ID работы: 3313814

Благородные вампиры против боевых магов

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у того самого окна. Сзади послышались чьи-то шаги. Рихтер. -Можно с тобой поговорить, Яльга? Давай присядем.- сказал мягко, но настойчиво Эгмонт. -Ты, право же, ничуть не лучше своей соседки Полин. Мечтаешь о своем декане и профессоре. У тебя есть замечательный друг Генри Ривендейл, что же еще не так. Тебе нужен равный, а не сильнейший. "Зачем ждать под звездой, до которой все равно не дотянешься" - так сказал один древний мудрец Ив-Еф. В моих глазах стояли слезы. Я пыталась не разрыдаться, я же не Полин. -Ну не плачь, адептка. Старый маг тебе не пара. Даже книга понимает, что к чему,- Рихтер протянул мне то, что очень напоминало мой Справочник боевого мага. Справочник раскрылся на словах: "Мрыс эт веллер, магистр Рихтер прав." Я полистала пустые страницы и нашла еще текст: "Солнце еще высоко, работайте, студентка Ясица." Рихтер усмехнулся, протянул вынутую из пятого измерения стопку книг и сказал: -Вот пара заклинаний, которые Вам следовало бы знать. На практике. К сожалению, у вас несколько курсов теория. -Благодарю за заботу,- сухо сказала я, глубоко уязвленная в чувствах. Затем я забрала "пару заклинаний" и, сгибаясь под тяжестью книг, пошла самообучаться. Здесь-то я была, как рыба в воде. В оставшееся время в замке Рихтера, я старалась пореже смотреть на Эгмонта - ну как можно выдержать этот насмешливый взгляд... любимого преподавателя! Когда мы вернулись телепортом в Академию, почти все адепты были там. Правда, мало кто из них готовился к учебному году - ведь не многие из них по-настоящему увлеченно учились. Первым моим делом было проверить любимую библиотеку. Там ничто не изменилось, только подрос маленький гномёнок, усердно вытиравший пыль. Я направилась в дальние отделы общей магии, но тут увидела Генри, который внимательно изучал какой-то учебник, делал выписки в тетрадку и совершенно не замечал окружающих - так был поглощен теорией. Да-да! Генри учил теорию, да еще и летом! Вот как меняет Академия за два года Людей (в том числе эльфов, гномов, наследных вампирских герцогов). Мой мозг предательски вспомнил сговор Рихтера и Справочника боевой магии, и коленки начали подгибаться. Должно быть, я заслоняла Генри свет, и он увидел меня: -Привет, Яльга. -Привет, Генри. И давно ты учишь теорию? -Как приехал и понял, что идти в магзал совершенно не с кем. А одному там только баньш убивать. -Отлично, Генри. Пойдем в магзал,- когда же я сначала буду думать, а потом говорить? И чтобы исправить этот порыв, я добавила.- Магистр Рихтер "порекомендовал" выучить "пару" новых заклинаний на прошлой неделе. -Пойдем,- согласился он спокойно, но глаза его азартно заблестели. Видно, у меня был такой же взгляд, поэтому, как только Генри сдал книги, и мы вышли из святая святых библиотеки, я бросилась на перегонки в магзал с наследным герцогом Ривендейлом. Все возвращалось на круги своя. Только магистру Назону в наступившем учебном году стало труднее жить. Каждая моя "выходка" поддерживалась (кроме Хельги и эльфов-близнецов) почти искренним интересом к предмету адепта Ривендейла. От такой атаки Марцелл стал совсем затравленным. Зато Рихтер почему-то не отправлял нас к директору Буковицу, но по-прежнему снабжал любимыми доп-заданиями. Часто практическими. Так что вместо атрибута библиотеки, я с Генри превратилась в декор магзала. В результате, часть того, что "мы будем проходить на пятом курсе", мы с Генри изучили на третьем. Даже новая соседка у меня появилась. Полин училась в своем Кафе по индивидуальной программе Эльвиры Ламмерлейк и телепортировалась к нам только на зачеты и сессии. А ко мне поселили первокурсницу с факультета боевой магии. К моему облегчению, не рыжую. Брюнетку. То ли Рихтер подобрел и отрекся от женоненавистнических взглядов. То ли на примере адептки Ясицы обнаружил, что девушки могут быть нормальными боевыми магичками. Не в пример нашей Матильде ле Бреттен. Соседку звали Джессика О'Ливи. Она оказалась жизнерадостной и совершенно порядочной девушкой - из всех проделок участвовала только в моих и то по моему настоянию. Но Рихтер задавал ей сверхурочно, как адептке Ясице на первом курсе. Движимая сочувствием к ближнему своему, я без терзаний совести помогала Джесс. Правда, она иногда отказывалась. Элементаль тоже полюбила магичку, которая не пускала куда попало заклинаний. Был у меня один вопрос, который я долго не могла решить: носить ли серьги-амулеты Рихтера или серьги, которые подарил Генри. Но и здесь я справилась - проколола вторые дырки в ушах. Делать третьи дырки для сережек матери я не стала (Яльга-новогодняя-елка) - серьги Генри буду иногда снимать. В Савайн с Генри мы договорились, что если не передумаем, то после пятого курса я стану госпожой Ривендейл. Позже я решила не травмировать психику матушки Генри и остаться панной Леснивецкой в браке (все так же после пятого курса). А для Хельги, эльфов-близнецов, всех прочих друзей и Эгмонта, когда он не "магистр Рихтер", - Яльга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.