раненные. Фус ничего не ответил. - Ладно, двигаем в гостиницу. Надо шмот разобрать, пополнить запасы зелий и подготовится к бою. - Твоя правда.

07.11.2024 Пятьдесят пятый уровень: Грандум, гостиница

Итак, пришло время посмотреть, как удачно я прокачался за последнее время. На конкретный билд персонажа я забил давным-давно. Поэтому качал только то, что мне казалось нужным и полезным. Я взмахнул рукой, вызывая меню. Пара кликов и перед глазами всплывает диалоговое окно со статами. Character Name: Keitaro Gender: Male LV: 136 HP: 63353/63353 SP: 300/300 А вот дальше начиналось самое интересное. Offense PRM DPS Total: 547 DMG: 643 Attack Speed: 141 Current PRM ATK: 360 DEF: 403 Что ж, вполне себе неплохо. Я довольно усмехнулся, продолжая изучать свои статы. А то в последнее время как-то не до того было. Attributes PRM STR: 331 VIT: 261 AGI: 335 DEX: 338 HIT: 364 Dodge: 331 Evasion: 1000 EXP: 28570/109600 Услужливо подсказало диалоговое окно. Да уж, до следующего уровня, как до Китая пешком… Но так уж устроены все ММО сперва уровни валят так, что скилл пойнты распределять не успеваешь. А вот где-то после двадцатого уровня начинается тяжелый кач. И тут многие забивают на прокачку и забрасывают игру. В нашем случае такие игроки уходят в крафтеры или торговцы. Эгиль вероятно единственное исключение из правил. - Фига се! – присвистнул удивленный Фус – Ты как так уклонение прокачал? - Секрет фирмы. – хитро усмехнулся я – Да оно тебе и не надо. Ты ж танк. Ага, вот только нормальные танки не дамажат, как Фус. Этому любой дамагер позавидует. Закрыв окно со статами я перешел к скиллам. Dagger Skill Lv.3 DMG +15% 659.2 Sword Skill Lv.6 DMG +50% 1000.0 Scimitar Skill Lv.5 DMG +25% 1000.0 Rapier Skill Lv.6 DMG +30% 1000.0 Esoteric Skill Lv.6 Sword Skill DMG +50% 1000.0 Berserk Skill Lv.5 Unarmed DMG +30% 900.6 Club Skill Lv.4 DMG +20% 610.1 Great Axe Skill Lv.4 DMG +20% 623.0 Spear Skill Lv.3 DMG +15% 611.5 Katana Skill Lv.6 DMG +30% 1000.0 Two-Handed Sword Skill Lv.4 DMG +20% 643.4 - Слушай, а на фига ты кинжалы и копья качал? - Ты уже столько живешь в этом мире и до сих пор не разобрался? – я удивленно посмотрел на него. Фус только почесал затылок и развел руками. - Скилл пойнты после прокачки скилла на максу капают медленно. – вздохнув начал разъяснять я – И тут есть хитрость. - Какая? - Чем хуже прокачан скилл, тем больше очков дают за его применение. Посему берем не прокачанный кинжал. Идем в низкоуровневый данж и фармим скилл пойнты. - Вот уж не подумал бы. - Ага. – я усмехнулся – Сам то ты только двуручники и качал. - Давай дальше. – танк продолжал изучать мои статы. Пожав плечами я прокрутил бегунок вниз. Hiding 1000.0 Avoid 955.0 Scout 1000.0 Iron Will 623.0 Survival 950.9 Parry 1000.0 Protection 900.9 Risc Control 600.6 Blacksmith 100.9 Cooking 0.0 Sprint 1000.0 Fishing 202.2 - А кузнечное дело на фига качал? - Да вот одно время сам свой шмот латал. – пожал плечами я. - А потом? - А потом понял, что это не мое. - Угу. – танк кивнул – Давай шмотом хвались. Уже в который раз вздохнув я перешел к экипировке. Right Hand: Remains Heart DPS 465; DMG 621; SPD 80; ATK +50; STR +85; VIT +30; DEX +30; AGI +30; HIT +20 Effect: Sword Skill Power Up. Left Hand: (None) Chest Armor: Laughing Death Coat VIT +25; DEX +25; DEF +150; HIT +25; Damage Cut Rate SLASH 50; THRUST 50; BLUNT 25; Hand Armor: Nightmare Gauntlets DEX +20; DEF +50; HIT +10 Poison +10; Paralyze +10; Bleed +10 Legs: Black Hound Boots DMG +20; DEF +16; HIT +10; Dodge +10; AGI +10; Effect: Additional DMG Rings: Engagement Ring STR +5; VIT +5; DEX +10; AGI +10; ATK +10; DEF +10; HIT +5; Dodge +5; Effect: STR, DEX, AGI, VIT increase; All Resistance increase - Зачетно. – Фус одобряюще кивнул. - Я вот думаю, может лучше этот меч взять? - Показывай. Махнув рукой я «перекинул» окно инвентаря к нему. - И где ты уже успел такой клинок раздобыть? - Ну я ж не просто так по данжам бегал.-усмехнулся я. - Не, тот лучше.- через несколько секунд заявил Фус. - Тогда так и оставим. – кивнув, я закрыл меню – Ну а у тебя что? - А вот это уже секрет. – Фус ехидно усмехнулся – Давай, пошли уже. А то как всегда последние будем.

