ID работы: 331402

Лярго

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его пальцы в черных перчатках медленно скользят по начищенному до блеска стволу «Глока». Его тонкое обоняние ещё способно уловить специфический запах пороха, порция которого покинула свое место в магазине. На свое искаженное отражение в тонком стекле бокала белого вина – на красное уже нет сил смотреть – он смотрит завороженно, пытаясь уловить изменения, которые обязательно должны были произойти с тем, кто не так давно убил человека. Нет, ничего, все те же морщины на уголках глаз и проседи в волосах, пустой взгляд темно-карих глаз. И это, пожалуй, главная причина его тотального атеизма. Джордж сидит в уютной, богато обставленной квартире, каждый предмет в которой можно смело обливать кровью – ею они куплены. Душегуб не испытывает к себе жалости, ведь никто не заставлял его идти по этому пути, и рассудок подсказывал, что с его навыками и характером Джордж добьется на этом поприще успеха. Он не чувствует сострадания к жертве – тот человек был слишком неуместен там, куда отчаянно пытался попасть, за что его фотографию и показали киллеру на утренней встрече с начальством. Он не думает об искуплении грехов после смерти – потому что там нет ничего. У Джорджа и здесь нет ничего, ни жены, ни детей, ни постоянного места жительства, ни друзей. Он не знакомится с людьми, чтобы у него не было ни одной слабости, за которую смогли бы зацепиться многочисленные недруги. Вино в бокале чуть заметно вздрогнуло. Джордж уловил это и удобно устроился в кожаном кресле. Из-за стены, которую Джордж по неизвестным ему причинам когда-то не стал звукоизолировать, донеслись отзвуки мелодии пианино, проникающие в сердце, дающие ему тот покой, что не могли дать ни вера, ни любовники, ни алкоголь. Пианист за стеной всегда исполнял то, что нужно убийце, словно чувствуя его настроение, хотя на самом деле мог и не подозревать о наличии соседа, оттого и не сдерживаться в силе удара по клавишам. Джорджу это по душе – именно такая независимая от слушателей мелодия и есть выражение чувств исполнителя, а настолько светлой и доброй, даже несколько наивной игры он не слышал уже давно. Джорджу хочется думать, что безымянный пианист за стеной - человек, чье сердце будет горше всего пробивать пулей. Пианист и выглядит соответствующе – медовые вихры, россыпь веснушек по всему телу, огромные серые глазищи, до сих пор смотрящие на мир с нескрываемым восторгом. Джордж знает, что у парня арахнодактилия(0), но отчего-то в его воображении тончайшие, узловатые, искривленные болезнью пальцы были прекрасны, потому что через них миру являлось нечто восхитительное, что могло тронуть сердце опытного душегуба. Джордж не попытается узнать его имя, а просто во время захватывающего рrestissimo(1) тихо откроет дверь и оставит у порога «чаевые» - бутыль хорошего белого вина и 100 долларов. Мальчишка недогадлив настолько, что и не думает о возможности существования слушателя из соседней квартиры. Джорджу нравится эта благотворительность, недосказанность и незнакомство друг с другом. Это придает их несуществующим отношениям того largo(2), что так не хватает в его циничном и двойственном мире. Джордж не верит в бога и мистику, но если его попросят загадать одно-единственное желание, которое обязательно сбудется, то пожелает лишь одного – чтобы ни за что на свете фотография этого мальчишки не была протянута киллеру. Мелодия заканчивается, крышка пианино опускается, скрывая под собой черно-белое содержимое, и вместе с ними пустеет бокал Джорджа. Сегодня он сможет спать спокойно, а завтра… Будь что будет, лишь бы за стенкой не прекращались эти душеспасительные репетиции произведений Шопена. ____________________________ (0)Арахнодактилия (arachnodactylia; греческое arachne паук + daktylos палец; синонимы: долихостеномелия, акромакрия, гиперхондроплазия) — клинический синдром, в основе которого лежит наследственное поражение структуры и функции соединительной ткани, проявляющийся аномалиями костной системы. Конечности при арахнодактилии длинные и тонкие, пальцы напоминают лапы паука. (1) предельно быстрый темп исполнения мелодии. (2) очень медленный, спокойный, немного затянутый темп исполнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.