Глава 4. «Я останусь здесь, и это не обсуждается»
14 августа 2012 г. в 17:06
Себастьян убрал пистолет и покачал головой, - Джим! ты идиот!? – он достал наручники и схватил руки Джима за спиной. Мориарти пытается вырваться, но Моран слишком крепко его держал.
-Моран, умоляю тебя, прекрати это!!! Стреляй, прошу тебя! МОРАН! – он кричал, пытаясь вырваться, что было безуспешно.
Снайпер положил ключ от наручников в карман и посадил Мориарти в кресло. Джим сидел в кресле, стараясь успокоиться. Он смотрел в одну точку.
-Моран, у меня кровь... Мне больно... помоги мне... – шептал Мориарти, опустив голову.
-Нет! я подожду, пока сил у тебя останется на один вздох, что бы ты понял, что чувствуют люди, которых ты просто так убиваешь. Но я не дам тебе не единого способа, что ты умер или остановил свои кровотечения! – прошипел Себастьян, глядя на своего босса. Джим, устало поднял взгляд на снайпера. Он тоже шептал.
-Себ, что на тебя нашло... – он дергался, кричал, - А ну немедленно! Сейчас же, отпусти меня! – на что Себастьян, только усмехнулся. Моран прошел на кухню и взял спирт, и ватные диски.
-не только вам с Шерлоком, бывает скучно! – он прижигал раны Мориарти и недовольно качал головой. Джим морщился от боли, сжав руки в кулаки.
-Моран... это было очень неприятно...- продолжал, тихо и спокойно, мужчина.
-впрочем, точно так же как, и когда ты уходишь или прогоняешь меня. – Он усмехнулся и покачал головой, - кажется все. – Моран расстегнул наручники и положил их на стол. Джим ощупал рану, едва касаясь ее пальцами. Он подошел к зеркалу и осмотрел повреждения.
-Моран, где Ирен? Ты сделал то, о чем я тебя просил? – его голос был отстраненный и равнодушный
-ее нет. Она мертва, но где она ты не узнаешь никогда! – нараспев ответил Себастьян.
-Спасибо... – Мориарти опирается руками на столик у зеркала и смотрит в пол. Некоторое время стоит молча. Затем поворачивается к Морану, смотрит пристально в глаза, - Моран, кто такая эта Энди? Я ничего о ней не слышал.
-моя подруга, я с ней познакомился в Индии, остальное скучно. – Отчеканил Себастьян и вздохнул. Мориарти начал подходить ближе, коварно улыбаясь
-скучно? Ты серьезно? Почему ты никогда не говорил о ней? Она, кстати, вполне себе ничего... – с хищной улыбкой, продолжал Джим
-хм, нравится? забирай! еще одна шлюха для Мориарти! – Моран подошел к окну
-Себ... Я не это имел в виду. Да что с тобой Сегодня, черт возьми? - он подходит совсем близко, заглядывая в глаза. Снайпер улыбнулся.
-Армия, меняет людей. Ты привык, что я такой, добрый покладистый? придется ждать несколько недель, пока я отойду. - Себастьян разочарованно вздохнул. Джим отворачивается и садится в кресло.
-Спасибо за помощь с ней... С этой женщиной – он прячет лицо в ладонях, - я хочу попросить еще об одной услуге. Останься со мной этой ночью, иначе я сойду с ума здесь... – Моран откашлялся
-Зачем!? – возразил он, и зная характер Джима, зря. - Моя квартира на этаж выше! какой смысл!? – Мориарти, только покачал головой и взглянул на своего снайпера с выражением дикой усталости и разочарования.
-Хорошо,- он пожал плечами, - тогда я останусь у тебя. Пойдем – Джим встает с кресла и направляется к выходу. Снайпер не успел ничего возразить, как его босс уже вышел из квартиры. Себастьян поспешил за Мориарти. Босс обернулся, нетерпеливо наблюдая за подчиненным с лестницы
-ну же, идем. Я, конечно, могу и так открыть дверь, но зачем ломать замок? – лениво произнес Мориарти
Себастьян только взмахнул руками, - я знаю, что у тебя есть ключ! - прошел вперед и поднялся к двери, с намерением открыть ее. Джим ехидно улыбнулся, идя следом за ним. Он отодвинул снайпера и открыл дверь своим ключом.
- ты еще запрись, в моей-то квартире! – хмыкнул Себастьян.
