12.-Я буду делать так, как считаю нужным.
2 августа 2020 г., 23:00
Когда в минус двадцать у Гриффиндорки мёрзнут руки, она мечтает пропустить пару стаканчиков глинтвейна, прогуляться по Хогсмиду, надеть вязаный свитер или накинуть мягкий плед.
Согреет ли её это? Или лучше родные руки человека, которого нет рядом?
Действительно, после того неприятного сюрприза в раздевалке Оливер ни разу не подошел и не попытался объясниться. Трус! Или здравомыслящий человек?
Всё же понятно: Лорен — очередная рыбка, попавшая в его сети. Глупая девочка действительно подумала, что между ними что-то может быть! Ни на что не надеяться — единственный способ не разочаровываться. Этот метод теперь стал основным.
Человек, попавший в её сердце, сейчас проводит своё время с другой, поступившись своими принципами: Вуд всегда считал, что девушка просто должна быть рядом, а не стать центром жизни.
Но Лорен видит абсолютно противоположную ситуацию — Лиззи становится для него главной. Он почти не проводит тренировок, всё своё время посвящает ей. Они целуются и обнимаются абсолютно везде. Неважно: Большой зал или поле для квиддича, которое он посещает исключительно из-за раздевалки.
Оливер Вуд, красавец-спортсмен, человек слова стал подкаблучником когтевранки. Это было ему несвойственно!
А что до Поттер? Она проплакала всю ночь, а утром, как положено сильной девушке, собрала волосы в пучок, наложила Гламурные чары, позволяющее скрыть синяки под глазами, и отправилась на уроки. Лорен сдерживала слёзы каждый раз, когда Оливер Вуд появлялся в поле её зрения. Если бы не характер и гордость, то она давно бы уже задала ему один лишь вопрос, волновавший её:
«За что ты так со мной?»
И сейчас, чтобы как-то отвлечься от дурных мыслей, она прогуливалась по уютным улочкам Хогсмида, ловила снежинки ртом и размышляла о сущности любви.
«Что есть любовь? Светлая сторона отчаяния или жертва? Есть ли в ней место для других? Почему её относят к высшим ценностям, если она может причинить дикую боль и разорвать бедное сердечко на куски? Этот Вуд своей дурацкой любовью испортил всё!
Сначала Джордж испортил нашу дружбу, теперь ещё и Оливер! Спасибо, мальчики!»
Девушка остановилась напротив «Трёх мётел».
«Неплохо бы залечить свои раны алкоголем, как это делает Сириус при расставании с
очередной пассией».
Она зашла в любимое заведение. Мягкий тёплый свет, аромат свежеприготовленного сливочного пива, терпкий запах еловых рождественских свечей, шум дружеского смеха и улыбчивая хозяйка — Мадам Розмерта задавали тон её настроению. У Лорен было здесь любимое место — в самом дальнем углу у окна. До него редко кто доходил: завсегдатаи всегда сидели у стойки, а ученики Хогвартса предпочитали посещать заведение в компании, поэтому выбирали большие столы. Девушка заказала огромную кружку сливочного пива и направилась к своему месту.
В «Трёх мётлах» она заметила парочку-тройку знакомых с факультета. Те были увлечены напитками и не смотрели по сторонам, что было на руку Лорен — она не хотела никого видеть. Гриффиндорка сделала глоток — мягкий напиток одарил её теплом. Поттер начала согреваться.
Девушка заметила фигуру слизеринского принца, только что вошедшего в бар. Он опять был один. Лорен перевела взгляд на окно. Холодная и неприступная зима сковала Хогсмид, словно пытаясь сказать каждому волшебнику, чтобы он на миг остановился, посмотрел вокруг и вспомнил о самом важном.
В своих мыслях, она не заметила, как Драко приближался к ней.
«Только не сюда!»
— Ты заняла моё место, Поттер.
Никакой язвительности, только констатация факта.
— Вокруг ещё много свободных столиков, — своим безразличным тоном Лорен явно дала понять, что не настроена на диалог и отпила ещё пива.
Малфой улыбнулся. В его руках была точно такая же кружка, как и у неё, а на его бледных щеках красовались розовые крупицы морозной зимы.
— Позволишь? — он указал взглядом на место напротив.
«Этого ещё не хватало!»
