ID работы: 3313400

Портрет на память

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро наступило быстро и не принесло ни капли радости, а назвать его добрым нельзя было даже с огромной натяжкой. Хотя солнце так не считало и уже в семь часов нагло заглянуло в комнату, в которой тихо сопела в обе дырочки наша героиня. Рыжие кудри хаотично разметались по подушке, делая её образ уютным и домашним. Таня с огромным усилием открыла глаза и тут же закрыла их, протяжно застонав. Голова дико болела и казалось, что по ней били молотком всю прошлую ночь. Она заёрзала под одеялом и снова открыла глаза, через секунду резко сев в кровати и широко раскрыв глаза в изумлении. А причина такого странного поведения была в том, что девушка оказалась совсем не в своей любимой комнате, а на соседней кровати не покоилась её соседка, Гробыня Склепова. Да и вообще никакой соседней кровати не было, но в комнате она была не одна. На другой стороне широкой постели лежал и с интересом посматривал на нее Глеб Бейбарсов, наглый некромаг, которого она убьет в ближайшее время. Таня нервно затеребила локон и осторожно подняла край одеяла, но уже через секунду облегчённо вздохнула. На ней была одета широкая, чёрная майка, а под ней явно чувствовалось её же белье. Бейбарсов, наблюдая за действиями рыжеволосой, тихонько захихикал, за что тут же поплатился. Таня вскочила с кровати и гневно посмотрела на своего соблазнителя, готовясь обвинить его во всех смертных и не смертных грехах. - Чего ты ржёшь, Кусайсобачкин? Воспользовался бедной пьяно девушкой и рад? Знаешь что? Ты всё-таки огромная сволочь и совсем ты не изменился. Как был гадом, так и остался. И вообще, чего ты на меня уставился, не хочу больше тебя видеть, ясно?!- голос Гроттер с каждым словом становился все громче и громче, и последнее она прокричала прямо в лицо бедного, но все так же ухмыляющегося, Глебика. Тот не спеша поднялся, демонстрируя свой оголённый торс, подошёл к Тане, как лев к своей жертве, и когда та дёрнулась было к выходу, дабы сбежать от "хищника", он схватил её за руку и спокойно произнёс: - Таня, успокойся. Между нами ничего не было, - и продолжил смотреть на нее с усмешкой на губах. - Как это? А что тогда вчера было? И почему я здесь? И в твоей майке? Я вообще ничего не помню! - девушка схватилась за голову и снова опустилась на кровать, наблюдая за тем, как парень надевает черную рубашку и застегивает пуговицы. - Ты вчера, похоже, слегка переборщила с шампанским, а потом с вином и с виски, говорила мне о том, что очень хочешь со мной поговорить, буквально вешалась мне на шею! - с каждым словом его голос был все более и более издевательским. Он наслаждался её покрасневшими щеками и гневным взглядом. - Когда я попытался тебя отвести в твою комнату, ты начала брыкаться, кричать, мол, не хочу туда, пошли к тебе. Ну как я мог отказать! Я телепортировал нас сюда, но когда ты начала снимать свое платье, вырубил тебя заклинанием и уложил спать. Вот и все! Теперь лицо Тани было бардовым, как недавний оттенок волос её соседки. Она смотрела в пол и лишь бросила тихое "спасибо". Похоже, девушка была готова расплакаться, но держалась из последних сил. Она встала и подошла к окну, посмотрев на утреннее море. - Но знаешь, есть ещё одно воспоминание, которое не даёт мне покоя, - тихий голос парня послышался за её спиной и он развернул девушку к себе. - Я покажу? - вежливо спросил он, и после Таниного короткого кивка коснулся её виска наконечником своей трости. В голове девушки появилась расплывчатая картинка, но после нескольких секунд та стала чётче. Она увидела себя и Бейбарсова в этой самой комнате. Та Таня еле стояла на ногах, цепляясь за шею Глеба и говорила заплетающимся языкоми :" Знаешь, Бейбарсов, а ты ведь почти добился своего. Еще чу-чуть и