Джим смотрел на Морана усталым взглядом, она положил ключ к себе в карман, оглядывая жилище оценивающим взглядом, - Я, кажется, уже говорил, что тебе нужен дизайнер?
Ты ляжешь спать на диване, а мне хватит кресла - сняв пиджак, вешает его на спинку стула, снимает туфли, садится в кресло, поджимая колени к груди.
-ты... о-ох. я могу хотя бы в квартире, в своей квартире отдохнуть от тебя? давай запрем тебя в подвале? – устало выдохнул Моран
Мориарти смотрел на Морана чуть ли не умоляющим взглядом, - Себ, пожалуйста... мне сейчас очень плохо, и выгнать меня в подвал сейчас - невыносимая жестокость. Даже ты на такое не способен, - сворачивается клубочком и вздыхает
-да… ты прав! всадить пулю в лоб, шишке Лондона я могу, а босса выгнать не могу! ох, уж моя доброта.
- Усмехнулся, - кофе? – Джим молча кивнул и прикрыл глаза
Себастьян прошел на кухню, по дороге кинув куртку на диван, - черный? впрочем, только он и есть. – Хмыкнул.
-Мне все равно! – крикнул Мориарти, свернувшийся клубочком в кресле. Себастьян принес кофе, и Джим вернулся в обычное, сидячее, положение.
-располагайся на диване, у меня кровать есть! – улыбнулся, пожав плечами
-Нет, я хочу, чтобы ты был в этой же комнате... – Мориарти забирает чашку с кофе, - Мы конечно можем поспать на одной кровати, но... – он поднимает брови, глядя в сторону. Себастьян в ответ усмехнулся.
-и не надейся. Я говорил о своем диване, а не об этом. - Улыбнулся
-Вот и прекрасно. – Кивнул, допивая кофе, пошел в спальню, но остановился около кладовки.
-а-а! в другую сторону. Лучше туда не ходить. – Покачал головой Себастьян. Джим останавливается, внимательно смотрит на Морана несколько секунд и быстрым уверенным шагом идет туда, куда ему запретили идти. Моран сидит спокойно на диване.
-там только форма и оружие, но раз ты такой любопытный! только аккуратнее. Там пароль, не правильно и мы трупы. - Вздохнул. Мориарти посмотрел с саркастичной улыбкой на Себастьяна
-Знаешь, милый, это меня пугает меньше всего, - Внимательно рассмотрел замок, пытаясь понять, какие цифры чаще всего нажимали. - 2639, я прав? – изогнул вопросительно брови
-нет. И не смей нажимать! – шикнул. Джим с недоверием посмотрел на Морана, начиная набирать цифры. Себастьян подбежал и убрал руку, нажав отмену. - Ты придурок!? - рыкнул снайпер.
Мориарти смотрел на него с сумасшедшей улыбкой, - Открывай, или я сделаю это сам...
Моран глубоко вздохнул и, отодвинув Джима, нажал кнопки на замке. «6674». «Код доступа подтвержден» Себастьян открыл дверь, пропуская Мориарти. Джим, очень удивленно посмотрел на снайпера и улыбнулся.
-только после вас, - саркастично произнес босс, - И включи мне свет!
-ну, уж нет! – хмыкнул и впихнув Мориарти зашел сам, включив свет и закрыв за собой дверь.
-Хм, и что у нас здесь? – Джим рассматривал небольшую комнату, - Я разочарован, Себастьян. Действительно оружие... – в ответ, Моран только усмехнулся
- я же говорил. Форма, оружие, виски... – пожал плечами. Джеймс продолжал рыться в ящике стола
-Где, ты сказал, у тебя виски, - начинал рыться в шкафу, достает форму, примеряет армейскую куртку и крутится около зеркала, - Ну как, мне идет?
-о, да! ты мистер секс, а теперь отойди, я и сам забыл, что он тут. - Достал виски. - Идем! – Он схватил Джима за куртку и вывел из шкафа. Мориарти сопротивлялся, пытаясь вырваться.
-А ну прекрати так со мной обращаться, - босс бил Морана по рукам,- Себастьян, а что там может быть такого, что ты бы захотел от меня скрыть? - подозрительно смотрит на своего сотрудника. Снайпер, в ответ вздохнул и закрыл дверь.
-там лежат мины, один шаг, и я мертвец. Тебе все равно, а я жить хочу! – рыкнул. Джим удивленно поднимает брови.
-Да я вижу, ты все предусмотрел? - подходит очень близко и смотрит в глаза, при этом напевая, - Милый-милый Моран, и зачем же тебе жить?
