ID работы: 3313907

18:00 по Мандосу

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–На-мо! Ман-дос! На-мо! Ман-дос! – скандировали собравшиеся эльдар. Среди них был Верховный король нолдор Финвэ, двое его сыновей, шестеро отпрысков Феанора, трое – Финголфина, четверо – Финарфина. В общем, все, кто, по словам Финвэ, «лоханулся» в Средиземье. Также в душевную компанию незаметно затесался Владыка синдар Элу Тингол да Келебримбор в придачу. –Какая безалаберность! Какая непунктуальность! Фу, фу таким быть! – наперебой возмущались два короля. –Да не говори, дедушк, паразит! – воскликнул Фингон и погрозил кулаком в сторону тумана, из которого всегда появлялся Владыка Мандоса. Толпа вокруг согласно загудела. –Уже шесть, как-никак! Пора! – более интеллигентно, но не менее громко крикнул Финголфин. –Э, козлина! – заорал Феанор. – У нас тут пиво греется! Зря мы, что ли, восемь ящиков "Сибирской короны" взяли?! Из тумана послышалось недовольное ворчание, жалобы на судьбу и вздохи. –Иду я уже, иду, – сдался Намо. За таинственной пеленой белёсого тумана стали раздаваться глухие удары, вскрики, звон пустых бутылок и тихое шипение: «Вот, ёп… пройти негде, понаставили…». После этого туман немного развеялся, и из него величественно выплыл Намо. – Сегодня сильная облачность, кина не будет. Со всех сторон на него посыпались маты. Ещё чуть-чуть, и состоялось бы первое в истории Арды убийство Валы. Посему Владыке пришлось согласиться на показ фильма под страхом выселения из Мандоса. Он возвёл очи горе, попрекая Отца своего за создание нолдор, и попытался достучаться до разума собравшихся: –За качество показа не отвечаю. *** –Смотри, сейчас твоего человечишку сделают! – злорадно заржал Карантир, пихая локтём Финрода. Тот недовольно скривился, противясь такому соседству, но не отсел, ибо пивом заведовал Феанор, как известно приходившийся Карантиру отцом. –Увидим, – мрачно отозвался Фелагунд, в глубине души понимая правоту кузена. Ведь как бы отважно и отчаянно ни бился Боромир, сын Дэнетора, силы были неравны. Когда наследник Дэнетора, сражённый стрелами, упал на колени, арфинг готов был взвыть от несправедливости и кинуться в Средиземье помогать этому достойному адану. –Ну почему всегда мои персы проигрывают?! – горестно воскликнул он, искренне переживая за судьбу Боромира. –Знать надо, за кого болеть, – поучительно отозвался Тургон. –Турукано. Ты. Нарываешься. Арагорн, сын Араторна, за которого, собственно, и болел Тургон, появился внезапно и не позволил отродью Моргота добить Боромира. Настало время сцены смерти, и все как по команде достали платочки. Арэдэль, Ангрод, Аэгнор, Руссандол и Амбаруссар были до глубины души удивлены и умилены столь необычными созданиями, как хоббиты. Поэтому ни на минуту не утихали их проклятия в сторону орков, унесших Мэри и Пиппина. Каждому, кто посмеялся бы над Сэмом или не дай бог посмел бы назвать его толстым, они готовы были немедленно бить морду. Куруфин и Финголфин оценивающе кивали при виде Арвен и как неподкупные критики иногда комментировали: «Да, да, барышня ничего… угу… сменить этот ширпотреб и будет очень даже ничего…». Тургон злобно косился в их сторону, явно озабоченный наличием конкурентов у Арагорна. Зато все становились дружнее в те моменты, когда надо было успокоить истерично вопящего Келебримбора, который очень уж сильно переживал за Морию, её почивших обитателей и особенно за свою прекрасную идею пароля на вратах. Он почти плакал и всё кричал: –Mellon! Mellon! Отдельно сидел Феанор, который, глядя на Леголаса, всё бормотал себе под нос о вечно выпендривающихся синдар. Ещё он закатывал глаза, когда Келебримбор восторженно вопил при виде Гимли. И не забывал запивать. Лишь один момент сумел пошатнуть его душевное равновесие, когда чёртов, чёртов, чёртов балрог коварно зацепил своим хлыстом ногу Гэндальфа. –Держись, старик, держись! – в страхе заорал он, подавшись вперёд, чтобы было лучше видно. – Дружище Олорин, покажи им всем! Но к его ужасу Гэндальф не показал, лишь дал мудрый совет на все случаи жизни и полетел в бездну Феанорова отчаяния. Финвэ и Элу, казалось, не было вообще дела до происходящего в Средиземье. Они тихонько квасили в сторонке, мирно разговаривая о бытовых делах и беспределе, кой творился в Мандосе. Молодёжь ведь пошла не та, никого не заставить выйти на субботник. Особо их возмущал произвол властей, которым было плевать на народ, на их бедную, полную тягостей и несправедливости жизнь. Что уж говорить о пенсии! За неё Владыки готовы были выцарапать глаза Намо, ибо её, пенсии, не давали. Более того, этот паршивец Мандос делал круглые глаза и изображал непонимание при произнесении этого слова. Где-то из глубины позеленевшего тумана раздавались протяжные стоны. Они порою перерастали в вой и даже скулёж, но непременно стихали вновь, когда кто-нибудь из заинтересованных зрителей запускал очередную пустую бутылку в сторону раздражающих звуков. Все как один переживали за Фродо, подбадривая его так, будто он услышит. Все радовались при появлении Элронда, ведь не так часто увидишь живую родню. Все истерично смеялись при появлении Горлума. И все, конечно же, жаждали кровавых битв и новых жертв. Когда противный женский голос объявил, что обзор новостей закончен, и нужно ожидать следующего выпуска, воздух Мандоса наполнился криками, проклятиями, нецензурщиной. Казалось, он даже потяжелел от такого бремени. Туман стал опадать на пол клочками болотного цвета. Намо просто боялся выйти к разъярённой толпе, которая скандировала свои недовольства. Во-первых, выдвигалось обвинение в плохом качестве показа. Во-вторых, в прерывании обзора новостей на самом интересном месте. В-третьих, в пропаганде меньшинств, таких как гномы и эдайн. В-четвёртых, в наигранности явно подставных актёров. И, наконец, в-пятых, в омерзительном голосе ведущей. Также выдвигалось требование немедленного показа продолжения. –Через год, – только и пробормотал из тошнотворного тумана Намо. – Всё через год. Конечно, это вызвало новую волну негодования запертых в Мандосе эльдар, которые оставили после себя картину страшную, кошмар любой уборщицы. Но тем не менее вскоре толпа рассосалась, обсуждая, что будут требовать после того, как закончится показ про Кольцо Всевластия. Наверное, показ всё про то же Кольцо от нового ведущего по имени Гоблин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.