ID работы: 3313413

Над радугой

Джен
R
Завершён
597
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 48 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Кто этот приятный молодой человек? — шептались тетушки вслед Нику, шедшему за своей сестрой по зале. Они направлялись к хозяйке приема, старушке-герцогине, чтобы вежливо склонить голову в знак приветствия, выслушать напутствия. Только теперь не Эмилия, а сам граф привлекал взоры. — Это же Ник Ольсон! Как изменился! Совсем другой человек! Тетушки выдвигали вперед своих воспитанниц-дебютанток, чтобы граф обратил на них внимание. — Барон Вильсон что-то замышляет, — прошептал Демон на ухо Нику. — Где твой ангел-хранитель, — возмутился он, — когда должен находиться рядом? — Девушек развлекает, — улыбнулся Ник и понимающе кивнул — он и сам чувствовал, как сгущались тучи над его свежестриженной головой. Он пытался быть все время начеку и все равно не заметил, как барон попытался подставить ему подножку. В последнюю секунду остановился, чуть не налетев на Эмилию — та остановилась как вкопанная, так как наступила на край платья, не дойдя всего несколько шагов до герцогини, сидевшей на высоком кресле-троне. Эта неожиданная заминка спасла Ника от падения на хозяйку дома. — Барон, мое почтение, — Ник слегка склонил голову после того, как поцеловал ручку герцогини. — А он что делает на этом скучном приеме? — поинтересовался Демон. Ник неопределенно пожал плечами: — Слышал, дальние родственники привезли в столицу племянницу барона, чтобы тот ее вывел в свет. Но так как ее еще никто не видел, это может означать только одно — родство с дебютанткой весьма дальнее, а барон холост, поэтому сам представить девушку не может, а компаньонку он ей еще не подобрал. Барон вынужден посещать в одиночестве все мероприятия, организованные для юных особ. Ему скучно. Нарываясь на скандалы, барон так развлекается. — И лучшего субъекта для развлечений, чем граф Ольсон, он не видит, — хмыкнул Даниэль. — Похоже, что так, — улыбнулся Ник. — Мое почтение, — скривился барон. — Сестрицу все пасете? Готов поспорить, что вы все равно за ней не уследите. — Не совсем, — усмехнулся Ник. — Я здесь не только из-за сестры. Скорее из-за вас, барон. — Из-за меня? — растерялся тот. — Конечно, — довольно громко проговорил Ник. Он видел, что вокруг них с бароном стали собираться гости герцогини. Скандал — это так весело. Даже старичок-герцог встал за спиной графа Ольсона, а герцогиня приложила руку к уху, прислушиваясь. — Вы должны мне денежную контрибуцию за дуэль. Уже прошло несколько дней, но денег я до сих пор не увидел. — Что? — нахмурился барон Вильсон. — Какие деньги? Я вам ничего не должен. Вы что-то перепутали. — Ну, как же, — улыбнулся Ник. — У меня есть свидетели… — Нет у тебя никаких свидетелей, — занервничал барон. — Твое слово против моего. — О какой сумме идет речь? — прошамкала герцогиня. Все, что касалось денег, ее безумно интересовало. — Сто тысяч, — не моргнув глазом, ответил Ник. А барон Вильсон от возмущения лишь округлил глаза и хватал ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. — Да-да, — повторил Ник как ни в чем не бывало, — сто тысяч. Тетушки тут же стали подталкивать девушек все ближе и ближе к графу Ольсону. И как они раньше не замечали, что он невероятно красив, обаятелен, а главное — богат. Сто тысяч! Подумать только! — Откуда взялась эта цифра? — барон Вильсон чуть не плакал. — Речь вообще не шла о деньгах. Он лжет, — барон указал рукой на Ника. — Он лжец. — Это вы лжец, барон, — совершенно спокойно и четко произнес Ник. — Объясните тогда этим людям, — граф обвел руками залу, — как, — он повторил довольно громко последнее слово, — как объяснить тот факт, что вы, опытный дуэлянт, не смогли мне нанести не то что раны, а даже маленькой царапины. — Да, — встрепенулся герцог, выходя вперед из-за спины графа. Он довольно улыбался — завтра во всех домах будут обсуждать, какой интересный прием получился у них. — Как вы это объясните, барон? — Да ему сам Демон помогал держать меч, — вскричал барон Вильсон и тут же прикусил язык. — Лжет, — тихонько шепнул Даниэль Нику на ухо. — Я не помогал тебе. Твоей рукой водил Гадриэль, а я — его. — Что? — нахмурился Ник. — Дома поговорим. Ты мне все подробно расскажешь. — Я выступлю посредником и гарантом за десятую долю, юный граф, — продолжил улыбаться герцог. — А мои гости вашими свидетелями… И тут объявили о прибытии новых гостей. Ник повернулся ко входу и увидел ее — она не шла, а плыла. Мир растворился, никого не осталось — только она. Ник замер, забыв, как дышат. — Кто эта принцесса? — спросил он заикаясь. — Племянница моя Аббигайль Вильсон, — недовольно произнес барон. — Еще расходы — платья купи, компаньонку найди, экипаж для выездов найми. — Барон Вильсон, представьте меня вашей родственнице, — попросил Ник, не моргая глядя на девушку и толкая рукой своего бывшего соперника. — Я вам половину долга скошу. — А моя доля? — спросил герцог. — Ваша доля не изменится, если вы будете принимать девушку у себя и в дальнейшем, — снисходительно пробормотал Ник, словно это он герцог… Даниэль с трудом отыскал Гадриэля в большом доме — тот развлекал не девушек, как сказал ему Ник, а дам постарше. Ухаживать за молоденькими незамужними было бы не сколь опрометчиво, а вот строить глазки вдовушкам — самый раз. — Нам пора, — дернул он Ангела за рукав камзола. — Вы уже уходите? — дородная толстуха взглянула такими просящими глазами на Гадриэля, что тот не смог взять вот так и уйти, не рассказав еще одну байку. — А крылья мои? А нимб? — спросил он, когда они с Демоном вышли на улицу. — Ты думаешь, ему больше не нужна наша помощь? — Это не я, а ты должен решать! — рявкнул раздраженно Даниэль. — Ты его ангел-хранитель. Ну почему… Он, материализовавшись, прошелся вдоль герцогского дома туда-сюда. — Ну почему, — Демон запустил руки в свои волосы и опять прошелся вдоль дома, — я должен следить за твоим подопечным и принимать решение, что пора сваливать. — Где мои крылья? — упрямо переспросил Ангел. — Там же, где и мои, — Даниэль несколько успокоился. — В привычном месте. Он поднял лицо к звездам. — Вот скажи, почему, — Демон тихо заскулил, — наказали тебя, а я с тобой, как дурак, мучаюсь? За что? — За компанию, — невозмутимо отозвался Ангел. — А до утра подождать никак нельзя? — Нет, — рявкнул Даниэль, снова становясь невидимым. — Я хочу исчезнуть сейчас, сию секунду. И больше никогда не видеть и не слышать графа Ника Ольсона. Все, моя миссия окончена. Они прокрались в королевский парк. Демон отыскал только ему известное место, где ни для кого невидимые хранились белоснежные крылья Ангела и его, черные, как вороново крыло. Почему Ник, когда описывал его, не сказал, что у него тоже есть два крыла — нос пятачком даже придумал, но только не крылья, которыми он, Даниэль, гордился ничуть не меньше, чем Гадриэль своими без единого изъяна. У него тоже они идеальные — ни одного светлого пера. Все, забыть и не вспоминать Ника Ольсона. Ни одной мысли о нем. Только почему так сильно саднит в груди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.