-потому что я хочу? - улыбнулся, - если так хочется умереть, я могу помочь, я знаю хорошие способы. -смеется, - о да! Армия и Афганистан научили меня жить! - прошел на кухню и налил виски - держи!
Джим странно посмотрел на Морана, и продолжил серьезным тоном, - Я когда-нибудь попрошу тебя об этом, Себастьян. Но не сейчас..., - задумчиво смотрит на протянутый бокал и молчит.
-ну же! выпей со мной по старой дружбе, и к тому же я вернулся из Индии. - Пожал плечами. Джим берет бокал, нюхает виски и ставит бокал на стол, не сводя глаз с Морана.
-Пожалуй… на сегодня с меня хватит. - Подозрительно рассмотрел полковника, а затем отправился в сторону спальни
-ты спать? какая жалость, а я еще посидеть хотел! – снайпер хитро улыбнулся. Мориарти поворачивается, и очень подозрительным взглядом сверлит Морана, подходит к нему довольно близко.
-И о чем же ты хотел поговорить? – вальяжно спросил Джим
-о нас! - продолжает улыбаться и смотреть на Мориарти. Босс только наигранно и удивленно поднимает брови. - О нас, вот как? - он садится на край стола, - Ну допустим. Излагай.
Себастьян игриво смотрит на него сверху вниз, - почему ты выбрал именно меня? у тебя же есть и другие, но на этаж выше, живу я!
Джим чуть оттопыривает нижнюю губу, внимательно и подозрительно смотрит на Морана, - Потому что ты лучший в своем деле. И потому что я могу доверять тебе, твоя нелепая преданность делает тебя надежным. - Слегка поежился от взгляда снайпера. Немного напрягся, не сводя глаз с Морана. Себастьян пристально смотрел на босса, чуть облизнув губы.
-Нелепая? – поднял вверх одну бровь
Мориарти пожимал плечами, - Ну а разве нет? Я никогда этого не понимал. Мне это выгодно, я это использую, я тебе за это плачу, но какой в этом смысл для тебя... кроме денег, разумеется. – Задумался, - Я бы мог списать это на страх, но ведь ты меня не боишься...
-Ничуть.- Отрицательно мотает головой. Джим приподнимает бровь.
-Тогда остается только нелепая преданность. – Он снова пожимает плечами, - Я могу уже идти, или тебе, милый-милый Моран, еще хочется обсудить со мной наши с тобой отношения? – произнес последнее слово с презрительным тоном и фыркнул.
-это для тебя уже нелепо? – продолжает рассуждать
-а что ты хочешь услышать? – надменно спрашивает Мориарти
-ну... думаю, ты сам знаешь! - расстегнул пару пуговиц на рубашке и усмехнулся. Джим смотрел на Себастьяна круглыми глазами
-ты... Ты серьезно? Моран, я... Я не... Да какого черта? – он раскидывал руками и кричал
-Что не так!? я человек, и мне жарко! - Себастьян вздохнул и покачал головой, открыл окно и встал около него.
Джим подозрительно смотрел на Морана, - ты, надеюсь, больше ни о чем не хочешь поговорить? Я могу уже идти спать? - издевательским тоном произнес работодатель, - знаешь ли, я сегодня убил любимую женщину и мне надо отдохнуть. – Шикнул на Себастьяна.
-как хочешь, и может быть, ты пойдешь к себе? - таким же издевательским тоном ответил Моран
Мориарти задумался, затем подошел к Морану почти вплотную и застегнул расстегнутые пуговицы.
-нет, я буду ночевать в твоей спальне, - прошептал на ухо. Развернулся и направился в спальню.
-диван! и запомни, иначе я тебя скину. – Моран расстегнул обратно пуговицы и усмехнулся. Джим вошел в спальню и, не раздеваясь, улегся на кровать, мгновенно засыпая.
-отлично. – Прошипел Себастьян и снял рубашку, переодеваясь в домашние штаны. Он покачал головой и лег на диван.
Джим проснулся утром с тяжелой головой Он сел на кровати, долго смотрел в одну точку. Затем подошел к зеркалу, осмотрел вчерашнее ранение. Покачал головой и направился в ванную, тяжело вздыхая. Себастьян продолжал спать на диване, тихо посапывая. Мориарти. Стоял под душем, постепенно приходя в себя. Снайпер проснулся от шума воды и, вздохнув, встал. Он сел на диване, размял шею и позвоночник, и пошел к ванне.