07.11.2024 Семьдесят пятый уровень: Колиния

Возле врат телепорта собралась приличная толпа народа. Были тут ребята из "Альянса Священного Дракона" и бравые "Любители Боевых Топоров". Даже несколько человек из "Армии Освобождения Айнкрада" затесалось. Вообще интересное название для гильдии. От чего или кого конкретно они собирались освобождать Айнкрад не знали даже они. Ну, звучит красиво и то ладно. Не успели мы отойти от врат, как сотни глаз буквально впились в нас. По толпе пробежал шумок. Ну не удивительно. Репутация у нашей гильдии что у проходчиков, что у простых игроков была не ахти. А в свете недавних событий с "Хохочущим Гробом" она стала еще хуже. Но недовольство, недовольством, но все прекрасно понимали, что пара сильных игроков все же никому не повредит. - Салют! - к нам подошли Кирито и Асуна. Да уж не долго длилась их тихая мирная жизнь. - Йо! - Фус махнул рукой в ответ - Зацени что у меня есть! С этими словами он достал из-за спины здоровенный двуручник. Это чудовище было раза в полтора длиннее и шире всех остальных мечей этого типа. Широкое прямое лезвие, плавно переходящее в рукоять, обмотанную простой белой тряпицей. Меч выглядел просто как кусок железа. Однако... - Todesbringer. Топовый двуручник. - раздалось из толпы - Лучшее, что можно вообще достать до этого уровня. К нам подошли Эгиль и Кляйн. - Колись где взял? - тут же набросился на Фуса лидер Фууринказан. - Секрет фирмы. - танк убрал меч - А ты что здесь делаешь? - он посмотрел на Эгиля. - Вот решил вам помочь. - пожал торговец плечами - Я даже магазин бросил ради этого дела. - Очень мило с твоей стороны. - Давай, Кейтар, покажи им! Вздохнув, я достал меч из ножен. Алый клинок сверкнул на солнце. Эгиль с интересом прикоснулся к клинку. - Remains Heart. - прочитал он в появившемся диалоговом окне - Судя по статам, он даже лучше, чем Dark Repulser Кирито. Стоп... - торговец хитро посмотрел на меня - Ну и как ты это сделал? - Это не я. - я убрал меч в ножны - Я Лизбет попросил. - Вот об этом я и говорю. - Эгиль хлопнул меня по спине да так, что я пошатнулся. - Не вижу в этом ничего странного. - пожал плечами я - И хватит шмотом меряться. - Друже - усмехнулся Фус - именно этим, мы манчкины, все время и занимаемся. Он хотел было добавить что-то еще, но из врат телепорта вышел Хитклифф в сопровождении еще четверых рыцарей. Значит скоро начнется. Не мудрствуя лукаво, лидер "РыКов" попросту достал кристалл телепорта, который мы так любезно ему предоставили. - Открыть проход! - кристалл в его руке исчез, а перед ним открылся проход прямиком к комнате с боссом - Ну, выдвигаемся! - с этими словами Хитклифф первым прошел через проход.

