ID работы: 331408

Все умрут, а я останусь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Возвращение»

Настройки текста
Оставалось около получаса до того, как самолет сядет на взлетную полосу. Мужчину волновало лишь то, что он не был дома полтора месяца, и Джим оставался один. Один из лучших снайперов Джеймса Мориарти, спустя час, Моран был на месте. На плече рюкзак, в котором было несколько интересных военных вещиц, которые он часто привозил. Открыв дверь, Себ поднялся наверх и увидел Джима. Мориарти было удобнее, когда снайпер рядом, поэтому его квартира находилась всего лишь на этаж выше. Отложив рюкзак, Себастьян прошел в квартиру Джима. Не застав его в гостиной, он прошел в кабинет. И, о чудо, Мориарти был там. Как бы странно это не звучало, но бывший офицер соскучился по своему боссу, и, чтобы как-то заставить Джима взглянуть на него, задал самый глупый, на его взгляд, вопрос: -Как погода? - Себ усмехнулся, и Джим повернулся к нему лицом. -Я видел, как ты приехал. Что с тобой? Погода? Ты серьезно? Ты точно ничем не заболел, пока отсутствовал? - он вопросительно поднял брови и продолжил крутить телефон в своих руках. -Джим, со мной все в порядке. Я только что приехал, разве может быть что-то не так? К тому же, нет новых приказов, приходится выкручиваться как-то, - скрестив руки на груди, Моран облокотился на косяк двери и снова посмотрел на Мориарти. -Что же, в любом случае, на сегодня ты свободен. У меня нет для тебя поручений. К тому же, думаю, тебе нужен отдых. Мне нужен стрелок, а не размякший огурец! - он снова уткнулся, словно изучая его, - тебе вообще не обязательно разговаривать. -Прекрасно, - пожав плечами, снайпер просто пошел вниз за сумкой, пока его не остановил голос Мориарти. -Моран, стой! - послышалось за спиной, и Себастьян резко остановился. Развернувшись и скрипнув зубами, Моран, вернулся в кабинет Мориарти и взглянул на него. Джим отложил телефон в сторону и подошел к своему стрелку. Себастьян стоял на месте, ожидая дальнейших действий, и просто смотрел в лицо Мориарти. -Странные разговоры о погоде, нелепый обидчивый тон... что тебе было нужно от меня? -Джим. Я думал, что когда приеду, у меня будет работа. Ты же знаешь, что не только тебе бывает скучно. Но, раз ее все-таки нет, я пойду, прогуляюсь по городу. - Он усмехнулся и закинул в рот жвачку, глядя в окно. -Что ж, тогда ты свободен, иди... гуляй! - он несколько странно взглянул, и Моран не удержался от того, чтобы просто промолчать. Глубоко вздохнув, он продолжил разговор. -Ты что-то хотел от меня? - Мориарти вновь удивленно поднял брови и взял телефон. -Нет, а что? - Джим, что то яро искал в телефоне, нажимал то и дело, на экран, набирая сообщения. -Это же сообщение для Адлер? - с наглой улыбкой спросил полковник. Джим ответил нараспев: -Не твое дело, милый! - он не отрывался от телефона. -Я тебе не милый! - так же нараспев ответил ему Моран, - Но я ведь прав. -Адлер, премьер-министр, какая разница? - после чего, он отвернулся к окну. - Моран, разве тебе не пора идти? - он усмехнулся и взглянул на снайпера из-за плеча. -Сегодня я свободен, так что мне некуда торопиться, - Себастьян вновь усмехнулся и облокотился обратно на дверной косяк, это начинало входить в его привычку. Мориарти недовольно усмехнулся и положил телефон в карман своих брюк. -Понимаешь, Моран… Скоро сюда придет, как ты уже понял, Ирен Адлер, так что ты будешь в этом доме, весьма лишним персонажем.- Джим продолжал говорить с усмешкой глядя на Себастьяна. -Моя квартира рядом, так что мне не составит труда уйти, Джим. - Он пожал плечами и воспроизвел улыбку босса. -Чудесно, Себ! Как Индия? - Мориарти с притворной вежливостью спросил Морана, при этом садясь на диван. -Индия, Индия! Солнечна, что тошнить начинает! - снайпер мило улыбнулся, с неким бешенством в глазах,- Как Лондон? -Туманно, до тошноты! - Джеймс то и дело посматривал на часы, что не могло не привлечь внимание Морана. -Ты так ждешь ее? - он усмехнулся и взглянул на часы, - скоро десять вечера. -Я скорее жду, пока уйдешь ты, - Джим притворно-любезно улыбнулся. -Тебе просто не терпится от меня избавиться, - не меняя выражения лица, ответил Себастьян. -Не представляешь, насколько. Ты какой-то странный, и ты действуешь мне на нервы! - глубоко вздохнул, словно успокаиваясь, - скажи, что тебе нужно и проваливай. -Все что я хотел сделать, я уже сделал. Позвоните мне, как только понадоблюсь, - он усмехнулся и пошел к выходу. Джеймс закатил глаза. - Остановись, Моран. - Мориарти рыкнул и пошел за ним. - Сволочь! Стой, я тебе сказал. - он потянул снайпера за рукав и прижал к стене, - я кажется попросил точный ответ, на точный вопрос! - Себастьян вздохнул. -Единственное развлечение, за которые ты мне не платишь, так это то, что я могу выводить тебя из себя, - Моран пожал плечами и усмехнулся, и Джим отпустил его и поправил свой костюм. -Свободен. Как понадобишься, я позвоню тебе. - Мориарти хмыкнул и вернулся в гостиную. Снайпер молча ушел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.