-что вчера было!? - Моран постепенно вспоминает. Джим шумит в ванной, ищет бритву и зубную щетку. Остановившись около двери, Себастьян постучал, - Черт тебя подери! что ты тут делаешь!?
Мориарти стоит в одном полотенце, бреется. Не слушая Морана, - я вообще то бреюсь. И обычно люди это делают без свидетелей. Впрочем, можешь остаться, я не против! – пожал плечами. Моран открыл дверь и облокотился на косяк.
-что ты делаешь в моей ванной? – изогнул брови и скрестил руки на груди. Джим по-прежнему смотрел в зеркало.
- привожу себя в порядок. Твоя ванная ближе. Моран, что за вопросы?
Себастьян вздохнул, - ясно! тебе чего ни будь налить? или ты все-таки соизволишь спуститься к себе?
-пить? С утра? Себ, ты в своем уме? Лучше приготовь мне завтрак, - усмехнулся, снимая полотенце и переодеваясь
-я вообще-то про кофе, ну да ладно. – Пожал плечами. Пошел на кухню, почесывая затылок.
"и что ему готовить?"- Моран облокотился на столешницу и загружено вздохнул. Голова отказывалась работать, а готовить все-таки придется.
Джим оделся и прошел на кухню, садится на стол и заинтересованно смотрит на Себастьяна. - Расскажи-ка мне про эту Энди...
-Господи, да что ты к ней прицепился? - Взорвался снайпер и налил кофе. Начиная готовить яичницу.
-А почему ты так и не ответил ни на один мой вопрос о ней? - внимательно следит за Себастьяном, - И мне очень интересно, что это вчера ты был такой... странный...- усмехнулся
-ну, хорошо, давай поговорим об Энди. - вздохнул и, покачав головой, подал завтрак, - садись. – Но Джим, только продолжил сидеть на столе.
-Давай. Я слушаю. – Он кивнул
-может, ты спустишься на стул? – Моран поднял бровь вверх, - спрашивай, я отвечу
Но Мориарти продолжает сидеть на столе, берет в руки тарелку и скептическим взглядом осматривает приготовленный Мораном завтрак, - Давно ты с ней спишь?
-уже не сплю, это было несколько давно. – Пожал плечами и съел яичницу. Допивает кофе.
-Не спишь по твоей инициативе или по ее, - Джим продолжал есть
-по моей, кхм, что еще? – смотрит на Мориарти
-Хмм, - Босс продолжает, есть, - Дай мне номер ее телефона. – Безразлично взглянул на Себастьяна. Моран достал свой телефон и, нажав несколько кнопок, кинул телефон Мориарти.
-да, пожалуйста! – безразлично фыркнул. Джим с коварной улыбкой берет телефон, переписывает номер
-Спасибо, - он бросает телефон обратно Морану и пристально смотрит на него, улыбаясь.
-Что ты так смотришь на меня? - Себастьян удивился и убрал телефон в задний карман
-Ни-че-го, - он продолжает, есть, - Мне показалось или ты пытался меня вчера клеить?
-Мориарти, я не гей, если ты об этом! – вскрикнул снайпер
-Мммм... - внимательно смотрит на подчиненного продолжая, есть, - А хотел бы?
-нет! – стал и понес тарелку в раковину. Моет тарелку и чашку. Джим протягивает ему пустую тарелку, которая была поспешно отнята.
- Спасибо за завтрак. Готовишь, ты отвратительно, - Мориарти копался в своем телефоне. Моран только усмехнулся.
-ты еще в армии не был! есть захочешь, и траву есть начнешь. – Домыл посуду и все убрал. Прошел в комнату и оделся. Он вернулся на кухню, улыбаясь, - чем тебе нравится этот стол!?
- В каком смысле, милый-милый Моран? Стол - это просто стол. - Продолжает копаться в телефоне, не глядя на снайпера.
-Меня бесит, что ты сидишь на нем! я тут ем вообще то! – вскрикнул Себастьян и скрестил руки на груди. Джим бросил быстрый взгляд на Морана, затем снова вернулся к телефону, никак не реагируя ни на него, ни на его тон. Снайпер вскинул руками.
-да ну тебя! – он рыкнул, схватил куртку и вышел из квартиры, после чего из дома. Сев на мотоцикл, Себастьян уехал подальше от этого места. Джим удивленно проводил Морана взглядом, еще немного посидел с телефоном. Ушел сначала к себе, затем вышел из дома и уехал, так же как и Себастьян, только на машине.