ID работы: 331346

Икуто.

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк. Начало октября. Я гуляла по парку и смотрела вниз, на опавшую листву. - Стоп! - сказала я себе - Почему я смотрю вниз?! Надо смотреть вперёд и вверх, на небо! Расправив плечи и пригладив рукой розовые волосы, я направилась вглубь парка. Шла не спеша, наслаждаясь каждым шагом, дуновением ветра, каждой секундой... Люди улыбались, видя меня, а кто-то даже оборачивался, чтобы посмотреть вслед девушке с растрёпанными розовыми волосами, от которой исходит счастье... Я любила этот парк. Именно здесь могла уединится и помечтать. В этом парке есть белая беседка, в которой я долго сижу и думаю обо всём, думаю о жизни... У меня не было друзей. Все считали меня замкнутой, скромной, неразговорчивой. Так оно и было. Я любитель одиночества, мечтатель и романтик. Никогда не пыталась найти друзей. Почему? Может потому, что не хотела... Но однажды моя жизнь очень круто изменилась... Может даже не в лучшую сторону... Я сидела в той же беседке. Была весна. Май. Очень тепло грело солнце, а птички звонко пели песни. Я опять записывала мысли, посетившие в мою голову. Со мной всегда был толстенький ежедневник, именно в него я записывала свои мечты. - Вы не против, если я... - Нет - выпалила я. Перебив парня, подошедшего в беседке. Он улыбнулся и сел напротив меня. Я успела очень хорошо рассмотреть его. Одет парень был в чёрную рубашку,чёрные джинсы и кеды с ярко зелёными шнурками. Лицо было очень милое, синие волосы буквально "стояли торчком", а сапфировые глаза смотрели сейчас прямо на меня... На секунду мы встретились взглядами. - Ой - воскликнула я - Простите... - Всё нормально! Мне нравится, когда меня разглядывают симпатичные девушки! - весело ответил парень. Улыбка и лёгкий румянец появлялся на моём лице. - Может познакомимся? Я Икуто. - Очень приятно. Можете называть меня Аму. - Аму... хмм... Мило! И давай на ты? - Хорошо! Мы встречались теперь каждый день. Гуляли, слушали ветер и птиц, и бесконечно болтали. Скучали друг по другу, если долго не виделись. Икуто стал моим самым лучшим другом. О таком друге как он, я мечтала всегда. Я рассказывала ему всё, что было в моей душе, он же рассказывал свои переживания и мечты. Но всё закончилось не хэппи-эндом как хотелось, а намного хуже. Холодным декабрьским вечером я сидела и писала очередной рассказ. Неожиданно зазвонил телефон. Женский плачущий голос тихо произнёс: - Аму. Икуто умер.. Я молча положила трубку. Внутри всё оборвалось, погас огонь в душе, весь мир обрушился... Слёзы катились по лицу и падали на страницы дневника, вскоре все буквы слегка расплылись. Слёзы текли... Когда Икуто похоронили, я не плакала. Слёз уже не было, была только невыносимая, режущая боль на душе боль потери близкого человека. Его мама протянула мне конверт: -Икуто написал его перед смертью. Я не помнила как дошла до дома. Не сняв верхней одежды, я села в кресло и начала читать письмо. Неровным подчерком было написано: "У меня признали лейкемию. Я знал, что скоро умру, поэтому не стал тебе говорить об этом. Ты лучшее, что было в моей жизни. Я не встречал людей,похожих на тебя. Ты единственная такая милая и мудрая. Хочу, чтобы ты жила. Я люблю тебя, и, знай, что душа моя всегда будет с тобой." Я плакала. Плакала от бессилия и от мысли, что ничего не могу сделать. - Я тоже тебя люблю! - шептала сквозь слёзы, сжимая лист в руке - И буду любить тебя вечно!... Эмоции исчезли, их больше не было. Ни радости, ни боли. Также не было слёз, печали и тоски. Мысли, которые раньше заполняли мою голову, тоже куда-то делись. Я сильнее замкнулась, всё больше стала сторонится людей. Но каждый день я продолжаю ходить в тот парк, в ту беседку. Слушаю шелест листьев. Чувствую дуновение ветра и вспоминаю Его. Вспоминаю человека, который изменил меня, мою душу, мою жизнь и даже сумел изменить мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.