8. - Мне спокойнее, когда моя рука сжимает твою.
12 июня 2020 г., 01:55
В ноябре не бывает ни сильных ветров, ни морозов. Всё только покрывается тонкой корочкой льда. Ноябрь заставляет запасаться тёплыми носками и мечтать об уютном и мягком свитере с именной надписью от Миссис Уизли.
Именно о свитере и носках поверх квиддичной формы сейчас мечтали подопечные Оливера Вуда. Почти шесть часов они не ощущали твёрдую землю под ногами.
Оставалось пару дней до игры со Слизерином. Поэтому Оливер ставил тренировки чуть ли не каждый день. Напряжение в команде росло. Во-первых, из-за усталости каждого. Во-вторых, Лорен и Джордж прекратили общение, что отразилось на окружающих. В команде с рьяным интересом пытались выяснить истинную причину. Многие строили свои догадки, вызывая тем самым раздражение близнецов и самой Лорен. Ну, а в-третьих — все нервничали перед предстоящим матчем: ведущий охотник в лице сестры «избранного» сидел на скамье запасных. Обычно все делали ставки на результаты матча и чаще всего ставили на победу Гриффиндора. Причина — талант Поттеров, у которых навык игры в квиддич был в крови. В этот раз на Гриффиндор почти не ставили.
Несмотря на недовольства команды, Лорен была благодарна Оливеру за такие дикие нагрузки. Они не оставляли времени на лишние мысли: утром — учёба, а после — квиддич до поздней ночи. Девушка отдалилась абсолютно от всех: начиная с Анджелины и заканчивая Малфоем. Он пару раз пытался заговорить с девушкой, встретив её в холле. Но Лорен отвечала сухо. Ну а что он хотел, разбрасываясь такими словами перед картиной? Единственное, что осталось неизменным — взаимоотношения с Гарри. Он замечал изменения в её поведении, но считал, что если она захочет, то сама расскажет. Но Лорен не хотела говорить.
И вот сейчас, после тренировки, девушка сидела в полном одиночестве в раздевалке и смотрела в потолок, думая о новых синяках, которые она получила после сегодняшнего удара бладжером.
Перед ней, словно из ниоткуда появился капитан.
— Ты почему до сих пор ещё не в комнате? — поинтересовался парень.
«Ещё тебя тут не хватало!»
Лорен всем своим видом старалась показать, что он появился тут не вовремя, и она не желает общаться.
— Уже ухожу!
— Постой. Что с тобой происходит? — голос Оливера был обеспокоенным и тёплым.
— Всё в порядке. А теперь мне нужно идти! — девушка направилась к выходу, но Оливер преградил ей путь.
— Я же вижу — что-то не так.
«Пресвятой Мерлин, какая тебе разница?»
— Оливер, всё в порядке, что тут непонятного? Я разговариваю с тобой на Парселтанге?
— Лорен постаралась пройти с другой стороны, но попытка была тщетна.
Парень ухмыльнулся.
— Иногда.
— С чего вдруг такая забота? Фанатки разбежались, а потребности своё берут?
«Он сейчас подумает, что я ревную».
Оливер строго посмотрел на девушку.
— Нет, просто я должен знать, что происходит в моей команде.
— Это личное, Вуд.
— Твоё «личное» уже давно стало публичным! — Вуд присел обратно на скамейку.
Лорен недоумевала:
— Что ты имеешь в виду?
— А то, что вы с Джорджем бегаете друг от друга как ошпаренные! Это наталкивает на размышления.
Лорен почувствовала, как внутри разгорелось пламя.
— Это не твоего ума дела, ясно?
Оливер лишь улыбнулся.
— Вот как? Я считаю иначе, — он пригласил жестом Лорен присесть рядом, — всё личное в команде становится моим делом, когда начинает влиять на игру. Сколько раз бладжер настиг тебя сегодня? Шесть или семь? Фред не справляется один, а Джордж витает в облаках. Не знаешь, почему? — тон Оливера был наивно наигранным.
— Так это вопросы к Джорджу, а не ко мне. Со своей задачей я справляюсь прекрасно, — девушка не собиралась сдаваться.