Девушка устало кивнула. Блондин уверенно отодвинул деревянный стул, будто уже заранее знал ответ. Он в своей привычной манере пробежался ледяным взглядом по её лицу и вальяжно откинулся на спинку.
— Поговаривают, в вашей сборной не всё гладко, — Малфой сделал глоток.
О вещах, касаемых Оливера Вуда, Лорен не желала говорить от слова совсем. Поэтому выбрала удобную позицию для себя — игнорирование.
Малфоя это только раззадорило, и он продолжил:
— Да уж, любовь меняет людей, заставляет смотреть иначе на многое, — он ухмыльнулся, — сегодня Вуд защищает тебя от нападок Флинта и никого не подпускает к больничной койке, а завтра уже забивает пару квоффолов в кольцо очередной фанатки. Какая жалость!
Всё нутро девушки сжалось. Ей хотелось ударить его, как тогда, в коридоре.
«Уж слишком этот хорёк много знает!»
Хотя Лорен прекрасно понимала, что любые переглядки и прогулки тет-а-тет становились всеобщим достоянием Хогвартса именно из-за таких, как Анджелина.
Конечно, Малфой в курсе многих вещей.
«Только что он знает о Больничном крыле?»
— Пошёл вон! — сквозь зубы сказала она.
— Нет, — голос Драко действовал ей на нервы.
Лорен закатила глаза и повернула голову в сторону окна.
— Сегодня прекрасная погода. Я люблю морозные вечера и кроваво-алое небо. А ты? — блондин продолжал как ни в чем не бывало.
Лорен не поверила своим ушам.
«Он серьёзно? Минуту назад режет по живому, а сейчас мило хлопает глазками».
— Тебе действительно интересно? Не узнаю Малфоя, — девушка отпустила саркастичный смешок.
— На самом деле нет, просто не привык пить пиво в компании таких скучных собеседников, вот и пытаюсь поддерживать диалог, — Драко улыбнулся. — И да, у меня есть имя, Поттер.
— Правда? — девушка наиграно удивилась и отпила.
— Твой факультет случаем не Слизерин?
В вечно холодных и отстранённых глазах парня плясали чёртики. Было непонятно, из-за выпитого алкоголя это или чего-то ещё?
Лорен искренне улыбнулась. Впервые за несколько недель после происшествия в раздевалке.
— Кстати, — Малфой допил пиво и жестом попросил обновить выпивку, — где ты проведёшь Рождество?
К ним приблизился подопечный Мадам Розмерты — грузный и бородатый мужчина в смешном свитере в звёздочку. Он наполнил бокалы пенным напитком:
— Что-нибудь ещё?
— Нет, благодарю. Может, мисс желает чего-нибудь? — Драко галантно обратился к Поттер. Его аристократическое воспитание и прекрасные манеры дали о себе знать.
Подошедший мужчина улыбнулся ей.
— О, нет, спасибо.
Официант удалился.
— Не знала, что ты настолько вежлив, — девушка с наслаждением сделала глоток.
Драко проделал то же и лишь потом ответил:
— Отнюдь. А теперь вернемся к моему вопросу.
— Нас пригласили в Нору к Уизли. Традиция.
Девушка приготовилась отражать нападки Малфоя в сторону рыжего семейства.
— Приятно провести время в кругу любящих тебя людей. Это прекрасно, — взгляд парня устремился в окно и, казалось, мысли в его голове сменяли друг друга.
Её удивила такая реакция.
«А где гадости в адрес Уизли? Это вообще Малфой?»
Возникла неловкая пауза. Чтобы как-то разрядить обстановку, Лорен поинтересовалась:
— А ты где будешь, Драко?
— У меня есть выбор? — он ухмыльнулся.
— А почему нет? — Лорен отпила из своего бокала и поняла, что начала пьянеть.
«Так, хватит. Иначе проснусь у Дурслей или непонятно где. Неизвестно,
что из этого хуже!»
— На Рождество я буду в своём поместье, без вариантов, — равнодушно ответил слизеринец.
— А где бы ты хотел быть? — Лорен мысленно выругалась на себя за такую смелость.
Малфой ухмыльнулся.
— Здесь уже выбора побольше, но это не твоего ума дело.
— А мне уже начало нравится твоё общество, — девушка засмеялась.
