ID работы: 3313413

Над радугой

Джен
R
Завершён
597
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 48 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Смотри, опять дуэль, — белокрылый Ангел Гадриэль указал рукой на одну из аллей, где молодой отчаянный ветерок с силой швырялся багряными кленовыми листьями. — Не хочешь монетку кинуть? Заметь, и тогда была осень… — Нет, — резко оборвал его разглагольствования красноглазый Демон Даниэль. — Если хочешь, сразимся, но кидать монетку не стану. — Боишься, — многозначительно изрек Ангел. — Боюсь, — согласился с ним Демон. Он уже почти год, не полагаясь на судьбу, принимал решения на свой страх и риск. Это было так на него непохоже. Ну а если вдуматься, то все было как раз наоборот — все вернулось на круги своя, когда не слепой случай играл решающую роль, а осознанный выбор. Но в данный момент Даниэля не заинтересовал ни один из дуэлянтов — пусть сами без их с Гадриэлем вмешательства решают свои проблемы. И, замолчав, Демон с Ангелом продолжили сидеть, поджав ноги, на облаке, зависшем над королевским парком — размахивать мечом просто так было не интересно, они только что этим занимались, оттачивая мастерство. — Гадриэль, — обратился, помолчав, к нему Даниэль. — У графа Ольсона сын родился… И улыбнулся, вспомнив, как несколько дней назад среди ночи ворвался в распахнутое окно спальни Ника, в полете по привычке сбрасывая крылья. — Ты сумасшедший. Ну разве так можно? — ласково пожурил его граф, промокая чистым куском льняной тряпочки струившуюся по спине Демона кровь. — Только так и нужно, — отозвался тот, позволяя поухаживать за собой. А если честно, то ему до безумия были приятны ласковые прикосновений Ника. Он бы еще и еще вырывал части своей плоти, только бы тот, не останавливаясь, его нежно трогал. А раны от крыльев они, что, почти затянутся, пока они с Ником доберутся до постели, только саднить немного будут да оставят несколько бурых пятен на простыне. Демон усмехнулся — он иногда сравнивал себя с вечной девственницей, которая каждый раз испытывала боль, прежде чем получить неземное удовольствие. Интересно, вдруг пришла ему в голову мысль, а что думают по этому поводу слуги, когда перестилают своему хозяину постель? Во всяком случае молодой графине ничего не сказали ни разу, даже словом не обмолвились, уж в этом он был совершенно уверен. Гадриэль обязательно бы сообщил, что кому-то стало известно об их свиданиях с графом Ольсоном. — Нас могут увидеть вместе, — проворчал для вида Ник, отбросив в сторону одну тряпочку, пропитанную кровью и беря в руки другую. Он потом незаметно сожжет их в камине. — В доме полным-полно народу — супруга рожает. — И пусть себе рожает, — невозмутимо отозвался Демон. — У них свои дела, у нас свои. Поверь, им сейчас не до нас с тобой. — Но в любой момент ко мне могут прийти с радостной вестью и новорожденным в руках, — без особого энтузиазма попробовал протестовать Ник. Жена рожала уже не первые сутки, и он устал от чужих людей, мельтешащих в доме. — В любой момент не придут, — попытался успокоить его Даниэль. — Во-первых, мы услышим крик новорожденного, а во-вторых, Гадриэль нас предупредит об этом важном событии. — Он что, тоже тут? — растерялся Ник. — Нет, — покачал головой Демон, — но может объявиться, если возникнет какая-нибудь нештатная ситуация, да и за крыльями с облака присматривает… — Знаю, что сын родился, — хитро прищурился Гадриэль. — А тебе откуда это известно, ведь ты ушел до того, как графа Ольсона позвали взглянуть на малыша. — Да уж, — повел плечами Даниэль. Он в ту ночь сильно рисковал, они с Ником тогда сильно рисковали. — Я не это хотел сказать… Ты не смог бы стать крестным отцом малыша? — Нет, — замахал руками Ангел. Он округлил от ужаса глаза, — это так сложно, воспитывать маленького человечка. Я не могу, я не готов. Этот груз не для моих хрупких плеч. Нет, нет и нет. А сам почему не хочешь стать крестным малыша? — Видишь ли, — улыбнулся Демон и повел своими огромными крыльями, — я не вхож в храм. А так готов — хоть и тяжело воспитать настоящего человека, но я бы для мальчика Ника расстарался, вырастил бы из него сына, достойного своего отца. — Я все устрою… Гадриэль подскочил на ноги и рванулся вниз. — Ты куда? — Даниэль ринулся за ним следом — от Ангела можно ожидать все, что угодно. Но сейчас ему было интересно, что тот задумал — уж больно хотелось подержать на руках сына Ника, представить, каким граф Ольсон был в детстве, поэтому и не стал мешать Гадриэлю. Авось что-нибудь тот придумает… Купель для малыша решено было устроить в палатке во дворе деревенского храма, чтобы всякий любопытный смог взглянуть на красивое торжество. Ангел договорился с ветерком, чтобы тот разогнал облака, позволяя ярко светить солнцу, да и сам потом сидел тихо, не играл с листьями, не задирал юбки девушкам, не срывал шляпы с прохожих, не мешал священнику махать кадилом. Чего не сделать ради Демона, который решил стать ангелом-хранителем. Все только для него. Гадриэль присутствовать на церемонии крещения в качестве почетного гостя. Впрочем, он ни за что не оставил бы Даниэля одного — тот все же не Ангел, а Демон, и была опасность, что тот нечаянно может все испортить. Тогда он выдвинется на первый план и все исправит. Заходящегося криком малыша его крестная мать, сестра Ника Эмилия, переодела в расшитую льняную рубашку. «Похож на хитон Гадриэля», — улыбнулся про себя Даниэль. Малыш не переставал кричать, норовя сорвать голос. — Дай мне его, — попросил Демон, протягивая к Эмилии руки. Та пожала плечами, но ребенка все же передала мужчине, стоящему рядом. И как он может успокоить малыша? Уж скорее бы церемония начиналась, у нее от такого истошного крика может и мигрень разыграться. — Ну? — обратился к малышу Демон. — Настоящие мужчины не кричат, когда им что-то не нравится. Или тебе плохо без имени живется? Так потерпи немного, сейчас все исправим. Какое имя ты хочешь — Кайл, Майкл, Ноуэйл. — Пирс, — шепнула Эмилия. — Пирс Ольсон — очень хорошее имя, — продолжил говорить Даниэль. Малыш жалобно всхлипнул последний раз и замолчал, устраиваясь в коконе рук своего демона-хранителя… — Маленький человечек, — прошептал Демон, сидя на облаке, зависшем над домом Ника, — каким ты станешь, когда подрастешь? В любом случае я позабочусь о тебе, не дам совершать ошибки. — О чем ты там все шепчешь? — Гадриэль толкнул Даниэля локтем под ребра. — Слушай, мне все не дает покоя вопрос, почему девушки из «Золотого петуха» с воплями выскакивали от тебя? — Ай, — отмахнулся от него Демон. — Я же там такой же гладкий и чистый, как ты. Он округлил глаза. — Мужскую плоть только у статуй да на картинках видел, ну и перестарался. А что с ней происходит во время любовного акта, вообще не знал. Пришлось подсмотреть за Ником. Ну а когда уже мадам пришла, я раза в два эту несуществующую часть тела уменьшил, но все равно много получилось. Гадриэль искренне рассмеялся — зачем изображать и делать то, что не умеешь и никогда не научишься? Вот ему это абсолютно без надобности. — Давай сразимся? — предложил он. — А давай, — неожиданно согласился Демон. — Кидай монетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.