я бы была вся твоя, если бы не боялась так." - после этого та Таня споткнулась о ножку кровати и была вырублена сонным заклинанием. Таня снова отвернулась к окну. Красная как бурак, она зажмурила глаза, надеясь, что это все сон, но жизнь ведь не может быть такой прекрасной. "О Господи, - думала она. - Еще чуть-чуть и я призналась бы ему в любви по пьяни. Это ужасно." - Таня, я хочу знать. Чего ты боишься? Что ты хотела сказать тогда? Гроттер не знала, что ей делать. Паника затуманила голову и не давала здраво рассуждать, да вообще думать не давала. Но, в одну секунду взяв себя в руки, она твердо решила, что должна все ему рассказать. Прямо сейчас. Лучшего момента не будет. Она развернулась к парню, не решаясь поднять глаза, но некромага это категорически не устраивало. Он коснулся ее подбородка, поднимая голову вверх, заставляя их взгляды встретится. Это уверенности девушке не придало, но она увидела столько нежности в его глазах, что волнение ослабло и она заговорила. - Прости, что все это время мучила и тебя, и себя. Даже когда поняла, что на самом деле к тебе испытываю, слишком боялась признаться. Боялась, что добившись своего ты потеряешь интерес, что я просто развлечение, ведь нам с первого года обучения говорили, что некромаги не могут любить. Но я не хочу в это верить больше, и бояться тоже не хочу. Я просто хочу, чтобы ты сейчас был рядом, - тихо добавила она, снова опустив голову. Но решила, что не остановится на пол пути. Снова заглянув в ошалелые глаза напротив, по которым было видно, что парень вообще не понимает, реально это все или нет и не может поверить в происходящее, она встала на носочки, чтобы их лица были на одном уровне, и добавила: - А еще я хочу, чтобы ты поцеловал меня, прямо сейчас. Сердце отбивало бешеный ритм и гулом отдавалось в ушах. Но парня просить дважды не пришлось, и уже через мгновение он мягко коснулся её губ, боясь, что все это сон или иллюзия, которая сейчас рассеется. Он боялся прикоснуться к ней, боялся, что Таня рассыпется или исчезнет, поэтому, как это сегодня уже завелось, она сделала первый шаг, обняла его, положив ладони на шею Глеба, и ответила на поцелуй. И вот это стало точкой невозврата, когда обоих повело от опьяняющего чувства. Когда он наконец коснулся тонкой талии Гроттер и притянул ее ближе. И им было абсолютно все равно на мир вокруг. Все равно на начавшийся дождь, холодный ветер из окна, на подоконник которого девушка уже давно была усажена сильными руками. Воздух в легких закончился слишком быстро, но это тоже никого не волновало. И вот, когда пальцы Глеба скользнули по её спине, прямо по позвоночнику, заставляя Таню выгибаться ему навстречу, она поняла, что сегодняшний день этим не закончится. Готова она к следующему шагу так скоро или нет думать Гроттер не собиралась, просто потому что думать толком не могла. Когда заплетающиеся пальцы Тани расстегнули верхнюю пуговицу напрасно одетой десять минут назад рубашки, Бейбарсов остановил поцелуй и вопросительно уставился на девушку напротив. - Глеб, я хочу этого, - прошептала она, как-то слишком дерзко для себя смотря на некромага. Тот уже который раз за день охреневшими глазами уставился на это рыжее чудо, пытаясь понять, когда та успела опять напиться, но взгляд у нее вроде был достаточно трезвый, за исключением расширенных зрачков и какого-то нового блеска в глазах, которого он раньше не видел. -Ты уверена? - все, на что он был способен в тот момент. Он не хочет, чтобы позже Таня пожалела об этом решении. - Бейбарсов, мне и так жутко страшно, - ответила она, нервно улыбаясь. - Не пугай меня ещё больше своими сомнениями, пожалуйста. И снова дважды просить его не пришлось. Глеб втянул ее в очередной поцелуй, стараясь как можно нежнее и аккуратнее опустить ее на кровать, и навис сверху.

