ID работы: 3314025

Несказанное

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Убеждения и верования разделяют людей, и только кошмары объединяют. (с) Эжен Йонеско

После любви Идрис лежит молча, глубоко дышит, приходя в себя после ощущения удовольствия, похожего на волну, что сметает все на своем пути. По телу пробегает дрожь. Он смотрит в потолок - привычка, над которой Аджиман иногда шутит, вспоминая древние-древние анекдоты. Но эти шутки привычны. Сейчас любовник лежит рядом и курит, задумчиво глядя на кольца дыма. И Идрис думает о том, как хорошо, что можно помолчать. Он не хочет разговоров, тем более о чем-то личном. Как бы их ни тянуло друг к другу, Идрис многого не скажет. Он не говорит, какие кошмары заставляют его просыпаться ночью. Просто, если засыпает с Аджиманом, прижимается к сильному телу, обнимает, цепляясь, будто за последнее спасение. А если ночует дома - наливает себе бокал вина или виски. Незачем кому-то еще знать об этих повторяющихся снах, в которых титул переходит в чужие руки, а семья остается без средств. Идрис не хочет рассказывать о том, что до сих пор (а скоро будет почти год!) он просыпается в одни и те же промежутки времени, и идет в комнату отца, проверить, не пора ли снова дать обезболивающее. Час ночи, три часа, пять утра. Он просыпается, идет, и только у двери вспоминает, что уже ничего не нужно. И кутается в халат, чувствуя ледяной холод. Аджиману незачем об этом знать. Идрис смотрит в потолок, пока не засыпает. Еще есть время... Проснуться. Подняться. Накинуть халат и выйти из комнаты, и только в коридоре вспомнить... "Да я даже не дома...". Три часа ночи, хоть часы сверяй. Он возвращается в постель. Аджиман обнимает его. - Что с тобой? Ты плохо спишь... и иногда говоришь во сне. Голос вкрадчивый, и в вопросе звучит искренняя тревога, но это не дает забыть, насколько лорд силен и опасен, и чем может обернуться неосторожное слово. - Я... я не... - Идрис лихорадочно соображает, не мог ли о чем-то проболтаться. - Ты зовешь отца, - тихо продолжает мужчина. - Обещаешь, что сохранишь честь семьи любыми средствами. Кстати, не видишь в этом внутреннее противоречие? Ради чести в средствах наоборот, разбираются. - Мало ли что я говорю, когда мне что-то снится! Я не помню. Идрис возмущен. Не для того он спит с Безземельным Лордом, чтобы после секса выслушивать монологи, более уместные для кабинета психоаналитика. - Кошмары видят все, Идрис. Даже я. Доверительный тон может быть привычкой дипломата, но сейчас так хочется поверить в правдивость этих слов. Хочется прижаться, перебирать седые пряди волос любовника, вдыхать знакомый, привычный запах одеколона и дыма. - Мне снится друг, с которым я вместе служил, - продолжает Аджиман. - В бою я не смог его спасти. Не успел. Я говорил себе всё время, что даже если бы он выжил, такого доброго и порядочного человека в Уранибурге все равно уничтожили бы. Но толку от таких аргументов! - Я понимаю, - шепчет Идрис и закрывает глаза, снова пытаясь заснуть. Даже тому, кого он любит, он никогда не откроет душу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.