Оливер покачал головой:
— Ошибаешься.
— Даже если и так, то я всё равно запасная и…
Оливер перебил её.
— Я не хочу, чтобы ваши с Джорджем отношения отражались на игре. Либо вы прекращаете вести себя как идиоты, либо я исключу вас из команды! Здесь не место любовным интрижкам! Это спорт.
От Оливера, который минуту назад проявлял сочувствие ничего не осталось. Сейчас говорил капитан сборной: принципиальный и влюбленный в своё дело. На секунду девушке показалось, будто словосочетание «любовная интрижка» злило его.
— Любовная интрижка? Ты в своём уме?
— Я не собираюсь в этом копаться. Надеюсь, ты меня услышала, Поттер!
— А я не собираюсь терпеть сплетни в свой адрес. Хочешь исключить — исключай. Мне плевать, — Лорен направилась к выходу.
Выйдя на улицу, она почувствовала, как легкий холодный ветер обдувал лицо. Его потоки не позволяли слезам быть замеченными.
«Да плевать мне на этот квиддич, Джорджа, Оливера и весь Хогвартс в целом! Надоело!»
Она пыталась неоднократно поговорить с Уизли и извиниться за сказанное, но в ответ получала лишь молчание. Накануне этой тренировки, за завтраком, Фред не обронил ни слова и делал вид, будто девушки не существует. Тогда Лорен решила прекратить все попытки уладить конфликт с Джорджем и просто вести себя как ни в чем не бывало. Естественно, ей было обидно, что помимо Джорджа она потеряла и Фреда. Но ничего не поделаешь.
— Поттер, подожди! — её окликнул капитан, но девушка даже не собиралась оборачиваться. — Пожалуйста! Нам нужно поговорить!
Благодаря своей прекрасной спортивной форме, Оливер догнал ее в считанные секунды.
— Что ещё?
— Я не хочу, чтобы ты покидала команду, — он попытался взять её за руку, но девушка отдернула её.
— Да ладно, серьёзно? Ты мне пару мгновений назад говорил об исключении и обвинял в каких-то интрижках! — её голос сорвался на крик, что привлекло лишние уши.
— Не повышай на меня голос! — совершенно спокойно сказал Оливер.
— А то что? Исключишь? Мне насрать, понял? — закончила девушка.
Скулы Оливера дрогнули. Так происходило всегда, когда он начинал злиться.
— О, что я слышу! Голубки ссорятся, — их прервал звонкий и в то же время мерзкий знакомый голос.
Маркус Флинт во главе своей команды приближался к ним. Слизеринская сборная, в силу своей природной амбициозности, отличалась агрессивностью и жестокостью в стиле ведения игры. Во многом, конечно, была заслуга Маркуса Флинта. Он поощрял такие методы и сам часто к ним прибегал. В прошлом году он пытался весь матч вывести из игры Лорен, скинуть её с метлы, но его попытки не увенчались успехом, и Гриффиндор с огромным отрывом победил. Да, Лорен была определённо в «чёрном списке» Маркуса, как и Оливер. Как-то она ещё унизила его перед первокурсниками из Слизерина (вполне удачно). И, казалось, при каждой встрече, он был готов откусить девушке голову.
Оливер и Лорен не сразу заметили, как оказались окружёнными слизеринцами. Гриффиндорец загородил девушку собой перед Флинтом.
Маркус усмехнулся.
— Что, боишься за подружку?
Лорен не собиралась молчать и опередила ответ Оливера.
— Конечно, боится! Ты же своей челюстью создаешь вихрь вокруг! Я бы на месте твоей команды тоже бы задумалась насчет безопасности! — Девушка показалась из-за Оливера.
Флинт взревел:
— Вуд, твоя собака слишком много тявкает в последнее время! Сорвалась с поводка?
Маркус перевел злобный взгляд с Оливера на Поттер.
— Флинт, держи язык за зубами, — раздражённо сказал Вуд.
Лорен лишь ухмыльнулась.
— Он не может, ему что-то мешает.
Слизеринец потянулся за палочкой. Из-за его спины показался Малфой, ловец.
— Флинт, они же тебя провоцируют! Что, гриффиндорцы на самом деле не такие уж и благородные? — Малфой улыбнулся во все зубы.