2 07.11.2024 Семьдесят пятый уровень: подземелье, возле комнаты с боссом

Основная часть игроков уже толпилась возле огромных каменных ворот. Соло проходчики объединялись в группы по три-четыре человека. Гильдии так же делились на более мелкие группы. В воздухе витала какая-то гнетущая атмосфера безысходности. Даже хуже, чем в прошлый раз. - Что-то не по нраву мне это. - озвучила мои мысли вышедшая из прохода Асуна. - И мне. - стоявший рядом с ней Кирито согласно кивнул. - И дальше будет только хуже. - к нам подошел Фус - Эта игра больше не даст нам расслабится. - Может быть тогда просто будем тихо мирно жить здесь? Я повернулся на голос. К нам подошли старые знакомые из "Grateful Dead". - Как вам такое предложение? - поинтересовалась Юзуха. - Не пойдет. - я покачал головой. - Почему же? - А ты сама подумай. - вздохнул я - Что происходит с твоим телом с той стороны. И сколько еще врачи смогут поддерживать его в рабочем состоянии. Девушка только кисло усмехнулась в ответ. А Фус заржал так, что стены содрогнулись. - Ты то чего ржешь? - я посмотрел на него - Совсем от напряжения крышу снесло? - Я просто представил насколько ты там зарос! - сквозь смех выдавил танк - Борода уже небось такая, что хоть сейчас в попы идти. - Сам-то поди не лучше. - усмехнулся я в ответ. - Готовы? - долетел до нас голос Хитклиффа - "РыКи" возьмут на себя атаки босса. Остальные тем временем должны разобраться с его манерой поведения и соответствующе контратаковать. Да уж речи он толкать мастер. - Битва ожидается не из легких, но я верю в то, что мы победим. - Одной веры маловато будет. - вздохнул Фус, поправляя ножны с мечом. - Тут ты прав как никогда, мой друг. - я накинул капюшон - Старайтесь не лезть на рожон и держитесь в стороне. - я кинул взгляд на девушек из "Grateful Dead". - Во имя освобождения! - громкий крик лидера "РыКов" возвестил о начале атаки. И с громкими криками воодушевленная толпа буквально ворвалась в покои босса. Несколько мгновений ничего не происходило. В помещении было темно настолько, что даже оценить его размеры было сложно. Парочка каких то смельчаков продвинулась в глубь зала. Похоже, что и на этот раз первая атака босса не изменилась. - Назад, придурки! - заорал во все горло Фус - Сверху! И в подтверждении его слов откуда-то сверху свалилась огромная костяная сороконожка. Иначе и не назовешь. Череп с челюстями-жвалами, усыпанными острыми иглами зубов. И здоровенные, похожие на лапы богомола, костяные косы. Сверкнули четыре красных глаза. Издав противный шипящий звук тварь взмахнула огромной костяной косой. Двое несчастных даже не успели понять, что произошло. - Ваншот... - пробормотал я. - Да ну меня на хер! - Фус взмахнул своим двуручником - Наша прокачка тут вообще не канает. - Ты, главное, не обосрись раньше времени. - усмехнувшись, я хлопнул его по плечу - Вперед, смертнички! Хотите жить вечно? Я рванулся на босса. Тварь взмахнула косой. Едва успев присесть я проскользнул под ней, кувыркнулся и, вскочив на ноги, оказался рядом с боссом. Теперь то уже нет смысла скрывать полученные навыки. Алый клинок со свистом рассекая воздух сверкал вокруг меня. Противно зашипев, тварь попыталась достать меня. Я только посмотрел на летящую в мою сторону костяную косу и, усмехнувшись, продолжал наносить удары. - Ты что творишь, придурок! - Фус попытался блокировать атаку босса, но удар был такой силы, что танк попросту отлетел в сторону. Но той секунды, что он мне подарил хватило, чтобы закончить скилл и чудом уйти от атаки. - Живой? - подбежав к другу я помог ему подняться на ноги. - Вроде того. - Фус кивнул. Я оценивающе посмотрел на здоровье босса. От одной из пять полосок убыло всего ничего. - Что б меня черти жарили. - выдохнул Фус - Его вообще завалить реально? Но на разговоры времени не было. Босс уже был возле нас. Взмах, удар. Костяная коса с гулким звоном налетела на щит Хитклиффа. Лидер "РыКов" устоял на ногах и даже попытался атаковать в ответ. Но тварь была проворнее и обрушила на него вторую косу. Но и эта атака не достигла цели. Вовремя подоспели Кирито и Асуна. - Мы займемся косами! - крикнул я остальным - Атакуйте с флангов! - Погнали! - Фус взмахнул мечом и кинулся на босса. Ожесточенная схватка продолжалась уже почти несколько часов. Многие уже буквально валились с ног от усталости. А босс все никак не хотел сдаваться. - Меняемся! - Фус отскочил назад. Устало вздохнув я кинулся в атаку. Понеслась. Взмах, алый клинок сверкнул в воздухе. Отрубленная костяная лапа кувыркаясь отлетела в сторону. И пируэт, костяная коса врезалась в пол. И снова удар. И еще