ID работы: 3313986

Beginning of game

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 190 Отзывы 27 В сборник Скачать

Part 14.

Настройки текста
Очнувшись от ноющей боли в боку, я медленно присела, схватившись за него. Открыв глаза, в которых немного плыло, я не понимала, где я нахожусь. Что это за место?.. Я ни разу не играла на такой арене... Ой, какой холодный пол. Почему так темно? Нахмурившись, я проморгала и пощупала свою рану. Что? Бинт?! Обнаружив, что мой бок был забинтован, я конкретно удивилась. Меня перевязал Нуб?! Если да, то это ущипните меня, ибо я не верю! И почему моя маска спущена? Натянув её обратно на лицо, я встала и чуть пошатнулась. Увидев недалеко от себя какой-то магический круг, в котором было зелёное свечение, я подошла и посмотрела на него. Что это такое? - Очнулась, - послышался сзади меня голос Нуба. Я закатила глаза от его ВНИМАТЕЛЬНОСТИ и повернулась к нему полу боком, всё ещё держась за рану. Он стоял напротив меня в районе нескольких метров, скрестив руки на груди. Умеет же он внезапно появляться. - Где я нахожусь? - В моём укрытии, - не сразу ответил он. В его укрытии? Но в девятой части игры я никогда не видела такой арены. Может, она есть в других частях? Ладно, сейчас это не так важно. - Сколько я была без сознания? - Достаточно долго, чтобы изрядно потрепать мне нервы, - немного озлобленно сказал он. - В смысле? - Я хотел убить тебя, чтобы ты не валялась здесь просто так, - он начал ко мне медленно подходить. - Но потом я вспомнил про наш договор. - Ты перевязал меня? - поинтересовалась я, когда Сайбот оказался возле меня. - Я сделал это только из-за того, чтобы ты не сдохла раньше времени. Он как будто оправдывается, честное слово. Вздохнув, я снова перевела взгляд на этот круг. - Итак, я выполнил твою просьбу, теперь выполняй мою. Я помедлила с ответом. Если рассуждать логически, то если бы Нуб гораздо быстрее перенёс меня в Колизей, то я бы точно успела... спасти Кунг Лао. По сути виноват Сайбот, но и я тоже не сахар. Если бы я вовремя придумала договор, то ничего бы этого не случилось... Великий Рейден, как же мне тяжело... Ах, я же пожалею об этом, если скажу! - Ты не до конца выполнил мою прихоть, - произнесла я уверенным голосом, но терзание внутри меня выбивало из колея. - Да что тебе ещё нужно?! - разозлился Нуб, встав передо мной. - Я тебе не прислуга, чтобы выполнять твои грёбаные просьбы! Как в воду глядела... Я опустила руки и стала медленно идти назад, когда Сайбот надвигался на меня. - Я тебе не приказываю и никогда не буду приказывать, Нуб. Я... просто не успела вовремя спасти своего друга, когда появилась в Колизее. - Мне до него нет никакого дела, - голос призрака был схож с рыком зверя. - Мне совершенно наплевать на твоего друга. Вдруг я соприкоснулась спиной с одной из колонн, которые были рядом, и прижалась к ней, игнорируя жжение царапины. - А мне не наплевать, - сказала я, когда Сайбот расставил руки возле моей головы. - Если бы ты гораздо раньше отпустил меня, то я бы успела. Нуб промолчал, продолжая буравить меня пристальным взглядом. - Хочешь сказать, что это я во всём виноват? - Нет, я... - Тогда выкладывай мне всё, что знаешь! - он ударил колонну кулаком около моей головы. Всё ещё стойко стоя, я потупила свою злость и бесстрашно посмотрела на него. Неужели он думает, что я его боюсь? Я чуть отлипла от стенки и приблизила своё лицо к нему. Знаю, что это мой очередной безумный поступок, но другого выхода у меня нет... - Я бросаю тебе вызов. - Что? - то ли не поверил, то ли ослышался призрак. - Я бросаю тебе вызов, - повторила я, и Нуб убрал руки с колонны. - Думай, что говоришь. - У меня к тебе есть предложение. - Хватит с меня твоих договоров, - Сайбот сжал руки в кулаки. - Если я выиграю, - не обратила внимание я на его протест. - то ты выполняешь ещё одну мою просьбу, а если выиграешь ты... то делай, что хочешь, или я могу тебе всё рассказать. Сейчас он наверняка размышляет над тем, что же он хочет, ибо он уже про себя решил, что выиграет этот бой. - Если ты и в третий раз что-то предложишь мне, то я сверну тебе шею! - крикнул он и только хотел меня ударить, как я отскочила от него на несколько метров. - Это означает да? - с азартом спросила я, создав в руке сгусток ледяного пара. (Примечания Автора: слушаем Skillet – Salvation. Может кому-нибудь и не в тему, но лично мне нравится эта песня :) ). Призрак ничего не ответил, как рядом с ним появилась его тень и надвинулась на меня. Я сосредоточилась и создала изо льда клона, похожего на меня, который помчался на тень призрака, и те начали драться. - Был бы нечестный бой, согласись, - сказала я, шагая вместе с Нубом в сторону от наших копий. - Хватит молоть языком. Тот, кто первый ляжет на лопатки, тот и победил, - холодно произнёс Сайбот и очень быстро надвинулся на меня, нанося удары, от которых я едва уворачивалась. И как это у меня получается? Я же ни в одну секцию не ходила! Проклиная свои мысли, из-за которых я пропустила удар Нуба по моему плечу, я стиснула зубы и в ответ начала наносить уроны, одновременно блокирую его удары. - Дерёшься как девчонка! Он издевается, никак иначе. Незаметно создав ледяной куб в руке, я треснула им по челюсти (маске) Сайбота. Тот только тряхнул головой, будто это была какая-то муха, и стал более яростно меня бить. Чёрт, он уже рассердился! Отпрыгнув назад, я тут же создала щит, когда призрак хотел меня ударить. Сайбот пробивал мой щит, а я мельком взглянула на своего клона, который до сих пор дрался с тенью Нуба. - Будешь прятаться под щитом, как напуганная крыса?! - А что, силёнок не хватает, чтобы его сломать?! Ой, зря я это сказала, конечно... Призрак с рыком разбил мой щит, отчего тот разлетелся на мелкие осколки. Сайбот не помедлил и начал снова меня атаковать, размахивая не только руками, но уже и ногами. Я опять отскочила и заморозила ему ноги, когда тот хотел ко мне приблизиться. Заморозив и руки, которыми он хотел разбить лёд, я прищурилась и, краем глаз заметив, что мой клон был повержен, тень Нуба начала бежать ко мне. У меня не хватило сил создать ещё одного клона, и я стала расправляться с тенью, пока мой лёд удерживает Сайбота. Нужно его заморозить, иначе я буду очень долго с ней сражаться! Сделав задуманное с трудом, я не успела увернуться от удара в грудину призрака, когда тот уже выбрался. Почему именно сюда?! Но ничего, сейчас я отыграюсь! Через пять минут. Тяжело дыша, я снова и снова уворачивалась от многочисленных ударов Сайбота. Да чтоб его! - Что, выдохлась уже?! Сам он был не менее потрёпанным, но мой вид был намного хуже. Всё-таки я создала ещё одного клона, так как ситуация была катастрофическая. Я успела взять одну из длинных, железных свечей, которая была мне, как оружие. По крайней мере, это лучше, чем ничего! Кто выиграет этот бой - я никак не знала и не предвидела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.