ID работы: 3313936

Камочка

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уф, что-то голову напекает... - Пробормотал Руэль, потирая свою гладкую, блестящую энутрофскую лысину. - Ну ничего, нам не привыкать, да? Лопата - а он обращался именно к лопате - ничего не ответила. Она вообще никогда ничего не отвечала, молчаливо соглашаясь со всем, что только мог сказать ее хозяин. Одержимый предвкушением невероятной находки, Руэль вертелся на месте, натаптывая луговую траву, принюхиваясь так, как будто мог унюхать запах золота, и прислушиваясь - словно в надежде, что оно выдаст себя, пошевелившись под землей. Наконец, когда интуиция подсказала ему, что сокровища совсем близко, лопата вонзилась в землю. Спустя пару минут он вырыл яму глубиной себе по колено и весь взмок. Желтый блин солнца, похожий на огромную золотую каму, насмешливо сверкал на фоне девственно чистой лазури. Видно, покровитель месяца решил, что облака вышли из моды, и не оставил в небе ни одного, предоставив людям уникальную возможность наслаждаться невероятно ясным небом и адской жарой. - Вот она! Я же знал! - цепкие узловатые пальцы зарылись в сырую землю и извлекли на свет маленькую, грязную монетку. Сколько лет она пролежала там совсем одна, в темноте и холоде, такая одинокая и никому не нужная, позабытая всеми! Вспоминал ли обронивший ее тут человек о своей утрате, видела ли она в своих золотых снах ласковые руки того, кто любит камы самой искренней и нежной любовью? Тоска и неприкаянность маленькой камочки тронули сердце Руэля, и, одержимый желанием подарить ей немного тепла, он поцеловал монету, как родное дитя. Но его губы прикоснулись не к холодному металлу, а к чужим теплым губам. Маленькие цепкие ручки обвились вокруг шеи, он попятился, споткнулся, неуклюже опрокинулся на спину, и сверху на него навалилось плотненькое мягкое тельце. Это была беловолосая, круглолицая девушка-энутрофка в старомодном платье. Ее ярко-золотистые глаза сверкали из-за толстых очков, точно две новенькие камы. - О, мой герой! Ты освободил меня от проклятья! - горячо шептала она, беспорядочно осыпая щеки, усы и бороду Руэля пылкими поцелуями. - Бог Энутроф превратил меня в каму, потому что я была слишком жадной до золота... слишком жадной даже для энутрофки, ммм... - Аыыы! Камочка моя! - скорбно взвыл он, осознав, что потерял с таким трудом найденную монетку, и по его лицу градом покатились слезы досады и разочарования. - Превратись обратно! Превратись обратно, немедленно! - Теперь мы должны пожениться, мы непременно должны пожениться. Я надеюсь, ты у меня богатенький... - неразборчиво бормотала девушка. Ее горячее дыхание обжигало кожу, с губ капала липкая теплая слюна, а зрачки расширились так, словно она нажевалась маковых семян. - Превратись обратно! - полузадушенно прохрипел Руэль, представив, как белокурая щекастая энутрофка отнимает у него все деньги, которые он приносит в дом, и прячет их под семь замков. А ведь она могла бы быть такой хорошей, блестящей, тихой и спокойной монеткой! Перед глазами у него все поплыло, пылкий щебет девушки, собственное тяжелое дыхание, шелест ветра в траве, все звуки мира слились в тяжелый монотонный гул... - Ооох, моя голова! - простонал Руэль, поглаживая раскаленную лысину. Он приоткрыл сначала один глаз, потом другой, и понял, что находится в тени раскидистого дерева, а на лбу лежит мокрое полотенце. Лопата мирно покоилась рядом, на ее лезвии подсыхала свежая земля. - Ну я же говорил, голову покрывай, - дружелюбно произнес склонившийся над товарищем Альберт и покрутил ус. - Солнечный удар - это тебе не шутки. Вот хорошо, я тут мимо проходил! - Кама... Камочка... Где моя камочка??? Я ее нашел, где она! - Да вот же, тут. Приподняв голову, гудящую, как целый пчелиный улей, Руэль увидел лежащую у него на груди монету, и вздохнул с облегчением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.