Лукавая улыбка не сходила с его лица.
От холодного и заносчивого Малфоя не осталось ничего. Перед ней сидел Драко, готовый смеяться и делиться своим теплом с окружающими, пусть он сам и не подозревал об этом.
Его глаза горели сейчас ярче зимнего солнца.
Остаток вечера они провели вместе, разговаривая о строении солнечной системы и любимых Луной Лавгуд мозгошмыгах. Спорили о том, какой факультет лучше: Гриффиндор или Слизерин. Когда часы пробили девять вечера, Лорен и Малфой вышли из бара. Солнца уже не было, уютную улицу освещали волшебные фонари и горящие окна домиков. Люди ещё гуляли — в основном парочки, которые шли в сторону Хогвартса.
Лорен поёжилась.
«Интересно, холодно на улице или у меня внутри?».
— Раз уж нам все равно идти в одну сторону, то, может, не откажешь мне в небольшой прогулке? — Малфой обратился к девушке.
— Ого, какие мы вежливые, — Лорен улыбнулась. — Не откажу.
Что ударило в голову девушки: выпитый алкоголь или потребность быть утешенной? Это осталось загадкой.
Драко протянул девушке свой локоть, чтобы она взяла его под руку. Они шли, периодически бросаясь снежками друг в друга и смеясь. Кто бы мог подумать — Лорен Поттер, сестра того самого Гарри Поттера, идёт под руку с самим Малфоем! При всех этих обстоятельствах ей было хорошо.
Девушка поймала себя на мысли, что не хочет, чтобы вечер заканчивался. Казалось, будто они знакомы много-много лет.
— Лорен, ты уже решила, с кем идешь на Святочный Бал? — Его голос даже не дрогнул.
«Точно! Я совсем забыла! Чёртов бал!»
— У меня совсем вылетело из головы, в связи со всеми происшествиями. Он, кажется, через месяц? — девушка виновато улыбнулась.
«Неужели Драко хочет пригласить меня?»
Малфой ухмыльнулся.
— Мадам Помфри, видимо, не до конца тебя вылечила. Поттер, он через три дня.
— Мерлин меня подери! В смысле через три дня? — глаза Лорен округлились.
— У вас в Гриффиндоре все такие пустоголовые? — Малфой отряхнул перчатки от снега.
—… а у меня и платья нет. Да чёрт бы меня побрал! — девушка рассуждала вслух, не стесняясь в выражениях, — что ты там говорил? А, нет, меня никто не приглашал. Я бы точно тогда не забыла.
— Ты удивительная девушка, — голос Малфоя смягчился.
— Что? — от услышанного девушка подавилась собственной слюной.
— Что?
— Ты умеешь делать комплименты?
— О, Лорен, у тебя завышенная самооценка. Я просто констатировал факт. Никаких комплиментов.
Повисло молчание, а позже они засмеялись в голос.
Драко проводил девушку до её гостиной.
— Спасибо за вечер, мисс Язва. Пора баиньки, — парень приглашающим жестом указал на её дверь.
— Не называй меня так!
— Я буду делать так, как считаю нужным! Сладких снов, Мисс Язва.
— Да пошёл ты, Малфой. А всё так хорошо начиналось! — девушка улыбнулась.
— И закончилось тоже, — сказал он напоследок и удалился.
«Такой загадочный. Что же ты скрываешь, Малфой?»
Она впервые за долгое время не вспоминала об Оливере. Лорен чувствовала некое облегчение, но войдя в гостиную, она увидела его. Он сидел напротив камина и устало смотрел на огонь. И даже не поздоровался с ней.
— Добрый вечер, — бросила Лорен.
Девушка уже начала подниматься в свою комнату, как вдруг родной голос окликнул её:
— Лорен, ты не видела Лиззи?
Внутри у неё взорвался детонатор.
— Оливер, ты вообще адекватный?! Ты у меня спрашиваешь где твоя тупая блондинка?
— Да. Я её очень люблю, а она куда-то пропадает постоянно. Ты не видела Лиззи?— Оливер как заворожённый смотрел на Поттер и, видимо, не осознавал всю суть происходящего.
— Оливер?
— Передай Лиззи, что я её ищу, если увидишь.
— Да ты ненормальный! Конченый! — крикнула Лорен и ушла к себе в комнату.