Случайная встреча

PG-13
Заморожен
46
автор
Фэндом:
Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 109 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник

Часть 11

Настройки
Я все шла, а ветер все дул. Я толком не знала где я. Это был совсем не знакомый мне район Лондона, плюс темнота совсем не играла мне на руку…Сзади я какое-то время слышала шаги, но не оборачивалась. (Да, я гордая!) Через какое-то время они стихли, так что я совсем этого не заметила. Я брела по незнакомым мне улицам куда глаза глядят и вдруг через минут 30 моих хождений по мукам, неожиданно для себя самой я выбрела на знакомую мне улицу. Опа, так я же совсем рядом с домом! Алилуя! А то я уже замерзла как собака. Сейчас бы горячего чайку. Еще бы, час ходить по ветреному Лондону в вечернем платье и маленькой накидке….я вообще удивлена что мне маньяки по дороге не попадаются… - улыбнулась я сама себе. Я конечно замерзла, но поверьте это того стоило! Ночной Лондон во истину прекрасен! Так красиво вокруг, что аж дух замирает. Полумрак, тишина и никого вокруг, едва ли некоторые огоньки светятся. Красота… «Ну ты и дура!...» - отозвался мой внутренний голос эхом в голове. Нет, ну как так! Как можно было запороть такой момент! Такой необыкновенно красивый момент, наслаждения самым прекрасным из городов. И все равно умудрился! «Отшила ТАКОГО мужчину! Это тебе не Петя или Вася со двора. На него молятся! А ты его отшила… и из-за чего? Из-за того что ты ему понравилась? Ты совсем что ли? Кстати, позволь тебе напомнить что не так давно и ты вместе со всеми остальными фанатками сохла по нему, а теперь? Что, вдруг проснулась никому не нужная гордость? Что за дурость? … Ну все…все! Теперь он больше не появится! Найдет себе другую, у которой по меньше принципов. Молодец! А теперь подумай, чего ты этим добилась…» - продолжались нотации моего альтер эго в голове. Знаете, ну у всех в голове сидит как бы еще один человек что ли…не знаю как объяснить. Иногда он мне помогает, а иногда мешает. Вот как сейчас. Я же двойственный знак – Близнецы. По этому иногда появляется так называемый голос разума. Нет, что сделано – то сделано! Как там меня папа учил?... «Не плач! Не бойся! Не проси!» - вечный девиз Че Гевары. Не буду от него отступать. Обидно конечно если я его больше не увижу, но он был в моей жизни и мне этого хватит. С этими мыслями я брела по пустынным, холодным улицам и совсем не заметила как дошла до своей улицы. Дошла и обернулась. Сзади никого не было. А я даже немного надеялась… Глупо. Ужасно глупо надеяться на то что если я повернусь, но будет стоять рядом…Ужасно глупо. Я знаю… xxx Как холодны порою бывают Лондонские ночи, ах как они бывают холодны. И иногда совсем не из-за ветра. А как они бывают беспощадны…. Я сижу перед своим домом и тихие слезы катятся у меня по лицу. Я не рыдаю в захлеб, а тихо глотаю огромные скатывающиеся у меня по лицу капли. Мне просто необходимо побыть одной. Хочется спрятаться и чтобы меня никто не нашел. В голове хаос. Так не должно быть! Мне срочно нужно упорядочить все свои мысли. Как же хорошо что я сейчас одна…хотя, я совсем забыла. Одна я никак не могла остаться, за мной как тень ходил Лондон. Лондон – мой союзник. Такой же как и я, холодный и одинокий. Я подняла голову…небо было чистым и звездным. Значит все еще не так плохо. - Сейчас бы мне мою гитару… - выдохнула я. (Да, я притащила с собой в Лондон гитару!) Я твердо решила что без нее я никуда не поеду! Гитара – это моя единственная верная подруга. С ней я знакома почти всю свою жизнь. С ней я радуюсь и печалюсь. Вообщем, она и выслушает и поймет. Это странно прозвучит, но гитара для меня это не просто кусок дерева. Для меня она живая! Спасибо отцу (она отцовская). Едва я начала ходить и говорить, он начал меня учить игре на ней. Такое трепетное отношение к ней мне привил тоже отец. Я по скорее хотела научится… А еще по вечерам вместо сказок у меня были целые гитарные концерты. Как сейчас помню будто это было вчера… Как только приходили мучительные 21.00 (для меня. Ведь в детстве всегда кажется, что день такой длинный!) я ложилась совершенно изнеможенная в кроватку, а папа с гитарой садился рядом со мной и пел разные песни под гитару. Иногда они были веселыми, а иногда грустными. Папа твердит что жизнь и печальная и радостная. Даже печали надо радоваться. Ведь если из палитры убрать черный цвет, то в конце концов она перестанет быть такой яркой.
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)