ID работы: 3313999

О монстре и любви

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстр – сильнейший результат эволюции человеческого ничтожества. Монстра взращивают стадные инстинкты и жажда крови. Он среди Вас. Вы вырастили зло, не подозревая о собственном материнстве. Зло – есть Его когниция, есть единая точка гравитации, единая истина; единое начало, услужливо благословляющее путь. Зло рассматривается им через призму единственного источника силы, зло имеет форму; форму его рук, вен. Оно не таится в глубинах зрачка, подобно злу человеческому – трусливому злу, мелочному, творящему мелкие пакости. Его зло не есть фарисей. Его зло – энтелехия, она - результат, она - сила, она - рождение. С монстром не может случится ничего плохого. Он рожден во зле, что делает его сильнее. Соответственно, ваше человеческое виденье зла в нём – есть единственная его добродетель. Он алчет познания, пресыщения знанием. Со светлыми часто происходят плохие вещи. Бьющая ключом внутри их клеток энергия, заполняет вокруг себя неплотный шар, на свет которого бесшумно слетаются монстры. Сильнейшие сражаются друг с другом, победитель утоляет жажду мести людям поглощением животрепещущей энергии. Главное развлечение монстра – охота на Свет. Достойными наблюдения являются лишь прозрачные на свет капли душ. Монстры вечны. Они не вырождаются. Игра в главный инстинкт быстро утомляет, тогда появляются любопытные извращенцы, проводящие вивисекцию светлых. Пойманных на завтрак, обед и ужин ждёт единственно возможный итог, какую тактику ведения игры не выбрал бы монстр. Шанс на спасение можно встретить в лице обезумевшего собственным бессмертием монстра, возжелавшего присвоить, оценить, повесть ярлык, познать истину человеческого чувства, несмотря на абсурдность желания. Процесс изучения может затянуться – приходится чаще ходить по земле. Душа в относительной безопасности: если её охраняет сильный монстр, способный своей мощью сбить с ног любого, кто осмелиться мысль допустить о желании владеть чужим имуществом. Десятилетиями исчисляется абсолютное взаимодействие светлой души и извращенного умом монстра. Осознание полновластного контроля бодрит, расширяет границы вседозволенности. Презрение вызывает потерявший форму монстр: инстинкт охоты не требует действия, основная добыча поймана, обхожена, подчинена. Гордость разъедает боевой дух и жажду вечной войны. Спокойный светлый дух обволакивает внутренним светом толстую кожу монстра, заставляя помимо прочего чувствовать ответственность за сохранность светлого тела светлой души – за сохранность единого целого. Хитрые события, ускользающие из-под пристального внимания монстра, творят человеческое зло с человеческой светлой душой. Расслабленный и ослепленный долгой иллюзией яркой сферы, монстр мечется под камнем ответственности, расплачивается внутренним устройством своего естества за боль хранимого света. Только человек может чувствовать вину. Монстр, чувствующий вину, уже не монстр, он слишком долго ходил по земле рядом с человеком и уподобился ему, обломав законы своей реальности. Объединенный нитью, что пустила в чёрное сердце светлая душа, и прочной цепью, держащей на привязи человека; монстр понимает, что сила тонкой нити с волос пустила корни в саму суть его добродетели, подвергнув трансмутации. Так выглядит любовь с точки зрения монстра. На чаше весов пером Маат лежат обстоятельства, вышедшие из-под контроля, на другой прозрачная капля живой души; если она не перевесит, недостойный потеряет найденный свет и монстра внутри себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.