«Вот уродец-то! А я его ещё успокаивала!»
Он окинул девушку взглядом.
— Скорее это твой Малфой с поводка сорвался! — встрял Вуд. — Лорен, пойдём отсюда! Нам не нужны неприятности!
Он взял её за руку.
— Испугался? — Флинт и Драко под одобрительные смешки остальных слизеринцев, глядели в упор на них.
Девушка посмотрела на Оливера. Ещё пару высказываний — и он накинется на Флинта, который, по всей видимости, только этого и ждал.
— Да это ты у нас в штанишки наложил, Флинт, раз думаешь, что выведешь нашу команду за несколько дней до матча провокацией! Ты прав, Оливер, пойдём, дурно пахнет! — девушка потащила Вуда за локоть.
Флинту осталось только кричать вслед ругательства.
— Спасибо тебе! Ещё чуть-чуть и из-за моей несдержанности нас сняли бы с матча за драку! — Вуд и не собирался отпускать девушку.
— Ты так и будешь держать меня за руку? — девушка улыбнулась. Парень перевёл взгляд с Лорен на ладонь, а потом обратно на неё.
— Мне спокойнее, когда моя рука сжимает твою!
Повисла неловкая пауза. Мысли девушки улетучились, и она забыла, что злилась на его слова.
— Думаю, что достаточно!
— Не злись на меня, умоляю! Я просто переживаю за состояние команды перед важным матчем. А теперь отправляйся к себе и отдохни, а я вернусь за нашими метлами! — Вуд отпустил её.
«Твою Аваду! Точно, метла!»
— Ну, уж нет. Я с тобой. Свою Сойку я сама заберу. Она к чужим не идёт!
Действительно, это была не просто метла по типу Нимбуса — 2000 или 2001. Сойка —метла из особого марокканского дерева, служившее древнейшей расе кентавров, которые создавали из него стрелковые луки. Эти оружия обладали теми же качествами, что волшебная палочка. Такие мётлы, как Сойка, нельзя выбрать самому. Она сама выбирает своего хозяина. Сойку Лорен получила в подарок от Сириуса на день рождения. Поэтому эта метла была для неё вдвойне особенной.
После того, как они забрали мётлы, Лорен и Оливер ушли в любимую ими гостиную.
Девушка уже привыкла к тому, что возвращается за полночь и в одиночестве делает домашнюю работу. Сейчас они сидели вдвоем и согревались чаем с корицей, наблюдая за пляшущими языками пламени в камине.
—… а помнишь, как на втором курсе я разбила тебе нос квоффолом? — Лорен улыбалась.
— Да, я тогда ещё дня три ходил с синим носом.
Они вспоминали весёлые моменты из детства. Оливер пристально посмотрел ей в глаза.
— Даже не пытайся, я не вступлю в армию твоих фанаток! — Поттер шутливо толкнула его.
— А я и не хочу тебя видеть там, — Вуд состроил обиженную гримасу и отвернулся.
Девушка выждала паузу.
— Эй, тебе всё равно, что я обиделся? — наконец-то Вуд повернулся.
Лорен тепло улыбнулась:
— Это так странно: на поле ты срываешь голос, когда кто-то неправильно выполняет бросок или Гарри не может поймать снитч, принимаешь твёрдые решения. А здесь, возле камина, сидишь и так мило обижаешься на то, что я оставила тебя без внимания. Я запуталась в тебе, Оливер Вуд.
Парень посмотрел на огонь.
— Ты только что признала, что я милый?
Девушка расхохоталась:
— Вот засранец!
— На самом деле я уже сам не понимаю, что происходит. Мне просто хочется вести себя, как полный болван.
— Ты и есть болван, Оливер! — Лорен швырнула в него подушку.
— Так именно поэтому я тебе нравлюсь, — он подмигнул.
— Ты так в этом уверен?
— Нет, не уверен, но хотел бы!
— Так, всё, спокойной ночи, Оливер, — девушка почувствовала, как её щёки стали наливаться румянцем.
«Хотел бы… Да уж, вот это я попала».
— Сладких снов, Поттер!