один. Еще одна лапа отлетела в сторону. Босс, на мгновенье забыв о других, извернулся и ударил меня хвостом. Блок. Но даже прокачанный навык не спас от урона. Отлетев назад, я сбил кого-то с ног. Тяжело дыша поднялся. - Фус? - Еще пара секунд! - отозвался танк. Двуручник хорош в плане урона, но куллдаун у его скиллов до безобразия долгий. Уже в который раз пожалев об отсутствии в этом мире магии, я снова ринулся в атаку. А дело шло в нужном направлении. Жизней у босса осталось на один плевок. - Меняемся! Кивнув танку я уступил ему дорогу. - Расступись! - ревя словно медведь Фус подскочил к боссу и атаковал. Клинок его двуручника с шумом рассек воздух. Атака по широкой дуге оставила босса без десятка лап. Противно шипя тварь завалилась на бок. Фус же крутанулся на месте и, занеся меч над головой, опустил его на босса. Удар был такой силы, что пол и стены содрогнулись. Босса буквально вдавило в пол. - Добиваем его! - тут же поступила команда Хитклиффа. - А без тебя не догадались бы. - сплюнув я подбежал к боссу в надежде нанести последний удар. Все-таки такая мелочь, как бонусный шмот за последний удар была бы приятным дополнением. Еще удар и костяная сороконожка издала свой последний крик. Босс разлетелся облаком сверкающих осколков. "Поздравляем". Тут же сообщила услужливая система. Я же устало вздохнув убрал меч в ножны и обессилено сел на пол. - Что у тебя? - ко мне буквально подполз Фус. - Экспа и деньги. - удрученно вздохнул я. - Ну, везение не может продолжаться вечно. - развел он руками. - Мой друг, вы чертовски правы. - Скольких мы потеряли? - поинтересовался Кляйн. Я окинул поле боя. Оставшиеся игроки вповалку лежали на каменном полу. Только Хитклифф опершись о свой щит стоял и равнодушно озирался по сторонам. Полоска его жизней не ушла и на половину. Если бы в этом мире были хиллеры я бы этому поверил. Но в игре без магии даже нормальный саппорт не получится. Время использования вещей здесь гораздо выше, чем куллдаун у самой навороченной магии лечения в других играх. Так что здесь явно был какой-то подвох... - О чем задумался? - Фус растянулся на полу. - Да так... - задумчиво протянул я - О смысле жизни, к примеру. - Ну ты даешь... Танк не успел ничего договорить. Его прервал буквально пролетевший мимо нас Кирито. Паренек подскочил к Хитклиффу и ударил мечом. - Совсем у парня бак потек... - прокомментировал произошедшее Фус. Но скилл закончился так и не успев начаться. Клинок Кирито замер в сантиметре от лица Хитклиффа. А над головой сурового лидера "РыКов" всплыло системное окно. "Immortal Object" гласило оно. - Ах ты паскуда... - только и смог выдавить из себя Фус. - И что это значит? - поинтересовался кто-то из игроков. Вот и мне интересно знать. - Игровая механика непрестанно оберегает его хит-пойнты от падения в желтую зону. - пояснил Кирито - Помнится еще только оказавшись в этом мире, я задавался вопросом: откуда он наблюдает за нами и дергает за ниточки? Но я забыл самую простую истину... - Нет ничего скучнее наблюдать за чужими похождениями в RPG со стороны. - усмехнулся я. - Это вы вот сейчас на что намекаете? - Каяба Акихико, я полагаю. - ответил за меня Кирито. Вот так вот. Все было намного проще, чем все предполагали. Правильно говорят: маленькие дети гораздо быстрее решают задачки и загадки. Ведь они думают намного проще, чем взрослые люди. А ответ, в большинстве случаев, лежит на поверхности... - Признаюсь, теряюсь в догадках, как ты узнал. - усмехнулся "Хитклифф" - Не посвятишь? - Я начал подозревать неладное еще во время нашей дуэли. - вздохнул Кирито - Тогда ты двигался с невозможной скоростью. - Я так и знал. - он покачал головой - Досадная оплошность вышла. Пришлось воспользоваться поддержкой системы. - "Хитклифф" покачал головой - Помимо всего этого я последний босс, который должен был поджидать вас наверху. - Ах ты падла... - Фус вскочил на ноги - Молись кому ты там молишься! Танк прыгнул на него. Но лидер "РыКов" оказался быстрее. Взмах рукой, пара кликов в меню и Фус рухнул на пол, так и не успев долететь до него. Остальные игроки тоже начали падать один за другим. - Паралич? - я кинул взгляд на свою полоску жизней. - Мудак! - вопил Фус - Давай один на один! Или кишка тонка? - И что дальше? - поинтересовался я - Убьешь всех? - Отнюдь. - он покачал головой - Кирито-кун. Я готов отдать должное твоим навыкам и предложить тебе еще один шанс. Честная дуэль один на один. Разумеется я деактивирую свою неуязвимость. Если победишь, то игра будет считаться пройденной, а все игроки разлогинятся
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.