***

Мелкий теплый дождь, начавшийся еще утром, сменился грозой и порывистым ветром, захлопнувшим до этого распахнутое окно комнаты, обитатели которой сейчас мирно лежали на кровати и даже не думали вставать. Гроттер прикрыла глаза, наслаждаясь прохладным ветерком, остужающим разгоряченное тело и покрасневшие щеки. Положив свою кудрявую, рыжую головушку на грудь лежащего рядом парня, она провела кончиками пальцев по прессу и посмотрела прямо в его глаза. Глеб задумчиво наблюдал за действиями рыжеволосой, а когда та взглянула на него, ухмыльнулся и провёл по её позвоночнику. - Я хочу нарисовать тебя, - стараясь не разрушить идиллию, прошептал он. Таня улыбнулась, слушая стук дождя о подоконник и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями собственного соблазнителя. - Не сейчас. Мне надо вернуться в комнату, а то Склепова поднимет бунт и будет искать меня с маглицией по всей школе, а когда найдёт здесь, от её едких подколок нельзя будет скрыться всю оставшуюся жизнь! - воскликнула она, бурно жестикулируя и ужасаясь картине, представленной только что в собственном мозгу. - Да, Гробыня не простит тебе, если ты прямо сейчас не окажешься рядом с ней и не расскажешь всю правду, - согласился Бейбарсов, поцеловав девушку в её лохматую макушку. Таня, смущаясь, встала с кровати и, стараясь как можно быстрее найти свою одежду и не сгореть со стыда за это время. Глеба такое ее поведение только больше забавляло. - Тебе не кажется, что стесняться надо было пару часов назад, когда ты нагло соблазнила меня и воспользовалась моим беспомощным положением? - он просто издевался над девушкой, даже не скрывая этого. - А ты как будто против был, сама невинность! И вообще,ты так и не рассказал мне, куда делось моё платье, и почему я в твоей майке? - Честно, не имею ни малейшего понятия. Спать ты ложилась в своем платье, а то, куда ты дела его ночью, я не знаю! - Глеб состроил невинное выражение лица и большими честными глазами уставился на Гроттер. Та, в свою очередь, слушала его с недоверием, прищурив свои изумрудные очи, а в конце цокнула языком и одела-таки его майку. Послав парню воздушный поцелуй, она вмиг телепортировалась в свою комнату. И тут же попала под удивлённый взгляд Склеповой, моментально проснувшейся и открывшей глаза. Она медленно поднялась с кровати и с хищным прищуром обошла вокруг Гроттер, намереваясь высказать той все, что она о ней думает. - Это где ты была всю ночь? Хотя, по милому платьицу и так все ясно. Бейбарсов там не замерзнет без майки? Я буду изо всех сил стараться сдерживать язвительные замечания и ехидную улыбку, а ты в свою очередь расскажешь мне все в мельчайших подробностях, Танюха, в самых мелких. Иначе она о-о-очень сильно разозлится, а это ни к чему хорошему не приведёт! - Да нечего рассказывать, все просто отлично! - воскликнула в ответ Таня, скрывая дурацкую, счастливую улыбку. - Ну да, совсем нечего. А то, что ты провела ночь в одной комнате с парнем и, по-видимому, отлично провела с ним время - это не повод для написания длинного романа в стихах? Я протестую! Давай рассказывай, как тебе Хлебушек? Таня снова покраснела, уже который раз за день. - Ты же понимаешь, что я не собираюсь обсуждать с тобой свою сексуальную жизнь? Но просто чтобы удовлетворить твое любопытство, он потрясающий. - Да никто и не сомневался, что Бейсусликов хорош в этом деле. И твои "разукрашенные" им ключицы и шея это ещё раз подтверждают! Эх, Танюха. Ты хоть помнишь что-нибудь? Ты же пьяная была в стельку! - Нет, это было не ночью. Он меня не тронул тогда, я просто заснула в его комнате, и все! - Подожди-ка. То есть это ты уже на трезвую согласилась? Ну ты меня удивляешь, конечно, Танюха. Я то думала, ты невинная ромашка! - Я тоже так думала. Но когда я заставила себя сказать ему правду, признаться в том, что чувствую, потом был поцелуй и все, нам обоим просто снесло крышу. Но я не жалею, ни капли. Я просто рада, что наконец определилась. - Я так за тебя рада! - Гробыня обняла подругу, искренне радуясь за нее. Наконец можно перестать придумывать планы по сведению этих двоих вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.